Старый 25.06.2010, 14:39   #61   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dr-sm Посмотреть сообщение
с этим согласен, но это верно для очень узкого круга приложений, игры там и тп.
в большинстве реальных задач алгоритмическая оптимизация редко бывает необходимой, если не рассматривать уж случаи откровенного тупняка. основные потери в сложных приложениях возникают не изза компилятора, а по более высокоуровневым причинам: тупо ждем ио 99% времени, кривой контекст свитчинг, дофига сисколлов, livelocks, и тп. и проблемы эти актуальны как для тех кто на асме пишет, так и для тех кто пишет на Java.
В любой достаточно сложной программе возникают проблемы, связанные со скоростью. Причем речь обычно идет не об общей "тормознутости" программы, а о том что определенные конкретные операции (операции, выполняемые пользователем, т.е. - нажать на кнопку и получить печатный вид документа, к примеру) должны выполняться за определенное время, больше которого пользователь ждать не будет, и программу такую использовать тоже не будет.
И различные алгоритмы, оперирующие большими объемами данных встречаются не только в играх. Например - СУБД. Их ведь тоже пишут вполне живые люди, и даже в Воронеже есть замечательная))) фирма Рэлекс, которая делает замечательную СУБД Линтер)

Старый 27.06.2010, 14:15   #62   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
И вообще, что значит "знать асм"? Знать наизусть все мнемоники? Или уметь писать на асме? Или знать пару-тройку, утрированно, мнемоник, которые чаще всего в дизассемблере попадаются?
Мнемоника - это СИМВОЛИЧЕСКАЯ запись, я же говорю о МАШИННОМ КОДЕ. Вы даже не понимаете разницы, а ведь беретесь спорить))) Ну не смешно ли это?
Уважаемый мегаэксперт, ответьте на просто и прямо поставленный вопрос. Если не ответите - будете официально считаться ламером и демагогом.

Цитата:
Цитата:
При том, что переносимому коду накласть на архитектуру. Потому он и переносимый.[/COLOR]
Вот именно об этом я и говорю - Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ как Ваш код работает, оттого и такие рассуждения. Просто не понимаете что вообще творите)))
К вашему несчастью, я хорошо понимаю как мой код работает. А вот, что вы не понимаете, что такое переносимый код - это однозначно. Вы, вообще, под что-нибудь, кроме х86, когда-нибудь писали?

Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
Flaming, портировали?
нет, конечно.

Цитата:
Никакой оптимизатор никогда не оптимизирует код идеально с учетом всех аспектов
В 90% случаев этого и не требуется. Оптимизации на уровне асма требуют весьма скромные участки кода, а с увеличением быстродействия процессоров это становится просто нерентабельным по соображениям время разработки/результат. Для современных процов, человек уже давно не может соревноваться с компилятором по качеству оптимизации.

Цитата:
Цикл от 5 до 1 for (i=5; i>0; i--) работает быстрее чем цикл от 1 до 5 for (i=1; i<=5; i++)
На какой архитектуре? х86? И на других архитектурах так будет? Хрена там!

Короче, либо вы предъявите конкретные доказательства, без всей этой мишуры, стучания себя пяткой в грудь и т.п., либо все окончательно поймут, что вы ламер, не имеющий никакого понятия, о том, что говорите, с весьма ограниченным опытом разработки.

Старый 28.06.2010, 12:21   #63   
.NET-чик

Fox555 вне форума Не в сети
Вот так... почитал я темку... и все как обычно... начали с вопроса что лучше изучать, а заканчиваем наездами друг на друга и опусканием языков, которыми не владеем. .
Вообще языки программирования, это фигня... изучить его не сложно...
А вот конструкции, алгоритмы и т.д. это необходимая часть программирования, которую нужно знать. И, конечно, надо понимать архитектуру с которой ты работаешь.
Теперь скажу про ФКН . Как человек который там отучился и получил диплом, скажу следующие, на ФКН в плане программирования (когда я учился), было довольно скупо.. Delphi в основном. Сейчас там расширили базу.. и преподаватели молодые и довольно сильные, с некоторыми я учился и про их "силу" знаю не понаслышке. Но в основном, это опять же базовые вещи, вас учат думать и создавать из простых кирпичиков сложные строения. Так что идите на ФКН вас там будут дрючить, но на выходи вы сможете спокойно устроится на работу (без проблем) и на хорошую зп.

Старый 28.06.2010, 12:37   #64   
Форумец

Цитата:
Уважаемый мегаэксперт, ответьте на просто и прямо поставленный вопрос. Если не ответите - будете официально считаться ламером и демагогом.
А Вы - официальный представитель кого/чего собственно будете?))))
Но я все же отвечу - знать ассемблер - значит понимать основные его команды, их специфику, как именно они работают. Равно как знать С++ - это знать основные библиотеки и представлять как они работают на практике.

Цитата:
К вашему несчастью, я хорошо понимаю как мой код работает. А вот, что вы не понимаете, что такое переносимый код - это однозначно. Вы, вообще, под что-нибудь, кроме х86, когда-нибудь писали?
О да, я писал под Zilog z80, причем, подозреваю, когда Вы еще пешком под стол)))
Что такое переносимый код я прекрасно понимаю, а вот что такое оптимизация - Вы явно не очень))) Не надо делать из переносимого кода идола.
Не сотвори себе кумира (с) ))))

Цитата:
В 90% случаев этого и не требуется. Оптимизации на уровне асма требуют весьма скромные участки кода, а с увеличением быстродействия процессоров это становится просто нерентабельным по соображениям время разработки/результат.
Я бы даже сказал - в 99%, но вот в оставшемся одном проценте это не только требуется но и приносит огромный прирост производительности)))

Цитата:
Для современных процов, человек уже давно не может соревноваться с компилятором по качеству оптимизации.
Это не так. И я уже много раз говорил - почему, в том числе и не так давно - потрудитесь найти и осмыслить.

Цитата:
На какой архитектуре? х86? И на других архитектурах так будет? Хрена там!
И что? Вы пишете виртуальные программы для слонов в вакууме? Что Вы уперлись в переносимость? Любая мало-мальски сложная программа не будет работать под другой версией одной OS на компьютере с одной архитектурой, если специально этим вопросом не озаботиться, с отладчиком в зубах.
Если Вы надеетесь научиться писать программы, которые будут не только запускаться, но и работать на разных архитектурах без отладки и специальных исправлений - надейтесь)))

Цитата:
Короче, либо вы предъявите конкретные доказательства, без всей этой мишуры, стучания себя пяткой в грудь и т.п., либо все окончательно поймут, что вы ламер, не имеющий никакого понятия, о том, что говорите, с весьма ограниченным опытом разработки.
))))))) Бе-бе-бе)))

Старый 28.06.2010, 13:17   #65   
Out There

Цитата:
знать ассемблер - значит понимать основные его команды, их специфику, как именно они работают
Какой именно ассемблер нужно знать веб-программисту?

Цитата:
О да, я писал под Zilog z80, причем, подозреваю, когда Вы еще пешком под стол
Пешком под стол мы с Вами ходили одновременно (если Вы с возрастом не наврали). Так что, нефиг опять себя пяткой в грудь стучать.

Цитата:
Что такое переносимый код я прекрасно понимаю
Пока что понимания не заметно...
Цитата:
а вот что такое оптимизация
Оптимизация - это вовсе не значит, что надо писать все на асме. Автору переносимого кода вообще вредно думать о каких-то конкретных архитектурах. Не его это дело. Он должен пользоваться высокоуровневыми функциями, которые написаны (в идеале) другими людьми.

Цитата:
но вот в оставшемся одном проценте это не только требуется но и приносит огромный прирост производительности
Все зависит от задач. Можно все переписать на асме и получить мизерный выигрыш.

Цитата:
Это не так. И я уже много раз говорил - почему
Это так. Чем сложнее проц, тем труднее за приемлемое время человеку написать такой же по качеству код, который сделает компилятор. Чтобы хотя бы воспроизвести то же самое, человеку понадобится масса времени. Это не компилятору сложно знать о всех частностях работы процессора и пр., это человеку сложно. А человек вполне может управлять компилятором в нужном ему направлении. Про отладку асмовых программ я вообще молчу.

Цитата:
Любая мало-мальски сложная программа
Конкретный пример мало-мальски сложной программы, пожалуйста.

Цитата:
программы, которые будут не только запускаться, но и работать на разных архитектурах без отладки и специальных исправлений
А никто и не утверждал, что программы автоматически будут работать везде, всего предвидеть невозможно, ошибаются все, но стремиться писать такой код, который будет в наименьшей степени зависеть от архитектуры - главная добродетель программиста. Нужно писать программы так, чтобы не было мучительно больно при отладке.

Старый 28.06.2010, 13:42   #66   
Форумец

Цитата:
Веб-программисту - любой.

