Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2010, 15:44   #151
21102

Цитата:
Сообщение от B1ackjack Посмотреть сообщение
правила перечитай ))

пропускать, т.е. остановится нужно когда на дороге стоит человек, не на твоей половине дороги, а вообще на забре.
сам их перечитай... Особенно термин "Уступить дорогу" раздела 1.2.
RunningDog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 16:10   #152
абдргдрврлал

Цитата:
Сообщение от snoopy_1007 Посмотреть сообщение
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.
водитель обязан уступить переходящему дорогу пешеходу на пешеходном переходе, а пешеход в свою очередь может выходить на этот переход убедившись в безопасности своего движения.
не вижу проблем
Цитата:
может у меня глазомер кривой да и вообще с мозгом не все в порядке, да просто бухой хочу перейти дорогу в разрешенном для этого месте.
сиди в таком случае дома и тренируй глазомер и волю к трезвому образу жизни
BV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 16:49   #153
Форумец

Цитата:
Сообщение от BV Посмотреть сообщение
snoopy_1007, открою тебе секрет - пункт 4.5 ПДД РФ гласит:
на нерегулируемых пешеходных переходах (это где светофора нет) пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен...
Так переход может быть безопасен и при том, что водителю будет необходимо прибегнуть к резкому торможению... Или если есть возможность перебежать, если водитель не начнет сбавлять скорость... Критерий-то оценочный.

Вобщем-то вот тут абсолютно верно:
Цитата:
только разница в этих пунктах в том что в 4.5 как то ветренно написанно(могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость) это мне с радаром и учебником физики стоять? может у меня глазомер кривой да и вообще с мозгом не все в порядке, да просто бухой хочу перейти дорогу в разрешенном для этого месте.

а вот в 14.1 все ясно и понятно "Водитель транспортного средства ОБЯЗАН уступить дорогу"

разницу чувствуешь, между "может оценив" и "обязан"?

я понимаю что наш замечательный закон можно рассмотреть с разных сторон и каждый смотрит с той с которой ему удобней, но тут все ясно написанно)))))
jon_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 17:47   #154
абдргдрврлал

Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
Так переход может быть безопасен и при том, что водителю будет необходимо прибегнуть к резкому торможению...
экстренное торможение запрещено и пешеходу придётся ответить материально за это
Старый 05.08.2010, 17:49   #155
Картежник

Цитата:
экстренное торможение запрещено и пешеходу придётся ответить материально за это
На нерегулируемом пешеходном переходе???
rigorin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 17:58   #156
абдргдрврлал

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
На нерегулируемом пешеходном переходе???
если вина его будет доказана - да. На основании того же п.4.5 ПДД
Старый 05.08.2010, 17:58   #157
Dinner time

Пешеходы мрази!
Angry_PennyWise вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 18:00   #158
Чел.-говно

Реально знаю человека, сбившего пешехода (пешеход жив, но с переломами попал в БСМП) и ему ничего небыло. Ибо было доказанно, что пешеход выскочил из-за стоящего грузовика и водитель ничего не мог предпринять. А вот переломы, если и срастутся без осложнений, то еще много раз о себе напомнят.
Т.ч. всем пешеходам - увереннее кидайтесь под колеса, ведь "водитель всегда неправ".
Праведник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 18:01   #159
Чел.-говно

Еще один момент.
Даже если водитель вам переломает колени и докажу, что он был неправ, то ОСАГО - покроет. А вот колени новые вы врятли найдете...
Старый 05.08.2010, 18:02   #160
Dinner time

Праведник, не ты не понимаешь, пешеходу после наезда автомобиля, будучи потом в инвалидном кресле, будет легче катаццо на нем осознавая, что он был прав!
Старый 05.08.2010, 18:38   #161
ТЕХОСМОТР

Цитата:
как будут доказывать вину??? точнее чем будут "оценивать расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость"???
snoopy_1007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 18:47   #162
ТЕХОСМОТР

Цитата:
водитель обязан уступить переходящему дорогу пешеходу на пешеходном переходе, а пешеход в свою очередь может выходить на этот переход убедившись в безопасности своего движения.
не вижу проблем

сиди в таком случае дома и тренируй глазомер и волю к трезвому образу жизни
так вот водителю и дают водительское удостоверение(у него норм с глазомером норм и в 95% он трезв)=> он обязан, а у пешехода нет пешеходного удостоверения => он может
Старый 05.08.2010, 19:42   #163
Форумец

Цитата:
так вот водителю и дают водительское удостоверение(у него норм с глазомером норм и в 95% он трезв)=> он обязан, а у пешехода нет пешеходного удостоверения => он может
Пешеходы отмороженные, прямо как двухколесные хрусты. Тем тоже - все вокруг должны: вовремя заметить шнырящего между рядов хруста, увидеть летящего 150 по городу отморозка, смотреть в зеркало заднего вида при торможении - не летит ли сзади байк, ну и так далее. А результаты всего этого уже на кладбище.

Твоя безопасность зависит только от тебя. По-любому, шансов у тебя будет больше, если перестанешь думать, что все вокруг тебе должны - водитель должен уступить, не превышать скорость ну и так далее.
ИнженерКо вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 19:53   #164
ТЕХОСМОТР

Цитата:
щас переехал в новый район перед поворотом на придонской (оговорюсь, что на данный момент я пешеход), и вот там на трассе поставили знак пешеходный переход, который водители на скорости просто не замечают либо не хотят замечать....так вот если в городе я на пешеходных переходах перехожу почти в наглую (советуясь со своим чувством самосохранения конечно же)))), так как там скорости машин совершенно другие, то на том переходе приходится по несколько минут порой ждать((((((

просто некоторые *****и сигналят и пытаются своими клешнями махать возмущаясь....вот чесслово, достали!!!!

я вот что хотел сказать, а не доказывать кто прав кто виноват! естественно я лучше постою покурю, пока пройдет основной поток машин и не буду прыгать под колеса, но честно, сама вся эта ситуация совсем не прикольная(((((
много в каких городах побывал, но такое отношение к пешеходам только в воронеже, ну в кирове еще близко к воронежу....
Старый 05.08.2010, 20:03   #165
абдргдрврлал

Цитата:
как будут доказывать вину??? точнее чем будут "оценивать расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость"???
например, на какой полосе движения произошло ДТП с пешеходом - очен важное обстоятельство
ну и плюс ко всему вот идёшь ты один, а в машине едут двое - уже расклад не в твою ползу ввиду свидетелских показаний
это так, к примеру
Цитата:
незнание Закона не освобождает от ответственности, от ответственности освобождает знание Закона (с)
Старый 05.08.2010, 20:24   #166
ТЕХОСМОТР

BV, т.е. ты хочешь сказать, что если 1(один) пешеход пойдет по зебре без светофора(камер, свидетелей и всех остальных) и 1(один) водитель избигая дтп уйдет в кювет и раздолбит тачку, то пешехода (не будем рассматривать ситуацию побега пешехода) признают виновным и заставят что то выплачивать???
только в том случае если у водилы адвокатом будет выступать Резник, а у пешехода алкаш с незаконченным средним образованием!
Старый 05.08.2010, 20:28   #167
ТЕХОСМОТР

Цитата:
например, на какой полосе движения произошло ДТП с пешеходом - очен важное обстоятельство
ну и плюс ко всему вот идёшь ты один, а в машине едут двое - уже расклад не в твою ползу ввиду свидетелских показаний
это так, к примеру

незнание Закона не освобождает от ответственности, от ответственности освобождает знание Закона (с)
а причем тут закон?? я про здоровье))) или плоховидящим бухим психам нельзя по улице ходить?))))
Старый 05.08.2010, 20:39   #168
ТЕХОСМОТР

Цитата:
Сообщение от Sasha_2112 Посмотреть сообщение
Пешеходы мрази!
с такой логикой, ты сам то кем был минимум 18 лет? а?
Старый 05.08.2010, 23:10   #169
Приз

Пешеходы реально обнаглели после ужесточения штрафов.
Многие спецом с важным видом выходят на дорогу, заставляя прибегать к экстренному торможению.
Надеюсь, скоро таких поубавится по причине инвалидности и летальных исходов.
А еще предвкушаю дожди, лужи, ямки и грязь, вот тогда я оторвусь по полной! )))
Zikr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 23:47   #170
абдргдрврлал

Цитата:
BV, т.е. ты хочешь сказать, что если 1(один) пешеход пойдет по зебре без светофора(камер, свидетелей и всех остальных) и 1(один) водитель избигая дтп уйдет в кювет и раздолбит тачку, то пешехода (не будем рассматривать ситуацию побега пешехода) признают виновным и заставят что то выплачивать???
ты что хочешь доказать, что пешеход неподсуден?
в КоАП есть штрафы для пешеходов, а в ГК есть ответственность за нанесённый ущерб.
Цитата:
а причем тут закон?? я про здоровье))) или плоховидящим бухим психам нельзя по улице ходить?))))
а я про вред, нанесённый чужому имуществу в результате твоих действий, если что
а так ходи на здоровье и копи деньги на всякий случай))
Старый 06.08.2010, 09:04   #171
Dinner time

На днях видел пьяную бабу у молодежного!Идет по среди дороги, и ребенок рядом на роликах сигналил - по фиг руками машет!Я бы за такое расстреливал!

snoopy_1007, в 18 лет я мог стоять по 20 минут и ждать когда перейти дорогу можно будет!
а после того как видел как людей сбивают - вообще теперь перехожу только на светофорах!
Старый 06.08.2010, 09:19   #172
ТЕХОСМОТР

BV, я не хочу доказать, что пешеход неподступен, но если пешеход пострадает на зебре, водитель никак не отвертится......я хочу сказать что только в воронеже такое отношение к пешеходам!!! в других городах незадумываясь выходишь на зебру и идешь, так почему тут надо ждать пока кто-нить соизволит тебя пропустить....
ладно, на самом деле в воронеже культура на дарогав отсутствует напрочь, водители друг другу то дорогу хер уступят, куда уж тут низменным пешеходам)))))
Старый 06.08.2010, 09:35   #173
Форумец

snoopy_1007, уходи с автофорума, тебе тут не рады, низменный пешеходишка...
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2010, 09:36   #174
ТЕХОСМОТР

Цитата:
Сообщение от Sasha_2112 Посмотреть сообщение
На днях видел пьяную бабу у молодежного!Идет по среди дороги, и ребенок рядом на роликах сигналил - по фиг руками машет!Я бы за такое расстреливал!
согласен полностью! еще наблюдал картину как бухой парень переходил на красный его чуть несбили на 2114 или 2109, так из машины вышли 2 пацана пару раз в голову и назад на тратуар отправили зеленый ждать, может иногда так и надо)))))

[QUOTE=в 18 лет я мог стоять по 20 минут и ждать когда перейти дорогу можно будет!
а после того как видел как людей сбивают - вообще теперь перехожу только на светофорах![/QUOTE]

и ты считаешь нормой ждать по 20 минут, чтоб перейти дорогу?
Старый 06.08.2010, 09:40   #175
абдргдрврлал

snoopy_1007, я что хожу, что езжу - ничего особо не напрягает. Это наверное потому, что задумываюсь
Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
snoopy_1007, уходи с автофорума, тебе тут не рады, низменный пешеходишка...
Аптекарь, не мешай кеглям жалиться на жизнь))
Старый 06.08.2010, 09:42   #176
Чел.-говно

Цитата:
и ты считаешь нормой ждать по 20 минут, чтоб перейти дорогу?
Водилы иногда часами в пробках стоят. Особенно зимой.... И что теперь?

Цитата:
но если пешеход пострадает на зебре, водитель никак не отвертится......
Ну не отвертится.... И что?
В случае если повреждения малой или средней тяжести - это административка и (как правило) полностью погашается страховкой. Те же самые повреждения малой и средней тяжести будут аукаться пешеходу всю оставшуюся жизнь. Однажды меня "зацепили" на скорости в гдето в 5-10 км/ч. Травм небыло, но было ппц как больно. А это вообще не скорость. Авто считай докатывался...
Старый 06.08.2010, 09:53   #177
Форумец

я седни пешеход (ибо под синькой) посему - водятлы казлы
diman2002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2010, 09:56   #178
Форумец

Цитата:
Если он не свалит тут же. И его поймают.
Эксперт2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2010, 10:02   #179
Форумец

Цитата:
BV, я не хочу доказать, что пешеход неподступен, но если пешеход пострадает на зебре, водитель никак не отвертится......я хочу сказать что только в воронеже такое отношение к пешеходам!!! в других городах незадумываясь выходишь на зебру и идешь, так почему тут надо ждать пока кто-нить соизволит тебя пропустить....
ладно, на самом деле в воронеже культура на дарогав отсутствует напрочь, водители друг другу то дорогу хер уступят, куда уж тут низменным пешеходам)))))
А задуматься надо, ибо автомобиль-не велосипед. Я свои 1,5 тонны каблуком не заторможу.
Эксперт2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2010, 10:10   #180
ТЕХОСМОТР

Цитата:
Сообщение от Эксперт2 Посмотреть сообщение
А задуматься надо, ибо автомобиль-не велосипед. Я свои 1,5 тонны каблуком не заторможу.
да это ты должен задуматься и снизить скорость увидев знак и снизить скорость, чтобы каблуком затормозить))))) да и как правило люди ездят каждый день по одному и тому же маршруту и знают где пешеходные переходы, неужели тяжело снизить скорость и посмотреть есть люди на переходе или нет, если нет нажал дальше на газульку и поехал..что сложного?
Ответ