| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7082 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#7084 |
|
колдунья
|
Да кто спорит? Как правило, эти деньги далеко не из бюджета) Это маниловские мечты - чтобы на приюты для животных государство раскошеливалось. У нас, по крайней мере. Может, где - нибудь в Америке и Европе раскошеливается, но мы - не Европа. Мы - азиопа. И квартиры наши, убогие, двухкомнатные - однокомнатные, редко трёхкомнатные, где на пятачке задницей об задницу трутся несколько человек и обязательно хоть одно животное) Не могут люди разобрать всех животных, даже при огромном желании. У кого - то аллергия на шерсть, у кого - то совсем маленький ребёнок, у кого - то лежачий больной родственник. Всех нельзя под одну гребёнку стричь. А потому - да, нужны приюты, но на частные средства - раз, работа в них - совершенно не способ наживы на животных - два, проверка всех желающих сотрудничать на наличие ИСКРЕННЕЙ любви к животным. Да, и при приюте - хоспис для умирающих бездомных животных. Блин, дайте хоть дожить им свои недолгие дни в любви и заботе. Это пока мечты, не более. Но ЧТО - ТО уже происходит, движется, я это чувствую. То ли люди поумнели и подобрели, то ли меньше стали кусать. Но, это очевидно, доброта спасёт мир.
|
|
|
|
#7085 |
|
Картежник
|
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=7088
Блин, ну даже и добавить нечего. ННатали, уважаю ! |
|
|
|
#7087 | |
|
не суетись
|
Цитата:
Вы же пытаетесь вмешаться (хоть и на форуме), мешаете тем, кто высказывается за решение проблемы. Разницу понимаете? |
|
|
|
|
#7089 |
|
колдунья
|
|
|
|
|
#7090 | ||
|
I love Snape
|
rigorin,
Цитата:
Макс-Макс, во-первых, мне искренне непонятно, как можно виртуально помешать "тем, кто высказывается за решение проблемы". а во-вторых, мое предложение адресовалось Ннатали, которая почему-то кроме собак бродячих животных не видит и не знает, что, честно говоря, приводит меня в негодование несправедливостью. Цитата:
|
||
|
|
|
#7092 |
|
чужой модер
|
|
|
|
|
#7093 | ||
|
Человек
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#7094 |
|
Форумец
|
Спасибо, Ариадна.
Про тебя тоже однозначно можно сказать только хорошее - за собаками смотришь, устраиваешь их,несёшь ответственность)))))Вот я на твоём примере и пытаюсь призвать народ( тех, кто громче всех против отстрела) - берите на себя ответственность за собак!!!Ведь у тебя же получается ... А орать на сторонников отстрела " ах вы, ироды,душегубы" ума много не надо))))так ведь? Не хотите отстрел - бегом спасать собак, строить им будки,покупать ошейники от блох,оплачивать ветеринарную помощь с прививками и т д Тогда это забота.Тогда это позиция.А то как бывает?- покормили разок - а потом ушли навсегда, а собаки начинают защищать территорию неведомого "хозяина" со всеми вытекающими последствиями. |
|
|
|
#7095 |
|
Форумец
|
Вы - скучный собеседник...вам про Ивана - вы про Болвана:-)))
Смотрю на себя: ежедневно прибираю мусор в своём лесу.На речке не ем принципиально.Поесть можно и дома.Не пью,на прохожих не кидаюсь, имею право отстаивать свою точку зрения ? Уверена, что да. Бродячие животные в ГОРОДЕ опасны. Постулат. Потому надо срочно решать проблему. Добровольцы - могут "усыновить" часть собак, создав им условия и стерилизовав "своих" подопечных. А власти???-ну по-старинке,отстрел.Быстро.Доступно.Но!!!При этом мусорки содержать закрытыми. Итог - нужные собачки целы, любители довольны. Не усыновленные - оревуар,се-ля-ви |
|
|
|
#7096 |
|
Человек
|
А я гуляю каждый день в лесу, что рядом с окружной. Поэтому постоянно приходится наблюдать, что после выходных "отходов отдыха" хоть отбавляй. За неделю его удается немного уменьшить. Просто в Рамони, есть турбазы и скорее всего они чистят.
|
|
|
|
#7097 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
А выкидывать деньги на содержание огромной кучи собак за городской счет гулпо крайне.
|
|
|
|
|
#7099 |
|
I love Snape
|
ННатали, ах, оставьте ваш доморощенный психоанализ и соболезнования для друзей, я прошу. Это раз. Для читающих через слово поясняю: присутствующее в процитированном словосочетание "может быть" означает предположительную возможность, но никак не обязательную правдивость последующего утверждения. Это два. Мне не плевать на проблемы адекватных созданий, будь то проблемы животных - бродячих, больных, или людей - больных, здоровых, черных, белых, гомосексуальных, гетеросексуальных и прочее, потому что, хотелось бы верить, что я одна из них, из адекватных. это три. еще вопросы?
посабжевое: не все бродяжки должны умереть, как и не все люди достойны жить. но не вам, как, впрочем, и не мне, решать их судьбу. |
|
|
|
#7100 | |
|
Человек
|
Цитата:
![]() По теме: проблема бродячих животных не решится никогда, пока мы будем решать ее силой. По-моему мнению, если жителям действительно не хочется видеть бродячих животных в городе, то необходимо для начала создать действительно цивилизованное общество и чистый город. А это действительно очень большая проблема. Много раз замечал, что некоторые родители изначально прививают ребенку агрессию и страх к животным. Соответственно он вырастает неспособный понять и полюбить никакое животное, кроме себя. Поэтому решение проблемы бродячих животных - это достаточно долгая процедура, которая должна быть обращена прежде всего на наших детей. ИМХО, а пока общество не станет чистым, будут всегда возникать все новые и новые проблемы. |
|
|
|
|
#7101 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#7102 |
|
не суетись
|
|
|
|
|
#7104 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#7105 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#7106 |
|
колдунья
|
Asmodian, да, конечно есть. Но при этом безбожно порой нарушающие закон. А скажите, плиз, при отстреле нужно блюсти букву закона, как вы думаете? Или искать любые лазейки, чтобы его обойти?)
|
|
|
|
#7107 | |
|
не суетись
|
Цитата:
ИМХО без шума и пыли самый лучший вариант. Ты же подстрекаешь к шуму и пыли... Как-то неправильно говоришь. |
|
|
|
|
#7108 |
|
колдунья
|
|
|