| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#871 |
|
TERminaTOR
|
gad gadovich, прикинь сам где окажется начало поводка перед забросом. У кормушки. А скрутка отводит поводок ниже ее.
Знаю, но все на месте, ничего не разбито. Но если кто испугается этого - можно поставить. Только размер отбойника-резинки должен быть больше диаметра ушка вертлюга. Иначе заедать будет. |
|
|
|
|
#872 |
|
аксакал
|
Ребят. Я так понимаю, что этот ВАРИАНТ фидерного монтажа ни в коей мере не заменяет и не отменяет существующие петли, патерностеры и гарднеры?
А применяется вкупе с проверенными классическими? Потому как есть сомнения. То есть проверить в работе надо, сопоставить. Скрутку вообще можно делать на самом поводке. То есть петля, скрутка примерно на половину поводка, потом одинарная часть и крючок. Как на карповых поводках. Скрутка на поводке как раз предназначена для отбрасывания поводка от основной, страхует от захлёстов. Я применяю такие поводки на карповой ловле уже давно. Всё новое - хорошо забытое старое, как говорится...)))) |
|
|
|
|
#873 |
|
Форумец
|
Возьмите меня кто-нибудь с собой на рыбалку с фидером?!
|
|
|
|
|
#878 |
|
Форумец
|
Globuses, проблема в наборе опыта...я новичок совсем в этом интереснейшем виде рыбной ловли...пересмотрел кучу видео сюжетов,что-то почитал,закупился и вчера вот первый раз на дон есздил,в результате подцепил только три рыбешки с ладонь
Хочется порыбачить с кемнибудь поопытнее и набраться советов по прикормке,оснастках,весах...так то вроде все знаешь,а когда живъем разговариваешь,то становится все гораздо понятнее...да и просто в компании рыбачить интереснее,а у меня в моем кругу общения нет больше рыбаков.
|
|
|
|
|
#879 |
|
TERminaTOR
|
Dj_SunShine, ну и водоем ты выбрал.... Не то, что бы безрыбный. Но вероятность пролета в некоторых случаях все-же высока.
Если по существу, то я скоро на 3 недели выбываю из ваших рядов. Буду ловить на Смоленщине , в Краснодарском крае... В общем, не смогу помочь. |
|
|
|
|
#880 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#881 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мужики дело говорят. Прибереги эту лесу для нижневолжских гигантских сомов или некрупных марлинов в Атлантике. А на фидер это тонко настроенная донка и хватит за глаза 0,19 шнура,а если на реке с сильным течением ловить,то даже и 0,1 плетёнки. Честно сказать я и с 0,1 не могу убрать провис самой гибкой вершинкой,а что уж там про 0,4 шнур тогда говорить. |
|
|
|
|
|
#883 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#884 |
|
Форумец
|
Dj_SunShine Попроси просто показать рыбное место. т. е где рыба стоит и постоянно ловится- там и лови-хоть фидером хоть болонкой т е пплавом хоть донкой. Преимуществ фидер не дает ни кому. еСЛИ НЕ веришь- Забрасывай скололь угодно прикормки в любое место точно.размеренно и если это не то место -то будет ОП . пескарь. уклейка! Все дело в Месте. за ием в прикорме .затев и в мастерстве. Короче не робей. Фидер это не панацея .а способ привлечения рыбы. а кто это может сделать лучше тебя! Дерзай и смотри по сторонам!
|
|
|
|
|
#885 |
|
Алтнкарсакал
|
Coolpix, а зачем тебе использовать фидер класса экстра-хеви, если собираешься ловить на стоячей воде или на реке с медленным течением? под твои запросы, медиум - за глаза.
ну а насчёт "прибюджетных" палок, мне кажется, тут тебе мало кто подскажет, большинство давно уже перешли на бренды |
|
|
|
|
#886 |
|
Алтнкарсакал
|
Coolpix, я не знаю. Мне сразу подарили Шиману Катана и я начал осваивать фидер с бренда.
Мне кажется, что будет разумным, если ты обозначишь бюджет, который готов выделить на приобретение палки с катушкой и, исходя из него, начнёшь изучение ассортимента рыболовных магазинов. В большинстве из них вполне грамотные продавцы-консультанты, с помощью их рекомендаций и попробовав снасть в сборе в своих руках, тебе легче будет принять решение о покупке того или иного удилища. |
|
|
|
|
#887 |
|
Алтнкарсакал
|
Coolpix, ну дык, на Избе свет клином не сошёлся. Дельта, Аллигатор, РыболовСити, вторая Избушка. уйма щас магазов. И контингент консультантов в них разнообразный.
и мой совет -не стОит покупать палку сразу там, где тебе понравилась консультация. покупка хорошей недешёвой снасти - дело серьёзное. имеет смысл объехать максимум магазинов, а потом принимать решение |
|
|
|
|
#888 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#889 |
|
Форумец
|
Да разные. Думаешь всё запоминаю чтоли,сходи в выходные до обеда сам и посмотри,может даже и дешевле сторгуешься.Хотя гарантии никакой нет что заявленный тест окажется действительным,правда и на моём более -менее фирмОвом надписи с действительностью так же не совпадают..что уж тут поделаешь. Это те которые от 5 тыс. и выше ,наверно выверяются с точностью до грамма.
|
|
|
|
|
#890 |
|
аксакал
|
Globuses, gad gadovich,
Позвольте вмешаться в ваш разговор? Андрей. Открываем прописи и читаем ещё раз: Скрутка применяется на ФИДЕРНЫХ монтажах. Отводит поводок от верхнего крутого бортика ФИДЕРНОЙ клетки, который торчит даже с заполненной клеткой. Ты же "по жизни" ловил всегда с пружинами, с которых, облепленных прикормом, поводок соскальзывает и не закручивается. На махе и матче скрутка нах не нужна была всегда. Не выпадай из темы, говори по существу. |
|
|
|
|
#891 |
|
аксакал
|
Преимущество фидера в его дальнобойности, точечности закорма и заброса, максимальной чувствительности да и вообще возможности ловить рыбу в сильный ветер и волну, когда маховые и матчевые "отдыхают".
Фидер применяют по ситуации и обстоятельствам. В любом конкретном случае выбирают, какой снастью лучше ловить в данном месте и данных условиях. |
|
|
|
|
#892 | |
|
аксакал
|
Хэвик, в отличие от лайта и медиума даёт возможность применять его с более тонкими и мягкими неродными вершинками, то есть приспосабливать его к разным условиям.
А вот из лайта и медиума хэвик не сделаешь, хоть ты дерись...)))))) Зайди к Татьяне. Мы (форумцы-фидермены) её "заточили" по фидеру достаточно, теперь она понимает что-к-чему. Дурного не присоветует. Цитата:
Фидер собсно с 3,40 начинается. Всё, что короче - пикер. А по тесту тебе уже сказали - бери медиум (Гиперлуп), а лучше бюджетный хэвик (Микадо Ультравайолет, например), он многие ошибки начинающим прощает. |
|
|
|
|
|
#893 |
|
аксакал
|
Не в тему постим.
Читай тему "Рыболовные магазины". Там ищи магазин "Рыбалка у Серёги". А по ссылке твоей такое удилище (кстати, неплохое) в Воронеже ты можешь и не найти. Надо в городе обзванивать и спрашивать наличие. ПиС - ...а лучше напиши ей в личку. Ник-нейм Татьяна Р. |
|
|
|
|
#895 |
|
Форумец
|
Coolpix, а вот такое http://coolfisher.ru/shop/UID_919.html тебе не подойдет? Хотя конечно дороже в 2 раза... Зато - карбон, почти в 2 раза легче
Или вот рекомендованный ранее микадо ультравиолет: http://coolfisher.ru/shop/UID_127.html А вот еще палка от микадо - сильвер игл, тоже очень неплохая: http://coolfisher.ru/shop/UID_691.html
|
|
|
|
|
#897 |
|
Форумец
|
Не вижу принципиальной разницы между несимметричной петлей и патерностером, поэтому пользую патерностер постоянно и лишь иногда трубочку противозакручиватель..... А вот симметричная петля - более общая с трубочкой... на мой взгляд...
|
|
|
|
|
#898 |
|
аксакал
|
Ну дык. Вне конкуренции.
А ты свяжи из жёсткой матчевой - ещё больше понравится, гарантирую. И если будешь ловить на стоячке - скрутку отвода длиннее 10-12 см не делай. |
|
|
|
|
#900 |
|
Форумец
|
Так располагают фидер при очень умеренном (слабом) течении и при наличии сильного ветра (левое - правильно, правое - нет). Фидер на реке лучше располагать вертикально, чтобы минимально лески было в воде, а углом поднятия над берегом регулируют чуствительность в зависимости от ветра. Главное, чтобы угол удилища и лески составлял около 90 град. и не важно в какой плоскости, тогда чуствительность снасти максимальная...
|
|
|