Старый 08.07.2010, 17:37   #2311   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
Как известно, земля может быть взята мечом, и это ненадежный способ, там все – как получится, надолго или на день. Надолго земля берется хуем. Именно теми мужскими качествами, о которых ты упоминал. Так, например, албанцы отжали у сербов Косово. Так кавказцы высаживают русских с России. Высаживают довольно успешно, и скоро высадят на оконцовку.
Тут бы и надо принимать меры. Например, начать размножаться и вытеснить чужаков туда, где их родные места. А потом разможиться так, чтобы вытеснить их и оттуда, и сделать чужие родные места – своими.
Как этого достичь – не секрет. Много работать, причем на себя, а не на дядю. Поддерживать друг друга, занимать все важные места. Приструнить баб, чтоб знали свое место и исправно делали то, что от них надо – то есть сидели дома, не бухали, не курили, не ****ствовали, а рожали каждый год. Чтоб они не мотались по большим городам, “получая образование” – а на самом деле развращаясь и приучаясь ко всему нехорошему, что бывает в жызни.
Устаканивание такого хода – потребует ПРАВИЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ о себе, о жызни и о том, что тебе в этой жызни надо, и что – не надо.
к беркему отношусь со скепсисом, но говорит в конечном итоге правильно.
Старый 08.07.2010, 20:24   #2312   
Форумец

maer вне форума Не в сети
http://video.yandex.ru/users/reality10/view/19/

енто видио про Гребенских казаков..и про станицы наши......
Старый 08.07.2010, 23:33   #2313   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
к беркему отношусь со скепсисом, но говорит в конечном итоге правильно.
И это правильно что со скепсисом. Но ты поспорь ) А то что унего охренительные тараканы в голове... дык - кто без них то обходится? Но заметь, камрад, ты к нему "относишься" хотя и со скепсисом. А много ли из здесь постящих могут сказать про себя хотя бы "ко мне относятся очень плохо на форуме таком то"?
Старый 10.07.2010, 00:33   #2314   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
http://video.yandex.ru/users/reality10/view/19/

енто видио про Гребенских казаков..и про станицы наши......
А где казаки работают вообще?

Что они сделали для созидания нонешней России???
Понимаете в чем фигня. Кто нонешнею Россию создает тот и будет ЕЁ владельцем, и вашего участия здесь незаметно.
Может конечно я слепой (либо вы шибко скромные) но кроме форума и гонянию по кругу "братки"(или как её там) ничего невидно.

Кстати, вам Бог заповедовал не обсирать начальство, Путина в том числе. Видимо вы большего недостойны!
Старый 10.07.2010, 01:42   #2315   
Форумец

ANri,
видишь ли какая фигня ...у казаков избирался атаман кругом ,тоесть казаками.и те же казаки могли его сместить с должности,если он не справляется.так было пока не пришол с репресиями на Дон Пётр первый.заставил целовать крест,тоесть дать присягу России,кто не согласился ждала смерть на дыбе,колу,иль в огне.И как ты говориш ОБСИРАТЬ,для меня говорить правду.А так в России уже давно.кому то нравиться а кому нет та правда.

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
А где казаки работают вообще?

Что они сделали для созидания нонешней России???
ANri,
ты пойми,казак не тот только кто в лампасах ходить иль в черкеске.В большом случае это ряженные поверстанные ,им за радость спараву одеть и цацек навешать.Родовые в большом случае не принемают реестр,не принемают погон.и если перечислять казаков которые приняли участие в созидании России,ты удивишься.И кстати,а что именно ты хотел увидеть от казаков именно.Законы принемает дума,а там большинство представителей другого народа.А в политику казакам заказано идтить.кто идёт в политику одну цель преследуют-власть.а власть нам не нужна,нам воля по сердцу.И если из кремля не хотят видеть засилья юга России то только казаки пытаються как то этому противостоять.Такое впечетление что России плевать что можит произойти через 30-50 лет.а экспансия идёт массово.Казаки готовы взять защиту рубежей на себя.но правительству России это не нужно.Наоборот делается всё чтоб до конца развалить армию ...
Старый 10.07.2010, 20:05   #2316   
Форумец

Российсккие власти, чтобы досадить эстонии признали народом - сету. http://www.rosbalt.ru/2010/06/25/748462.html
при этом эта власть не хочет признавать народом казаков.........
Старый 11.07.2010, 11:15   #2317   
Форумец

Цитата:
при этом эта власть не хочет признавать народом казаков.........
Вы ж сами говорите что вы не Русские, и что вам свобода дороже чем национальность. Ды и на кой вам вообще признание зловредного правительства!?

И что вообще значит "признать народом" Туфтология какая-то, может еще от государство нужно "признание человеком" а то мож некоторые все еще обезьянами себя считают, а тут официальная бумажка будет что, мол, человек.
Старый 11.07.2010, 12:06   #2318   
Форумец

ANri,
не так всё как ты рисуеш себе.признав казаков народом правительство тем самым полностью реабилитирует наш народ.но мы понимаем что на это в кремле ни кто не пойдёт.так как народ потребует свои земли где проживали издревне. к примеру Гребенские казаки .наши станицы калонизированы.по последнему посещению кавказа путиным(если ты следил за этим)премьер ни словом не обмолвился о гонениях русских и казаков с кавказа.правительство всячески уклоняется и отворачивается от проблем русскоязычных людей проживающих пока на кавказе.дожили уже до того что и в осетии началось вытеснение что казаков что и русских.ниже приведу список наших Гребенских станиц.я конечно не знаю шо для тебя именно родина,могилы предков...но для казаков это свято.я не имею возможности ухаживать за магилами ,не могу ростить виноград на нащих землях как делали мои предки.и слово свобода для нас значит быть свободными от всего бюракратизма и творящегося беспредела.повторюсь,у казаков и в мыслях не было отделяться от россии.но почему создаються федиральные округи,а вот к примеру того что требуют казаки игнорируют.создать федиральный округ на територии присуда.и снова о землях войска терского.после революции их поделили меж чеченцами,ингушами,дагестанцами и осетинами.если бы ты хоть рах там был...какой благодатный край...пойми ,я имею право на борьбу за возвращение мне родины.нравиться вам это или нет.но слово толирантность у казаков не приживётся...

Список станиц Терских казаков -- захваченных чеченами и ингушами

Кизлярский отдел (центр отдела г.Кизляр):
• 1 Дубовская (совр.захвачена и колонизирована дагестанцами и чеченцами)
• 2 Бороздиновская (совр. захвачена и колонизирована дагестанцами и чеченцами)
• 3 Каргалинская ( она же Каргинская)(совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
• 4 Курдюковская (совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
• 5 Старогладковская (совр. захвачена и колонизирована чеченцами). Жил в XIX веке граф Л.Н.Толстой,сохранился дом.
• 6 Гребенская(совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
• 7 Шелковская (совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
• 8 Шелкозаводская (совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
• 9 Старощедринская (совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
• 10 Новощедринская(совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
• 11 Червленая (совр. захвачена и колонизирована чеченцами). Тут жил в XIX веке М.Ю.Лермонтов.
• 12 Калиновская(совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
Моздокский отдел (центр отдела г.Моздок):

• 13 Савельевская (совр. госхоз им Кирова, захвачена и колонизирована чеченцами)
• 14 Мекенская (совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
• 15 Наурская (совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
• 16 Ищерская (совр. захвачена и колонизирована чеченцами).
• 16а Николаевская (совр. захвачена и колонизирована чеченцами)

Сунженский отдел (центр отдела ст.Старосунжеская):
• 17 Ильиновская (совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
• 18 Петропавловская (совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
• 19 Грозненская (включена в г.Грозный) (совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
• 20 Мамакаевская (Первомайская) (совр. захвачена и колонизирована чеченцами)
• 21 Ермоловская (совр. Алханкала,захвачена и колонизирована чеченцами)
• 22 Барятинская (совр. Горячеисточненская захвачена и колонизирована чеченцами)
• 23 Романовская, совр. Закан-юрт (захвачена и колонизирована чеченцами)
• 24 Самашкинская, совр. Самашки (захвачена и колонизирована чеченцами )
• 25 Михайловская -- Серноводское (захвачена и колонизирована чеченцами)
• 26 Слепцовская (б. Сунженская), совр. Орджоникидзевская (захвачена и колонизирована чеченцами и ингушами)
• 27 Троицкая (совр. захвачена и колонизирована ингушами)
• 28 Карабулакская, совр. Карабулак (захвачена и колонизирована ингушами)
• 29 Магомедюртовская (совр. Вознесенская захвачена и колонизирована ингушами)
• 30 Ассиновская (захвачена и колонизирована чеченцами)
• 31 Нестеровская (совр. захвачена и колонизирована ингушами)
• 32 Фельдмаршальская (совр. Алхасты захвачена и колонизирована ингушами).
Старый 11.07.2010, 23:42   #2319   
Форумец

Цитата:
ANri,
не так всё как ты рисуеш себе.признав казаков народом правительство тем самым полностью реабилитирует наш народ.но мы понимаем что на это в кремле ни кто не пойдёт.так как народ потребует свои земли где проживали издревне.
Прикольно!!! а я тут понимаешь-ли работаю как дурак, а оказывается можно просто реабилитироваться и получить на холяву землю. Блин, я тоже так хочу, мне вот остров Кипр нравится, там у вас случайно предков не было, а то я мож примазался, типа как казак.

Последний раз редактировалось ANri; 11.07.2010 в 23:59.
Старый 12.07.2010, 05:50   #2320   
Форумец

ANri,
ты же вроде как не дурной.так чего придуриваешся то?Эти станицы были колонизированы при явном одобрении кремля.Перед войной в 94 году ОМОН с масквы по хатам ходил и отбирал оружие у казаков.а к чеченцам кто жил тогда в станицах даже и не заглядывали.отбирали даже курковые одностволки с которых ворон стреляли.когда началась война кремль вообще отвернулся от русских и казаков.Ни какого тебе статуса беженца не вынужденного переселенца.А чеченским бабам всё и сразу.от того и рождаемость у их взлетела во время войны в три раза.Тот же Ковалёв гнида правозищитная.С нохчами целовался в дёсна а русских старух по разрушенному Грозному в упор не видел.телевизонщиков тогда особенно НТВ русские и казаки жившие там в то время вообще ненавидели .там показывали только бедных чеченцев и захватчиков российских акупантов.
Старый 12.07.2010, 05:50   #2321   
Форумец

А ТЕБЕ ПРИКОЛЬНО...МНЕ НЕТ,И ТЕМ КТО ТАМ ЖИЛ ТОЖЕ НЕ ДО ПРИКОЛОВ.
Старый 14.07.2010, 22:40   #2322   
Форумец

Цитата:
И ТЕМ КТО ТАМ ЖИЛ ТОЖЕ НЕ ДО ПРИКОЛОВ.
И вы решили за мстить?
Старый 14.07.2010, 23:52   #2323   
Форумец

ANri,
что значит мстить?уходить в партизаны?ты знаеш главное правило партизанского движения?это потдержка местного населения.без этого ни как.потом,разве я где говорил шо супротив государства вставать?я уже писал здесь много раз,но так похоже и остался тобой не понятым.первый шаг.признания казаков как народа,от этого и будим плясать как говориться.если всё таки кремль под давлением мировой общественности признает это.то потребуется ряд новых законов.мы за законы,которые во пользу России и градообразуещего населения.вот вы даже и не замечаете что и вас русских с 17 года максимально урезали в правах.ленин обхаял русский народ как тунеядцев и паробатителей.так это и продолжаеться .вы не имеете права гордиться тем шо вы русские ,не имеете права быть нацией.попробуй это заяви во всеуслышание и на тебе клеймо фашиста и разжигателя национальной розни.им же всё сходит с рук.порушины православные храмы,брали в заложники и убивали священников ...об этом не говорили по телевизору.зато какое горе было когда какой то укурыш ворвался в синагогу с ножом.иль в мечете в москве стекло камнем разбили.что об этом говорит??недавно был в москве...я был сильно удивлён как изменились москвичи за пять лет.куда не плюнь попадёш в нацмена...я не против чтобы они приезжали и работали.но когда на моих глазах три таджика посылают на три буквы старушку в метро за то что она слишком медленно идёт...извольте получить в ухо за это.так главное что и со стороны правоохранительных органов я не увидел в этом ни каких припядствий.они рядом стояли и просто отвернулись...всех уже достало это иго,но законов нет.и почему по твоему нет?
а на счёт мести...адаты не кто не отменял.поставь разок себя на место тех чьих родственников беспощадно вырезали.думаю толерантен ты не станешь от того.не знаю захочет ли когда кремль наконец то повернуться лицом к людям?
Старый 15.07.2010, 00:17   #2324   
Форумец

Цитата:
ANri,
ленин обхаял русский народ как тунеядцев и паробатителей.так это и продолжаеться
Ну насчет этого, однозначно - Да, этот комплекс неполноценности(впрочем как и миллион других) еще выковыривать и выковыривать из сознания россиянинов.
Старый 15.07.2010, 00:33   #2325   
Форумец

Цитата:
ANri,
.я не против чтобы они приезжали и работали
Ну это рыночная экономика называется, самое в ней обломное, что к раб. силе, и любому другому материальному товару, прилагается и культура(нравственность, духовность) обладателей оного товара. Так что... вот такая фигня, настал тот самый момент выбора между дешёвой раб. силой(материальной выгодой) и нравственностью(духовностью)

Так что я за подъем Российской культуры, дабы узбек(или даже супереврей) со своей культурой не смог хоть как-то повлиять на это.
Старый 15.07.2010, 10:39   #2326   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
ANri,
не так всё как ты рисуеш себе.признав казаков народом правительство тем самым полностью реабилитирует наш народ
А дальше? В новейшей истории, наконец то свободной России уже есть примеры как оно когда "полностью реабилитировали". Есть примеры как оно когда "признали право на самоопределение". Теперь значит остро приперло узнать как оно когда "признали казаков народом", да? Не хватит ли уже? Неужели до сих пор не понятно к чему все это ведет?
Старый 15.07.2010, 16:59   #2327   
Форумец

УАЗовод вне форума Не в сети
Добрый день! Хотелось бы побольше узнать о Донских казаках... Может кто ссылочками поделится...
Старый 15.07.2010, 18:14   #2328   
Форумец

УАЗовод,что именно ты хотел узнать про Донских казаков?
Старый 15.07.2010, 18:19   #2329   
Форумец

УАЗовод,
Официальный Интернет-форум ВКО "Всевеликое Войско Донское"
http://russiancossacks.getbb.ru
Старый 15.07.2010, 18:32   #2330   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
А дальше? В новейшей истории, наконец то свободной России уже есть примеры как оно когда "полностью реабилитировали". Есть примеры как оно когда "признали право на самоопределение". Теперь значит остро приперло узнать как оно когда "признали казаков народом", да? Не хватит ли уже? Неужели до сих пор не понятно к чему все это ведет?
а чего ты так боишься?скажи напрямую,не юли.
Старый 15.07.2010, 21:12   #2331   
Форумец

УАЗовод вне форума Не в сети
maer, Спасибо!!!
Старый 15.07.2010, 21:47   #2332   
Глаза пучит

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Цитата:
ANri,
что значит мстить?уходить в партизаны?ты знаеш главное правило партизанского движения?это потдержка местного населения.без этого ни как.потом,разве я где говорил шо супротив государства вставать?я уже писал здесь много раз,но так похоже и остался тобой не понятым.первый шаг.признания казаков как народа,от этого и будим плясать как говориться.если всё таки кремль под давлением мировой общественности признает это.то потребуется ряд новых законов.мы за законы,которые во пользу России и градообразуещего населения.вот вы даже и не замечаете что и вас русских с 17 года максимально урезали в правах.ленин обхаял русский народ как тунеядцев и паробатителей.так это и продолжаеться .вы не имеете права гордиться тем шо вы русские ,не имеете права быть нацией.попробуй это заяви во всеуслышание и на тебе клеймо фашиста и разжигателя национальной розни.им же всё сходит с рук.порушины православные храмы,брали в заложники и убивали священников ...об этом не говорили по телевизору.зато какое горе было когда какой то укурыш ворвался в синагогу с ножом.иль в мечете в москве стекло камнем разбили.что об этом говорит??недавно был в москве...я был сильно удивлён как изменились москвичи за пять лет.куда не плюнь попадёш в нацмена...я не против чтобы они приезжали и работали.но когда на моих глазах три таджика посылают на три буквы старушку в метро за то что она слишком медленно идёт...извольте получить в ухо за это.так главное что и со стороны правоохранительных органов я не увидел в этом ни каких припядствий.они рядом стояли и просто отвернулись...всех уже достало это иго,но законов нет.и почему по твоему нет?
а на счёт мести...адаты не кто не отменял.поставь разок себя на место тех чьих родственников беспощадно вырезали.думаю толерантен ты не станешь от того.не знаю захочет ли когда кремль наконец то повернуться лицом к людям?
Не, ну я просто прошу... Чорт с ним, свой говор использовать, дык ладно. Но, что за тягость ставить пробелы и отступы абзацев, также предложения отделять друг от дружки? В глазах рябит, трудно смысл понять.

А насчёт русских, батенька, это загиб. Нефиг ровнять всех под одну гребёнку.
Сравнить хотя бы одного жителя-уроженца ЦЧР или Средне-Русской возвышенности с таким же русским, но только прошедшим школу жизни в нац-республиках. Диаметральная разница.
Это так, тезис.

Казаков, чтоб там кто ни говорил, всё-таки считаю русскими, пардон. Даже если взять донской говор. Сибирских челдонов и то понять иной раз труднее, чем хохлов каких-нибудь, хотя нацией себя не определяют, мол тоже русские. Рекомендую поинтересоваться, ибо тоже потомки донских жителей.

Вот только есть одно очень подходящее слово для казаков, всех, без исключения. Каста, как в Индии. Кшатрии. Только с большим диапазоном обязанностей и прав.
Старый 15.07.2010, 22:39   #2333   
Форумец

Нестрашный Му,
я не пытаюсь тебя убедить в том о чем мечтают сотни миллионов казаков.Воля твоя.Скажи при предстоящей переписи в октябре кем ты себя назовёш?
Не хочу спорить на эту тему .Уважаю твой выбор ,так шо уваж и нас,черкасов.
Старый 16.07.2010, 00:06   #2334   
Глаза пучит

Нестрашный Му вне форума Не в сети
maer Русским себя назову, хоть (я уже говорил) из казачества.

Мог бы по отцовской линии и вятичем себя назвать, однако обрусела моя семья. Казаками разных весей.
Старый 16.07.2010, 22:43   #2335   
Форумец

Цитата:
ANri,

Ну всё таки вы еще живы, и жива Россия, и это тоже заслуга кремля(в том числе). Полагаю не будь Российского г-ва, то с Православными казаками без труда разделались бы. Уж то что у Православия куча врагов, вы наверное знаете. А у современной России, видимо, есть более высокие приоритеты, нежели казаки. А то что Россия возрождается, по моему, это вполне очевидная тенденция, дойдет и до вас дело.
Старый 17.07.2010, 02:01   #2336   
Форумец

