Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2010, 10:15   #511   
Форумец

jetzt вне форума Не в сети
Чтобы люди с завода не бежали, зарплату надо достойную ставить. Рабочий в Воронеже должен получать тысяч 30 по нынешним временам и тогда текучки никакой не будет, а будет очередь желающих у проходной. Пока работодатели этого не поймут, так и будут ныть, что низок престиж рабочих специальностей.
В германии работать в промышленности рабочим считается очень крутым. Правда, там очень мало рабочих мест из-за высокой производительности и автоматизации труда.
Старый 19.06.2010, 02:38   #512   
Форумец

Eriks вне форума Не в сети
jetzt, Извините это вы кому сечас написали? Тем кому зарплату поднять надо так они и так знают про это. Или в надежде что тут появится гендиректор прослезится и поднимет зарплату?
Старый 19.06.2010, 11:04   #513   
Ганзовец

seysen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eriks Посмотреть сообщение
Так дело то в том, что, возьмем выше, начинать с верхов надо. Имеется ввиду, что наша "демократия" довела до того что молодежь приходит зарабатывать, а не искать знания и трудиться! Т.е. любой из нас приходит в первую очередь за зарплатой, но каждый должен понять что в жизни нет халявы, что платят за что то а не за то что просидел протер попой стул 8 часов!
У нынешней молодежи взгляды другие,сначала деньги, потом стулья. Вот и решайте сами далеко мы с такой идеалогией уйдем? Причем это касается не только ВАСО а все предприятия любой отрасли. Лет через 10 все производство вымрет с такими подходами как динозавры в свое время.
Ну вот скажите они кушать хотят и все такое,согласен,но... Пример того же ВАСО, когда молодым до 30 лет "специалистам" платили в прошлом году двойную зарплату(!) кинув при этом старых рабочих,опытных, а молодежи просто дали халяву. И что вы думаете кто то разлетелся стал учиться, работать больше? Неугадали, наша молодежь сразу смекнула, зачем напрягаться если можно малыми силами заработать нормально, а работают пусть типа "рабы" (в данной ситуации старые работники,опытные) и платили такие халявы целый год,может чуть больше(!)
потом все отменили и что вы думаете, молодежь со своей "выработкой" сразу бежать стала с завода. Вот только интересно на что расчитывали те умники кто это придумал? просто заманить а потом кинуть? Ну извините сколько денег вылетело на ветер, разве это стоит этого???
Вот и делайте выводы: "старый друг лучше новых двух"!!!
Извините, но на ВАСО не хотят выполнят свои обязанности чуть ли не все сотрудники. И не только молодые. Задача у них одна, закрыть наряд, выполнить план. Любыми способами. Лишь бы спихнуть проблему на другого... А самому ни чего не делать, или делать на половину...
Меня это уже выводит из себя...
Старый 19.06.2010, 13:08   #514   
Форумец

8-ое_марта вне форума Не в сети
Цитата:
Пример того же ВАСО, когда молодым до 30 лет "специалистам" платили в прошлом году двойную зарплату(!) кинув при этом старых рабочих,опытных, а молодежи просто дали халяву. И что вы думаете кто то разлетелся стал учиться, работать больше? Неугадали, наша молодежь сразу смекнула, зачем напрягаться если можно малыми силами заработать нормально, а работают пусть типа "рабы" (в данной ситуации старые работники,опытные) и платили такие халявы целый год,может чуть больше(!)
потом все отменили и что вы думаете, молодежь со своей "выработкой" сразу бежать стала с завода.
да ты че... мне 28, у мну зарплата не повышается 3 года, причем я молодой(по твоему определению) специалист, который даст фору многим опытным, старым спецам. никакой халявы я не видел, и зарплата у меня будет уменьшатся, в связи с политикой экономии
Старый 19.06.2010, 13:59   #515   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
seysen, А как может на ВАСО спихнуть работу на другого, например, авиатехник ЛИСа, работающий во второй смене по своей специальности в единственном числе, при условии, что полет назначен на 8 утра следующего дня?
То, что Вы пишите, относится к работникам агрегатных цехов и конструкторско- технологической братии, численностью давно уже обогнавшей работников основного производства.

