| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Выбор языка программирования.
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И различные алгоритмы, оперирующие большими объемами данных встречаются не только в играх. Например - СУБД. Их ведь тоже пишут вполне живые люди, и даже в Воронеже есть замечательная))) фирма Рэлекс, которая делает замечательную СУБД Линтер) |
|
|
|
|
#62 | ||||
|
Out There
|
Цитата:
Цитата:
нет, конечно. Цитата:
Цитата:
Короче, либо вы предъявите конкретные доказательства, без всей этой мишуры, стучания себя пяткой в грудь и т.п., либо все окончательно поймут, что вы ламер, не имеющий никакого понятия, о том, что говорите, с весьма ограниченным опытом разработки. |
||||
|
|
|
#63 |
|
.NET-чик
|
Вот так... почитал я темку... и все как обычно... начали с вопроса что лучше изучать, а заканчиваем наездами друг на друга и опусканием языков, которыми не владеем.
. Вообще языки программирования, это фигня... изучить его не сложно... А вот конструкции, алгоритмы и т.д. это необходимая часть программирования, которую нужно знать. И, конечно, надо понимать архитектуру с которой ты работаешь. Теперь скажу про ФКН . Как человек который там отучился и получил диплом, скажу следующие, на ФКН в плане программирования (когда я учился), было довольно скупо.. Delphi в основном. Сейчас там расширили базу.. и преподаватели молодые и довольно сильные, с некоторыми я учился и про их "силу" знаю не понаслышке. Но в основном, это опять же базовые вещи, вас учат думать и создавать из простых кирпичиков сложные строения. Так что идите на ФКН вас там будут дрючить, но на выходи вы сможете спокойно устроится на работу (без проблем) и на хорошую зп.
|
|
|
|
#64 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Но я все же отвечу - знать ассемблер - значит понимать основные его команды, их специфику, как именно они работают. Равно как знать С++ - это знать основные библиотеки и представлять как они работают на практике. Цитата:
Что такое переносимый код я прекрасно понимаю, а вот что такое оптимизация - Вы явно не очень))) Не надо делать из переносимого кода идола. Не сотвори себе кумира (с) )))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы надеетесь научиться писать программы, которые будут не только запускаться, но и работать на разных архитектурах без отладки и специальных исправлений - надейтесь))) ))))))) Бе-бе-бе))) |
|||||
|
|
|
#65 | |||
|
Out There
|
Цитата:
Цитата:
Пока что понимания не заметно... Оптимизация - это вовсе не значит, что надо писать все на асме. Автору переносимого кода вообще вредно думать о каких-то конкретных архитектурах. Не его это дело. Он должен пользоваться высокоуровневыми функциями, которые написаны (в идеале) другими людьми. Цитата:
Это так. Чем сложнее проц, тем труднее за приемлемое время человеку написать такой же по качеству код, который сделает компилятор. Чтобы хотя бы воспроизвести то же самое, человеку понадобится масса времени. Это не компилятору сложно знать о всех частностях работы процессора и пр., это человеку сложно. А человек вполне может управлять компилятором в нужном ему направлении. Про отладку асмовых программ я вообще молчу. Конкретный пример мало-мальски сложной программы, пожалуйста. А никто и не утверждал, что программы автоматически будут работать везде, всего предвидеть невозможно, ошибаются все, но стремиться писать такой код, который будет в наименьшей степени зависеть от архитектуры - главная добродетель программиста. Нужно писать программы так, чтобы не было мучительно больно при отладке. |
|||
|
|
|
#66 | ||||
|
Форумец
|
Веб-программисту - любой.
Что же Вы так плохо русский язык то в школе учили, что постоянно забываете местоимения - ВАМ незаметно. Я где то об этом говорил?))) Вы вообще читаете что я пишу?))) Понимаете?))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
CAD. Игры. Системы автоматизированного перевода. Распознавание текста. Все то что оперирует большим объемом информации и/или использует сложные алгоритмы и должно работать в условиях внешних ограничений по времени. (для игры, например, это может быть 1/25 секунды на все задачи для этого кванта времени, включая отрисовку, AI и прочее, причем - не в среднем, а 1/25 на шаг игры и без вариантов) Цитата:
|
||||
|
|
|
#67 | ||
|
Кэп Улитка
|
Цитата:
P.S. По большей части согласен с Part!zan-ом Редко-редко, когда нужен действительно быстрый код в ущербность читаемости.
|
||
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
думаю веб программисту вместо того что в свободное время изучать асм для редкого использования, лучше к примеру изучать asp или еще что-то из новинок для регулярного практического применения. Жизнь наша коротка и освоить все не возможно, поэтому нужно правильно ставить приоритеты.
|
|
|
|
#70 | ||
|
Out There
|
Бред сумасшедшего... Чур меня, чур... Изыди. И где же веб-программист применит это гениальное знание в своей работе?
Цитата:
Цитата:
Примеры, кроме игр (да и те, при грамотном проектировании будут работать везде, яркий пример - iD Software), мимо кассы. Если программеры не потрудились написать приложение так, чтобы совместимость с будущими версиями ОС была беспроблемной (ну, как же, ведь надо срубить бабла выпустив новую версию, совместимую) - они сами себе злобные буратины. Ни одно из перечисленных требований не является системозависимым, ни большие объемы данных, ни сложные алгоритмы. Так что, низачет. Не просто хочет, а реально облегчает. А не приемлют это мнение люди, которые писать нормально софт не умеют. В чем я уже неоднократно убеждался. |
||
|
|
|
#71 |
|
бибизьян
|
Part!zan, у меня складывается впечатление, что Spectator - университетский преподаватель: знания ради знаний, апломб при рассуждении о вещах, знакомых ему только по книжкам, менторский тон и т.д....
Вот только мы здесь ни разу не студенты
|
|
|
|
#72 |
|
старый хрыч
|
|
|
|
|
#73 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и что в том что Вы в чем то убеждались?))) Слышали фразу - "человек с молотком видит только гвозди"? Ну вот))) |
||||
|
|
|
#74 | |
|
бибизьян
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я вообще хотел "намекнуть" что в ID Software ребята были совсем не дураки ассемблер использовать, а тут их как контрпример приводят))) |
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
Ха, ха, какой же вы, Spectator, начитанный, сколько книжек умных прочитали, жаль только что ничего не поняли в этих книжках. Оптимизировать нужно не код, а алгоритмы, это раз.
книжка не плохая, но морально устаревшая. Технологии не стоят на месте, а вы стоите. Советую для общего развития почитать про реализацию шейдеров, про программирование для современных GPU (CUDA как пример), про OpenMP, про LLVM и зачем он Apple, и, о ужас, там ни слова про асм, догадаетесь почему?(надеюсь, что ума хватит) Так все-таки какой? вы не поверете, но не x86 единым... AI и Отрисовка на asm, хо хо.. вы только больше никогда никогда никому никому об этом не говорите и не пишите, это мы добрые, остальные засмеют, в лучшем случае, для отрисовки уже очень давно используется api OpenGL (DirectX), а для AI скриптовые языки (Lau, python), максимум, где используется asm - это числодробильня (например DFT, DCT). |
|
|
|
#78 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
См. выше. Цитата:
|
|||
|
|
|
#79 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
И в завершение, вы не забудьте Intel рассказать, как крут asm: software.intel.com/en-us/articles/wiener-filtering-using-intel-advanced-vector-extensions |
||
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#81 | |||
|
Out There
|
Трудный случай... Ок, спрошу иначе: водителю маршрутки нужно асм изучать? Чтобы успешно работать. Или дизайнеру? Они ведь тоже могут компом пользоваться. Даже в бейсике че-то писать. Или в ActionScript.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как тут уже несколько человек сказали - книга устарела. Это бывает. Особенно с компьютерными книгами. У меня дома столько макулатуры такой лежит... Не слышал. Я слышал, что некоторые люди не видят за деревьями леса. Смешной Вы человек... Живете в прошлом веке и рады этому. Да еще и других пытаетесь туда затащить. Ваши знания давно неактуальны, смиритесь с этим. |
|||
|
|
|
#82 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Значит Гради Буча Вы не читали))) System failed memory test)))) Это Вы пытаетесь себя убедить что Ваших поверхностных знаний достаточно))) А мне смиряться не с чем) |
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
холивар в самом разгаре ) поучаствую...
учи брайнфак, остальное прошлый век ) http://ru.wikipedia.org/wiki/Brainfuck http://lurkmore.ru/BrainFuck |
|
|
|
#84 |
|
Пессимист
|
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь..." =)
Spectator, вы неофит-миссионер? Радость познания нового и жажда поделится кагбэ намекают =) |
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#86 |
|
Пессимист
|
The_God, брайнфак неинтересно, практического применения нет. Javascript наше все =) http://sla.ckers.org/forum/read.php?24,28687
|
|
|
|
#89 |
|
взрываю мозг
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.agner.org/optimize/ Обратите внимание на год статей в разделе Optimization manuals. В частности, обратите внимание на статью: Optimizing subroutines in assembly language: An optimization guide for x86 platforms This is an optimization manual for advanced assembly language programmers and compiler makers. Topics include: C++ instrinsic functions, inline assembly and stand-alone assembly. Linking optimized assembly subroutines into high level language programs. Making subroutine libraries compatible with multiple compilers and operating systems. Optimizing for speed or size. Memory access. Loops. Vector programming (XMM, YMM, SIMD). CPU-specific optimization and CPU dispatching. Оченно интересная. |
|
|