| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Квартирный вопрос
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Fordовод
|
Квартирный вопрос
Здравствуйте...Интересует следующий вопрос...
Отношения в семье стали портится, так что скорее всего дойдет до дележки двухкомнатной квартиры. Квартира приватизирована на трех проживающих в ней человек....все старше 18 то есть у нас с матерью 2/3 и у отца 1/3 по хорошему отец на развод и дележ не соглашается и кричит что нам с матерью ничего не достанется..насколько он прав?может ли он как нибудь посигнуть на наши 2/3, и с чего начинать этот тяжелый процесс с судами разводами итд... совместное проживание не возможно...отец буйный...пьет и кидается на мать драться когда меня нет дома заранее спасибо! Последний раз редактировалось NORFOLK; 20.07.2010 в 13:11. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
NORFOLK, Поскольку у вас квартира в совместной собственности, и не выделено конкретно кто где проживает, отец может жить где угодно, в любой комнате, пользоваться местами общего пользования, а, уведомив вас, он может продать свою долю кому угодно (если вы ее не выкупите) и дальше начинается кошмарная жизнь. Потому, как специально обученные люди, сделают все, что им захочется, поскольку будут иметь на это право.
Я могу вам только посочувствовать. К сожалению, ситуация патовая... вот только касаемо того, что вам с матерью ничего не достанется. он сильно ошибается. Ваши доли никуда не денутся. На первых порах советую вам подстраховаться. и, оплачивая коммунальные и др. платежи на квитанциях писать полностью свои ФИО * и только свои а не отца), вряд ли ваш отец ходит платить. А по прошествии какого-то времени, можно будет уже начинать качать права, что мол он не платит, и у вас есть доказательства. Хоть какой-то ответный аргумент. Пьет и дерется - вызывайте участкового, составляйте протокол, можно заплатить милиции, чтобы подержали в обезьяннике, я понимаю что это противно, но раз война, то хороши все средства, потом в суде не докажите, найдутся те, кто подтвердит что он был ангелом, и вы довели его до ручки. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Яков;12094713]NORFOLK, Поскольку у вас квартира в совместной собственности,
видимо квартира у них не в совместной собственности ...у каждого из них по одной третьей доли в праве общей долевой собственности...ну это так к слову...подфорум то у нас с вами "юридический "
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
...а вот по поводу "посигнуть"....при жизни вашей с мамой - только по решению суда...а вот после смерти (тьфу тьфу тьфу...живите с мамой долго и счастливо)...сможет:
если мама Ваша с ним не успеет развестись...он будет наследником по закону...т.е. может претендовать на одну вторую долю от маминой одной третьей доли на квартиру... то же самое будет если он переживет Вас... в наследственном праве все не так просто...эх..если будет интересно ...спрашивайте |
|
|
|
|
#5 | ||
|
Fordовод
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
NORFOLK, ну, если он не оплачивает, стало быть у него накапливается долг, стало быть, либо ему придется вернуть эти деньги вам, либо как-то доказывать что он платил, а доказать он не сможет. Хоть какой то у вас будет аргумент. Если сумма накопится большая, то потом можно этим и в обратную шантажировать.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
воть... я все таи думаю что в Вашем случае надо: разводиться...судиться...размениваться |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
SI_, ну тут вы не правы. Если предложить адекватные деньги, то найдутся жаждущие, тем более что достать одного человека гораздо проще. Некоторые имеют большой опыт, покупая мелкие доли, а потом выживая остальных.
Только надо не забыть, что предварительно вы должны предложить купить 2\3 отцу, и только в случае его отказа за эту же сумму продать. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Срок исковой давности по таким делам 3 года. Иными словами -за 3 прошедших года он обязан вам возместить в размере 1/3. Если он не возместит, то можно наложить взыскание на его долю квартиры. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
у Вашей мамы 1/3 доля...у Вас - 1/3 доля... если Ваша мама разведется, то он не сможет "претендовать" на 1/3 долю Вашей мамы при наследовании имущества. но он в любом случае сможет "претендовать" на Ваши доли если вы с мамой решите их продать (он как сособствнник имеет право на преимущественную покупку долей) в случае, если Ваша мама подарит Вам свою долю и у ВАс окажется 2/3 доли в квартире - он сможет "претендовать" на эти доли в случае Вашей смерти, ранее чем его (если он переживет свою дочь) Простите, что упоминаю такое неприятное слово "смерть", но жизнь есть жизнь...Искренне желаю Вам и Вашей маме удачной счастливой долгой жизни
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Fordовод
|
Цитата:
купить комуналку выход но не соглашается....он за свою долю от двушки просит чуть ли не 2 лимона....откуда он только цифру такую взял хз ps* SI_ я конечно не знаю может у него и дочь есть, но я сын=) а насчет выкупа с его стороны думаю понятно что он так сказать не желает даже думать о том что бы дать нам денег мирно...иначе б я думаю все разошлось бы без судов...а раз он отказывается покупать то пусть он хоть против хоть нет квартира в размере ее 2/3 достанется еще комунибудь |
|
|
|