P.S. Моему шурину - 46, он фрезеровщик. Моложе него в цехе только ДВА человека.
Те несколько учеников, которых ему, как опытному грамотному специалисту предлагалось обучить, уволились в течение менее чем трех месяцев после приема на работу.
При большом опыте и умении работать, он не обеспечен работой и не загружен на все 100%.

И со сменой руководства с ВАСО ушли заказы на производство, например, яхт и моторных лодок. Как непрофильные.
Никто не подумал о том, что они реально ПРИНОСИЛИ ПРЕДПРИЯТИЮ ПРИБЫЛЬ, а рабочим предоставляли возможность заработка.
Старый 19.06.2010, 21:30   #516   
Форумец

Dark_Dante вне форума Не в сети
Собственно неудивительно что они уволились. Самому терпения хватило только на год. Весь год ежедневно ходил в ВИН и выбивал из инструментальщицы банальную дрель (3000 оборотов которая). И так за всем инструментом. За год мне выдали только быстроходку-дрель, инструментальный ящик, шланг, молоток и отвертку и сверла. Про скобы, обжимки, зенкера, развертки и тд и тп можно было даже не заикаться.
Старый 19.06.2010, 21:51   #517   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
дорогой мой острослов а вы хоть каким то боком связаны с ВАСО?
Я с ВАСО связан только одним боком, однако правдивость некоторых твоих речей вызывает искренние сомнения, некоторые речи, явно напоминают попытку перекинуть свои проблемы на других, ну и т.д. Впрочем я задал конкретный вопрос, а на него получил встречный вопрос.
Старый 20.06.2010, 00:12   #518   
Ганзовец

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
То, что Вы пишите, относится к работникам агрегатных цехов и конструкторско- технологической братии, численностью давно уже обогнавшей работников основного производства.
Совершенно верно вы меня поняли. Но "достойных" рабочих, к сожалению тоже предостаточно... Иногда просто диву даешься как можно было вобще такие отклонения по деталям получить...
Старый 21.06.2010, 09:59   #519   
Форумец

seysen, А некому уже детали-то точить.
Профи - вымерли, кому было куда сбежать - сбежали с этого предприятия, все больше напоминающего тюрьму с введением электронного пропускного режима.
Новых, желающих научиться рабочей специальности - тоже нет.
Потому что предприятие, которому нужно где-то размещать свежую рабочую силу радостно скинуло всю свою социалку, в том числе и общежития.
Так что еще хорошо, хоть кто-то что-то там тачает. Лишь бы допуск по верхней границе был, тогда хоть доработать деталюшку можно.
Старый 23.06.2010, 19:40   #520   
Ганзовец

Цитата:
Лишь бы допуск по верхней границе был, тогда хоть доработать деталюшку можно.
А вот это вот к сожалению редкость... Обычно на оборот получается...
Более того, хотели как-то впарить кронштейн с двумя лишними отверстиями в 8 мм... Вот как...
Старый 25.06.2010, 19:40   #521   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dark_Dante Посмотреть сообщение
За год мне выдали только быстроходку-дрель, инструментальный ящик, шланг, молоток и отвертку и сверла. Про скобы, обжимки, зенкера, развертки и тд и тп можно было даже не заикаться.
давно забил, побираюсь...
Старый 25.06.2010, 19:44   #522   
Форумец

Цитата:
Потому что предприятие, которому нужно где-то размещать свежую рабочую силу радостно скинуло всю свою социалку, в том числе и общежития.
хотел отправить сына в салют, в прошлом году это стоило примерно 1500, в этом для меня 7200. СПАСИБО НАШЕМУ ПРОФСОЮЗУ, ВИВАТ!!!
Старый 26.06.2010, 14:20   #523   
Форумец

8-ое_марта,
Профсоюз на ВАСО качественный, что и говорить.
Особенно в вопросах соблюдения положений коллективного договора.
А Вы-то, небось все по проценту в месяц отстегиваете им, бездельникам.
Хотя.. Ведь рублей по 300 дают на посещение больных и по 500 - на похороны ветеранов.
Уже видно, что работают...+(((((((((((((
Да, кстати, 7200 - не так и дорого. В нынешнем году с переходом ДОЛов из-под крыла соцстраха под крыло органов соцзащиты цена детских путевок подскочила до 14 000..
Старый 29.06.2010, 17:40   #524   
Форумец

Alex_Mal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сообщение от Dark_Dante
За год мне выдали только быстроходку-дрель, инструментальный ящик, шланг, молоток и отвертку и сверла. Про скобы, обжимки, зенкера, развертки и тд и тп можно было даже не заикаться.
8-ое_марта;11891348
давно забил, побираюсь...
Извините, мож я чего не догоняю..но если положено по тех.процессу определенным инструментом выполнять операцию - как его может не быть?
Старый 30.06.2010, 00:42   #525   
Форумец

Цитата:
Извините, мож я чего не догоняю..но если положено по тех.процессу определенным инструментом выполнять операцию - как его может не быть?
увы бывает и такое
хотя могу заверить с инструментом проблем особых не бывает,вины забиты по цехам, вот куда он потом уходит вопрос следующий!?
Старый 30.06.2010, 00:50   #526   
Форумец

А вот профсоюзы уже давно известно бездельники еще те!
Да и насколько мне известно, не буду бить кулаком в грудь, но все же, профсоюзы уже давно отошли от оплат пионер-лагерей и т.д. как написал выше товарищ.только 500-700 рублей на непредвиденые черезвычайные нужды.остальное платит завод. Кстати на многих заводах, из профсоюза мкассово повыходили сотрудники и рабочие,эта организация увы свое изжила!
(кстати после выхода с профсоюза никто(!) не потерял ни право на путевки в лагеря ни на подарки на новый год) а вот сколько люди туда отчисляют , в среднем брать 1% это где то по 200 рублей на заводе 9,500 считайте сами, зато банкеты профсоюз устраивает переодически можете проверить у бывшей столовой "полет" после 17 собираются "бедные" сотрудники завода часто
Старый 01.07.2010, 06:59   #527   
Форумец

Alex_Mal вне форума Не в сети
А как взаимодействие с ОАК? Тут док в руки попался интересный - про энергосберегающие технологии, целая программа экономии. и отчет по ВАСОза 2008 г. по мониторингу потерь (съемки тепловизором и т.п.)
Старый 02.07.2010, 14:50   #528   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alex_Mal Посмотреть сообщение
а вот так вот. У на все может быть. Вообще не понимаю зачем там ВИН держат. На любой вопрос и запрос инструмента ответ один - нету. Ничего нету. Ни обжимок, ни пневмомолотков, ни скоб, не говоря уже о фрез-машинках и другой роскоши. Единственное что выдают - одноразовые отвертки, которые сами скручивается винтом при попытке что либо затянуть или открутить, да сверла 3,1 в обмен на хвостовики. Сверел для УД - нету, приходилось у 3,1 плющить хвостовик. Разверток - тоже нету, зенковок - нету... и тд. и тп. Вобщем как не зайдешь в инструменталку и что ни спросишь - ответ один - нет ничего. Единственный способ достать инструмент - это бегать по цеху от одного рабочего к другому и просить "дядь дай дрель посверлить". 95% рабочего времени уходило тупо на беготню в поисках инструмента.

Цитата:
увы бывает и такое
хотя могу заверить с инструментом проблем особых не бывает,вины забиты по цехам, вот куда он потом уходит вопрос следующий!?
на рынок он уходит. На толкучке есть как раз то чего в винах постоянно нет =) сам несколько раз сверла удешные покупал - работать то надо. Фантастика...
Старый 02.07.2010, 23:34   #529   
Форумец

Цитата:
на рынок он уходит. На толкучке есть как раз то чего в винах постоянно нет =) сам несколько раз сверла удешные покупал - работать то надо. Фантастика...
а откуда вы знаете что эти сверла с ВАСО именно? или это так типа к разговору добавить?
Старый 03.07.2010, 00:40   #530   
Форумец

