| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Скандал на Хользунова 110 - жители против стройки гаражей
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
|
Скандал на Хользунова 110 - жители против стройки гаражей
Жильцы дома Хользунова 110 не хотят, чтобы на месте спортплощадки у них во дворе построили гаражи
Во вторник, 15 июня 2010, в одном из дворов на улице Хользунова разразилась настоящая битва между жильцами и строителями, которые начали возводить в квартале гаражный комплекс. Утром 15 июня во дворе появилась строительная техника, машины начали завозить кирпичи и песок. Тогда жильцы нескольких домов вышли на улицу и живой стеной встали на пути дорожной техники. видео в тему http://vrntube.ru/video/4096/Скандал...тройки-гаражей |
|
|
|
|
#2 |
|
Я здесь.
|
Такой момент. Спортивной площадки там не было. Уже лет 15 там находятся подвалы этого коператива "Победа". Сам храню там овощи в подвале построенном совместно с родителями.
Гаражи как я понял хотят строить на месте недостроенного второго комплекса подвалов. Там очень много нюансов и вопросов. Хотелось бы их прояснить. |
|
|
|
|
#3 |
|
aka rvs
|
Угу, очень хочется увидеть фото этой площадки, расположеной на гараже.
Что характерно, на видео люди, у которых явно ни детей, ни автомобилей нету, и беспкоятся они похоже не о детях, а о том что "какой кошмар, тут машины будут" |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Я житель соседнего дома, и наблюдаю за этой "стройкой" уже с 96 года прошлого века. Каждый день я хожу через этот двор и кроме гор мусора, которым захламили мои уважаемые соседи ямы этого гаражного кооператива и полуметровых крыс, роящихся там я ничего не видел. Мои дети ходили играть в этот двор и я каждый день вздыхал с облегчением, когда они возвращались живые и здоровые с этой так называемой "детской площадкой". Забор, появился буквально несколько дней назад, до этого выведенный нулевой цикл "гаражного кооператива" не был огорожен ничем, наши дети играли на площадке в 2х метрах от ям забитых мусором и крысами.
Посмотрев сюжет на ТНТ-Губерния, очень подняла настроение моя соседка, переживающая о том, "куда нашим детям сейчас идти?". Очень хочется спросить у госпожи Журавлевой, а куда же наши дети ходили до этого? Переговорив со строителями в частном порядке я выяснил, что кроме непосредственного строительства гаражей и сараев будет произведено комплексное озеленение близлежайшей территории и возведение спортивного детского комплекса и в подтверждение мне показали проект строительства в которой спортивная площадка была отражена. А по поводу строительства на детской площадке повторюсь, детской площадки на том месте нет уже почти 20 лет. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Да у нас все через ж...Уж лучше пусть мусор будет, чем цивилизованная парковка. У меня во дворе тоже бегают всякие обрюзшие тетки и орут "какого х...я ты поставил здесь свою машину. я тут хожу и тд..." а когда я задал вопрос мне сказали что вы мол гр****ные комерсанты понакупили себе машин вот теперь и думайте где их ставить...Так по мне пусть лучше построят многоуровневый гаражный кооператив где я буду ставить свой таз и не париться что он у меня стоит во дворе под окнами и когда нибудь солнечным утром я его там не обнаружу...Просто все эти "людишки", которые орут по поводу чужих машин чувствуют себя обиженными и оскорбленными. Мол как это у вас машина есть, а у меня нет...Короче. Пусть строют. Правильно делают.
Надо строителям просто взять весь извлеченный мусор оттуда вместе с крысами и понабросать под окна этим возмещающимся...пусть блин понюхают денек-другой и сделают для себя выводы... |
|
|
|
|
#6 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Dinner time
|
ИМХО всяким там кто в нормальное время не работает, дедам и бабам делать нечего - вышли поорать на улицу!
|
|
|
|
|
#11 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Доброго времени суток, я официальный представитель гаражного кооп. "Победа". С огромным удовольствием отвечу на Ваши вопросы по данной теме.
Всегда, для объективного вывода необходимо выслушать все стороны "конфликта". Сторону уважаемых жильцов изложили в сюжете на ТНТ и в статье Комсомолки. Сторону кооператива я постараюсь "озвучить тут. Если честно материал в обоих источниках подан весьма однобоко и предъвзято. В коментариях выше уже "озвучено" несколько пунктов. Таких как, "Где нашим детям теперь гулять", "На данном месте была детская площадка". Действительно, спортивной площадки там нету уже почти 20 лет, как только появились хозяйственные сараи жильцов этого дома. Строить на «спортивной площадке» мы неможем по одной простой причине, её там нет! Так как она была снесена самими жильцами во время строительства хоз. сараев. Очень активно муссируется слух о том, что нами ведется строительство не 16 гаражей и сараев, а многоэтажного жилого дома. Официально заявляю: Разрешение выдано на строительства гаражей и сараев, высотой в один этаж. Также очень популярна тема об ухудшении экологической обстановки двора. По мнению уважаемых жильцов, строительство гаражей – это ГСМ на асфальте и выхлопные газы. В связи с чем возникает вопрос, а десятки стоящих водворе этого дома автомобилей жильцев не наносят вреда окружающей среде??? У нас имеется заключение экологической експертизы о том, что данное строительство не влечет ухудшения эко. обстнавки двора. Пользуясь случаем, хочу пригласить жителей дома подавать заявления на вступления в ПГК «Победа» приоритете при распределении гаражей будет отдаваться именно жителям этого дома. В КП «Во вторник, 15 июня, в одном из дворов на улице Хользунова разразилась настоящая битва между жильцами и строителями, которые начали возводить в квартале гаражный комплекс.» Никой «битвы» не было. 18 бабушек и дедушек недовали проехать одной машине с кирпичем и крану. На что нами было написано заявление в милицию. На основании этого заявления на место приехали сотрудники МВД. Никой биты там не было.. мы спокойно провели в ожидании несколько часов после чего машина с кирпичем и кран уехали. Все просихдило на глазах сотрудников милиции. Ни к одному человеку из протестующих не была применена физическая сила. На просьбы сотрудников милиции представится ,пенсионеры отмалчивались, а также подогреваемые активистской отказывались подписывать проток. В КП «Нам показали документы - протокол якобы общего собрания жильцов, на котором мы дали согласие на стройку». Чушь несусветная. Мы немогли показывать проток собрания, т.к. его у нас вообще нет и о его существовании мы не знаем. А если такой протокол и есть, то в нем действительно стоят подписи , что люди не против т.к отделение гаражного кооператива Победа от сараев произошло меньше года назад. До момента отделения гаражи и сараи строились под одним «флагом». В КП. «Не допустим, чтобы грузовики день и ночь ездили мимо наших окон» Вообще случай анекдотичный. Мы, как заказчики строительства уже начали ругатьтся с подрядчиком о продолжительности строительных работ. Они начинаются с половины десятого утра до часа дня. Потом у строительный обеденный перерыв, а в 17 часов там уже никого нет.. Песок и кирпич подвозятся один раз в 2 дня. Примерно в половину деятого утра и занимает это по времени не более получаса. О каких дня и ночах строительных работ пишет уважаемая газета мы в недоумени. В КП «разбили нам дорогу, - возмущались они.» хм.. Как бы так помягче сказать. Там нет дороги. Асфальт в некоторых местах вскрылся до грунта. И если вы не верите, вы можите проверить сами. Мы же со своей стороны обязуемся отремонтировать дорогу во дворе. В КП. - Наших детей лишили места для игр, теперь они слоняются по этой стройке!» Ну это я озвучил выше. В КП. "чтобы вывезти этот мусор нужны несколько "КАМАЗов" В интервью, которое давал председатель кооперативо нами было названно конкретное колличество камазов для вывоза мысора. И это колличество равно 50 шт., а не несколько Р.S. Строительство ведется нами на законном основании, с соблюдением всем норм и покоя жильцов. Согласно предписанию Мы обязанны выполнить все работы по благоустройству дворовой территории и отремонтировать дорогу во дворе, которая за многолет стала не пригодна для движения. Если у кого-то есть вопросы, с огромным удовольствием ответим на них. С уважением правление ПГК «Победа». |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Мы к сожалению еще не вывезли. Примерно 500 куб.м мусора скопилось там за много лет. Поскольку ямы заполнены неравномерно. Где-то больше где-то меньше и при условии, что камаз-самосвал может перевести 6-8 кубов, можно самим подсчитать. Завтра постораюсь разместить фото ям с мусором.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Вот фото сегоднешнего дня.
Когда нами началось строительство, территория выгледила еще хуже. |
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
"Дорога" по которой нам не дают ездить уважаемые жильци. Никакие доводы о том, что мы обязаны будем её отремонтировать после стройки не услышаны. Ответ один:- Пусть тут лучше будут ямы с мусором и разбитая дорога, чем мы дадим вам строить.
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кооператив сарайный называется "Искра", Гаражно - Сарайный "Победа". |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Весьма и весьма любопытно. Доверия к СМИ - Воронежа подорвано. Никогда больше не буду читать комсомолку, а жаль, столько времени доверял. Видел сегодня также, как мои соседи не выпускали машину с манипулятором, которая привезла кирпич. Водитель в шоке, орал ,что час работы стоит 1800р. а у него уже по вине бабушек 5 часов простоя. Я бы на месте строителей в суд обратился и с гражданок денжат удержал бы, может тогда давление на моцк снизилось бы
А еще очень зачетно, как они своих внуков отправили залесть на сараи. А потом с криками:- Глядите где нашим детям гулять приходится орали в камеру Причем на глазах Милиции, которая почему то до сих, даже не оштрафовала ни одну из подстрекательниц, видя что права строителей нарушаются.
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
У моего соседа там сарай, давно приватизированный, по крайней мере он так говорил. А люди когда, строку закончат пойдут в ФРС ,ды оформят зеленку на каждый гараж и сарай.
|
|
|
|
|
#29 |
|
User
|
ямы в арке жесть иногда днищем цепляю, на месте где строят гаражи лет 15 уже как, дыры, и дети там действительно играли, половина из них в больницу попала, прыгали через ямы... вообще удивлялся как туда детей играть пускают
живу в данном дворе, за строительство гаражей может это как то разгрузит двор заставленый машинами хрен проехать иногда зы.уважаемый Победа2010, очень надеюсь что вы сдержите обещание починить дороги в этом дворе, а то ну ваще капец |
|
|
|
|
#30 | |
|
Dinner time
|
Цитата:
|
|
|