Цитата:
Пока что понимания не заметно...
Что же Вы так плохо русский язык то в школе учили, что постоянно забываете местоимения - ВАМ незаметно.

Цитата:
Оптимизация - это вовсе не значит, что надо писать все на асме.
Я где то об этом говорил?))) Вы вообще читаете что я пишу?))) Понимаете?)))

Цитата:
Автору переносимого кода вообще вредно думать о каких-то конкретных архитектурах. Не его это дело. Он должен пользоваться высокоуровневыми функциями, которые написаны (в идеале) другими людьми.
Мы не о переносимом коде, мы об ассемблере, и о языках программирования))

Цитата:
Все зависит от задач. Можно все переписать на асме и получить мизерный выигрыш.
Можно))) Вы читаете что я пишу (еще раз спрашиваю))

Цитата:
Это так. Чем сложнее проц, тем труднее за приемлемое время человеку написать такой же по качеству код, который сделает компилятор. Чтобы хотя бы воспроизвести то же самое, человеку понадобится масса времени. Это не компилятору сложно знать о всех частностях работы процессора и пр., это человеку сложно. А человек вполне может управлять компилятором в нужном ему направлении. Про отладку асмовых программ я вообще молчу.
Все это демагогия. Отладка асмовых программ по сути ничем не отличается от отладки программ на языках программирования высокого уровня.

Цитата:
Конкретный пример мало-мальски сложной программы, пожалуйста.
CAD. Игры. Системы автоматизированного перевода. Распознавание текста. Все то что оперирует большим объемом информации и/или использует сложные алгоритмы и должно работать в условиях внешних ограничений по времени. (для игры, например, это может быть 1/25 секунды на все задачи для этого кванта времени, включая отрисовку, AI и прочее, причем - не в среднем, а 1/25 на шаг игры и без вариантов)

Цитата:
А никто и не утверждал, что программы автоматически будут работать везде, всего предвидеть невозможно, ошибаются все, но стремиться писать такой код, который будет в наименьшей степени зависеть от архитектуры - главная добродетель программиста. Нужно писать программы так, чтобы не было мучительно больно при отладке.
Я знаком с таким мнением))) Но это просто мнение человека, который хочет облегчить себе жизнь)))

Старый 28.06.2010, 15:01   #67   
Кэп Улитка

Yandex вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
НАФИГА?!
P.S. По большей части согласен с Part!zan-ом Редко-редко, когда нужен действительно быстрый код в ущербность читаемости.

Старый 28.06.2010, 15:27   #68   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Yandex Посмотреть сообщение
НАФИГА?!
Чтобы понимать как работает компьютер)) Вроде уже говорил)

Старый 28.06.2010, 17:31   #69   
Форумец

Andrei_ra вне форума Не в сети
думаю веб программисту вместо того что в свободное время изучать асм для редкого использования, лучше к примеру изучать asp или еще что-то из новинок для регулярного практического применения. Жизнь наша коротка и освоить все не возможно, поэтому нужно правильно ставить приоритеты.

Старый 28.06.2010, 18:14   #70   
Out There

Цитата:
Цитата:
Чтобы понимать как работает компьютер
Бред сумасшедшего... Чур меня, чур... Изыди. И где же веб-программист применит это гениальное знание в своей работе?
Цитата:
Мы не о переносимом коде, мы об ассемблере, и о языках программирования
А что, это какие-то взаимоисключающие понятия, что ли? Ну, кроме, "асм" и "переносимый код".
Цитата:
Отладка асмовых программ по сути ничем не отличается от отладки программ на языках программирования высокого уровня
Вам голову не напекло? Или Вы рассуждаете с позиции "если я могу поднять кирпич, то и гору Фудзи сдвинуть мне раз плюнуть"? Ну, флаг Вам в руки. Пишите на асме до полного просветления.
Цитата:
CAD. Игры. Системы автоматизированного перевода
Примеры, кроме игр (да и те, при грамотном проектировании будут работать везде, яркий пример - iD Software), мимо кассы. Если программеры не потрудились написать приложение так, чтобы совместимость с будущими версиями ОС была беспроблемной (ну, как же, ведь надо срубить бабла выпустив новую версию, совместимую) - они сами себе злобные буратины. Ни одно из перечисленных требований не является системозависимым, ни большие объемы данных, ни сложные алгоритмы. Так что, низачет.
Цитата:
это просто мнение человека, который хочет облегчить себе жизнь
Не просто хочет, а реально облегчает. А не приемлют это мнение люди, которые писать нормально софт не умеют. В чем я уже неоднократно убеждался.

Старый 28.06.2010, 18:27   #71   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Part!zan, у меня складывается впечатление, что Spectator - университетский преподаватель: знания ради знаний, апломб при рассуждении о вещах, знакомых ему только по книжкам, менторский тон и т.д....
Вот только мы здесь ни разу не студенты

Старый 28.06.2010, 20:12   #72   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aerin Посмотреть сообщение
Spectator - университетский преподаватель
ага, только бывший.

Цитата:
апломб при рассуждении о вещах, знакомых ему только по книжкам
зачастую и по книгам не знакомых...

Старый 28.06.2010, 20:23   #73   
Форумец

Цитата:
Бред сумасшедшего... Чур меня, чур... Изыди. И где же веб-программист применит это гениальное знание в своей работе?
Я уже, кажется, в третий раз говорю - чтобы ПОНИМАТЬ КАК работает компьютер.

Цитата:
А что, это какие-то взаимоисключающие понятия, что ли? Ну, кроме, "асм" и "переносимый код".
Это разные понятия. Язык - это язык, а код - переносимый, оптимизированный, кривой и пр. - кто код.

Цитата:
Вам голову не напекло? Или Вы рассуждаете с позиции "если я могу поднять кирпич, то и гору Фудзи сдвинуть мне раз плюнуть"? Ну, флаг Вам в руки. Пишите на асме до полного просветления.
Нет, мне ничего не напекло. Отлаживать чужие программы на ассемблере я научился раньше чем писать свои на паскале)) Ничего сложного в этом нет. А если для Вас отладка - это поставить breakpoint в начале функции и пошагово "щелкать" ее всю с начала до конца, то извините)))

Цитата:
Примеры, кроме игр (да и те, при грамотном проектировании будут работать везде, яркий пример - iD Software), мимо кассы. Если программеры не потрудились написать приложение так, чтобы совместимость с будущими версиями ОС была беспроблемной (ну, как же, ведь надо срубить бабла выпустив новую версию, совместимую) - они сами себе злобные буратины. Ни одно из перечисленных требований не является системозависимым, ни большие объемы данных, ни сложные алгоритмы. Так что, низачет.
Да, кстати советую очень хорошую книгу по оптимизации на ассемблере - «Программирование графики. Таинства» Майкл Абраш, это один из авторов Doom))) Одна из книг, которая подтолкнула меня к тому чтобы изучить ассемблер, о чем я еще ни разу не пожалел))

Цитата:
Не просто хочет, а реально облегчает. А не приемлют это мнение люди, которые писать нормально софт не умеют. В чем я уже неоднократно убеждался.
Ну и что в том что Вы в чем то убеждались?))) Слышали фразу - "человек с молотком видит только гвозди"? Ну вот)))

Старый 28.06.2010, 21:36   #74   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator
Да, кстати советую очень хорошую книгу по оптимизации на ассемблере - «Программирование графики. Таинства» Майкл Абраш, это один из авторов Doom))) Одна из книг, которая подтолкнула меня к тому чтобы изучить ассемблер, о чем я еще ни разу не пожалел))
Это хорошая книжка. Да. Только сейчас для графики более актуальны шейдеры, чем ассемблер.

Старый 28.06.2010, 22:12   #75   
Форумец

Цитата:
Это хорошая книжка. Да. Только сейчас для графики более актуальны шейдеры, чем ассемблер.
А зачем противопоставлять одно другому? Ложка более актуальна чем тарелка? А геометрия более актуальна чем шейдеры, или менее?)))
Я вообще хотел "намекнуть" что в ID Software ребята были совсем не дураки ассемблер использовать, а тут их как контрпример приводят)))

Старый 28.06.2010, 22:16   #76   
Форумец

Анонимочка вне форума Не в сети
Ха, ха, какой же вы, Spectator, начитанный, сколько книжек умных прочитали, жаль только что ничего не поняли в этих книжках. Оптимизировать нужно не код, а алгоритмы, это раз.
Цитата:
«Программирование графики. Таинства» Майкл Абраш
книжка не плохая, но морально устаревшая. Технологии не стоят на месте, а вы стоите. Советую для общего развития почитать про реализацию шейдеров, про программирование для современных GPU (CUDA как пример), про OpenMP, про LLVM и зачем он Apple, и, о ужас, там ни слова про асм, догадаетесь почему?(надеюсь, что ума хватит)
Цитата:
Так все-таки какой? вы не поверете, но не x86 единым...
Цитата:
включая отрисовку, AI
AI и Отрисовка на asm, хо хо.. вы только больше никогда никогда никому никому об этом не говорите и не пишите, это мы добрые, остальные засмеют, в лучшем случае, для отрисовки уже очень давно используется api OpenGL (DirectX), а для AI скриптовые языки (Lau, python), максимум, где используется asm - это числодробильня (например DFT, DCT).

Старый 28.06.2010, 22:19   #77   
Форумец

The_God вне форума Не в сети
maxim-turaev, выбрали язык ?)

Старый 28.06.2010, 22:36   #78   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Анонимочка Посмотреть сообщение
Ха, ха, какой же вы, Spectator, начитанный, сколько книжек умных прочитали, жаль только что ничего не поняли в этих книжках. Оптимизировать нужно не код, а алгоритмы, это раз.
Оптимизировать нужно и то и другое в зависимости от задачи, это два)))

Цитата:
книжка не плохая, но морально устаревшая. Технологии не стоят на месте, а вы стоите. Советую для общего развития почитать про реализацию шейдеров, про программирование для современных GPU (CUDA как пример), про OpenMP, про LLVM и зачем он Apple, и, о ужас, там ни слова про асм, догадаетесь почему?(надеюсь, что ума хватит)
Шейдеры - тот же ассемблер, вид сбоку)) Только для графических процессоров. Знание ассемблера Z80 мне позволило понять ассемблер Intel влет, смотрю на шейдеры - узнаю брата Колю (с) Тот же ассемблер, только для графических процессоров (дада, в графических картах тоже есть процессоры, такая бодяга) )))).

Цитата:
Так все-таки какой? вы не поверете, но не x86 единым...
См. выше.

Цитата:
AI и Отрисовка на asm, хо хо.. вы только больше никогда никогда никому никому об этом не говорите и не пишите, это мы добрые, остальные засмеют, в лучшем случае, для отрисовки уже очень давно используется api OpenGL (DirectX), а для AI скриптовые языки (Lau, python), максимум, где используется asm - это числодробильня (например DFT, DCT).
Я сам разберусь что говорить и сам кого хочешь засмею)))) Если я знаю ассемблер, это совсем не значит что меня можно испугать такими страааашными словами))) Я много чего хорошего, доброго и вечного знаю

Старый 28.06.2010, 22:57   #79   
Форумец

Анонимочка вне форума Не в сети
Цитата:
Шейдеры - тот же ассемблер, вид сбоку)) Только для графических процессоров. Знание ассемблера Z80 мне позволило понять ассемблер Intel влет, смотрю на шейдеры - узнаю брата Колю (с)
Ой, ой, ой.. Вот оказывается в gamedev'е все глупые, используют какие-то GLSL/HLSL, считают, что это C-подобные языки, а на самом-то деле, это ассемблер. Spectator, вы обязательно в Apple и MS напишите, а то они не в курсе, хоть глаза им откроете.
Цитата:
Я сам разберусь что говорить и сам кого хочешь засмею)))) Если я знаю ассемблер, это совсем не значит что меня можно испугать такими страааашными словами))) Я много чего хорошего, доброго и вечного знаю
Ну, то что вы слова такие знаете, это конечно хорошо, но когда спорить начинаете, вы хоть постарайтесь значение слов выяснять.
И в завершение, вы не забудьте Intel рассказать, как крут asm: software.intel.com/en-us/articles/wiener-filtering-using-intel-advanced-vector-extensions

Старый 28.06.2010, 23:17   #80   
Форумец

Цитата:
И в завершение, вы не забудьте Intel рассказать, как крут asm: software.intel.com/en-us/articles/wiener-filtering-using-intel-advanced-vector-extensions
Так это и есть asm)))

Старый 28.06.2010, 23:33   #81   
Out There

Цитата:
в третий раз говорю - чтобы ПОНИМАТЬ КАК работает компьютер
Трудный случай... Ок, спрошу иначе: водителю маршрутки нужно асм изучать? Чтобы успешно работать. Или дизайнеру? Они ведь тоже могут компом пользоваться. Даже в бейсике че-то писать. Или в ActionScript.
Цитата:
Язык - это язык, а код - переносимый, оптимизированный, кривой и пр. - кто код
Это что, совершенно несвязанные друг с другом вещи? Сферические кони в вакууме?
Цитата:
Отлаживать чужие программы на ассемблере я научился раньше чем писать свои на паскале)) Ничего сложного в этом нет
Пятка стучала и стучала в грудь... Не надоело? Так можно и ребра проломить...
Цитата:
Одна из книг, которая подтолкнула меня к тому чтобы изучить ассемблер
Вот он, корень зла... Истинно говорят, что всякое знание нужно употреблять вовремя и в правильных дозах, как лекарство, а то можно и копыта откинуть...
Как тут уже несколько человек сказали - книга устарела. Это бывает. Особенно с компьютерными книгами. У меня дома столько макулатуры такой лежит...
Цитата:
Слышали фразу - "человек с молотком видит только гвозди
Не слышал. Я слышал, что некоторые люди не видят за деревьями леса.

Смешной Вы человек... Живете в прошлом веке и рады этому. Да еще и других пытаетесь туда
затащить. Ваши знания давно неактуальны, смиритесь с этим.

Старый 29.06.2010, 00:02   #82   
Форумец

Цитата:
Пятка стучала и стучала в грудь... Не надоело? Так можно и ребра проломить...
Вы бы за своей пяткой следили, а я со своей справлюсь))

Цитата:
Не слышал. Я слышал, что некоторые люди не видят за деревьями леса.
Значит Гради Буча Вы не читали)))
System failed memory test))))

Цитата:
Смешной Вы человек... Живете в прошлом веке и рады этому. Да еще и других пытаетесь туда затащить. Ваши знания давно неактуальны, смиритесь с этим.
Это Вы пытаетесь себя убедить что Ваших поверхностных знаний достаточно))) А мне смиряться не с чем)

Старый 29.06.2010, 00:04   #83   
Форумец

The_God вне форума Не в сети
холивар в самом разгаре ) поучаствую...
учи брайнфак, остальное прошлый век )
http://ru.wikipedia.org/wiki/Brainfuck
http://lurkmore.ru/BrainFuck

Старый 29.06.2010, 00:12   #84   
Пессимист

dn2k4 вне форума Не в сети
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь..." =)

Spectator, вы неофит-миссионер? Радость познания нового и жажда поделится кагбэ намекают =)

Старый 29.06.2010, 00:17   #85   
Форумец

Цитата:
Сообщение от dn2k4 Посмотреть сообщение
Spectator, вы неофит-миссионер? Радость познания нового и жажда поделится кагбэ намекают =)
Нет Это не жажда поделиться, а жажда просветить, мне искренне грустно смотреть на армию пионеров, считающих что без системных знаний можно стать программистом.

Старый 29.06.2010, 00:21   #86   
Пессимист

dn2k4 вне форума Не в сети
The_God, брайнфак неинтересно, практического применения нет. Javascript наше все =) http://sla.ckers.org/forum/read.php?24,28687

Старый 29.06.2010, 00:30   #87   
Fun-Da-Mental

dr-sm вне форума Не в сети
в тему, так сказать

Последний раз редактировалось dr-sm; 29.06.2010 в 00:32. Причина: omg

Старый 29.06.2010, 10:03   #88   
Форумец

Цитата:
Сообщение от dr-sm Посмотреть сообщение
в тему, так сказать
Спасибо, отлично сработано, поржал)))

Старый 29.06.2010, 10:31   #89   
взрываю мозг

SuHar` вне форума Не в сети
Цитата:
мне искренне грустно смотреть на армию пионеров, считающих что без системных знаний можно стать программистом.
омг...
без комментариев. Такое впечатление, что вы ни только в прошлом веке живете, но еще и никуда из своего дома не выходите и не с кем не общаетесь.

Старый 29.06.2010, 14:04   #90   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SuHar` Посмотреть сообщение
омг...
без комментариев. Такое впечатление, что вы ни только в прошлом веке живете, но еще и никуда из своего дома не выходите и не с кем не общаетесь.
Я, как раз, выхожу, причем куда надо.
http://www.agner.org/optimize/
Обратите внимание на год статей в разделе Optimization manuals. В частности, обратите внимание на статью:

Optimizing subroutines in assembly language: An optimization guide for x86 platforms

This is an optimization manual for advanced assembly language programmers and compiler makers. Topics include: C++ instrinsic functions, inline assembly and stand-alone assembly. Linking optimized assembly subroutines into high level language programs. Making subroutine libraries compatible with multiple compilers and operating systems. Optimizing for speed or size. Memory access. Loops. Vector programming (XMM, YMM, SIMD). CPU-specific optimization and CPU dispatching.

Оченно интересная.

Поиск в теме: