Старый 04.06.2010, 15:09   #1   
Форумец

Vladimir_V вне форума Не в сети
Реально ли сейчас продать гараж?

Пол-года даю объявления в Камелоте по продаже гаража капитального в районе п.Спокойный, за Вокзалом. Объявления без цены. Нету вообще звонков от желающих купить гараж. Безотносительно за сколько.
В чем дело? Сейчас гараж не продать ни за какие деньги?
Кто-нибудь знает состояние рынка гаражей в нашем городе?
Старый 04.06.2010, 17:28   #2   
Форумец

Вова ЧК вне форума Не в сети
Друг продает гараж в северном районе. Скоро будет праздновать год с момента первого объявления.
Старый 04.06.2010, 17:51   #3   
Форумец

mark_l вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЗИЛЫЧ10 Посмотреть сообщение
когда покупал себе машину, гараж - даже не смотрел на объявления без указания цены! все кого я знаю - тоже. вывод ясен?
+1
И обычно по таким объявлениям какой-нибудь дедушка продает гараж за 250, когда у всех по 50-60. И еще скажет, а что же Вы хотели, у меня же на полу КАФЕЛЬ!
Старый 04.06.2010, 21:17   #4   
Форумец

Рихард вне форума Не в сети
Цитата:
Вы состояние рынка хотите узнать или гараж продать? Если продать, то тупо напишите цену чуть ниже чем у других похожих вариантов в Камелоте. Ну а если нет, то продолжайте в том же духе, а состояние рынка вы уже и так уловили, думаю
Старый 04.06.2010, 21:42   #5   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
2 года назад продали 9 гаражей в ГСК Светлана менее, чем за полгода, причем по весьма неплохой цене. То ли кризис виноват, то ли вам не везет, то ли еще что-то)))
Старый 05.06.2010, 18:33   #6   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vladimir_V Посмотреть сообщение
Пол-года даю объявления в Камелоте по продаже гаража капитального в районе п.Спокойный, за Вокзалом. Объявления без цены. Нету вообще звонков от желающих купить гараж. Безотносительно за сколько.
В чем дело? Сейчас гараж не продать ни за какие деньги?
цену надо указывать, тогда будут и звонки, причем нормальную, а не 1 млн.
Старый 07.06.2010, 13:25   #7   
Форумец

Цитата:
когда покупал себе машину, гараж - даже не смотрел на объявления без указания цены! все кого я знаю - тоже. вывод ясен?
Не, не ясен. Полгода сначала было объявление с ценой - три звонка за пол-года.
Смысл ориентации на цену в старых гаражах мне непонятен. Состояние и требуемый ремонт гаража отличаются в разы. Я покупал гараж с разваленной крышей и перекошенными воротами.
Сейчас теплая крыша из двух слоем металлопрофиля с теплоизоляцией минеральной ватой по металлическим же балкам и теплые створки ворот двухслойные. Не гараж, а термос. В гараж после покупки вложено еще половины его покупной цены. Рядом продается розвалюха. Как заочно можно оценить адекватность цены?
Старый 07.06.2010, 13:29   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Рихард Посмотреть сообщение
Вы состояние рынка хотите узнать или гараж продать? Если продать, то тупо напишите цену чуть ниже чем у других похожих вариантов в Камелоте.
Сами то смотрели Камелот? Там цены вдвое отличаются на один и тот же ГСК. И на что мне ориентироваться, на развалюху, где фактически продается не строение, а место под него?
Хотел узнать именно состояние рынка, ибо субъективно ощущение, что рынок гаражей мертвый - продаж нету вне зависимости от цены. Но, видно не там поинтересовался.
А два года назад - то было другое время......
Старый 07.06.2010, 14:31   #9   
Форумец

Клим вне форума Не в сети
Цитата:
Не, не ясен. Полгода сначала было объявление с ценой - три звонка за пол-года.
Смысл ориентации на цену в старых гаражах мне непонятен. Состояние и требуемый ремонт гаража отличаются в разы. Я покупал гараж с разваленной крышей и перекошенными воротами.
Сейчас теплая крыша из двух слоем металлопрофиля с теплоизоляцией минеральной ватой по металлическим же балкам и теплые створки ворот двухслойные. Не гараж, а термос. В гараж после покупки вложено еще половины его покупной цены. Рядом продается розвалюха. Как заочно можно оценить адекватность цены?
раньше покупали гаражи как вложение денег (ни одного такого знаю), а теперь поскольку произошла потеря ликвидности и не понятная ситуация с ценами. никто особо их не берет.
совет бесплатный. давайте на несколько телефонов объявы. и на одном попробуйте поиграть ценой в сторону дна. продавать никто не заставляет.только почуять рынок.
Старый 15.06.2010, 12:44   #10   
5 ысяч ублей

Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ вне форума Не в сети
а я вот хочу купить гараж, желательно район авторынка, но как посмотрю цены - так в ужас впадаю, за железные гаражи без зелёнки люди умудряются выставить цену 500 000р и больше, это просто кошмар, его себестоимость если построить самому из железа - 100 000 с местом, так за что такие деньги? Я понимаю что купить место под гараж очень проблемно в данном районе, но стараюсь найти именно разваленный гараж по цене его места , а за такие просят около 200 000, что тоже не совсем адекватно.
Так мало того, те кто продают не хотят уступать в цене практически ничего, их не устраивает рассрочка на пол года, хотя продают его уже год и ещё неизвестно сколько будут продавать.
Ведь можно составить любой документ, даже в залог машину написать - не соглашаются.
Значит так хотят продать.
Если у кого есть место под гараж у авторынка пишите в личку
Старый 16.06.2010, 09:51   #11   
Форумец

zaichonok1990 вне форума Не в сети
гараж... да рынок точно стоит. Вот собираемся продавать гараж в ю-з у танка, в кооп.электрон. в газете цены 200-400-600. от чего они зависят? не понятно. будем пытаться продать хотя бы по-минимому.
а может осени дождаться надо?
Старый 16.06.2010, 10:20   #12   
Форумец

DileTaHT вне форума Не в сети
Пару лет назад (еще до пресловутого кризиса) пытался продать гараж у танка на Патриотов.
Если указывал цену - звонков не было. Если цену не указывал - 1 или 2 в неделю с одним вопросом: "Скока?" Месяца на три меня хватило. Никто не изъявил желание даже взглянуть на это сооружение.
Сейчас хлам храню. Очень удобно. Много влезает.
По моему разумению гараж не может стоить меньше чем "кирпичи+плиты+ворота+ немножко денег за работу и кусок земли" После общения с умными людьми меньше 200 руб никак не получалось. Решил, что лучше хлам хранить
Старый 16.06.2010, 10:56   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DileTaHT Посмотреть сообщение
По моему разумению гараж не может стоить меньше чем "кирпичи+плиты+ворота+ немножко денег за работу и кусок земли"
Резонно.
У меня, правда крыша, в виде сэндвича сделана - между двух профнастилов оцинкованных по стальным балкам УРСА-утеплитель. Но стоит тоже приличных денег.

В принципе - не горит. Просто, я купил дом с гаражом. А два гаража на одну машину - вроде как перебор.
Неспешно буду продавать. Как ни крути, а чинить машину и техобслуживать самому без гаража проблемно. Я по чужим эстакадам лет 10 промучался. А теперь в автосервис - ни ногой. Халтура там на каждом шагу, особенно в фирменных сервисах.
Старый 20.06.2010, 19:27   #14   
Форумец

YANISS вне форума Не в сети
Цитата:
Полностью согласен. Нах... давать объявление без цены?
Старый 20.06.2010, 23:26   #15   
Форумец

lidmig вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DileTaHT Посмотреть сообщение
..По моему разумению гараж не может стоить меньше чем "кирпичи+плиты+ворота+ немножко денег за работу и кусок земли" ..
Может.

Любой товар может стоить столько, сколько за него согласен дать покупатель.
Другой вопрос, согласен ли взять это "столько" хозяин.
Обидно - не берите.
Нужны деньги - берите, сколько дают.

Спрос на гаражи сейчас очень слабый. А цены хозяева ставят докризисные. Почему-то.
Рынок недвижимости за 2009 просел на 20-30% по разным секторам.
Добавьте коэффициент отсутствия спроса на гаражи, как на вещь не первой и не жизненной необходимости.
Получите ту цифру, за которую можно сейчас гараж продать. Не факт, что она будет соответствовать Вашей арифметике про "плиты-ворота"...
Старый 21.06.2010, 15:19   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lidmig Посмотреть сообщение
Нужны деньги - берите, сколько дают.

Спрос на гаражи сейчас очень слабый. А цены хозяева ставят докризисные. Почему-то.
Рынок недвижимости за 2009 просел на 20-30% по разным секторам.
Добавьте коэффициент отсутствия спроса на гаражи, как на вещь не первой и не жизненной необходимости.
Получите ту цифру, за которую можно сейчас гараж продать. Не факт, что она будет соответствовать Вашей арифметике про "плиты-ворота"...
Это когда деньги позарез нужны - то да, отдашь за столько, за сколько возьмут.
А если не так - то можно и подождать изменения коньюнктуры рынка.

Насчет "не первой и не жизненной необходимости" вопрос философский. Я 10 лет прожил без собственного жилья - квартиры снимал, просто потому, что не было средств. Но это не означает что нет жизненной необходимости в жилье.

Гараж, при условии самостоятельного обслуживания автомобиля, вещь крайне необходимая. Если бы я не купил бы дом с гаражом, я бы имеющийся гараж не продавал бы.
Старый 21.06.2010, 22:43   #17   
Форумец

lidmig вне форума Не в сети
Цитата:
Насчет "не первой и не жизненной необходимости" вопрос философский. Я 10 лет прожил без собственного жилья - квартиры снимал, просто потому, что не было средств. Но это не означает что нет жизненной необходимости в жилье.
Гараж, при условии самостоятельного обслуживания автомобиля, вещь крайне необходимая. .
Никакой философии.
Жилье - жизненная необходимость.
А гараж - нет.
Хотя бы потому, что с каждым днем все меньше народу самостоятельно лечит своего железного коня.
Цитата:
..можно и подождать изменения коньюнктуры рынка.
Это можно. Надежды юношей питают. (с)
Либо продавать, либо ждать - кому что надо.
Старый 23.06.2010, 10:11   #18   
Форумец

Клим вне форума Не в сети
Топикстартер может подумать о приобретении второго автомобиля "для души".
и решит проблему с продажей гаража
Старый 23.06.2010, 10:18   #19   
Форумец

Romario вне форума Не в сети
никогда не звоню по объявлениям в которых неуказанна цена.
Старый 25.06.2010, 15:06   #20   
Форумец

Гусьман вне форума Не в сети
Вот Моему отцу нужны деньги и он продаёт гараж , но хоть мы и указали цену В 140 тысч , Но всё равно звонков так и нет ))) тел. 8-910-249-77-81
Старый 28.06.2010, 18:38   #21   
Форумец

BiZC вне форума Не в сети
Гусьман, где гараж?
Старый 29.06.2010, 12:50   #22   
5 ысяч ублей

Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ вне форума Не в сети
у танка, я звонил спрашивал
Старый 29.06.2010, 13:17   #23   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ Посмотреть сообщение
а я вот хочу купить гараж, желательно район авторынка, но как посмотрю цены - так в ужас впадаю, за железные гаражи без зелёнки люди умудряются выставить цену 500 000р и больше, это просто кошмар, его себестоимость если построить самому из железа - 100 000 с местом, так за что такие деньги? Я понимаю что купить место под гараж очень проблемно в данном районе, но стараюсь найти именно разваленный гараж по цене его места , а за такие просят около 200 000, что тоже не совсем адекватно.
Так мало того, те кто продают не хотят уступать в цене практически ничего, их не устраивает рассрочка на пол года, хотя продают его уже год и ещё неизвестно сколько будут продавать.
Ведь можно составить любой документ, даже в залог машину написать - не соглашаются.
Значит так хотят продать.
Если у кого есть место под гараж у авторынка пишите в личку
около авторынка гаражи и стоят около 500тыс. До кризиса около 600 тыс. 20% падение цены. А с гаражами у нас дефицит. Землю под них мало выделяют и строят мало. Только дома строят, а про гаражи ничего не слышно.
Старый 29.06.2010, 14:07   #24   
Матёрый

Записей в дневнике: 2764

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сейчас теплая крыша из двух слоем металлопрофиля с теплоизоляцией минеральной ватой по металлическим же балкам и теплые створки ворот двухслойные. Не гараж, а термос. В гараж после покупки вложено еще половины его покупной цены. Рядом продается розвалюха.
Вложения хозяина в квартиру,гараж,автомобиль никого не ипут; покупатель, по-любому, будет ориентироваться на минимальную цену аналогичного гаража.
Цитата:
Сообщение от lidmig Посмотреть сообщение
Любой товар может стоить столько, сколько за него согласен дать покупатель.
Другой вопрос, согласен ли взять это "столько" хозяин.
Это аксиома; не надо жадничать.
Старый 29.06.2010, 14:48   #25   
Форумец

kds вне форума Не в сети
сколько кто готов заплатить за капитальный гараж у самолета (ленинский р-н)?
Старый 30.06.2010, 11:05   #26   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Brother83 Посмотреть сообщение
около авторынка гаражи и стоят около 500тыс. До кризиса около 600 тыс. 20% падение цены. А с гаражами у нас дефицит. Землю под них мало выделяют и строят мало. Только дома строят, а про гаражи ничего не слышно.
Какой там дефицит? Я продаю гораздо дешевле указанной цены, и не в Северном, а в центре - у Вокзала. И никому не нада. Рядом куча домов вновь построенных - Два дома на Рабочем пр. по 10 этажей и на 17 этажей жилой комплекс по пр.Труда.
Надо наоборот, рекомендовать властям не разбазаривать землю под гаражи, ибо существующие уже гаражи не востребованными стоят.
Старый 30.06.2010, 11:07   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Клим Посмотреть сообщение
Топикстартер может подумать о приобретении второго автомобиля "для души".
и решит проблему с продажей гаража
Если жить за городом в доме с гаражом и иметь еще хоть две машины - нафига еще один гараж в городе???
Старый 30.06.2010, 11:17   #28   
Форумец

Цитата:
Какой там дефицит? Я продаю гораздо дешевле указанной цены, и не в Северном, а в центре - у Вокзала. И никому не нада. Рядом куча домов вновь построенных - Два дома на Рабочем пр. по 10 этажей и на 17 этажей жилой комплекс по пр.Труда.
Надо наоборот, рекомендовать властям не разбазаривать землю под гаражи, ибо существующие уже гаражи не востребованными стоят.
Ну конечно, чтобы Вам создать дополнительный дефицит. Нужно чтобы дома строились хотя-бы в 50% случаев с подземной парковкой, чтобы цена за ее квадратный метр не была в 1.5 раза дороже, чем цена за метр жилого помещения в том же доме!
Вот ради интереса - какая Ваша цена? 1 200 000?
Старый 30.06.2010, 16:57   #29   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mark_l Посмотреть сообщение
Ну конечно, чтобы Вам создать дополнительный дефицит. Нужно чтобы дома строились хотя-бы в 50% случаев с подземной парковкой, чтобы цена за ее квадратный метр не была в 1.5 раза дороже, чем цена за метр жилого помещения в том же доме!
Вот ради интереса - какая Ваша цена? 1 200 000?
НЕ ВЕРТЕ трепу про цены в интернете и в транспорте!
Гараж капитальный, с ямой, утепленный, в центре, я предлагаю за 400 000 рублей.
Хотите - берите хоть завтра.
Те разговоры, что такие гаражи идут по 600 - 700 тысяч - это бабий треп, да простят меня женщины.
Где Вы видели такие цены за метр жилья?
Старый 30.06.2010, 17:23   #30   
Форумец

Цитата:
НЕ ВЕРТЕ трепу про цены в интернете и в транспорте!
Гараж капитальный, с ямой, утепленный, в центре, я предлагаю за 400 000 рублей.
Хотите - берите хоть завтра.
Те разговоры, что такие гаражи идут по 600 - 700 тысяч - это бабий треп, да простят меня женщины.
Где Вы видели такие цены за метр жилья?
Парковочное место в центре стоит по 800 тыс (в финисте, например), так что такие цены - это не треп.
К тому же за жд - уже и не совсем центр как бы... Посмотрите за сколько гаражи продают те, которые рядом. Возможно в округе домов полностью заселенных не много. Напишите в объявлении 400 тыс. торг. Вам от этого хуже станет?
Плюс есть более активные стратегии продвижения объектов. Например - повесить объявления на ближайших многоэтажных домах.
Поиск в теме: