| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что лучше свое дело или работа по найму?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
головоногий
|
Что лучше свое дело или работа по найму?
На мой взгляд каждый выбирает для себя свой путь развития. Один с неимоверным трудом собрав деньги открыват подвал предназначенный для пошива спортивных костюмов, попутно подставляя попу:
-налоговой; -сан. инспекции; -УБЭП; -Братве; -Пожарникам. Встает ночью при мыслях о возможном кидалове, наезде и прочих прелестях предпринимательства. Крутится и зарабатывает свою копейку. Через 10 лет начинает нормально зарабатывать и пытается не вспоминать как сложно было в начале. Второй начинает работать в крупной компании наемным работником. Через 10 лет у него хороший заработок, связи, опыт. Паралельно с сидением на хорошей должности, он открывает свое дело. И не подвал со швеями, а например консультационую фирму, которая работает по полученным знакомствам. Работа по найму это лишь этап для грамотного человека к созданию полноценного собственного бизнеса. Какое Выше мнение? |
|
|
|
#4 |
|
Одноклеточный
|
По теме. Если в молодости есть у кого учиться жить и работать (толковые родители, друзья), то можно обойтись и без дяди. А если вокруг тебя болото и тебе в нем неуютно то ИМХО тут у каждого свой путь...
|
|
|
|
#5 |
|
идиократия
|
поддерживаю Sandy....
|
|
|
|
#7 |
|
.
|
Свое дело лучше по всем параметрам. Но не для всех. Есть люди, даже не знаю какое слово к ним подобрать, чтобы не обидеть. Они не слабые, но уж так устроены, что им легче жить, когда кто-то стоит над ними, кто-то командует. Если взять любую группку незнакомых людей, и сделать из них команду, то после первых же минут общения явно прослеживаются лидеры и подчиненные (доказано уже давно). И этим самым подчиненым так проще. Для них естественно лучше работать по найму. А вот третий вариант, который описан в сабже, тоже хороший вариант. Когда начинаешь рабоать под чьим-то руководством, набираешься опыта, а потом и сам свое дело открываешь. Было бы желание и смекалка... А те кто будет говорить "да где ж денег-то на дело взять?", тем мне даже отвечать не хочется. Уже сказала, было бы желание и мозги, денег можно найти. И начать с нуля...
|
|
|
|
#9 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пездей
|
А вот если кит на слона налезет, кто кого переборет?
|
|
|
|
#14 |
|
СамЭц
|
ВСЕ не могут иметь свое дело. Знаю СТОПЯТЦОТ примеров когда работник по найму имеет больше денЮх и меньше ГЕМОРА чем владелец собственного дела.
ИМХО быть успешным можно где угодно
|
|
|
|
#15 |
|
головоногий
|
Хорошие маркетологи имеют более полное представление о бизнесе, его механике и механизмах. Как следствие, они больше осведомлены о рисках, связанных с ведением собственного дела.
А дальше вопрос выбора: у хорошего бренд-менеджера з/п составляет 3500 $. Плюс оплаичваемая мобильная связь, страховка, питание, скидка на клубные карты в фитнес-клубы, нередко корпоративный авто. Эти дотации в совокупности стоят еще от 500 до 2000 в месяц. При этом, рабочий день, даже если не заканчивается в 18.00, все равно имеет некие границы и спите вы спокойно. Я неоднократно делал выбор между собственным делом и наймом. Пока все разы я принимал решение в пользу последнего, хотя сегодня у меня появилась не только возможность, но желание делать свой бизнес. Все просто. Чтобы риск открытия собственного дела был оправдан, мой бизнес должен приносить мне 25-30 тыс. в месяц. |
|
|
|
#16 | ||
|
.
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
#19 |
|
головоногий
|
Гудвин естественно долларов
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#23 |
|
.
|
Маркетолог 900 тыщ рублей в месяц? Да ты монстр...))
|
|
|
|
#24 |
|
.
|
Маркетолог Поделись, каким бизнесом занимаешься...)))
|
|
|
|
#26 |
|
головоногий
|
Avanturistka ключевое слово в посте "должен". Читай внимательнее
|
|