|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | |
|
Форумдец
|
Цитата:
Я очень редко выпиваю, но тем не менее, в трубку дышать приходилось. Из недавнего - еду себе спокойно утром на работу, абсолютно трезвый, часов в 9 утра, ничего не нарушив, а тут как раз гайцы стоят, и стопят всех подряд - выезд из района. Ну и меня тормознул, стажер вроде какой-то был, раз - рожу в окно слегка просунул, обнюхал меня - и говорит - вы пили вчера? Я говорю - нет, вообще не пью. Тот - идите в гаишную машину, продуетесь. Это потом-то я понял, что он одеколон, видимо, унюхал, чутконос, блин. Ну продули меня на каком-то левом китайском алкотестере, гайец глянул на прибор и молча отдал документы. |
|
|
|
|
|
|
#122 | |
|
Форумец
|
чтобы денег поднять он всех обнюхивает и ищет у кого перегар, а если он будет гонять на продувку всех подряд, то будет только время терять. На продувку гонят только тех у кого они что-то заподозрили, а если вы пили кефир (а не одеколон
) то врятли о вас подумают что вы едете с пьянки.Цитата:
))понятно что бывают исключения в виде стажёров или ещё чего, но если смотреть среднестатистически, то дышать в трубочку обычно заставляют только тех у кого действительно есть грешок (выпил литрушку пива вчера, а сегодня остался только перегар, а промилей уже 0) а те кто пьёт только кефир и квас, даже не знают как выглядит этот приборчик
|
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
->>>>>>>>>>>
|
Меня лично как-то раз разводили, что от меня пахнет перегаром, хотя тогда я не пил месяца 4 до этого, выглядел и вел себя адекватно )) После моей фразы "поехали на экспертизу" интерес потеряли.
|
|
|
|
|
|
#125 | |
|
Форумец
|
последние 2 года каждый день за рулём, до этого в основном только по выходным катался
Цитата:
через 15 минут после употребления даже безалкогольное пиво (которое на самом деле алкогольное 0,5%) показывает НОЛЬ да и про квас, в нете много тестов где после употребления кваса алкотестер показывает 0 |
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
бабай
|
ОФФ: в нашей прекрасной стране с наличествующим Гарантом Конституции, уважаемой Партией и широчайшими свободами невиновным людям запросто основательные сроки отсидки прописывают. Но офицер ГИБДД никогда не схитрит. А врач из наркологии свят настолько, что дева Мария супротив него просто потаскуха.
Иллюзии рушатся лишь при более тесном знакомстве с вопросом. Прецедентов море... Слава ЕР! |
|
|
|
|
|
#127 |
|
женат
|
Lexx, угу.
Посади в машину 1-2-3х друзей и езжай на юг. Много нового для себя узнаешь. Я езжу чуть больше по времени и полагаю, пробегу годовому. Однажды был вынужден спросить у гайца : Вы желаете меня поцеловать? Так старательно он тянулся ко мне обнюхать. Моего друга, трезвого на 100% в протоколе записали пьяным ( 30тр), он потребовал экспертизу ( 70т.р) )))) На месте заплатить было дешевле. Мы конечно отжали своего, но стоило это нервов на уровне обл.администрации. |
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
, тьфу, обнюхать, и только когда заподозрит алкоголь направит на продувку, а если поймёт что кроме молочно-кислых продуктов вы ничего не употребляли то нах ему такой клиент нуженЦитата:
я всё это писал к тому, что по моему мнению эти поправки особо не повлияют на тех кто не бухает за рулём, они только напрягают тех кто любит немножко припить перед поездкой в расчёте на то, что если и поймают, то к тому моменту уже будет меньше 0,3. Но ведь для этого эти изменения и вносились - чтобы те кто думал что чуть-чуть можно, теперь поняли что нельзя СОВСЕМ. |
||
|
|
|
|
|
#132 |
|
Форумец
|
ну опять же, если гаец обнюхав не учуил перегара, то ради чего ему гнать тебя на продувку? (случай развода не рассматриваем) он же не знает что у тебя естественный фон и на этом можно заработать
к тому же естественный фон это думаю очень редкая штука, а иначе до 2007 года (или когда там ввели разрешённые 0,3) были бы сотни случаев отнимания прав у трезвых водителей, но я такого ниразу не слышал.конечно если ты перед этим пивка выпил бутылочку несколько часов назад тогда попадос, но и раньше бутылка пива спустя несколько часов + естественный фон = в итоге получаем перегар, алк. опъянения уже нет, а уровень 0,2-0,3 - опять же попадос а выход тут один - не бухать перед поездкой, даже чуть-чуть, совсем не бухать! |
|
|
|
|
|
#133 |
|
женат
|
Lexx, больше спорить не буду. Доказывать очевидное, не мой конек
Ты мне все теории, а у меня, вот незадача, практика. Воскресенье, выезд из Рамони. Здрасьте. Имеем - водитель с 0,1 промилле. Протокол. Лишение. И никого не ипет, что у него естественный фон. Если с квасом и алкотестером простой конструкции счастье в экспертизе, то когда рейд и в скорой сидят эскулапы с прибором выдающим распечатку - вилы тебе. Все соблюдено по закону. Наличие предельной нормы, есть не основание для пьянства, а погрешности живого организма, поправка на погрешность прибора и прочее. |
|
|
|
|
|
#134 |
|
Dinner time
|
lev21, выпил 1,5 литра домашнего кваса!
У друга дули в дудку - ноль! Может они там сами выставляют? |
|
|
|
|
|
#136 | |
|
harmful
|
Для сравнения:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
Картежник
|
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Dinner time
|
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
женат
|
rigorin, квас. Ога. Теща тоже делает, дня через 3-4 маханешь кружку и минут 5 сидишь, глазами хлопаешь.
С какой целью интересуешься? Дачо там, с торону Лопаток ))) Меня не останавливают почему-то ))) |
|
|
|
|
|
#141 |
|
|
Если количество промиллей>0, то понимать инспектору ДПС ничего и не надо - составил протокол и в суд. А про кефир, квас, валокордин и т.д. можете потом судье рассказывать, справочки( мол, больны кругом, отсюда и тест такой) ему там от врачей попредъявлять, рецепты всякие, про погрешность приборов объяснить, ещё какие-нибудь веские и убедительные доводы привести. Судья, тщательно всё проанализировав, разберётся, откуда и чего вы там надышали, и примет правильное решение.
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
Форумец
|
вы полностью прочитали моё сообщение или со средины начали? если гаишник обнюхав ничего не учуит(+ ваше адекватное поведение), то как он узнает что у вас >0 ? зачем он будет заставлять вас дышать в трубку??? просто так? ему что делать нечего всех подряд(трезвых с виду и по запаху) гонять на продувку?
я ни от кого из своих друзей не слышал чтоб их то и дело заставляли дышать в трубочку когда они были как стёклышко, все рассказы про продувку всегда начинаются со слов "вчера выпил, а утром на работу еду" или "я утром, после вчерашнего бутылочку пивка выпил, а вечером за женой поехал" ну или после "безалкогольного", от него перегар не хуже чем от алкогольного |
|
|
|
|
|
#144 |
|
Dinner time
|
Lexx, переодически попадают товарищи на тонированных машинах, то посцать, то дыхнуть!
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
Форумец
|
сегодня уже стояли на подъезде к кольцу у бсмп со стороны северного, в три машины и штук шесть палок. по обеим сторонам.
выезд с дорожной на окружную - та же история. стопят всех подряд, засовывают морды с салон к тем, кто не выходит. |
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Форумец
|
Интересно а женщин на алкотестере проверяют? Спецом принюхиваются и прочее, что положенно мужчинам? Не слышала, чтоб при отсутствии явных клинических признаков алкогольного опьянения кого-то из слабого пола проверяли.... Хотя скажу по секрету выпивают они за рулем не меньше, а то и больше чем мужчины
|
|
|
|