Цитата:
Ну всё таки вы еще живы, и жива Россия, и это тоже заслуга кремля(в том числе). Полагаю не будь Российского г-ва, то с Православными казаками без труда разделались бы. Уж то что у Православия куча врагов, вы наверное знаете. А у современной России, видимо, есть более высокие приоритеты, нежели казаки. А то что Россия возрождается, по моему, это вполне очевидная тенденция, дойдет и до вас дело.
жив ли я?Жива ли Россия?НЕ знаю.По моему полный развал в стране.Хотя кому как видней.Мне достаточно того что я вижу своими глазами.Был на урале...опорный край державы...Заводы почти все работают если то на 30% а много вообще развалили и продали оборудование на металлолом .Народ живёт за счёт пенсионеров.
Сибирь и дальний восток под китаем вскоре рухнет ,если не предпримут чо то в правительстве.
Про кавказ-отдельная тема.Кадыров прямо сказал...ЗАЧЕМ НАМ ОТДЕЛЯТСЯ ,РОССИЯ И ТАК НАМ ДАСТ ЧТО МЫ ЗАХОТИМ.
что ещё?Ах да,Москва....хм.ну это отдельное государство в государстве.Вскоре переменуют в Масквабад иль ешо как.
Про Калининград и область думаю понятно.
ТАК ГДЕ НА РУССИ ЖИТЬ ХОРОШО?
Старый 17.07.2010, 02:18   #2337   
Форумец

Цитата:
жив ли я?Жива ли Россия?НЕ знаю.По моему полный развал в стране.Хотя кому как видней.Мне достаточно того что я вижу своими глазами.Был на урале...опорный край державы...Заводы почти все работают если то на 30% а много вообще развалили и продали оборудование на металлолом .Народ живёт за счёт пенсионеров.
Сибирь и дальний восток под китаем вскоре рухнет ,если не предпримут чо то в правительстве.
Про кавказ-отдельная тема.Кадыров прямо сказал...ЗАЧЕМ НАМ ОТДЕЛЯТСЯ ,РОССИЯ И ТАК НАМ ДАСТ ЧТО МЫ ЗАХОТИМ.
что ещё?Ах да,Москва....хм.ну это отдельное государство в государстве.Вскоре переменуют в Масквабад иль ешо как.
Про Калининград и область думаю понятно.
ТАК ГДЕ НА РУССИ ЖИТЬ ХОРОШО?

Во-Во, нытики вы.

Сами-же решили стать супер автономными, при Петре ! гордости в вас необоснованной МНОГО.

И признаюсь честно, вы никто для современной России, и вы сами это понимаете.
Старый 17.07.2010, 02:24   #2338   
Форумец

Цитата:
А то что Россия возрождается, по моему, это вполне очевидная тенденция,
ANri, ПОДСКАЖИ ГДЕ И В ЧЁМ ТЫ ВИДИШ ВОЗРОЖДЕНИЕ?КАКИЕ ВЫСОКИЕ ПРИОРИТЕТЫ?
Рост цен на продовольственном рынке- ожидание дефолта. Американскую финансовую систему ,лихорадит- на нашей отражается. Все финансы, страны, находятся, в американском оккупационном банке. После его, неминуемого падения -Россия, станет банкротом. Кроме сотен миллиардов долларов, догов, наделанных Газпромом, Роснефтью, РАО ЕЭС и др. , фсбэ -шными монополиями, у нас, нечего не останется!
Старение населения, низкое качество медицинского обслуживания, нищета, суицид ,нарко-алкоголизация молодёжи и т.д. и т.п..... Восемьдесят процентов населения, не в состоянии полноценно питаться! Десятки миллионов безработных! В Кузбассе, шахтёры, выйдя из шахты, идут таксовать, калымить. Зарплата нищенская! Что говорить, о других категориях трудящихся? Несколько лет назад, Госкомстат, официально заявил -средний класс, в нашей стране -милиция и чиновники! ...
Старый 17.07.2010, 02:29   #2339   
Форумец

Цитата:
ANri, ПОДСКАЖИ ГДЕ И В ЧЁМ ТЫ ВИДИШ ВОЗРОЖДЕНИЕ?КАКИЕ ВЫСОКИЕ ПРИОРИТЕТЫ?
Рост цен на продовольственном рынке- ожидание дефолта. Американскую финансовую систему ,лихорадит- на нашей отражается. Все финансы, страны, находятся, в американском оккупационном банке. После его, неминуемого падения -Россия, станет банкротом. Кроме сотен миллиардов долларов, догов, наделанных Газпромом, Роснефтью, РАО ЕЭС и др. , фсбэ -шными монополиями, у нас, нечего не останется!
Старение населения, низкое качество медицинского обслуживания, нищета, суицид ,нарко-алкоголизация молодёжи и т.д. и т.п..... Восемьдесят процентов населения, не в состоянии полноценно питаться! Десятки миллионов безработных! В Кузбассе, шахтёры, выйдя из шахты, идут таксовать, калымить. Зарплата нищенская! Что говорить, о других категориях трудящихся? Несколько лет назад, Госкомстат, официально заявил -средний класс, в нашей стране -милиция и чиновники! ...
Мда, видимо вы собрали всю антироссийскую пропаганду, ппц блин, вам бы в Бендеры самое то было бы.
Старый 17.07.2010, 02:40   #2340   
Форумец

ANri,вот нашол для тебя.почитай и не хами.
. А вот Российской империи без казаков, без казачьих территориальных приобретений и не было бы. Лев Толстой (порядочной человек) признал: «Казаки Россию сделали». И что такое Россия без Сибири, Дальнего Востока, без Башкирии, без Киргизии, отчасти Туркестана, отчасти Кавказа. А ведь за это казакам надо быть благодарным. Без казаков это не империя была, а «сплёв кошачий» - западная граница проходила около Калуги, а южная около Тулы. Даже Смоленск в Литву входил. И казачьими землями Россия здорово «приросла». Казаки вошли в состав России добровольно, хотя и на особых условиях («казачьи вольности» и неприкосновенность казачьих земель). Так что, никакой царь казакам земли эти не давал. Испокон веков они казачьи. Урезали цари земли у казаков - это да. И казачьи вольности нарушали. Отсюда и восстания Булавина, Болотникова, Железняка, Разина. Потому русский историк Карпинский и назвал казаков «гордость и ужас российской государственности». И от ужаса по мере сил пытались избавиться. Еще со времен Петра Первого началось «расказачивание». Поэтому сейчас и взяли казаки название еще допетровское - «Всевеликое Войско Донское». Казаки Россию сделали, ну и «мавр может уходить». В девятнадцатом веке появилась «беглохолопская» теория, что никаких казаков и не было вовсе. Это все русские были, но в казачьем сословии (его тогда и не было). Глупость очевидная, но уж очень так хотелось. Хотя казаки входили и в дворянское сословие: что дворянин Матвей Платов - не казак? Много дворян казаков было. И духовенство казачье было и интеллигенция. Казак Парамонов и другие казаки входили в купеческое сословие. Слово «казак» употреблялось в трех смыслах. Этнический казак не обязательно входил в казачье сословие. К казачьему сословию (второе значение) относились и приписные казаки любой национальности, но православные. Хотя, конечно, процентов на девяносто это были этнические казаки. А в военном смысле (третье значение) - в казаках служили даже мусульмане - черкесы и башкиры, а так же буддисты - калмыки и буряты. На Дон «бежать» желающих мало было
. Вот памятник в Москве поставлен Минину и Пожарскому, которые кроме того, как получили по морде от поляков, других заслуг перед Отчизной не имеют (о чем историк Родионов честно и написал). Польских захватчиков из Москвы выгнали донские казаки. А война 1812 года в зарубежные военные учебники входит как первый пример войскового, а не гражданского партизанства. Тридцать казачьих полков в тылу наполеоновской армии - вот и партизанство. «Сей славной викторией мы обязаны казакам» (М.И. Кутузов). «Кампания проиграна... у меня не было казаков» (Наполеон). А нам крутят в кино, как мужички разгоняют граблями наполеоновскую гвардию. Генерала Ермолова русская история величает «усмирителем Кавказа». Крови пролил без толку, а Кавказская война после него тридцать лет шла и завершилась «с устроением казачьих линий».
Поиск в теме: