Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2010, 19:29   #1
Форумец

Крым или Краснодарский край?

Крым или Краснодарский край?Собственно вот вчём стал вопрос,я больше на данный момент склоняюсь к Крыму так как там не был ни разу,а в Краснодарском крае 3 раза уже был,раскажите кто был там и там что где лучше и чем?
Турция не обсуждается,там лучше никто не спорит,но вопрос задан именно на эти два курорта,так как в Турцию ещё не сделали загран паспорта,а отпуск уже начался сделать не успеем,ну и хочу путешествия на машине.
Лёха-542 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 19:32   #2
Форумец

Могу посоветовать, или в Лазаревское едь или в Тамань. Сочи, Анапа, и.т.д. надоели уже.
ВОЯЖ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 19:38   #3
Форумец

Цитата:
Сообщение от ВОЯЖ Посмотреть сообщение
Могу посоветовать, или в Лазаревское едь или в Тамань. Сочи, Анапа, и.т.д. надоели уже.
я не соглашусь,климат сочи и тамать полностью отличается также как и природа...тамань и сочи-небо и земля,тоже самое крым и адлер,это неравносильное сравнение
klubnichkka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 19:40   #4
Форумец

я советую ехать в адлер или абхазию.там очень красиво,горы,растения,вобщем всё таки крым похож на наш климат,а это уже кавказ,да и кухня традиции,отдых тоже отличается
Старый 20.07.2010, 20:37   #5
.

Лёха-542, если не был еще в Крыму, почему бы не съездить? раньше ездили в Лазаревское, если а наш юг, но сейчас бы не поехала
Вик@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 20:41   #6
Форумец

Мы тоже семьей решали куда лучше. Выбрали Крым. Там все-таки красивее
Vlad_vzh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 20:54   #7
Форумец

Крым полюбас, там все пропитано нашей историей, да и отдых реально дешевле
Жекан.... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 21:05   #8
Форумец

По-любому Крым!!!Там хоть русских побольше)))))
NATALINN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 21:13   #9
Миру - мир!

кавказ (ЧПК) - жуткая влажность. выбирайте крым (ЮБК) - сухо, поинтереснее в плане живописности побережья и архитектурных достопримечательностей, вина и коньяки

абхазию не рассматриваем, там тоже влажно, но тоже весьма интересно - горы красивые, озёра, леса дикие. тут можно поспорить крым vs абхазия. а если вопрос про краснодарский край vs крым, то полюбому крым.
ну а на будущее в турцию.
Capone =B-) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 21:52   #10
Форумец

ну или египет
soundlover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 02:31   #11
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vlad_vzh Посмотреть сообщение
Выбрали Крым. Там все-таки красивее
чо именно там красивее?
Старый 21.07.2010, 07:48   #12
Бывал я тут

klubnichkka, Всё! На одном полуострове достопримечательностей больше чем во всем краснодарском крае, и соседними областями вместе взятыми.

И вообще, вы в Крыму то были?
Еagle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 08:05   #13
Форумец

Еagle, да была,вот незнаю почему,но он мне категорически не нравится,больше в жизни туда не поеду(кроме евпатории-казантипа),причём получилось так что я ездила с компанией,которые меня уверяли настоятельно ехать именно туда,после недели прибывания там они поняли что лажанулись,а ехали на вс лето причём)климат меня больше устраивает субтропический,ну не говоря уже о природе,такая как на кавказе конечно же такой красатищи нет в крыму,тут и так понятно,можно по карте посмотреть,во вторых маленькие аульчики в горах на берегу речки меня куда больше привлекает помойного крымского пляжа(всё таки я не в лесу всю жизнь жила и этого моря понасмотрелась предостаточно)я конечно тысячу раз извиняюсь если что то не так написала,но Еagle, какие там уникальные достопримечатательности????
Старый 21.07.2010, 08:40   #14
Форумец

klubnichkka, прошу прощения что влез, но все же пару строк в защиту Крыма
Достопримечательности (навскидку, те что помню): уникальная Арабатка, каменоломни Керченского п-ова (там их мно-о-го, не только Аджимушкай), Казантип, Караларский ландшафтный парк, грязевые озера и вулканы (ну это и в Тамани есть), Ак-Сай в Белогорье, Крымский заповедник (по дороге Романовых много красот), яйлы (Караби, Тырке, Демержи, Бабуган... с уникальной красотой и + с пещерами), пещерные города, дворцовые комплексы (кстати, вопрос на засыпку: почему цари и вельможи строили их в Крыму, а не на Кавказе?).
Могу еще и фотографий накидать, да долго собирать
vgd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 10:35   #15
Форумец

vgd, грязи на кавказе тоже есть,пещеры,да блин этого дахрена везде,вот если честно это чушь....это равносильно взять курортку с экскурсиями и написать их....теперь крымский заповедник-вот это написать я бы не решилась,сочинский считается одним из самых больших в мире-это раз,во вторых неподалёку графский заповедник(это я к тому что заповедник-это не отличительная черта крыма)))))неговоря о дендрариях и всего остальном....
Цитата:
Сообщение от vgd Посмотреть сообщение
почему цари и вельможи строили их в Крыму, а не на Кавказе?).
наверно потому что сейчас путин с медведевым дачи на красной поляне строят...
я никого не переубеждаю что крым хуже,я пишу о том что климат и природа мне ближе кавказская(от адлера и далее по абхазии)на самом деле куда хочется поехать-возможности не позволяют,вот и ездию на наш юг,как раз была почти всё лето в крыму на машине ездили,в этом году недавно совсем с кавказа вернулась,щас в абхазию собираюсь в сентябре поехать....тут спор идёт об отдыхе в нашей полосе и на кавказе-он в принципи не сравнивается

Последний раз редактировалось klubnichkka; 21.07.2010 в 11:02.
Старый 21.07.2010, 10:58   #16
Форумец

De gustibus non disputandum est

Цитата:
Сообщение от Capone =B-) Посмотреть сообщение
кавказ (ЧПК) - жуткая влажность. выбирайте крым (ЮБК) - сухо
Кавказ (ЧПК) - жуткая влажность, да. А у меня у всего семейства хронический бронхит, и в "жуткой влажности" очень-очень комфортно себя чувствуем, в отличии от сухого Крыма и сухой Кабардинки. А вот товарищи, переболевшие туберкулезом и тубинфицированные выбирают сухой климат - чтоб палочки Коха во влажности не размножались - им в Сочи-Абхазию ни-ни-ни. Выбирайте сами. Если у вас есть хронический бронхит - легче дышится от Лазаревского до Абхазии.
ellinvin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 11:04   #17
Форумец

klubnichkka,
1) Я писал про достопримечательности Крыма, которые видел и рекомендую. Высказывание "если честно это чушь..." ответом не считаю. Сравнивать Крымский заповедник с Графским - вот это чушь, да.
2) Про Графский заповедник и вообще нашу область речь нигде не шла. К чему это? Уводить разговор от темы?
3) Про Путина с Медведевым - тоже демагогия. Они не могут выбирать - Крым не наш, если Вы не в курсе А Романовы и Шереметьевы могли и выбирали не Абхазию, а ЮБК. Подумайте
Старый 21.07.2010, 11:09   #18
Форумец

Однозначно Крым. Там и отдых на разный достаток и климат лучше. И есть на что посмотреть. Вот в этом сезоне к примеру жилье сампое дешевое 200р. с человека и до бесконечности в зависимости от места и условий. Если выбор падет на Крым, рекомендую посетить Воронцовский дворец-Никита (бат. сад)-ласточкино гнездо-масандра(с дегустацией вин). Судак (крепость). Бахчисарай -чифут кале и конечно же ночная ялта и Севастополь просто супер. Ну для экстрималов Ай -Петри( почему для экстрималов, потому чтовагончики поднимающиеся в облака ну оччччень давно не ремантировались). Сама была не раз и все замечательные места посетила раз по пять.
Касаточка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 11:15   #19
Форумец

vgd, пардон наверно не так выразила мысль....я имела ввиду что заповедников масса и нельзя ставить крымский как отличительную черту кавказа..в дополнение напишу ,много где была и меня все эти места,тем более крымские уже давно не впечатляют,то что реально впечатлило это греция и хорватия,а щас возможности ехать туда нет,поэтому выбираю отдых горный,в крыму такого нет
Старый 21.07.2010, 11:17   #20
Миру - мир!

ellinvin, я уточню ...
под кавказом я имею ввиду побережье от туапсе и южнее, всё что выше туапсе - эт вообще хрен-пойми что. но не кавказ. под крымом я понимаю ЮБК от Фороса до Алушты (ну до Морского). именно эти два климата я и сравнивал. на кавказе влажно, я неделю не мог акклиматизироваться в абхазии - майки мокрые постоянно менял. в крыму замечательно себя ощущал.

теперь по диагнозам. чахотку (туберкулёз) всегда ездили лечить в ялту, там климат такой, что она проходит сама собой. про хронич.бронхит могу сообщить следующее - в первый раз в крым я поехал в ялту в санаторий с диагнозом хронический бронхит, болен я не был, просто какой-то диагноз надо было написать. так что и бронхиты там тоже лечат, думаю что и климат способствует этому.

klubnichkka, про путина и медведева, до тех пор пока крым был советским руководители государства отдыхали в форосе. и дачи у путина в баварии в-основном ...

2АЛЛ: и что-то как-то все игнорируют главное отличие: вина (массандра, солнечная долина, магарач) против гмм... фанагории ср...
Старый 21.07.2010, 11:21   #21
Форумец

Цитата:
под кавказом я имею ввиду побережье от туапсе и южнее, всё что выше туапсе - эт вообще хрен-пойми что.
я бы сказала что туапсе и адлер в корне отличаются, в адлере такая влажность что вещи в жару не сохнут, в абхазии климат посложнее чем в крыму,думаю что через аклиматизацию проходят все,главное что бы она на весь отдых не пришлась))
Старый 21.07.2010, 11:23   #22
Форумец

Цитата:
и дачи у путина в баварии в-основном ...
простым смертным незнать всех дачь путина
Старый 21.07.2010, 11:38   #23
Форумец

Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
в дополнение напишу ,много где была и меня все эти места,тем более крымские уже давно не впечатляют,
Сочувствую, в 26 лет и уже все места не впечатляют )))))))
Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
то что реально впечатлило это греция и хорватия,а щас возможности ехать туда нет,поэтому выбираю отдых горный,в крыму такого нет
Спору нет - просто речь изначально шла о Кавказ vs Крым. И сложилось впечатление, что речь идет не о горах, а о Сочи, Анапе, Лазаревском. А там, да и на ЮБК 90% людей с пляжа не вылазят, вот и захотелось отрекламировать доступные красоты, так сказать, вокруг
Старый 21.07.2010, 11:46   #24
Форумец

vgd, я всю жизнь ездию по югам и не на один месяц,вот море насмотрелась во всех ракурсах,сочи-это помойка,ехать из города отдыхать в город считаю глупостью...жить нужно за городом а на развлекухи ездить в город,туапсе -тут без комментариев....начиная с адлера уже идёт кавказ(во всей своей красе)вот именно такие места меня прильщают,нрвится купаться в горных речках,где вода кристально чистая и с ионами серебра,но холодная до жути,нравится кавказская кухня,нравится смотреть в окно а с о всех сторон горы по 2500 метров и немного виднеется море,немного диковатый пляжик,а вечером вон в сочи поехал
Старый 21.07.2010, 12:01   #25
Форумец

Цитата:
Сообщение от vgd Посмотреть сообщение
[B](кстати, вопрос на засыпку: почему цари и вельможи строили их в Крыму, а не на Кавказе?).
Вопросик не на засыпку, а на знание истории Да просто не успели
Сначала было вот это: Русско-Кавказская война (1817—1864). Потом она закончилась победой нас с вами, местных нехристей, продававших людей в рабство, заслали жить куда подальше от пляжей.
Потом начали обживать территорию - негоже царям-то в дикие необжитые места селиться.
Стали строить дачи.
Сочинский Дендрарий - дача Худекова (1892 г)
Поселок Магри - дача Полякова (1900 г)
Мамонтову много землицы на территории современного Сочи принадлежало.

А потом цари кончились.

Вот такая грустная история.
ellinvin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 12:11   #26
Форумец

Уже решено однозначно едем в Крым,в Сочах,Лазаревском был,природа и море я сказал бы там хреноватенькие,для молодёжи туснека там валом,собирался туда поехать только из-за этого,был ещё под Геленжиком в Архипо-Осиповке,вот там природа и море ещё не особо загажены,из тусняка и природы в этом году выбрана природа,вот куда поехать именно пока не определились,может кто что подскажет,что-то типа золотой середины Крыма.
Лёха-542 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 12:30   #27
Форумец

Цитата:
Сообщение от Лёха-542 Посмотреть сообщение
для молодёжи туснека там валом
хм....не соглашусь....в сочи конечно ехать-самоубийство....да и в лазаревку тоже,отдыхать надо за городом
Старый 21.07.2010, 12:47   #28
Форумец

Лёха-542, В Крыму да как и везде в любом месе у мря куча баров дискотек и т.д. В сезон там с развлекаловкой нет проблем если конечно не совсем дикое место в глухой деревне.
Касаточка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 13:00   #29
Миру - мир!

Цитата:
Сообщение от ellinvin Посмотреть сообщение
Стали строить дачи.
Сочинский Дендрарий - дача Худекова (1892 г)
Поселок Магри - дача Полякова (1900 г)
Мамонтову много землицы на территории современного Сочи принадлежало.
вы ещё профессора Якобсона и нищих принцев Ольденбургских вспомните ...
а в Крыму - императорская резиденция, великокняжеская, князья Гагарины, Воронцовы, Юсуповы
Старый 21.07.2010, 13:06   #30
Форумец

Capone =B-), я суть спора не уловлю.то есть в крым лучше тем что там есть заповедник(который и в сочи присутствует)и там разные достопримечательности типо пещер и тд(которых на кавказе тоже хватает),разный климат,разные традиции,разные люди....а этих водопадов с пещерами везде навалом
Ответ