| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Плакать или смеяться?
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1141 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1142 |
|
Форумец
|
А в чем она должна проявляться простите?Мои собаки получают ВСЕ,ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ!Все,что они заслужили!И ошейники достойные тоже!!!Вас это коробит?
За это время уважаемая,я успела съездить в клуб,сделать платежки для отправки их в банк и подготовить отчет в ФСС и пенсионный Мои собаки сдали ОКД и УГС,оба,сука Чемпион России,кобель 5х Чемпион России и Интерчемпион.А ваши кто???[/QUOTE] А почему меня должно коробить ваше благосостояние?умеете зарабатывать: да Бог. Ну если вы как Ленин-сразу несколько дел,и отчеты составляете и ответы на посты каждые 3 мин,и провели платежи,и в клубе побывали. Да и мои как бы -чемпионы,но для меня это не главное. |
|
|
|
#1143 | |
|
какая есть..
|
Цитата:
Плакать или смеяться |
|
|
|
|
#1144 |
|
какая есть..
|
|
|
|
|
#1146 |
|
какая есть..
|
lubol65, Люда, перечитай свои посты
|
|
|
|
#1147 |
|
Форумец
|
lubol65
У вас мне кажется есть некоторая зацикленность на том,что кто-то не только целует собак в попу...но еще и хочет их нормально обеспечивать!Мне это видится странным.Причем это не говорит о том,что у меня или другого ответственного владельца вагон денег...Но я лучше куплю собакам новый красивый ошейник,чем себе дорогую безделушку...хотя и в обносках я не хожу. Мне вспомнилось,как1,5 года назад на международке UCI в Москве мой 8 летний кобель выиграл породу(в UCI класс ветеранов с 9 лет) поэтому он шел в сеньорах.Эксперт не поверила,что собаке 8 лет.Она сделала круглые глаза и попросила,чтобы после беста я осталась с собакой. После беста,нас пригласили в ринг и эксперт судившая породу с одобрения коллег вручила нам с Норисом почетный кубок,за отличную физическую форму(это собаке у которой трещина в позвоночнике и осколок от кости,который врач на рентгеновском снимке принял за гильзу)... Вы знаете,я сделала круг почета с Норисом под аплодисменты,а когда вышла за ринг ко мне подходили совершенно незнакомые мне люди и поздравляли меня.Одна дама купила бутылку хорошего шампанского и коробку конфет,прямо там,в буфете спорткомплекса Динамо и подарила мне за рингом -ЭТО ВАМ!ЗА вашего по настоящему красивого питбуля!!! Вы не представляете как я горда им!!!И как я его люблю!!!Это его ПОБЕДА!!!Победа над всеми трудностями и болью.Несмотря на то,что не все виды тренировок теперь ему подходят из того,что он так любил раньше!!!Это он смог,потому что он ПИТБУЛЬ!!!А я лишь хочу рассказать о том,какие они и какой ценой им все это дается!!! |
|
|
|
#1148 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Аналогично...особенно учитывая,что медальки в моей породе ценятся мало...если не сказать не ценятся вообще... |
|
|
|
|
#1150 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1151 |
|
emerald
|
PIT MUST SURVIVE, я приняла и поняла Вашу позицию.
И привела факты, которые не треп и не о-ло-ло... И предложила одно из возможных решений... Да, родуху у каждого не спросишь, тем более, если он безбашенный... Да, я не меньше знаю и люблю свою породу, но меряться ничем не собираюсь. Пусть будет потому, что боксера пока нет ни в одном из "запретных" списков. А питы и стаффы - есть и, повоторю, на первых местах. Значит, если начнется у нас - начнется с них. Да, как это ни печально, вы своего рода первопроходцы...( И если уж действовать, то совсем не в том направлении, в котором уже много страниц продолжается сия беседа. Да, Вы доказали, что и питы, и их владельцы могут быть абсолютно нормальными и полноправными членами общества. Но что дальше? Разве это сняло угрозу запрета и усыпления собак в той же Дании? Разве это отменило возможность такого же в других странах, в том числе и нашей? Вот, собственно, о чем я сейчас веду речь... |
|
|
|
#1152 |
|
emerald
|
Может быть, имеет смысл сделать ход конем и предложить какой-нибудь свой, составленный собачниками, альтернативный закон? Ведь "наверху" все-равно не успокоятся...
Например, что-нибудь вроде мер, принимаемых не конкретно к породе, а к особо агрессивным собакам, содержащимся в ненадлежащих условиях... |
|
|
|
#1153 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1154 |
|
какая есть..
|
|
|
|
|
#1155 |
|
какая есть..
|
|
|
|
|
#1156 | |
|
Форумец
|
Аленький,
Цитата:
|
|
|
|
|
#1157 |
|
emerald
|
Если издаются законы о запрете пород СОБАК, то предложение только про владельцев не пройдет однозначно. Закон такой будет - это дело времени. И пока у нас еще есть время его предупредить.
Да, это выглядит, как "отделаться малой кровью", но это лучше, чем проиграть все... |
|
|
|
#1159 |
|
Форумец
|
Решилась написать,тем более,в соседней ветке пиарятся ,яко бы, меделяны,такие Мишки славные весом под 90 кг и имея горючую смесь разных прорд в своей крови - ,,в одном флаконе,,
Неужели никто не подумал о том, что периодически ( примерно раз в пол года) нам СМИ ,,кидает,, кость в виде ужастиков выгрызания и откусывания некоторых частей тела у ,ИМЕННО, детей страшными ам стаф или пит булями? P.S А кто знает хоть- КАК ВЫГЛЯДИТ настоящий пит буль??? Все метисы амстаффо-подобные гуляют.. а настоящих и породистых вряд ли можно увидеть. в передаче ( я о Малаховской Пусть Говорят) - это все АКТЕРЫ и платят людям ДЕНЬГИ за участие в сюжетах на тему ,,Собака бойцовской породы напала на ребенка и выгрызла ему лицо,,. Сфабриковано все это....А для наглядности,что бы подкрепить все действо в красках, прокручивают видео ролик снятый любительской камерой , где мельком ( так как качество СПЕШИАЛ не лучшее) проносятся страшные эпизоды- рык,окровавленное лицо человека,страшная морда собаки в крови и т д... ЕСЛИ ЭТО И ПРАВДА СНИМАЛОСЬ В МОМЕНТ НАПАДЕНИЯ СОБАКИ НА ЧЕЛОВЕКА,то КАКОЕ нужно хладнокровие и самообладание иметь,что бы ЭТО СНИМАТЬ,А НЕ СПАСАТЬ ребенка или взрослого? А тем временем,покуда все горячо на форумах обсуждают ,,очень важные,на их взгляд ,темы, правительство или депутаты проталкивают закон о пенсионном возрасте ( увеличение на 5 лет) , отменяют сертификацию на продукты питания и медикаменты….И никакого отклика у народа ,например, взять вилы, базуки … Сколько же можно заглатывать наживку ? Увидев страшное фото умерщвленных собак, да еще и сфотографированных в Дании, напрашиваются само собой вопросы: а что если завтра к нам постучаться в дверь и отнимут собак, как в некоторых Штатах Америки, Дании? И укажет перст ,,самодура,, на боксера, ротвейлера, филы или добермана ЗАВТРА? Могу представить каждодневное настроение вл. питов, которым в спину раздаются гневные реплики людей..(сама гуляю со своими хвостатыми боксерами и иногда слышу в след ,мол, вон пошли собаки- убийцы! они жА бойцовской породы. Последний раз редактировалось Irresistible; 04.07.2010 в 08:41. |
|
|
|
#1160 |
|
Форумец
|
Как бы выставки для меня не есть главное, и еще раз как бы-Боник был уже ЧР,кода я его под БЕР ВОЛЬФА в 2007г. повела(уже не помню кто он, либо Дания,либо Австрия),мне как бы было интересно мнение интер судьи,и БЕР ВОЛЬФ дал нам великолепное описание(учитывая что мой ребенок был "лысый")и из 4 коб. мы были 3(четвертый был Москвич). И моя Фрикаделька закрыла легко и ЮЧР,и ЧР.и 27 мая ЧРКФ и ЛПП ей отдали(из 4 соб),так что,как бы тебе не ненравились мои собы,мне глубоко до потолка. На этом ,общение с тобой заканчиваю.
