| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
О ВАЖНОМ С ВРАЧОМ АКУШЕРОМ-ГИНЕКОЛОГОМ!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
чёрно-белая
|
Кукла 79, здравствуйте! У меня такая проблема: после родов у меня разорвана шейка матки до основания, пополам. Что мне с ней делать? Надо шить или оставить, как есть? В общем беременеть я больше не собираюсь, но если так случится я против аборта-буду рожать. Наверно шейка в таком состоянии помешает протеканию беременности? Я в растерянности... Подскажите, как поступить?
|
|
|
|
#153 |
|
велоШВЕЯмама
|
Кукла 79, Светик, вот и я к тебе с вопросом пожалую сюда
![]() Была после родов не так давно на консультации у ИИ, она посмотрела и сказала, что эрозия шейки, а в остальном все идеально. Взяла еще мазок, но лечение пока не назначено, вероятно после анализов, да? Насколько это серьезно и как срочно это все лечить, не вредно ли лечение будет при ГВ? если сейчас не лечить временно, то по истечении какого времени обязательно нужно браться за лечение? |
|
|
|
#154 | |
|
чёрно-белая
|
Цитата:
Я так понимаю, что шейка матки разорвалась от полостных щипцов... Это даже не разрывы, а полностью пополам шейка разорвана. Её никто не удосужился сшить, т.к. не было времени, нужно было остальное зашивать, хоть как-то... После родов лежала в больнице. Оказалось, что у меня угроза свища, поэтому ничего трогать не стали, боялись, что прорвётся. Да и гемоглобин был очень низкий, ничего не заживало. После больницы посещала гинеколога, вызвали на осмотр заведующую 4 поликлиники, моя гинеколог сказала, что надо шить шейку, а заведующая сказала, что она мне не нужна (шейка)... Поэтому я в растерянности... Я специально не предохраняюсь. Муж сам предохраняется (не знаю, как это называется, прерывание что ли...). За 11 лет ни одной осечки. Так, что я ему больше доверяю, чем таблеткам.
|
|
|
|
|
#155 |
|
Форумец
|
Здравствуйте. Не могли бы вы порекомендовать узиста в диагностическом центре. Хочу сделать 3D узи, к кому лучше пойти?
|
|
|
|
#156 | |
|
enchantress
|
если оно потребуется, то да.
Цитата:
В любом случае необходимо сделать кольпоскопию - можно у Сорокиной ( в твоей 4 ЖК ). |
|
|
|
|
#157 |
|
enchantress
|
CiC, я считаю, что Вам нужна личная консультация грамотного доктора.
Бог по шейкам в Воронеже - это профессор Минаев Николай Николаевич. Советую Вам попасть к нему на прием и решить проблему. В любом случае восстанавливать ( лечить ) шейку нужно, даже если вопрос о беременности закрыт. Осмелюсь предположить, что рожали Вы в 3 роддоме? |
|
|
|
#159 | |
|
чёрно-белая
|
Цитата:
![]() Да, в роддоме №3. Страшновато конечно к мужчине идти на приём... Очень стесняюсь... А где он принимает? Восстанавливать это операцию делать, пластику?И ещё вопрос можно? После родов стали месячные какие-то странные... С противными ощущениями очень большие сгустки выходят, после них сразу крови очень много, иногда тонкой струйкой минут 5 идёт. Плохо себя в месячные чувствую, слабость сильная. До беременности такого не было. |
|
|
|
|
#160 |
|
enchantress
|
CiC, идти к мужчине на прием совсем не страшно. Он доктор!
Лучше него в вопросах шейки матки нет. После него Бартусь А.М ( областной ЦПСиР ). Она женщина. Но все же в Вашей ситуации я бы посоветовала к Минаеву. Объем лечения я не могу Вам озвучить, это будет ясно только на очной консультации. По поводу второго вопроса - какие данные на УЗИ гениталий? |
|
|
|
#161 |
|
Форумец
|
света здраствуйте.скажите пожалуйста сильно ли вредно в такую жару как сейчас будучи на сроке бер 13 нед пить по 3-4(скорее говорит что 3 чем 4) знакомая, литра жидкости в день..если внешних отеков нет,внешне не отекает.но поделать с собой ничего не может....
|
|
|
|
#162 |
|
Форумец
|
Света, подскажите, пожалуйста. И у меня тут вопрос с шейкой неожиданно выплыл.
Первые роды были естественные, сразу же на столе спросила у врача, что с шейкой. Ответил: "немного порвалась, но ничего страшного". После родов и до следующей беременности (2 года) 3 раза была у гинеколога (сразу после родов и потом на ежегодных осмотрах). Не в ЖК, у опытного врача, каждый раз тщательный осмотр-мазки-узи. Ни разу ничего не слышала о том, что у меня с шейкой чего-то не так. Со второй беременностью пошла становиться на учет в 11 недель. И врач ЖК при осмотре меня обрадовала: "Ой, шейка никуда не годится. Швы тут, и порвана, видно, чуть ли не до свода была".. Обрадовала, а чего с этой радостью мне делать не сказала... Что мне теперь делать с моей, как оказалось, "проблемной" шейкой, к кому бежать и что предпринимать?( |
|
|
|
#163 | |
|
чёрно-белая
|
Цитата:
Узи не делала давно, всё некогда. Я так поняла, нужно сделать... |
|
|
|
|
#168 |
|
Форумец
|
Кукла 79, c доктором, у которого рожала/буду рожать, созванивалась на днях. Попросил зачесть ему мои последние узи. Сказал, пока все в норме, позвонить после узи в 22-24 недели. Думала - потребуется личный осмотр, он сказал пока достаточно данных узи, т.к. срок маленький. (Подзабил слегка, прости господи, заморачиваться не захотел с личным осмотром или я зря про него так думаю?))) И если понадобится коррекция - в чем она может состоять?
|
|
|
|
#172 |
|
enchantress
|
Lu-Natik, Наташенька, отвечаю )))) :
1. Через 6 недель после родов, если послеродовый период протекает без осложнений. 2. Через тот же срок, после посещения гинеколога. При условии безпроблемной лактации. Но я бы лично не советовала, т.к. безопасных водоемов у нас нет ( если речь идет о нашей области ). |
|
|
|
#173 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#175 |
|
Форумец
|
Кукла 79, УЗИ гениталий правильно называется? хочу утром позвонить, записаться и по возможности пройти. посоветуй гинеколога, ну нету у меня своего гинеколога, а абы к кому не хочу идти, и так внутренний страх есть
|
|
|
|
#176 |
|
Форумец
|
Кукла 79,нет возможности пока ей самой спрашивать......говорю за нее....угроза прерывания ,узи показало....сокращения там какие -то..прописали папаверин ,ношпу,магне в 6 ........но ничего не болит(не тянет) говорит все хорошо...ей дали направление на диспансер но в связи с отъездом в область она отказалась,врач в консульт говорит что если ничего не болит ,низ живота не беспокоит ,то сокращения могут быть на аппарат узи....анализы (кровь,давление и тд. в порядке)вот ей сказали давай через дней 10 приедешь тогда ляжешь....она не очень хочет .....как быть .....стоит ложиться .....
для ясности могу завтра написать что ей на листе узист написал.... |
|
|
|
#179 |
|
Форумец
|
Кукла 79, Светочка, в 24недели бандаж не рано носить?он при болях в спине нагрузку смягчит?я уже не знаю куда деваться-ни на спине,ни на боку не могу спать,при ходьбе,сидении позвоночник ноет(((
|
|
|
|
#180 |
|
enchantress
|
Mypppo4ka, бандаж носить можно, если доктор лечащий не против.
Подобран бандаж должен быть правильно, и обязательно необходимо соблюдать режим ношения бандажа, то есть находиться в нем долго нельзя. Делай перерыв через каждые 3 часа на 30—40 минут. верно подобранный бандаж снимет нагрузку с позвоночника и позволит предотвратить возможные боли в пояснице. В более позднем сроке нужно будет обратить внимание на предлежание плода. Если вдруг малыш будет находиться в тазовом предлежании, то бандаж зафиксирует его. |
|