Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
А есть бюджетные места в аспирантуре ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Упаси бог идти учиться в это учебное заведение и особенно туда в аспирантуру. Туда идут те кто не поступил на ФКН ВГУ или другие нормальные ВУЗы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Спасибо за ответ. А ведь теоретически можно поступить в аспирантуру любого ВУЗа, а вот практически...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
няшечка
![]() |
Dima1985otrchr, вы не правы.
Я лично знаю кучу выпускников как ВИВТа, так и ВГУ (ФКН, ПММ, Матфак, Физфак). Среди них есть как и хорошие спецы, так и откровенные раздолбаи, независимо от ВУЗа. ну если на лицо их отсутствие, то может и не нужно в аспирантуру, как считаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
исчадие рая
![]() |
Dima1985otrchr,
на протяжении двух лет принимала экзамены в политехе и в ВИВТе на одинаковых специальностях. различий между студентами этих двух вузов не заметила. разве что в политехе бюджетники поусидчевее. и то не все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
исчадие рая
![]() |
Васо,
не поверите, в свои 22 даже в ИАКе посидеть успела ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
89081458089
![]() |
Reg, аспирантура дает и то и то
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
89042148283
|
Лучше в таком случае в армию сходите. Полезно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Ой какие то вы тут нереальные вещи пишите!! Я отучилась в аспирантуре и защитилась, но таких денег не платила! А вообще очень много значит толковый руководитель. И еще нужно ооочень много работать!! Если конечно планируете защищаться а не просто отсидеться в аспирантуре
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
форумец
![]() |
Цитата:
Самое сложное в аспирантуре - это сделать работу. Если не можешь поступить - работу не напишешь 100%, т.к. поступление - это условность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
DimmaN, Спорить не буду
![]() Прикол, учеба платно, а защита кандидатского , публикация статей - бесплатно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
форумец
![]() |
Natalia a, а я несколько лет назад. И учился бесплатно и все, что с учебой/дис. работой связано - тоже было бесплатно. Для желающих заплатить - всегда найдется человек, готовый эти деньги получить. Так что не надо рассказывать страшные сказки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
DimmaN, абсолютно согласна - публикации в вузовских изданиях, (среди которых есть рекомендованные ВАК), защита - все бесплатно! Я платила только за тиражирование автореферата, переплет диссертации и рассылку авторефератов и посылки с документами в ВАК- почтовый сбор. И ВСЕ! Кстати учеба в аспирантуре тоже бесплатно, да еще стипендию платят и на литературу - раз в год
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
DimmaN,
RTC, Я спорить не буду ![]() ![]() ![]() Здесь вы ошибаетесь. Я плачу только по квитанциям ![]() Хватит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
![]() |
RTC, Я думала об этой теме. И могу предположить, что мы с вами о разных науках говорим. Есть "модные" науки. Там защититься в разы сложнее и дороже. Есть науки, где "все бесплатно". Может вы по ядерной физике защищались несколько лет назад. Там вообще все бесплатно. Откуда я знаю?
Это как набор в вузы. В какие-то на бюджет не могут набрать, а в какие-то за деньги не попадешь ![]() Еще нельзя равнять "несколько лет назад" и сейчас. Увы, я - практик с 10 летним стажем. Но хочу сказать, что стоящий диссер по моей специальности написать мне сложно. Хотя многие моменты я знаю лучше теоретиков от науки. А когда "все легко и бесплатно", то значит ... значит для некоторых так и есть. |
![]() |
![]() |