|
|
|
|
#1161 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1162 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1163 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1164 | ||
|
Форумец
|
Для моих собак хороший ошейник не безделушка,как для меня новое колечко или цепочка.Это необходимый атрибут!!!И амуниция не должна меня и их подвести.Это важно!
Это не совсем факты...это вещи которые понятны породникам...про укус и гейм вы зря...это очень спорные вещи даже внутри постоянных споров тех кто занимается породой... Поэтому они не к теме несколько. Цитата:
Цитата:
Я также вчера только читала петицию заводчиков штата Флорида.Где они как один встали плечом к плечу на защиту питбулей... |
||
|
|
|
#1165 |
|
Форумец
|
Irresistible
Я полностью с вами согласна.Тем более сама однажды столкнулась с гнусной ложью журналистов в адрес своей же собаки...Сенсацию легко изобрести,много тех кто на нее ведется...вот в чем проблема. |
|
|
|
#1166 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1167 | |
|
Форумец
|
И портить внешний вид, если краска ползёт.
Цитата:
А в РФ есть запрещённые породы собак? |
|
|
|
|
#1168 | |
|
какая есть..
|
Цитата:
И разве я где-то написала, что они мне не нравятся? Они мне ни не нравятся, они меня просто НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Взять только одну Бигу (в родословной у твоей собы) и этим все можно сказать. Поцелуй всех за меня раз 300 и будет тебе счастье. |
|
|
|
|
#1169 | |
|
emerald
|
Цитата:
Факты перечислены ниже по пунктам... То, что вы делаете - хорошо. Но, по всей видимости, мало. А, скорее всего, и бесполезно, как это не горько признать... Дело в том, что юридическое колесо запретов уже запущено и останавливаться не собирается... Все-таки, альтернативный проект закона, выдвинутый РКФ, а не бла-бла-бла о том, что все собаки - хорошие, заинтересовал бы думцев больше... Это ж политика. Если большинством законодательных голосов поддерживается определенный проект, сбить эти голоса с пути очень трудно. Потому что надо заново все пересматривать, думать, работать, понимаете ли... А вот альтернативный проект, готовый и с наличием слов "агрессивная собака" - это уже совсем другой расклад... |
|
|
|
|
#1170 |
|
Форумец
|
К вопросу о том,что мы делаем.
2006 год. Москва.Кремль. Президенту РФ В.В.Путину. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Уважаемый Владимир Владимирович! К вам обращаются граждане России, владельцы собак,руководители клубов и племенных питомников.Сегодня ажиотаж вокруг некоторых пород собак(чаще всего ам.стафф.терьеров, ам.пит-бультерьеров,бультерьеров) достиг такого накала,что мы не можем продолжать дальше молчать.Средства массовой информации устроили настоящий террор относительно проблемы содержания данных пород собак в городе.Не проходит и недели,чтобы не появился очередной репортаж или статья о нападении собак на человека. Причем зачастую о данной проблеме говорят люди совершенно некомпетентные в вопросах содержания,разведения собак и в целом в вопросах кинологии.Еще более часто имеет место подтасовка фактов,элементарный вымысел,чтобы поднять рейтинг определенных передач или газет.К сожалению,все это приводит к очень страшным последствиям,как для владельцав собак,так и для обыкновенных граждан.Среди населения растет ненависть к владельцам собак и к собакам определенных пород.Люди, имея лишь отрицательную информацию, незаслуженно начинают опасаться совершенно адекватных животных.В обществе начинается паника и элементарная истерия относительно поднятой проблемы. Вы,как владелец собаки,не можете не знать,что не существует опасных пород,есть люди недостойные содержать животное в своем доме,не имеющие возможности предоставить полноценный уход,воспитание и содержание своей собаке.Щенки,как и дети не рождаются плохими,но становятся теми, кем мы их делаем.Породы собак, которые традиционно в нашей стране называют “бойцовыми” , по природе своей практически не имеют агрессии к людям,поскольку веками жили бок о бок с человеком и любое проявление агрессии к людям считалось порочным для них.Об этом знает любой, кто хоть немного знаком с происхождением данных пород собак.Тысячи ам.стаффов,ам.питбулей,бультерьеров благополучно живут в семьях наших сограждан,заслуживают доверие своим прекрасным поведением,уровнем интеллекта,любвеобильностью по отношению к людям.С этими собаками занимаются дрессировкой,все они зарегистрированы в клубах и питомниках,владельцы следят за их здоровьем.Но сегодня и этим добропорядочным людям,содержащим своих собак по всем правилам приходится находится под “перекрестным огнем” СМИ.Заслуживают ли они этого? И соответствует ли это принципам демократии?Соответствует ли это конституции РФ? Да,мы согласны ,есть недобросовестные владельцы собак(причем они есть среди владельцев любой породы),есть те кто пренебрегает правилами и требованиями.Есть недобросовестные разведенцы,просто те, кто заводит собак ради самоутверждения.Эти люди действительно существуют,но их гораздо меньше чем тех,кто любит своих животных,кто прикладывает все возможные усилия для их правильного воспитания и содержания.Никто не отрицает того,что необходимы требования регламентирующие вопросы приобретения,содержания,дрессировки собак.Но это в полной мере должно касаться всех пород,вне зависимости от их происхождения или размера.Только в этом случае можно попытаться навести порядок в данной области.Все животные, в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в кинологических организациях и учреждениях ветеринарии.Должны соблюдаться правила выгула,правила вакцинации и продажи животных.Необходимо прекратить волну безконтрольного разведения ,осуществлять помощь приютам,помогающим в пристройстве животных. Все это- большая и трудная задача,решать которую надо сообща,спокойно и доброжелательно,без нагнетания истеричной обстановки в обществе. Мы против террора и его проявлений в какой бы то ни было области!Мы не хотим больше молчать и терпеть угрозы относительно истребления наших пород собак.Пород собак,существующих веками и ставших целым пластом кинологической культуры. Тех пород,которые за свою доброжелательность,ум,интеллект снискали любовь миллионов людей во всем мире, пород которые благодаря своей любви к людям работают во многих детских домах,хосписах,домах инвалидов,даря людям свое сердце,свою жизнерадостность и помогая людям обрести надежду. Нападки на стаффов,питбулей,бультерьеров сегодня сродни разжиганию национальной розни.Мы знаем к чему приводит такое положение дел,как озлобляет это людей и на какие поступки толкает.Мы не хотим разжигания такой вражды и в кинологии.Мы хотим жить в демократической стране,где никому не позволено сеять вражду и гнев,притеснять тех,кто живет в соответствии с Конституцией России.Мы хотим разумного подхода к решению какой бы то нибыло проблемы,тем более к проблемам в области кинологии. Уважаемый Владимир Владимирович! В вашем лице,в лице президента России-гаранта соблюдения прав граждан и Конституции РФ,в вашем лице- как добропорядочного гражданина и просто владельца собаки мы ищем поддержки. Сегодня она необходима нам и нашим породам в огромной мере. Мы гарантируем,что со своей стороны готовы к конструктивному диалогу со всеми кто желает цивилизованного решения проблем в области кинологии. |
|