Кстати судя по недавним выступлениям Медведева, Россия подписала новый контракт с "боингом" о закупке 50 самолетов! С Израилем о покупке беспилотников.Судите сами куда наш авиапром скатывается.... правильно, все ниже и ниже! А новый Т50 будет еще дорабатываться лет 5 и поступит в серию когда у тех же американосов будут уже самолеты 6-ого поколения. Просто не нужно нашему правительству ни самолеты да и народ в целом не нужен,одни разговоры.Дошли что самолеты стали как корабли раз в год со стапелей выводить, стыдоба! Раньше на том же ВАСО каждый месяц по два самолета уходило( период 80-х), сейчас один смех....
Старый 04.07.2010, 18:51   #531   
Форумец

Ну вообще не надо быть семи пядей во лбу - сверла со специфическим конусным хвостовиком под УД у нас только на ВАСО используются. Так же как и пневмодрели. Так же как и так называемые "шарошки" - специальные фрезы. Такой инструмент используется только в авиации.
Старый 04.07.2010, 19:58   #532   
воронежец

goldenval вне форума Не в сети
Цитата:
Раньше на том же ВАСО каждый месяц по два самолета уходило( период 80-х), сейчас один смех....
скоро пу и ме будут на сдачу лаждого самолёта приезжать, по очереди.
Старый 05.07.2010, 00:12   #533   
Форумец

Цитата:
Ну вообще не надо быть семи пядей во лбу - сверла со специфическим конусным хвостовиком под УД у нас только на ВАСО используются. Так же как и пневмодрели. Так же как и так называемые "шарошки" - специальные фрезы. Такой инструмент используется только в авиации.
Значит сами рабочие тырят эти инструменты, в винах насколько знаю идет учет,хотя возможно утечка и оттуда,ведь изношеный списывается, но видимо остается на месте а новое уходит....
Старый 05.07.2010, 00:17   #534   
Форумец

Еще вариант что на рынках все из старых загашников появляется, т.к. новых заказов на инструмент мало насколько знаю. Да и возможности заказывать у тех же инструм. цехов практичекски малые, хотя возможно просто все списывается под другое а на сам инструмент денег не выделяют.Побольше говорите своему начальству пусть делают заказы, пока инструментальные цеха работают еще, потом покупать придеться в три-дорога.
Старый 05.07.2010, 19:13   #535   
Форумец

Насколько я знаю как раз новых заказов на инструмент было как раз очень много - в то время как раз Путен на завод приезжал и там быстренько выделили сколько то там миллионов (по крайней мере весь завод об этом говорил) на закупку нового инструмента. Но в винах он так и не появился. Хотя например в 199 цеху - это который в Борисоглебске - проблем с инструментом не было никаких, зато были проблемы с зарплатой, работой и образованными мастерами понимающими в авиации и просто умеющими читать чертежи и тех. документацию. А сколько там денег было "отмыто" Шушпановым и господином Сочивка....
Цитата:
Побольше говорите своему начальству пусть делают заказы, пока инструментальные цеха работают еще, потом покупать придеться в три-дорога.
слава богу теперь это не мое начальство. Я ушел с завода в 2008 году и ни капельки не жалею об этом
Старый 06.07.2010, 09:36   #536   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
подскажи, что стало с авиакомпанией Vaso Airlines?
Вроде бы раньше они на Ил-86 летали.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vaso.jpg
Просмотров: 50
Размер:	231.8 Кб
ID:	855318
Старый 06.07.2010, 23:50   #537   
Форумец

ВАСО делало 86-е хорошие самолетики были но устарели
Старый 07.07.2010, 06:20   #538   
Форумец

Alexej вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kлетчатый Посмотреть сообщение
что стало с авиакомпанией Vaso Airlines?
Вроде бы раньше они на Ил-86 летали.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=835315
Старый 08.07.2010, 23:26   #539   
Форумец

Очередной прикол директора или руководства будет правильнее сказать ВАСО,
теперь каждый рабочий и сотрудники расписываются за то что они должны ходить по нормативам от цеха,отдела, до проходной! так в среднем путь занимает 10-15 минут и если человек его пройдет быстрее значит он вышел раньше получается??? или он шел слишком быстро и надо идти медленно как бабка старая и наоборот??? Какой моразм ужас,дожили, уже стали по нормативам ходить по заводу! Руководству ВАСО позор!
Старый 09.07.2010, 07:08   #540   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
жгут по полной,a должны упрaвлять-позорники
Поиск в теме: