| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в июле
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#93 |
|
аксакал
|
Sandro, Управдом, Kote, Globuses,
А я с понедельника на вторник на воде ночевал. Ночью было страшно холодно (8-9град.) - "согрелся" почуть...))))). Замёрз как собака, ночью решил домой рулить. В траве запутался, упал в воду, сам весь вымок и рюкзак-снасти вымочил... Вот сейчас сушу и реанимирую сигнализаторы и фонари - вода попала внутрь, перестали работать...)))) Мобилу тоже купнул - но работает кореец, сцк...))))))) Вывод: не ходи один, дурачок. С напарником теплее...)))))) |
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
Сегодня в Чертовицке на спин 5 окушков,3 жерешонка и опять ни одной щучки
![]() Зато под вечер плотва грамм на 300 влетела-совсем уже озверела ![]() Катера на перенгонки по реке гоняют |
|
|
|
|
#99 |
|
Алтнкарсакал
|
он просто горючее таким образом перед посадкой сжигал...
|
|
|
|
|
#100 |
|
Форумец
|
в субботу выехали в 18:15 на Красный лог. половили немного а потом ливень налетел дорога раскисла на подьём заехать не могли -чернозём ждали до утра пока высохнет немного .в 4:30 утра опять дождь пошел вся рыбалка накрылась!!
половить рыбу не получилось.утром местные подсказали как выехать.на новый пруд попали в 12:00 .уехали в знакомый затон.успели поймать 5щук от450-500гр.опять налетел дождь, мы быстро собрались. в лодку бросили удочки и все снасти и помчались на осфальт с черназема.рыбалка получилось экстрим.очень тяжело было,но без рыбы не вернулись!
|
|
|
|
|
#103 |
|
аксакал
|
Sandro, Globuses, LesNick Saul, Управдом,
Гы...))))))))) Говорю же - ХОЛОДНО БЫЛО!!!...))))) А я как фикус - тепло люблю...))))) В темноте по тине в болотниках ходить - тоже, скажу вам, нелёгкая задача. А вотки всего четвёртинка была (внутрь принять)...))))) Вот если бы поллитра (и снаружи растереться)...)))))) |
|
|
|
|
#106 |
|
террановод
|
Kote, ну если он, то там хозяева и ставят сети, они ставят из поверху, толстолоба чисто ловят и только. Рыбалил там один раз во время сабантуя какого-то, через знакомых, никуя не поймали, а хозяева толстолобом угостили.
|
|
|
|
|
#107 |
|
Я - это я
|
В воскресенье наконец-то выбрался поспинить (сел на хвоста к друзьям). выезд в 3-00, на месте в 5-00. прудик за Панино, был там впервые, пруд мелкий, весь зарос травой, но щуки говорят еще немало... Проверить это не удалось, т.к. ни одного удара у нас троих не было!
Хотя недели 2 назад напарники привезди оттуда на 2х 7 хвостов от 1,5 до 3 кг. В 11 я, если честно, свернул лодку и поехал на Битюг купаться, т.к. был с женой, да и не купался в открытой воде в этом году ни разу!!! Отдых получился отменным, спортивным! За 6 часов поменяли 4 пляжа и проехали 3 деревни. в конце концов нашли обалденный пляжик на р. Эртиль, где и остались до вечера.На обратном пути в 18-00 в панино была сильнейшая гроза с градом, давно такого не видел! |
|
|
|
|
#108 |
|
аксакал
|
Аномальная жара делает своё чёрное дело.
Да и не время пока для искусственных. Сейчас живец рулит. Отлично. И главное никто никому не испортил настроения, ни вы щуке, ни она вам...))))) |
|
|
|
|
#109 |
|
форумец
|
Отдых и рыбалка на р.Олымь.
В позапрошлые выхи решили с товарищем сгонять на Олымь. Много был наслышан про эту замечательную речку,которая протекает в Липецкой и Курской областях. Где помимо рыбалки можно ознакомиться с достопримечательностями замком в Борках и старой ГЭС. Оказалось ,что река в р-не бывшей когда-то ГЭС очень популярное место отдыха местных.По порогам в этом месте на легковых авто можно переехать на ту сторону реки. Переезд на ту сторону у нас не состоялся (там хорошие места для ночевки)по причине ливня,который влил перед нашим приездом. Сьехать вниз по бугру к реке можно ,а вот подняться в грязь никак даже на внедорожнике. Утром с рассветом на речку ,ловят там на удочки в проводку по течению. Местный рыбачек подсказал, что на пшеницу поклевывает подуст и плотва. Вобщем при каждой проводке поклевка ,но много мелкого отпускалось сразу обратно,в итоге около 2 кг за утреннюю зорьку на кукурузу и пшеничку.На бондюэль взял голавлик гр на 300 .Пробовал и на спин ,но ничего не поймал.Отдыхом и рыбалкой довольны ,хотя около 160км от Воронежа.Обязательно еще туда поеду,и рыбки на уху моно поймать и купание в чистой реке. Жаль фотик с собой не взял. На форуме БВФ эти места уже обсуждались. Тербунский р-н п. Борки. Последний раз редактировалось Nеks; 28.07.2009 в 10:35. |
|
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
Пора открывать эту темку. Отчётик.
В четверг после работы поехал опробывать свежекупленный эхолот. Рабоатет . Обплавал три озерца. Моё болотце, полностью пересохшее прошлой осенью, где ловил больших карасей, как я и думал оказалось вымершим. Кроме головастиков там ниче нет Жалко хоть плач. Видать караси толи не закопались в ил, толи слишком сильные морозы были. Глубина там сейчас до 1.5 метров. Переехал на соседнее озерцо. Оно до 3 метров глубиной, рыбёшки эхолот показывал, но мелочь и мало. Не стал тянуть и переехал на третье озерцо, откуда был последний мой отчётец. И наконец радость! Озеро живое. Мелочи валом, есть и средненькие (по картинкам эхолота). Обплавал всё вдоль и поперёк, наметил место моей дислокации и срулил домой.Пятница вечер, побыстрей отстрелялся на работе и прямиком на озерцо работать. Преодолел бездорожье ввиде травы по шею на 4-ке и приблизительно подъехал к моему намеченному месту. Далее крапотливая работа. Вытоптал камыш, почистил от кувшынок и травы. Прикормил перловкой с мёдом. Время около 10 вечера, пора за рыбалку ). Комары не давали покоя, репиленты на них не действовали, надо бы купить накомарник или как он там называется. Ловил как всегда на болотного червя, насаживал полностью. Клёв был неактивный, вялый. Попадалась мелочь. (пяточки называются? ). Около 2-х ночи всётаки поймал одного крупненького, грамм на 300. Опять прикормил, потихоньку тоскаю мелочь. С часов с 7 утра видать мелочь начала активнейшим образом кормится. Небось припёрлась на огромное кол-во перловки). Особенно им понраву был обсасанный болотный червь. Крючку не давали достать до дна. За час настрелял штук сто мелкого карасика. Был поражён кол-ву карасиков на маленьком пяточке, метр на метр почистил всего. После 9 карась полностью отказался от червя, перешёл на кукурузу, клёв возобновился, но был вялым, пяточки попадались покрупнее, но всё равно мелочь. В 10 утра срулил до дома. В итоге наловил около 150 карасиков, почти полное ведро. Все были отпущены в ванну. Те которые не выдержали, были почищены (бабушка долго ругалась) и пожарены. Остальных кто выжил, около 50, сегодня с утра отвёз на своё болотце и выпустил. Интересно через сколько лет можно будет туда приезжать и ловить их. Надо было им какие нить меточки на плавнички прекрепить чтоли, чет я лоханулся )))Сразу говорю, мелочь спецом не выпускал. Читал, что когда дичайшее кол-во мелочи, кормовая база водоёма, просто не справляется с ними и из-за этого карась не вырастает. Поэтому забирал даже тех которые с палец. Плюс ко всему крючек у меня на них не был рассчитан, в основном пробивал им глаз и "моск", поэтому такое малое кол-во выживших ))) Выжили бы все - отпутил бы всех в "своё" болотце, которое сейчас похоже на красивое озеро на фото). Globuses, хз ... вроде ещё неделя дождей как минимум ... Зы. Когда поехал в пятницу, два раза попал на стену дождя в городе, не видно было никуя и воды по бампера . Думал уже о правильности поездки на рыбалку в такую погоду да плюс ещё и по чернозёму там бы 100% не проехал бы, да ещё и по траве по шею ))), но решил рискнуть и глянуть что к чему на месте. Приехал, а там даже дождиночки не упало .Интересно, твоей прикормкой более крупного удасца привлечь? На след выхах снова туда рвану.
Последний раз редактировалось pasadobl; 31.07.2010 в 22:34. |
|
|
|
|
#113 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
сегодня ездил купаться на речку
захватил удочку. небольшой улов около 2кг красноперки,густеры,голавля.... вобщем время прошло не зря.)) |
|
|
|
|
#120 |
|
Форумец
|
а как ты понял что это язь?
|
|
|