| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6871 |
|
сказочник
|
Нюля, ну и злость, однако... У слова "стеб" есть вообще-то определение, литературное. И то, что назвали "стебом" вы - им ни в коей мере не является.
Вчера с балкона (курю я там) пришлось наблюдать картину - трое детей на велосипедах, две девчонки и один мулатик (собственно, именно это изначально мое внимание привлекло). Тут громкий лай и две здоровые псины, которых пестует бабуля из соседнего подъезда, стремглав бросаются на велосипедистов. Мулатик и одна из девчонок навернулись. Девочка взяла комок земли и швыранякнула в собак, промахнувшись. Все это заняло меньше минуты, но тем не менее... Убивать, конечно, это не гут, но вот такое вот как понимать прикажете? И не надо больше про садизм, охотников... Есть такое - золотая середина, ничего лишнего. И без фанатизма. (Ничего личного) |
|
|
|
#6872 |
|
колдунья
|
DaymoN, знаешь, мы вот с мужем шли глубоким вечером к остановке в Северном, рядом забор, очень высокий, густая сетка. За ней мечется овчарка, большая, как телёнок. И гавкает так, что её лай похож на "Ох, Ох, Ох!!"Мол, ох, если бы я вас могла достать). Муж говорит -- глупая собака. Умная не станет так гавкать, а эта выслуживается). Умная собака молча кусает вора, а на прохожих кидаться не станет. Те собаки - дворовые дурачьё, причём наверняка трусливые). А опасаться надо вот каких - муж ехал в маршрутке, рядом мужик вёз бультерьера, вот такого, с пастью, как у крокодила. Всё чин - чинарём, в наморднике, цепь величиною с руку. Так муж говорит: глаза у этой псины - как два прицела и совершенно бездумные. Водит она этими прицелами по людям, аж мурашки по спине бегут. Вот таких надо бояться. Эти кидаются молча и насмерть.
|
|
|
|
#6873 |
|
Картежник
|
Некорректно. Собака обученная или не обученная (чему-либо, как-то: охота, защита и т.д.). Одни собаки легче обучаются чему-либо, другие - тяжелее (или вообще не обучаются этому). Но, говорить умная она или глупая очень странно.
|
|
|
|
#6874 |
|
Форумец
|
DaymoN, Про это безобразие, о безответственности прикармливающих, надоело уже отписываться.
А это относится к жизненной позиции форумца Макс-Макс, смысл постов которого стал мне очевиден с момента, когда он фактически признался, что постреливает вечерами бродяжек. Знаете, я еще могу как-то понять, когда это делает некое ИП по заказу муниципальных органов. Это не совсем приятный с гуманитарной точки зрения способ зарабатывания денег на содержание своей семьи. А когда человечек по вечерам, просто так, на всякий случай.. DaymoN, заметьте, НИГДЕ и НИ РАЗУ я не написала о том, что приветствую существование неконтроллируемых стай в городе. Просто контроль за их численностью может и должен быть ГУМАННЫМ. А в этой теме жестокость и ненависть так и выплескивается из каждого второго поста. И никак не можем мы ДОКРИЧАТЬСЯ с Ариадной до оппонентов. Не слышат они нас. Не хотят услышать.. |
|
|
|
#6875 |
|
колдунья
|
У собак ум тоже наблюдается, Павлов ставил опыты на мозге собак, значит, собака мыслит. Следовательно, умна или глупа собака зависит не от обучения, а изначально от её личности, так сказать). Можно закончить школу и университет и остаться хамом и дураком. Так и собака).
|
|
|
|
#6876 |
|
колдунья
|
Нюля, Нюленька, я давно не кричу). Надоело. А Макс, скорее, просто бахвалится, не особо я верю в это, что вот просто так, гуляя по вечерам и дыша воздухом, от нечего делать постреливает, руку набивает. Иначе здесь уже были бы устрашающие фото убиенных бездомных собак, чтоб нас с тобой позлить.))
|
|
|
|
#6877 |
|
не суетись
|
Нюля, я этого не делаю "просто так вечерами". Это было сделано в определенном, важном для меня месте, т.е. когда я переселился в район, в котором сейчас проживаю, сделано было по необходимости (агрессивные собаки были, кидались). Причем сделано это было не ядами или еще как-то болезненно (хотя многие кто делал пишут что от изониазида сначала отключается мозг, а потом происходит все остальное). Поверьте на слово, боли собаки не чувствовали. Не приписывайте мне функций коммунальщиков или не делайте из меня некоего садиста-мучителя зверушек. Думаю так поступил бы любой мужчина, у которого во дворе было бы опасно гулять его детям.
А про охотников и доблесть Вы конечно загнули. Доблесть, она на войне. |
|
|
|
#6878 | |
|
Картежник
|
Цитата:
Собака лаяла, охраняя свою территорию, ее так научили делать! Причем здесь глупая??? Эту собаку научили так делать. Она обучена именно отпугивать прохожих, а не наносить им телесные повреждения! Другую собаку (например, на границе) учат другому, как-то, не боятся выстрелов, брать и держать след (может ошибусь в терминах), на лаять, когда нарушитель близко, молча бросаться по команде. И та, и другая собака - обучена, выполняет то, чему ее научили! И говорить на лающую собаку, что она глупая - глупо! Еще раз - ее, специально этому, и научили! |
|
|
|
|
#6879 |
|
Альдо Апачи
|
|
|
|
|
#6881 |
|
колдунья
|
|
|
|
|
#6882 |
|
колдунья
|
Ну, на войне не только доблесть - есть и трусость, и шкурничество, и предательство... Но это не про вас, Макс, чем больше мы знакомы, тем больше я вас уважаю. ИМХО - не суди человека по постам его))
|
|
|
|
#6883 |
|
Форумец
|
На воронежцев стали чаще нападать бешеные дикие животные
За пять месяцев текущего года в 23 районах Воронежской области зарегистрировано 107 случаев бешенства среди животных.
У меня вчера соседку искусали....теперь у меня аж боязнь вечером ходить. |
|
|
|
#6889 |
|
чужой модер
|
|
|
|
|
#6890 | |
|
Форумец
|
Почему же странно? У собаки довольно хорошо развит головной мозг, ум (т.е. способность к интегративной деятельности) - его прямая функция. Соответственно, есть индивидуальные отличия в работе сего органа, у одних он работает лучше, у других хуже (как и у людей).
Цитата:
![]() Да. Поверьте, иногда больше, чем некоторые представители вида Homo sapiens. Со многими опытами с инструментальными условными рефлексами некоторые гуманоиды не справились бы нипочём ![]() ariadna, спасибо, хорошо ругались, группы сдали неплохо. Поругайтесь ещё 21-го, пожалуйста, очень за те группы болею и беспокоюсь!
|
|
|
|
|
#6892 |
|
Хомо бухус
|
Ну-с, вот есть живой пример того, что от суда в вопросах отстрела животных никакого толку. Не далее чем вчера, отстрельщики ИП Духанина, выродка и мразоты, закончили отстрел прирученных собак в районе Одинцовки и Артамонова, в т.ч. домашних. Отстрел производился без заявки, с прямыми нарушениями упомянутого мной ранее постановления городской администрации. 2 решения суда касательно такой деятельности Бздуханин игнорировал. Сами отстрельщики не скрывали, что чем больше тушек они привезут, тем больше им заплатят - то есть налицо умышленное деяние с целью наживы, чуть раньше тут проскакивала статья закона на эту тему. Итог - в данный момент на Артамонова тусуется ранее там не наблюдаемая полудикая стая в количестве 30 голов - агрессивных. Что примечательно, их отстреливать почему-то никто не спешит, хотя надо бы - эта стая уже опасна. Вывод - наших отстрельщиков судом не вразумить. Сей пост прошу считать официальным заявлением - если кто-то из моей семьи пострадает от этой стаи, появившейся благодаря вы****ку Духанину и его ублюдочным алкашам-стрелкам, то отключение мобильника и ныкание в неизвестном направлении ему уже не поможет - найду и изуродую как бог черепаху. Если кто из форумцев знает сего персонажа - передайте ему это высказывание, присовокупив, что энное количество людей уже начинает звереть на эту тему. Так и до беды недолго.
Сори за излишнюю эмоциональность и нецензурные высказывания.. |
|
|
|
#6893 |
|
не боишься?
|
Sart, когда пойдете на дело, не забудьте прихватить немного марли, шприц с aethaminalum natrium или lidocaine, ну или, morphinum. С врагом нужно воевать его же методами. )))) Не воспринимайте сказанное мной серьезно. ))
|
|
|
|
#6896 |
|
Форумец
|
Не умею вставлять ссылки, увы. Поэтому цитирую сообщение из раздела КИНОЛОГИЯ:
#96 пишет форумец ONTARIVA Регистрация: 01.01.2010 Сообщений: 73 Цитата выделенного Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста , в какую тему лучше разместить мою просьбу? Дело в том , что вчера эти живодёры , которые отстреливают животных ,убили кормящую собаку по улице Богдана Хмельницкого .Она жила на минирынке ,ходила в ошейнике ,мы её прививали и кормили . Детки остались 8 щенков примерно двухнедельные .Четырёх мы пристроили ,помогите пристроить хоть на время ещё четырёх .У нас физически не получается кормить сразу 8 ротиков . Домой взять не куда , там битком ранее подобранных животных . Собака не большая , с крупную болонку , детки тоже будут не крупными . Вот видите, наши власти наконец-таки добрались до "бродячих" животных. Размером с болонку и в ошейнике. А чуть дальше , в посадочках, действительно живут опасные, непривитые. Но их отстрелить достаточно проблематично. Последний раз редактировалось Нюля; 19.06.2010 в 14:07. |
|
|
|
#6898 |
|
Форумец
|
Вот и успокойтесь.Вы выкормите их - а мы будем их лай под окнами слушать, в какашки наступать и бояться по рынку пройти.
Нужны вам щенки - берите себе. Город - не место для бродячих животных. Это цивилизация. Кстати, можете продать квартиру, купить хибару в деревне подальше от города и завести себе аж 8 собак! Вперёд! |
|
|
|
#6899 |
|
Форумец
|
ННатали, Это не мой пост. Это цитата из сообщения на БВФ, в разделе ЖИВОЙ УГОЛОК, к сожалению я ссылок кидать не умею.
А ВЫ, молодец, быстро среагировали по теме-то. Только темку эту рекомендую с начала почитать. Там неоднократно уже написано, о том, что обычно отстреливают не представляющих опасности одомашненных животных. По настоящему опасные придут из деревень и окрестных лесов поближе к зиме. Там ведь никто не заморачивается проблемами бродячих животных. Там они вообще ночами стаями по улицам бегают. А дерьма на данном рынке, простите за оффтоп, господа модераторы, гораздо больше от торгующих там лиц, иногда даже не имеющих регистрации в нашем городе. Последний раз редактировалось Нюля; 19.06.2010 в 14:32. |
|
|
|
#6900 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|