| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в июле
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#212 |
|
Форумец
|
я не там не местный, и подобных названий не знаю. Село называется Александровка, Ехать по тамбовской трассе, под 96 км от моего дома, пруд огромный, один усынок в одной деревне, а другой заканчивается в другой))) по описаниям многих здешних форумцев подходит на 90%. седня вечером выложу еще фото, мож кто узнает точно.
А обстановка по клеву плохая, все жалуются, сильно упал уровень воды. Средний улов на том пруду: 4-6 кг, хотя мое мнение - это отличный улов, я был бы рад и 4 кг. единственное, знаю точно, он платный(для меня - бесплатный)))))))), и зорька стоит оч дорого(цены озвучивать не буду, кому интересно, в л\с), но если клюет, оно того стоит. |
|
|
|
|
#215 |
|
89202179737
|
Отчет о рыбалке .
Как собирался - не получилось, все сорвалось из-за дел семейных, перенос выезда и выехал вечером в субботу. По прибытию на водоем (платник по тамбовке около 80 км от города) разложился, решил отдыхать, но нет покоя на водоеме, уже сумерки, я забросил две матчевки и фидерное удилище-донку, тишина, красота, комаров почти нет, прохлада. Немного клюет на горох, потом ожидаемое запутывание снастей, порванная леска, переоснастка. Сколько раз зарекался на ловить тонкой снастью ночью. С утра опять закорм горохом и начинаю, но увы, ничего в течении 3 часов на горох... беру кукурузу и вот то -что сегодя нужно карпу, клев постоянно, но мелкокарп грамм 400-600, к 9.00 убедил себя , что не мой день(по трафеям, выпустил подрастать 8кг и забрав с собой 7кг убыл ) выехал с водоема температура +28 в 9.25 в Воронеже через час + 36 . Рыбку отдал знакомым, улов есть, рыбалкой не доволен, не затем ехал. В очередной раз убедился , что знание водоема главнее многих факторов и чтоб узнать водоем нужно там многократно бывать. Фотографировать не стал, почти все до 600гр один на 960гр. |
|
|
|
|
#216 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#217 |
|
чокнутый
|
сегодня ездил на разведку на незнакомый платник. Разведка в плане на что ловить. Результат 5часовой кормежки разностями выявил четкое предпочтение. Жаль под конец рыбалки. Итог 700 граммовый карпенок и на 1.2кг. 3 обрыва. Безапеляционные. 1 подержал минуту и оставил дрожь в коленках. Утром еду снова, но уже вооруженный. Отчет будет полный.
|
|
|
|
|
#218 |
|
Форумец
|
Управдом, ))))))) снова платник ыыыы
Ты чего, не работаешь чтоли? Мог бы и мне писнуть, вместе смотались бы ))) Я бы не отказался килограммового карпика подержать на удочке. У меня вот сегодня выдался выходной. Поехал разведывать озёра бесплатные по московской трассе на границе с липецкой областью. Накатал 300 км ))). Озёра все высохли. Покатался под Рамонью, места чудесные, но только на реке. Доехал в Новоживотиное, думал в забродниках повыдёргивать кувшинки ... ага )))))) там блин на дне такие махины ))) деревья на ). штук 10 вытащил и сказал кватит ). Всё-таки приспособа нужна. Накопал в запас болотников (пол ведёрка) + попалась офигенно здоровая медведка. Никогда таких не видел! Боялся в руки брать, откусит на ). На фото вроде не большая, а так пол ладошки занимает. Никому не нужна на сомика? ЗЫ, кстати пора августовскую темку поднимать
Последний раз редактировалось pasadobl; 02.08.2010 в 21:37. |
|
|
|
|
#224 |
|
TERminaTOR
|
р. Вазуза, Смоленская область
Поскольку пишу с опозданием на 2 недели, отчет будет кратким. В течение отпускной недели на рыбалку выезжал 3 раза. А с учетом невыносимой жары, ловить начинал примерно с 4-30 и максимум до 14-00. Потом купаться...
Рыба ловилась активно... Плотва и уклейка. Но после поимки одного полдещика, ближе к обеду, я, честно признаться, растерялся. У него изо рта торчал мотылик... Поиски живого дали всего несколько штучек и на них в быстром темпе было выловлено несколько подлецов. Потом попробовал на искусственного, с подсадкой опарыша. Блин! Рыба силикон жевала как сумасшедшая. И вскоре я понял, что почти весь искусственный мотылик будет съеден Вместо него в местром рыболовном магазине купил белых Мансовских твистеров с красными хвостами и из них нарезал "спички". Так эта имитация так же работала "на ура". И ловился исключительно подлещик. Правда, мелкий, но поклевки быстрые и уверенные. Удовольствия словил массу. А поскольку насадка была найдена в первую рыбалку, две последующие прошли так же замечательно. Периодически пробовал ловить на кукурузу - ловилась плотва. То есть на прикормке стояла разная рыба. И подлещик ловилмя на мотыля с опариком, а на кукурузу - плотва (но для ее подхода надо было подкинуть в место ловли пригоршню-две кукурузы). Мелкого (с палец) подлещика было отпущено много. Очень много!!!! В качестве прикормки использовал Торопышка "Лещ", "Карп-карась" (немного). Были и бонусы в виде рыбок от полкило весом. Но общая картина такова, что ловить крупняка надо штекером..... А у меня была махалка за 140р (кстати, отработала на "5+"). И хоть ловил поплавком 0,4г, держать его всеже необходимо. Когда "несет" ветром - поклевки реже в разы. |
|
|
|
|
#227 |
|
аксакал
|
Ребята. Сдаётся мне - мир перевернулся.
ЛЕЩА!!! - в прилове? Зажрались вы, Александр, однако...))))) Кого же тогда вы СПЕЦИАЛЬНО ловите, ежели у вас Лещ в прилове? Понимаю, жара на всех действует... но не настолько же...)))))))) |
|
|
|
|
#229 |
|
Форумец
|
Открою темку 2011
Был на пруду ххх. Грунтовка жесть, на мизерной скорости скатился в лужу, час пытался сам вылезти, пока не проехали мимо первые поцики на мотике ). Время 12 ночи, кругом поля, в окрестностях 10км ни деревни, откуда они взялись хз, сыкотно, но всё ок. Лужа поколено, разулся, трос привязал, второй конец ребятам, сам третий толкаю - машина на подсосе сама буксует. Остальные лужи преодолевал на скорости 60км час, было весело ). До места добрался. Карась оголодал. Ночью видел какое-то черное чудовище, вышел из машины где-то в 1, а оно в метрах 10 стоит смотрит на меня, офигел, врубил свет - оно ретировалось ... помойму кабан, но не крупный. Проснулся в 3, завтрак, подготовка места. Вода за неделю дождей поднялась ппц, на метр где-то, мосток уплыл ваще, еле достал, кресло в воде стояло. 5 удочек забросил, как клевать начало - оставил всего две, распутывал дольше после поклёвки карася, который запутывал все уды ). Погавкался с местными из-за сетей. Мелочь в этот раз всю отпускал. Рыболовы которые на постоянке вместе со мной рыбалят - говорят что те всплески ночью - сазан. В соседнем соединяющемся озере на прошлой неделе выловили сазана на 18кг (сетью рррр). Открыл для себя тему бутербродов. Кукуруза + опарик = кул. На обратном пути, на трассе, взорвался задний баллон - зараза. Последний раз редактировалось pasadobl; 04.07.2011 в 18:53. |
|
|
|
|
#232 |
|
TERminaTOR
|
он свои места не сдает и правильно. Там и так уже с сетками промышляют. А тут еще могут голодные и извергающие слюни горожане с электроудочками нагрянуть, для рынка постараться, хлебушек последний купить на вырученные копейки и сожрать пока никто не видел.... Правда жизни.
Такая инфа передается из уха в ухо, да не во всякое... pasadobl, Неуж-то разловил свое озерцо? |
|
|
|
|
#233 |
|
Форумец
|
Globuses, Ага ). Мне вот интересно почему на фотках караси всегда меньше получаются ))) Вживую они гораздо большим размером ))).
Сазана хочу того на 18 кил )))) но боюсь ни одна моя удочка его не выдержит ))) Да и коряги там кругом, он после подсечки полюбас в коряги занырнёт. Кстати вот он и секрет этих карасей - мутантов, смешанных с сазаном ). Один огромный сазан плавает и мечет несколько кг икры, вот и получается полукараси полусазаны ). |
|
|
|
|
#234 |
|
аксакал
|
Сделай хоть одну помощнее, спецом на него.
Может поймаешь... и не будешь себя потом корить, что "сидел-ждал-он взял-а я боролся-и не вытащил..." Такова его тактика спасения. Рыжий использует любой шанс, чтобы освободиться. |
|
|
|
|
#235 |
|
Форумец
|
Мужики, лазил-лазил, так и не нашел((( Скажите какой-нибудь платный пруд, до которого можно доехать общественным транспортом (на какой маршрутке и откуда и как?)...
P.S. Я начинающий рыбак)) и хочется половить, а не "половить", как, например, на водохранке... Заранее благодарен!!! |
|
|
|
|
#237 |
|
Всегда!!!
|
Сегодня, с 18.30 до 22.30 произошло "избиение младенцев" окуневых с помощью отводного поводка, с целью засолки оных к пиву. 3.8 кг посолено.
В прилове была одна плотвичка, один бирючок и один микросудачок. С десяток совсем уж микроскопических окуньков отпущено
Последний раз редактировалось Пpофессор; 10.07.2011 в 14:45. |
|
|
|
|
#239 |
|
Форумец
|
сегодня проехал по прудам поспрошал там никто ничего. сам был с самого утра и только приехал на платнике в панино-ничего хорошего..... только карась задолбал- брал на все! сложилось такое ощущение, что он на голый крючок клюет)))около 2 кг было поймано, потом стали отпускать!!! ловили на перловку, червя, хлеб, манку, кукурузу...
|
|
|
|
|
#240 | |
|
Форумец
|
Цитата:
p.s. походу нигде не ловится.
|