| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Х Международный фестиваль «Джазовая провинция» в Воронеже 6-7-8 ноября
|
||
| Рецензии, новинки, анонсы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
странные впечатления от первого дня: больше всего как ни странно понравился квартет Игоря Файнбойма ну и трио Игоря Луштака, но вот что музыканты из Орла, что Jazz Four - оставили какие-то неприятные чувства, люди до сих пор по моему в мерзком (ИМХО) настроении начала 80-х, по крайней мере музыки для себя я в этих двух командах не услышал к сожалению
будем надеяться на винцкевичей, японцев и всех остальных да, ну конечно же совершенно идиотский зал филармонии в плане сидений, очень тяжело слушать музыку сидя скрючивших в этих креслах для лилипутов, когда же руководство филармонии дойдет до этого?.. Можно даже какую нибудь акцию протеста типа "Воронежские меломаны против тесных античеловеческих кресел"... |
|
|
|
|
#62 |
|
Форумец
|
Вот это да, не ожидал такого отзыва :o
ведь вы в 55 делаете тот же фьюжн, только модернизированный немного ну и не так профессионально. А настроение 80-х - естественно, золотая пора fusion! Чем это настроение хуже настроения 60-х или 70-х, к тому же литовский фьюжн довольно таки современен и близок к fusion пропагандируемый ECM |
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
так в том то вся и штука что я сам не ожидал, вот ведь все-таки музыка...
дело в том что в 55 там нет какого-то оформленного стиля пока и так сказать работа идет во многих направлених сразу, но точно могу сказать что никто из нас такую музыку в плейерах и дома не слушает. А музыка хорошая просто мне и многим моим знакомым она не близка, я думаю во многом в силу возраста в общем не тронуло, как например Винцкевич с сыном вдвоем в прошлом году или даже как Лера Гехнер... |
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
а не важно что не слушаете, вы просто в слепую сплавили (fusion) рок и элементы джаза, вот и начали двигаться в том направлении, а посути играете именно это. А то что не тронуло, бывает конечно, но меня затронуло, уж на что я не поклонник fusion, а профессионализм и изобретательность литовцев, просто выше всяких похвал - это мировой уровень, а такой уровень в воронеже редко достигается. Да прошу обратить внимание, что 60-70% в этой музыке импровизация, что практически было не заметно, настолько она органична в контексте.
|
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
сложно сказать почему файнбойм понравился - в голову приходит слово "круто!!!". Ну просто преиодически были у них со скрипачом хорошие такие честные сильные и правильные мелоические ходы, ну короче здорово... Хотя Бутрин (то есть барабащик их) при всем огромном уважении видимо потому что принял черезчур - играл откровенную лабуду и всех их сбивал, заметно было, но это уже на музыкантский придирчивый взгляд
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
Второй день был не так насыщен холодным литовским профессионализмом, зато задора было хоть отбавляй. Великолепен был Винцкевичь во всех своих ипостасях, зажигал Майк Эллис- ох и грувовая вещь была Барток-Буги сыграна all-star band! очень мне понравился Олег Юданов на перкуссиях. Потом был высокогламурный мэйнстрим от Лембита Саарсалу и Леонида Винцкевича, прям шарман
предпоследнее выступление это Манукян поющий соул-джаз и потом на сцену вышли все и устроили БЕСПРЕДЕЛ в стиле регтайм и "веселых ребят" с выходом духовой секции в зал и дифиле там, с заваливанием басиста на пол и игре его в таком положении...короче те кто не был грызут локти-ногти и остальные части тел вы пропустили одно из лучших шоу в своей жизни ![]() Не верю что сегодняшнее выступление способно перебить по силе этот день, но посмотрим! |
|
|
|
|
#72 |
|
такая какая есть...
|
я бы сказала, что заваливание контрабасиста...
да и хождение в народ было еще тем, Парадовал (очень) дядька-набор инструментов - Манукян, что он творит с голосом!!! это просто неподражаемо!!! Концерт шел по нарастающей, и высшим пиком был конечно общий джем!!! жду с нетерпением сегодняшних японцев... |
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
День 2-й.
Все отдежурили честно (как в ресторане) играя штампы иногда сваливаясь в импровизацию техники звукоизвлечения, а не темы играемого произведения. Джем дурацкий, все ехали в разные стороны. Какофония. Так все умеют. Юданов, Манукян - настоящие профессионалы без пафоса. |
|
|
|
|
#74 |
|
Форумец
|
согласен с предыдущим оратором
были конечно редкие хорошие моменты (например барток-буги) но они тонули в общей белиберде, хорошо что ходил бесплатно, а то потом бы волосы на себе рвал как некоторые мои знакомые. короче не в ту сторону движется провинция. Будем надеяться что японцы (ну уж японцы-то!!!) реабилитируются за всех... у меня вот кстати есть альбомчик майка эллиса "лив ин раша" - так там (хотя это альбом) гораздо круче все чем вчера (может потому что аккомпаниаторы круче на много порядков) и непонятно почему он иглрал так мало, три вещи всего по моему... |
|
|
|
|
#78 |
|
xTheRealBigOnex
|
Оппупенноо!
Барабанщики у японцев и американец в первом трио просто боги. Драм-машины. Я в шоке. Очень круто. Сами японцы отыграли хорошо, но более классическое звучание первого трио и квартета Голощёкина сразили наповал. Единственно жалко, что было мало вокальных партий. Мне очень понравилось. |
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
Первое отделение понравилось больше.
|
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
2io от кого ты ждал большего? от Голощекина с Луштаком или от Афифа? что Афиф, что Луштак выступали на предыдущих днях и потому было понятно что они будут делать.
2One в джазе редко поют, это в первую очередь музыка 2Reinike отчегож так? ![]() 2Archanzass там хорош был Бутман, я прям не ожидал такого от брата Игоря Бутмана
|
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
Если кто-то тут ещё скажет что японцы - это было круто, или.. это было оригинально но непонятно, или еще что нибудь в том же духе, тот - баклан и выскочка. Если джазмэну нечего сказать, он хню городит.
гетарист Афиф - гетарноджазовая школа, 1-й класс (после каникул). Жевал бы поменьше, может чтонить интересное бы и выдал. гетарист Лутшак - наглый пацан наверно думающий что в провинции про Жору Бэнсона никто не знает. Если цитируешь, но по своему - респект. Но если один в один играешь уже кем то сыгранное, - это наглость. Бутман - брат, такая же посредственность как и О-го-го... Сам! ИБут ман - это уже давно маасковский брэнд, ну и просто хороший музыкант выдувающий математику на блестящей красивой дудке. Sucksophone Butman Jazz Le Club. Д. Голощекин - маэстро. |
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
Про Афифа - ты не видел как Джарретт играет?
Не тебе и не мне судить Игоря Бутмана. Японцы - это было невероятно круто, такое для воронежа пожалуй даже слишком рано. Если джазмены уже всё сказали они говорят нечто новое, ты вероятно ничего не слышал про свободную импровизацию и не знаешь правил структурированой импровизации данной мистером Итакурой? или знаешь? впрочем не важно, твоё высказывание выдает в тебе либо воинствующего консерватора, либо полного профана! (Жора Бэнсон??? да вы с ним на ты, ой как круто) |
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
Голощекин Имхо круче всех был, особенно понравилась Chelsea Bridge
японцы - прикольно конечно с поправкой на то, что конечно ничего нового они не сказали в этой музыке сорокалетней давности, сейчас многие играют интуитивную музыку гораздо так сказать музыкальней, исключение конечно их классный тромбонист - тут вопросов нет. Но пианист конечно... а вот еще интересно что например бы на фестивале скиф их просто бы в попсу зачислили - насколько разное все... но вот по поводу организации фестиваля - это конечно бред - типа хэдлайнеры фестиваля (японцы разумеется, кто же еще) играли всего от силы 20 минут, что за бред - непонятно, только начали и уже все. Ведь за такое время невозможно качественно погрузиться и прожить эту музыку как за обычные фестивальные 50 минут. Может потому что провинция, и так дескать сойдет короче слава Богу фестивалю есть куда расти, пока он действительно какой-то провинциальный, а вот раньше было гораздо лучше, какая-то нехорошая тенденция, ну да ладно. Все равно круче всего было в Коктебеле Да, ну и конечно огромный респект метру воронежского джаза Игорю Рыжкову, вот это сила и это соул, японский пианист рядом стоял слушал, мне кажется ему очень понравилось, по крайней мере имхо ему до Рыжкова как до луны... |
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
пять, молодцы, вы всё поняли, только его музыка не интуитивная. Мэтр Рыжков вообще всех победил! Двадцать минут это ровно столько, сколько дала публика, сколько дали вы! на скифе их никто в попсу бы не зачислил, такая музыка не может быть попсой.
|
|
|
|
|
#86 |
|
Форумец
|
Бутмэна не сужу, а констатирую факты. Попсняк. Если он по твоему мнению отличный джазз музыкант, то что же он тогда в мааскве Le Club открыл, а не в NY?
"сказать нечто новое" таким способом не есть крутость. Это халтура. Главное пропиарить правильно чтоб пипл нихрена не понял что же такого они (японцы)хотели сказать, но чтоб пипл догадался что это круто и схавал. Но, даже для Воронежа такое уже слишком поздно а не рано. Мода на такие "эксперименты" уже прошла. Хотя сдаётса это была банальная народно-японская мстя за Курилы... хе-хе зы: про теорию джазовой импровизации мы и сами можем прогрузить курсом лекций.. |
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
обзор фестиваля в Курске от людей которые знают джаз
|
|
|