| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Panasonic Lumix FZ20 или Sony DSC-F828 Cyber-Shot?
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Вредная...
|
Не могу определиться в выборе фотоаппарата.
Или Sony DSC-F828 Cyber-Shot или Panasonic Lumix FZ20. У Sony объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar, 8 млн. пикселей. У Panasonic объектив Leica, 5 млн. пикселей. И стоимость, соответствено, около 26 000 руб. и 19 000 руб. |
|
|
|
|
#2 |
|
сапёр - пожарник
|
А что лучше: Мицубиши Лансер или Тойота Камри?
|
|
|
|
|
#6 |
|
Вредная...
|
кондрат тычоблин я понимаю, ты профессионал в своей области деятельности и все поддается сравнению. Но, во-первых, Toyota Camry я могу приобрести от 25 000-36 000 у.е., а то и выше; потом, сотря какой Lancer, обыкновенной комплектации и за 17 000 у.е. можно, а если Evo, то и за 40 000 у.е. Так что все завичит от комплектации. То же самое и в фотоаппаратах, только я в них не очень понимаю, поэтому и спросила, и думала, что кто-то из Вашей области мне сможет дать совет
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
У меня Sony DSC-F828 Cyber-Shot,я довольна.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
![]() Погодь, КТ, - у тебя случаем, не такой-же Панасоник? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
сапёр - пожарник
|
Да, у меня такая же паналейка.
Просто вопрос поставлен некорректно. Объясняю - выбраны ф/а из разных ценовых категорий. ______ В данном случае - Сони, однозначно. Её матрица покрывет матрицу панаса как бык - овцу ![]() Это просто неравнимо, или несравниемо ![]() Из-за размера матрицы у Сони лучший объбектив. Хотя, тоже - попса. но из попсовых вариантов - этот круче. При имеющихся габаритах - разница у них - небольшая... ___________ Ну, а с авто - это была маленькая провокация, Морра не удержался ![]() Я не настолько туп и одизен, что бы опрвергать очевидное: Из представленных моделей - Сони вне конкуренции! (Пусть Svetik порадуется ...)Такие дела. К.Т. |
|
|
|
|
#12 |
|
сапёр - пожарник
|
Госспидя, ну шо за детский сад!
Говоря об авто - я предложил к сравнению две машины. Лансер - класс"В" Камри - класс "Е" И оба ипонцы ![]() _________ Вот и всё. Охота поговорить об авто - ДОК расскажет, хде это делают... |
|
|
|
|
#18 | |
|
Злобный!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
сапёр - пожарник
|
Setevik
Сорри. Вот стучал по клаве и недостучал одну буковку... (между нами - а я думал, что это армянское имя (женское. есть такое -Сэтэвик, панимаишь))
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Злобный!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
думающий
|
Цитата:
Зайди в "Мегалюкс",посмотри тесты съёмочные и определись,что больше понравится.Некоторые 8-ки не тянут до 5-рок,да и цветопередача(цветовая формула) у объективов разная.И телемонитор однозначно при интенсивном использовании пвлияет на зрение... Лично мне цветопередача Соньки не совсем,но в Германии и с плёнок печатают в другом ключе,так что не стоит удивляться всяческим разбежкам.. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
сапёр - пожарник
|
fotograf5
Ну, Соня декларирует + 1 цвет, по анологии плёнки Фуджа... А смотреть, тут нада не на пуксели, а на физический размер матрицы! Физика - наука точная! А оптика (как раздел физики) - ещё и дотошнозамороченая. Есесно, при большей матрице - требуется больше стёкол и более продуманный объектифф. Это, считай - популярный курс физики. А о маркетинге - читай на каждом сайте! Такие дела. К.Т. |
|
|
|
|
#23 |
|
думающий
|
Причём теория-то?Реальный тест он и есть реал,а с "Фуджи" нормально работать можно,только разумно....Особенно цифруя правильно экспонированную негативу...
А декларации...На заборах не то ещё пишут. |
|
|
|
|
#24 |
|
сапёр - пожарник
|
Ну ладно, возвращаясь к теме вопроса.
ВАШ выбор? Тока без третих камер... |
|
|
|
|
#27 |
|
сапёр - пожарник
|
Не, Змей. тут всё верно.
Просто изначально вся оптика делалась на плёнку. Когда появилась цифра, появился соблазн сделать более дешёвый объектив с такими же параметрами. Но это всё от лукавого. Фотграфическая оптика имет в развитии своём, считай, сто лет. а цифра? Причём это не столько оптика, сколько маркетинг. а это уже другая наука. _________ Сорри. как то мутно написал. Ну, думаю. поймёшь, что я име сказать... К.Т. |
|
|
|
|
#28 | |
|
Злобный!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
искатель
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
сапёр - пожарник
|
30-ка Паналейки уже пришла к порогу цен, за которыми стоят тушки стартовых цифрозеркалок.
|
|
|