| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Городское тепло- и водоснабжение
|
||
| Результаты опроса: В Вашей квартире, доме вода течёт круглосуточно? | |||
| Нет |
|
881 | 54.15% |
| Да |
|
746 | 45.85% |
| Голосовавшие: 1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2551 | |
|
Специалист
|
Цитата:
ты на@#ываеш сам себя и своих соседей. твоя УК, твои смотанные показания (т.е невязку показаний ОДПУ и суммы показаний ИПУ) потом разбросает на всех жильцов... |
|
|
|
|
|
#2552 |
|
Гарний хлопець
|
SV, дык общедомовой счетчик тоже должен по идее в обратную сторону мотать.
Кроме того, если установлен общедомовой счетчик, а куча жильцов платит "по среднему" и эта оплата "по среднему" перекрывает показания общедомового счетчика по факту - неужели вы думаете, что Управляющая Компания что-то жильцам компенсирует? АВОТХРЕН. Кроме того, других способов заставить Водоканал воду давать как положено, а не как ему самому вздумается, - НЕТ. |
|
|
|
|
#2553 | ||
|
Специалист
|
нет. не должен. это всего лишь ваша идея.
Цитата:
Цитата:
я еще раз повторяю с водоканалом ведет расчеты УК, а вы расчитываетесь с УК. водоканалу лично на вас - плевать, у него с вами никаких договоров нет и ничем он вам лично не обязан. и другие способы есть - они вполне цивилизованы и гораздо более действенны. о них в этой теме сотни раз писано - это судебный путь. |
||
|
|
|
|
#2554 | ||
|
Гарний хлопець
|
Цитата:
Ну да, с УК ведет, с УК и договаривается. Знаю-знаю. УК тоже всё устраивает, покуда оплата "по среднему" жильцов с лихвой перекрывает долги за показания по общедомовому счетчику. Не надо об этом лишний раз говорить. Уже 76 страниц жевалова в теме. Все уже давно это поняли, что Водоканалу плевать на своих потребителей ![]() Цитата:
![]() А способ на самом деле ровно один: самому поставить и своих соседей по максимуму сагитировать поставить счетчики. А потом предложенным мною способом вполне на законных основаниях (потому что нехрен воду отключать!!) отматывать свои счетчики. Чтобы даже при наличии платящих "по среднему", общая сумма платежей не превышала требуемой оплаты по общедомовому счетчику. Тогда у Управляющей Компании и Водоканала будет стимул продать больше воды. А значит - предоставить ее для потребления больше. А до той поры, покуда люди готовы в массе своей платить за НЕОКАЗЫВАЕМЫЕ услуги, эти услуги можно оказывать кое-как. Я вообще удивляюсь зачем при текущем положении вещей Водоканал дает воду 12 часов в сутки. Достаточно было бы и 2-3 часов. Люди ведь всё равно платят
|
||
|
|
|
|
#2555 |
|
нет меня
|
|
|
|
|
|
#2556 |
|
Специалист
|
это не моя фантазия - это моя работа.
подача воды по графику - подтверждение всего лишь подачи воды по графику, из за дефицита воды в городе. который возникает в т.ч. из-за оплаты "по-среднему" - когда люди потребляя по 100 кубов платят за 10. |
|
|
|
|
#2557 | |
|
Гарний хлопець
|
Нютка, ага. Все друзья и знакомые в один голос говорят, что после установки счетчиков на воду они стали платить за нее МЕНЬШЕ при таком же потреблении.
Ваши неоднократные проверки (кстати, а где и на каком основании вы их проводили?), если вы не лжете конечно, свидетельствуют лишь о большом количестве счетчиков в проверяемых домах и о том, что не я один догадался легально счетчик отмотать. Цитата:
А НАСТОЯЩИЕ причины подачи воды по графику вот: 1. Большинству населения пофиг - люди согласны платить за некачественно оказываемые услуги бОльшие деньги, чем требуется. Естественно, эффективный менеджмент Водоканала не будет качество оказываемых услуг повышать. Зачем? Ведь и так платят! Я только до сих пор удивляюсь - почему качество услуг не понижают? Давно пора! 2. Водоканал - монополист. Как захочет, так и будет. Возможности уйти от недобросовестного поставщика услуг к его конкуренту нету в виду отсутствия конкурента. Если бы была альтернатива, то тут же ВНЕЗАПНО выяснилось бы, что воды на всех давно хватает. 3. Как справедливо заметил уважаемый сотрудник Водоканала - Водоканалу плевать на потребителей своих услуг. Договор у Водоканала заключен с Управляющими Компаниями. А в Управляющих Компаниях работают не менее кристально честные люди, чем в Водоканале. И почему-то (удивительно, но факт!) эти товарищи из Управляющих Компаний откровенно плюют на жильцов, которые им зарплату платят, а вместо этого поклоняются Водоканалу. Как и судьи города Воронежа. Надо полагать, взяток никто никому не платит - это просто необъяснимая патологическая любовь к Водоканалу ![]() А вот если бы договор у Водоканала был заключен отдельно с каждым жильцом (по примеру Горэлектросети), то ситуация была бы несколько иная. Так просто плевать в потребителей стало бы на порядок труднее. |
|
|
|
|
|
#2558 |
|
Специалист
|
я уже во второй раз в этой теме говорю вам, что я не сотрудник Водоканала.
если интересно - заглянули бы в профиль. ради интереса я бегло просмотрел все ваши сообщения в данной теме за последние 3 года и понял, что для вас существуют только два мнения - одно ваше, а второе - неправильное. поэтому удачи вам и спокойной ночи. |
|
|
|
|
#2559 |
|
Гарний хлопець
|
Вся аргументация сотрудников Водоканала (и прочих сочувствующих им господ-товарищей) о причинах подачи воды по графику обычно напоминает анекдот:
Мы с тобой сексом заниматься не будем потому что: во-первых, я еще девственница, а во-вторых, у меня после секса всегда голова болит. Естественно, после доводов Водоканала подобного качества, моя позиция выглядит все более правдоподобной. Вот и сейчас вы не возразили по существу. Даже не привели пруфлинк справедливости вашего категоричного утверждения о существующем для меня мнении. Ну, то есть попросту соврали. С чем я вас и поздравляю. |
|
|
|
|
#2560 | |
|
его нет
|
мЫкола,
Цитата:
Опыт был бы интересным ибо воздух во много раз менее плотная среда, чем вода, т. е. счётчик провернуть не должен. |
|
|
|
|
|
#2561 |
|
Форумец
|
вопрос! хочу убрать счетчики водяные - дабы потом избежать гемора по их починке, ведь потекут рано или поздно, а расположены крайне неудобно - все закроется коробами! Что надо сделать,чтоб по-среднему платить??? просто не заполнять показания - или надо написать какое-нибудь заявление на снятие счетчиков, вызывать кого?? Или просто срезать нафиг - и все!
|
|
|
|
|
#2563 | ||
|
его нет
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#2565 |
|
его нет
|
|
|
|
|
|
#2566 | |
|
Форумец
|
jeck, Спасибо за образец. А это утвержденная типовая или произвольная форма требования?
Но ведь в любом случае все должно быть каким то образом расчетно обоснованно и наглядно представлено жильцам: вот здесь и столько перерасходовано, а вот здесь и столько недорасходовано... А то как то совсем уж хамски "да не будем мы ничего корректировать, а те надо, ты приходи и ковыряйся в актах снятия показаний, а вообще мы еще подумаем, дать ли тебе их" И о перерасходе никто не коим образом не уведомляет. Да вообще ни о чем не уведомляет, "потом сюрприз будет" очередной. И вот к этому мне тоже апеллировали Цитата:
В какую, например? Они ведь не сильно многочисленны. И если начинать пугать, то по моим представлениям надо предполагать реальность подобных действий. А где хоть какая то гарантия, что другая УК будет стремиться оказывать качественные услуги? Чтобы народ к такому склонить надо обладать некоторыми проверенными сведениями о том, какая УК лучше и честнее "Городка". |
|
|
|
|
|
#2567 | |
|
хроник
|
Lent_I, вы собственник, желание наемного работника сфилонить понятно... хотя и не обязательно. но вы должны контролировать, пока не появится доверие. вообщем обычная жизненная ситуация.
Цитата:
именно! "дрессируйте своих" ))))))))) |
|
|
|
|
|
#2568 | |
|
хроник
|
Цитата:
Почему водоканал в одни районы дает напор круглые сутки, а в другие по графику? |
|
|
|
|
|
#2569 |
|
Гарний хлопець
|
jeck, у меня одно объяснение. Руководству управляющих компаний соответствующих районов с круглосуточным водоснабжением выгоднее не нервировать жильцов (которые их нанимают и деньги им платят), чем как-то незаконно договариваться с Водоканалом.
А может объяснение и попроще - вполне вероятно, что в этих районах живут некоторые не последние люди из Администрации. Один телефонный звонок - и ЧУДО! - воды сразу всем хватает ![]() Внимание вопрос: в "Петровском Пассаже", где директор "Водоканала" имеет квартиру - там вода по часам подается? ![]() Скорее всего работает второй вариант. А в правовом государстве должен работать первый. |
|
|
|
|
#2574 |
|
Маманаработе
|
А у нас (Ленинский,р-н ВОрошилова) с утра никакой воды без объявы(
|
|
|
|
|
#2575 |
|
Moderator
|
Дефицит эксплуатационных запасов подземных вод. Разные районы города обслуживаются разными ВПС. После окончания реализации проекта по расширению ВПС №4 на дамбе, должна проблема в ю-з и северном решиться. Так же губернатор после посещения ВПС №11, одобрил расширения водозабора на дамбе и обещал подсуетиться по поводу финансирования.
|
|
|
|
|
#2576 |
|
нет меня
|
мЫкола, анализ по многим УК проводили, поэтому и знаю.
А по общедомовому выходит больше, потому что то в подвале течет, то унитазы текут, то вместо 2-х прописанных живет 5 человек.. Еще доводы нужны? |
|
|
|
|
#2578 | |
|
нет меня
|
Цитата:
А вот если есть общедомовой счетчик, нету в квартире счетчика, то получается начисляют вам только на прописанных 2. А за остальных платят все...так как общедомовой счетчик раскидывают на всех. Вот и получается, что по общедомовому выходит больше чем сумма начислений по квартирный счетчикам плюс нормативщики |
|
|
|
|
|
#2579 | |
|
нет меня
|
Цитата:
По поводу убытков...ну со счетчиками не будет у них убытков, т.к они имеют полное право вам довыставить или наоборот сминусовать. Второе реже конечно делают, но некоторые действительно честно все делают. По поводу Горсети...ну в убыток она себе как и остальные работать не будет...да и проверить ее намного сложнее, т.к. договоры напрямую с жильцами, напрямую УК выставляют только места общего пользования. |
|
|
|
|
|
#2580 |
|
Улыбаюсь
|
Народ, какие нафиг счеткичи ради экономии? Вы подумайте сами: водоканал будет терять прибыли из-за черезчур умных, которые ставят счетчики? Нет не будут, поэтому... повысят тарифы, когда счетчики поставят массово. Придется платить больше по счетчику. А теперь самый интересный вопрос: нафига ставить счетчики, чтобы платить не меньше (как я уже говорил не дураки тарифы диктуют, да, обнаглевшие 3,14дарасы, но не дураки), но ограничивать себя в потреблении воды?
То-же самое и с тепловыми счетчиками, и с электрическими: как не пытайтесь наипать де-факто монополистов - ничего не выйдет. Чем тратить время на сбор документов, и прочюу хрень - лучше потратить это время на заработки. |
|
|