Старый 05.07.2010, 21:55   #1291   
emerald

Аленький вне форума Не в сети
Я имею ввиду то, что 1.списки пород на запрет уже есть - это факт?
2. на первых местах почти во всех списках - питы и стаффы - это факт?
3. страны, одна за другой, принимают эти законы, пусть и в разных интерпретациях или не сразу - это факт?
Вот именно об этих фактах я и говорила, а не о том, кто более агрессивен.
Далее я предложила предупредить такой закон в нашей стране и предложить свой, в котором наказывать собак (и, соответственно, владельцев), которые реально агрессивны к человеку - будь то дворня, метис или порода - вот это я и назвала "малой кровью".

Старый 05.07.2010, 22:14   #1292   
Форумец

yardly вне форума Не в сети
Аленький,спасибо, вот теперь понятно.

Только
Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
наказывать собак (и, соответственно, владельцев), которые реально агрессивны к человеку
это все-таки не одно и тоже!
Наказывать владельцев, которые ведут себя безответственно, нарушают правила и, соответственно, создают угрозу окружающим - это одно. Однако такие нормы практически в готовом виде уже есть и действуют - но вот реально не применяются - не только, кстати, из-за нашего менталитета, но, в немалой степени, из-за дебилизма и неточности формулировок самих этих норм.
Простейший пример - закон о выгуле, который в том виде, как есть, в принципе практически неисполним (даже при добросовестности владельцев).
И совсем другое может получиться, если наказывать "владельцев собак, которые реально агрессивны к человеку". То есть, доводя до логического абсурда, может стать реальностью, когда будет наказан владелец собаки, покусавшей (да даже просто напугавшей), например, вора, залезшего в хозяйскую квартиру!
Об иске таком (о возмещении вреда, причиненного собакой) мне приходилось пару лет назад читать (только вот результат его рассмотрения не знаю, думаю что отрицательный. Но это ведь пока нет закона...).

Старый 05.07.2010, 22:26   #1293   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
yardly, К превеликому сожалению, мы живем в стране, где совершенно маниакально копируются те схемы общественного устройства и те дебильные законопроекты, которые, будучи уже примененными, скажем так, в странах развитой демократии, дали результаты, совершенно обратные ожидаемым.
Тут Вам, к примеру, реформа здравоохранения и соц.защиты, пенсионная реформа, реформа образования, армейская реформа..
На этом фоне истребление племенных особей определенных пород (ведь сведения по ним взять гораздо проще, нежели по схожим метисам-полукровкам) вообще пройдет совершенно безболезненно.
А нас с Вами обвинят в эгоизме, мещанстве, рвачестве и прочих грехах, кои очень легко навязать обывателю парой-тройкой хорошо срежессированных телепередач о человеконенавистниках-собачниках, показанных в нужное время.
И следом за питами пойдут запрещать =вынуждать покупать лицензии на право владения определенными породами. Ведь у нас в стране все эти законодательные инициативы по типу "Сухого закона" как правило, к чему сводятся? Правильно, к банальному распилу денег.
А тут столько бабла можно "срубить" цивилизованным способом..

Старый 05.07.2010, 22:30   #1294   
emerald

Именно поэтому я и предложила сделать проект закона самим собачникам...

Старый 05.07.2010, 22:31   #1295   
Форумец

Нюля,увы, похоже Вы правы...

Старый 05.07.2010, 22:32   #1296   
Форумец

Цитата:
А варианты уже есть?

Старый 05.07.2010, 22:34   #1297   
emerald

Есть вариант "ихнего" ) Надо брать и кроить по-своему, но так, чтобы было не очень заметно...

Старый 05.07.2010, 22:38   #1298   
Форумец

Аленький,я имею в виду - а у вас есть варианты каких-либо статей закона?
Что надо делать самим - ну да, верно в принципе (как говорят англичане, хочешь, чтобы было хорошо - сделай это сам), но правильно подготовить законопроект - это не так-то уж и просто...

Старый 05.07.2010, 22:39   #1299   
Форумец

Цитата:
так, чтобы было не очень заметно...
а это еще зачем? И как, самое главное? Если проект изначально дебильный?

Старый 05.07.2010, 23:06   #1300   
Форумец

ТатьянаП вне форума Не в сети
Цитата:
Поддерживаю Ваше предложение на все 100. Но как это сделать практически............. Может для начала собраться нужно всем заводчикам, наметить проект. Довести до сведения остальных владельцев. Среди нас есть много людей, которые могли бы обратиться и в Думу к депутатам со своим законопроектом. Просто не нужно сидеть сложа руки. Сначала питы, стафы.... на подходе ротти, доберы, овчарки, боксеры.... так глядишь доберемся и до тойчиков Их так же обяжут выгуливать в намордниках и на строгих ошейниках...

Старый 05.07.2010, 23:11   #1301   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
"строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". Салтыков-Щедрин.
За границей,говорите,хорошо? А какой ценой и каким способом они этого добиваются? И учтите при этом,что мы,всё таки по большому счету азиаты.

Старый 05.07.2010, 23:19   #1302   
emerald

Законов запрета в нашей стране пока нет, а питов, стаффов, булей, алабаев, ротов уже стреляют... Это тоже надо учитывать - наказание должно быть, в смысле...

По большому счету, мы все - Иваны Сусанины...))))))))))))))

Старый 06.07.2010, 00:02   #1303   
Форумец

ТатьянаП вне форума Не в сети
Собаки наши - злыдни.....??? А люди, которые отстреливают собак на улицах, а те кто отдает эти указания.... Кто они??? - Все происходит на глазах прохожих, мимо трупов проходят дети... Вот это я называю мерзостью. А животные чем провинились они? только тем, что появились на свет. Но даже в Библии сказано, что ни кто не имеет права отнимать жизнь у другого.

Старый 06.07.2010, 11:27   #1304   
Форумец

kozЮля вне форума Не в сети
Да почему же ни кто не начнёт с людей, просто прочитав эту тему с начала поняла что агрессивных людей намного больше. Им лишь дай кого порвать, просто человеческие комплексы и его неуверенность в себе всегда так выглядят. Почему многие думают если крупная и серьёзная у тебя собака то обязательно для травли на людей, а для любви можно и маленькую..... Но если для меня понятие красоты заключается не в завязывания бантиков что дальше))) что я кому -то что-то должна и почему МОЯ собака должна умереть, потму что ВЫ так решили.Да многие занимаются аджилити но столько видов спорта в которой питы/стаффы занимают первые места, не участвует ни одна порода.
Я раньше думала что собачники это те кто любит собак, жаль что оштблась(((((((((((((((((((

Старый 06.07.2010, 14:00   #1305   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
dushka, ну большая собака-ясное дело
а, например, чау чау или безобидный дендик., или такса...
перебор, имхо.
мне первую породистую собаку купили в 8 лет, и я полностью ухаживала за ней сама
кстати и на дрессплощадке сама с ней занималась, и ничего, легко справлялась и всегда контролировала (речь идет о ВЕО)

во-первых, скажу вам как обладатель таксы - таксу из этого списка надо однозначно выключить, там, где большая собака возьмет силой и размером, такса возьмет умом и въедливостью))

во-вторых, я приела выше пример - не безобидый дендик кого то обидит под присмотром ребенка, а ребенка вместе с дендиком может кто то обидеть, а ребенок ни за себя, ни за собаку постоять не сможет.

Старый 06.07.2010, 14:03   #1306   
Форумец

Цитата:
Сообщение от кайса Посмотреть сообщение
Девушки, вы сами себе противоречите, практически у всех первая собака появилась в возрасте 8-12 лет и гуляли вы с ней сами (почти всегда), а детям своим выгул не доверяете?
моя первая собака появилась у меня в 13 лет, а не в 8. и родители стали доверять мне гулять с собакой без своего сопровождения только тогда, когда убедились, что я гуляю не одна, а меня взяли под плотную опеку местные взрослые собачники, и все происходящее на выгуле - под их плотным контролем. и сегодня я также считаю, что родители мои были правы. сегодня, по сравнению с теми стародавними временами, собачническое сообщество совсем другое и вряд ли я смогу (если вдруг захочу) найти своему сыну таких опекунов.

Старый 06.07.2010, 14:08   #1307   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Законов запрета в нашей стране пока нет, а питов, стаффов, булей, алабаев, ротов уже стреляют... Это тоже надо учитывать - наказание должно быть, в смысле...
Цитата:
Сообщение от ТатьянаП Посмотреть сообщение
Собаки наши - злыдни.....??? А люди, которые отстреливают собак на улицах, а те кто отдает эти указания.... Кто они??? - Все происходит на глазах прохожих, мимо трупов проходят дети... Вот это я называю мерзостью. А животные чем провинились они? только тем, что появились на свет.
Если бы большинство следило бы за собаками, такого бы не было.

Старый 06.07.2010, 14:10   #1308   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Если бы большинство следило бы за собаками, такого бы не было.
ровно об этом часть высказывающихся и говорит: законы нужны про людей, а не про собак и их породы.

Старый 06.07.2010, 14:24   #1309   
думающий

fotograf5 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
законы нужны про людей, а не про собак и их породы.
И не столько законы,сколько воспитание самого общества и его лечения.Мозги законом не переделаешь.........Сами по себе ни собаки,ни оружие не опасны.Дело в мозгах владельца.

Старый 06.07.2010, 14:26   #1310   
Форумец

Цитата:
Сообщение от fotograf5 Посмотреть сообщение
И не столько законы,сколько воспитание самого общества и его лечения.Мозги законом не переделаешь.........Сами по себе ни собаки,ни оружие не опасны.Дело в мозгах владельца.

я считаю, что это должны быть параллельные процессы. воспитание общества - процесс долгий, а бесноватая бабушка с бесповодочной агрессивной дворней, собирающая в лесу бутылки и матерящая окружающих, пытающихся сделать ей замечание, должна быть лишена собаки или оштрафована сегодня.

Старый 06.07.2010, 14:56   #1311   
Форумец

Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
законы нужны про людей, а не про собак и их породы
Нужен закон, запрещающий без определённого инструктажа и лицензии содержать собак определённых пород.

Старый 06.07.2010, 15:04   #1312   
Форумец

kozЮля вне форума Не в сети
Цитата:
без определённого инструктажа и лицензии содержать собак определённых пород.
почему определённых? а остальными что заниматься не надо? Надо к приобретению собаки подходить как к сдачи каких нить нормативов или ПДД, сдал получил щенка. И это должно относиться к каждой породе собак

Старый 06.07.2010, 15:06   #1313   
Форумец

Цитата:
Нужен закон, запрещающий без определённого инструктажа и лицензии содержать собак определённых пород.
вы точку не там поставили. надо было после слова "собак".

Старый 06.07.2010, 15:09   #1314   
Форумец

kozЮля,
dushka, спасибо за поправку

Старый 18.07.2010, 11:41   #1315   
Форумец

PIT MUST SURVIVE вне форума Не в сети
Небольшое слайд шоу в пользу защиты запрещаемых пород.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 36457e31c41c.jpg
Просмотров: 31
Размер:	12.7 Кб
ID:	867603  

Старый 18.07.2010, 11:42   #1316   
Форумец

PIT MUST SURVIVE вне форума Не в сети
Жаль,видимо оно не будет полностью отображаться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BSL-1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	17.3 Кб
ID:	867604  

Старый 18.07.2010, 17:11   #1317   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
вчера около Мп ко мне подлетел разъяренный мужик (выскочил из машины) и начал истерически орать, типа:" Какого х** вы поразводили этих везде срущих тварей *мат опускаю* и какого ты, лошадь недоношенная, привела эту мразь в город, надоело, засрали все под окнами, убью тебя и всех, кто это дерьмо держит..." и т.д.
могу ли я оформить жалобу и если да, то куда ее направить?
у меня есть 4 свидетеля и фотография с номером машины...

Старый 18.07.2010, 17:30   #1318   
думающий

Участковому по месту инцидента.Правда,он будет счачтлив,так что лучше заявление сразу со свидетелями подавать в райотдел.

Старый 18.07.2010, 22:01   #1319   
Форумец

Страшный Зверь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
могу ли я оформить жалобу и если да, то куда ее направить?
Если ВЫ полагаете, что Вам нансели оскорбление в неприличной форме, знаете фамилию, имя, отчество и адрес оскорбившего Вас, то Вам следует обратиться к мировому судье по месту, где произошел инцидент. Если Вм угрожали убийством и у Вас имелись реальные основания опасаться реализации угрозы, то в милицию.

Цитата:
Сообщение от fotograf5 Посмотреть сообщение
Участковому по месту инцидента.Правда,он будет счачтлив,так что лучше заявление сразу со свидетелями подавать в райотдел.
Заявление идти со свидетелями подавать или свидетелей в заявлении указывать? Если первое, то совет несколько наивный (о принятом заявлении выдается талон-уведомление, какие еще свидетели?), а если имелось в виду второе - совершенно правильно.

Старый 18.07.2010, 22:09   #1320   
думающий

Ага,наивный-только прям так спешат заявления принимать....Это для дальнейшего в случае отказа-для прокуратуры.

Поиск в теме: