| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Редактор-взяточник отдан под суд
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
шпионка
|
Редактор-взяточник отдан под суд
Завершилось расследование дела бывшего редактора газеты «Молодой коммунар» Александра Пирогова.
Как сообщает прокуратура Воронежской области, 24 мая первый заместитель прокурора Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по делу бывшего редактора газеты «Молодой коммунар» Александра Пирогова (получение взятки) и бывшего коммерческого директора издания Марины Бабиной (пособничество в получении взятки). По версии следствия, в августе 2009 году главред «Коммунара» получил 50 тысяч рублей от обратившегося к нему гражданина за подготовку и публикацию на страницах газеты журналистского материала о нарушениях, который некий предприниматель допускает в своей работе. Согласно материалам следствия, заказчик передал половину обговоренной суммы (50 тысяч рублей) через коммерческого директора издания. При этом договор не заключался, через кассу сумма не проходила. Марина Бабина была задержана после публикации заказного материала при получении второй части денег. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд Воронежа. |
|
|
|
|
#2 |
|
шпионка
|
На сайте "каспаров.ру" пирогова считают жертвой цензуры.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Снабженец, Михася швейцарский суд оправдал, православная церковь вынесла благодарность как благотворителю. Теперь нельзя называть его преступным авторитетом, так я понимаю?
http://www.compromat.ru/page_10166.htm |
|
|
|
|
#4 | |||||
|
шпионка
|
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что согласно закону о СМИ главный редактор является лицом, принимающим окончательные решения относительно публикации материалов (любых). Поэтому прокуратуре не нужны должностные инструкции - Пирогов в силу закона является последней инстанцией в отношении публикации материалов, следовательно, лицом, которого нужно подкупить для согласия на публикацию. Цитата:
АНО - некоммерческая организация, т.е. не государственная. объединять их в одном предложении некорректно. Далее. Для того, чтобы привлекаться по статье "взятка", необязательно быть именно государственным служащим категории А, Б или В. Читайте текст статьи Уголовного кодекса Статья 290. Цитата:
Цитата:
Следовательно, он может быть обвиняемым по статье 290. Кроме того, непонятны мотивы вашей адвокатской защиты Пирогова. Хочу напомнить, что 10 лет назад было дело о взятке другому редактору Коммунара, Д.Нечаеву - за снятие с публикации компромата в отношении кандидата в депутаты некоего Белова. Посредником выступала Татьяна Карабут. Я рекомендую поинтересоваться обстоятельствами этого дела. |
|||||
|
|
|
|
#5 |
|
Media-Mörder
|
Миледи, у вас. как обычно, отсутствует логика. Вы сначала заявляете. что комментируете комментарии. а затем задаете вопрос мне. хотя ни одного моего комментария не привели и не оспорили. Логика где? Нет.
Я-то как раз не выступаю его адвокатом. Я просто уверен на 99,99%, что дело развалится, в крайнем случае, хотя бы потому, что на мой взгляд (что скажут врачи, и скажут ли они что-то - не знаю), фигурант неадекватен. Я в курсе. |
|
|
|
|
#6 | |||||||
|
шпионка
|
Цитата:
Цитата:
Первый же юрист, с которым я разговаривала, показал мне Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 6 от 10 февраля 2000 г. "О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе" http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=1106: Цитата:
По закону о "Средствах массовой информации" Пирогов как главный редактор принимает окончательные решения относительно публикации материалов, поэтому он Цитата:
То же самое относится к пассажу Цитата:
Читаем Закон о рекламе Цитата:
Но разве в статье есть отметка "на правах рекламы"? Нет (там пометка "командировка в район", колонтитул "6 соток") . Далее, читаем статью 3 того же закона Цитата:
Под рекламу не подходит, пометки нет, регистрации приложения в качестве специализированного издания - нет (поэтому нет доказательств, что 40% содержимого приложения - обязательно реклама). Вы по-прежнему намерены настаивать, что юридически это реклама, которая должна оплачиваться в кассу? В таком случае убедитесь, что реклама вовсе не обязательно должна оплачиваться (нигде в законе нет таких требований, а социальная реклама вообще часто не оплачивается). Поэтому вывод неких "юристов" какая-то сумма Пироговым должна была быть «оприходована» - ведь приложение-то рекламное - ни на чем не основан. У Пирогова нет юридических оснований утверждать, что деньги он обязан был оприходовать. Следовательно, состав взятки налицо. Признайтесь, что вы ни с какими юристами не консультировались, а высосали все из пальца. Если в курсе, написали бы подробнее об этом деле. Последний раз редактировалось Леди Винтер; 28.07.2010 в 12:41. |
|||||||
|
|
|
|
#7 | ||||
|
Media-Mörder
|
Нет, номер не пройдет. Вы не привели ни одного моего высказывания - только комменты. А потом начали спорить с комментами. а не со мной. Со мной вы уже здесь спорите, а это значит, что в том вашем посте логики не было (была, впрочем - женско-блондинистая).
Да, действительно. Что это за юристы - не ваше дело, уж простите. Если бы они захотели, чтобы я их назвал, они бы сказали мне об этом. Как говорит Козлик Stile, имхо. Цитата:
То же самое касается и ваших юристов. Они не знают нюансов (мои, кстати. тоже). Но они объяснили мне при каких условиях обвинение смогло бы "железно" доказать взятку. Исходя из того, что я узнал от сотрудников "МК", эти условия выполнены не были. Это как раз тот случай, когда "закон, что дышло". Цитата:
Цитата:
Это суд будет решать. а не вы. Цитата:
Не вам меня учить, что, где, и когда мне писать. Я о Нечаеве за свою жизнь много написал. И, видимо, еще напишу. Но когда именно я буду писать об упомянутом вами деле - решать буду я. |
||||
|
|
|
|
#8 | |
|
шпионка
|
Ага! А что вы раньше писали?
Цитата:
Значит, вы отказываетесь от своих слов? Скажите, каким законом предусмотрены такое понятие как "публикация на коммерческой основе"? |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Media-Mörder
|
Ни в коем случае. Еще раз: обвинить можно кого угодно в чем угодно. Доказать попробуйте.
Цитата:
"Размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой "реклама" или пометкой "на правах рекламы". Объем рекламы в таких изданиях должен составлять не более чем сорок процентов объема одного номера периодических печатных изданий. Требование о соблюдении указанного объема не распространяется на периодические печатные издания, которые зарегистрированы в качестве специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера и на обложке и в выходных данных которых содержится информация о такой специализации". Все рекламное приложение МК - это огромная пометка "На правах рекламы". То, что там бывали материалы и нерекламные, доказать невозможно. |
|
|
|
|
|
#10 | ||||
|
шпионка
|
Beobachter,
Цитата:
Нет. Значит, это не наш случай. Цитата:
Между тем закон категорично требует каждый текст снабжать этой пометкой Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#11 | ||
|
шпионка
|
Также процитирую вашу фразу в посте номер 19
Цитата:
Цитата:
То вы говорили, что понятие взятка применимо, а через полчаса пишете "может быть обвинен во взятке" - значит применимо... Вы меняете свои точки зрения со скоростью света. Что будет еще через полчаса? В меня кинут бюстом? |
||
|
|
|
|
#12 | |||
|
Media-Mörder
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вашим? Как можно? Я же не изувер какой-нибудь.
|
|||
|
|
|
|
#13 | ||||
|
шпионка
|
По-вашему существует "презумпция рекламности"? Любой слово считается рекламой, пока не доказано обратное?
На самом деле все наоборот. Рекламный характер материалов доказывается наличием подписанных договоров о размещении рекламы, выписанных счетов-фактур и приходно-кассовых чеков о поступлении средств. Если этого нет - нет юридических оснований считать что-то рекламой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как иначе трактовать этот текст Цитата:
Хватит юлить. В чем тут изуверство? |
||||
|
|
|
|
#14 | |||
|
Media-Mörder
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
) Ну как... отрывать у кого-то бюст, чтобы потом в нее же бросить... Это ли не изуверство? |
|||
|
|
|
|
#15 | ||
|
шпионка
|
Цитата:
Цитата:
Так вот. Оплата без договора в карман должностному лицу за содействие в решении вопроса (будь то оформление земельного участка или публикация статьи про этот участок) - взятка. У вас есть сомнения? В УВД был официальный прейскурант за ускоренное оформление паспорта и даже кассовые чеки, что люди действительно платили в кассу. Однако начальника, который клал деньги в карман за выдачу вне очереди, все равно осудили за взятки. Аналогия ясна? Нееееееееееет, не отрывать, бросать в комплекте с телом. Я сама могу прыгнуть. |
||
|
|
|
|
#16 | ||
|
Media-Mörder
|
Только в одном. И то - в сомнительном. Потому что фразу действительно можно двояко трактовать.
Цитата:
Цитата:
Да вы сюрреалистка. Как же я вами в вас же бросаться буду? |
||
|
|
|
|
#17 | |
|
шпионка
|
Цитата:
Вы только сейчас сообщили такую важную информацию ))) А у вас про это ни слова. Вместо этого десять постов умных рассуждений про "доказательство рекламного статуса". Но если был договор на сумму 5 тысяч, как ни крути, остальное - все равно взятка. Вот если в договоре сумма не была проставлена................ Меня Пирогов с Черваковым кинут в вас )))) |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Media-Mörder
|
Цитата:
Черваков вряд ли. Они с Пирогом не сказать, чтобы хорошо расстались в свое время. Так что, вряд ли они хоть что-то вместе будут делать. А Пирогов один не справится (ну, разве только, если вес у вас "бараний" - 40-45 кг). Вы тут добавили: Так в том-то и дело. что в сейфе у него какую-то очень маленькую сумму нашли, гораздо меньше, чем пресловутые 50 тыс. рублей. А договор вряд ли мог быть на сумму, превышающую официальные расценки редакции. Ни за что не поверю, что официально публикация в МК могла стоить "стоху" за полосу. Максимум - тысяч 50. И то - перебор. Последний раз редактировалось Beobachter; 28.07.2010 в 19:19. |
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
шпионка
|
Цитата:
Спасибо. Цитата:
Цитата:
Они в суде помирятся ))) |
|||
|
|
|
|
#20 | |
|
Media-Mörder
|
Цитата:
Нет, типа это Жданов. Про Мальцева я там писал - было несколько дней, когда я действительно решил, что это мог быть и он. Но я вовремя понял, что это не так, и вернулся к первоначальной версии. А причем тут Черваков? Он к этой истории не имеет никакого отношения и вряд ли окажется в суде, даже в качестве свидетеля. Кстати. он тоже считает, что дело бесперспективное. |
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
шпионка
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, вы заявили Вы признали "не имеющим значения" такой важный факт, как заключение договора и найденные в сейфе деньги! Это также крайне низкое качество вашей работы как журналиста. Вместо этого вы написали 10 постов рассуждений на тему рекламности приложения, которые оказались юридические несостоятельными. Качество - ниже плинтуса. Надо быть ненормальным, чтобы подозревать Мальцева. |
||
|
|
|
|
#22 | |
|
Media-Mörder
|
Неееет, я не признался. Не надо вырывать фразы из контекста - я этого вам сделать не дам. Я привел вам фразу с диктофона, которую тоже можно понимать двояко. Еще раз: как ту (в заметке), так и другую (реальную) фразы можно понимать двояко. Экспертизу сделаем?
Это мизерный ляп в проходной заметке, целью которой вовсе не было подробно разобрать всю эту историю. Это, так сказать, бэкграунд к основному посылу. Так что, не надо ля-ля. Цитата:
"А это не имело значения. Тем более для небольшой заметки. Цель-то заметки была совсем другая: продемонстрировать неадекватность Пирогова. А о подробностях будем писать тогда, когда суд закончится". То есть, я посчитал нужным не лить воду в заметке, с тем, чтобы оставить это "на потом". Вы же пытаетесь вновь вырвать из контекста фразу. Однако тенденция. Не выйдет. Меня сбил с толку псевдоним - я вспомнил слоганы Лесникова, на которого Мальцев работал. Потом, правда, я и сам понял, что погорячился. Но вам-то лучше вообще помолчать - вы и понятия не имели, кто такой Лесник, пока я не сказал. |
|
|
|
|
|
#23 | |||
|
шпионка
|
Нужно не повторять, как попугай, фразы с диктофонов от секретных "юристов", а надо разбираться в ситуации самому.
Я не имею юридического образования, но прочитала текст Постановления Пленума и сама все поняла. Без диктофонов. Цитата:
А вы понимаете, что это не "вода", а существенное обстоятельство для оценки ситуации? Цитата:
Цитата:
Имею полное право не знать Жданова - я вообще человек новый и мало кого знаю. |
|||
|
|
|
|
#24 | ||||
|
Media-Mörder
|
Цитата:
Цитата:
Полный бред. Любая новостная заметка - в принципе проходной материал. Это не расследование и не аналитика. Цитата:
Цитата:
Ну, Мальцева-то вы, положим, знаете, "новый человек". А мне высказывания Лесника показались "до боли" знакомыми, вот я и захотел проверить - угадал или нет. Когда я в течение несколько дней думал, что это Мальцев, я даже огорчился - потому что все до того на Жданова указывало. |
||||
|
|
|
|
#25 |
|
шпионка
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Media-Mörder
|
Цитата:
Я вот думаю, а не собираетесь ли вы открыть свое интернет-СМИ? Все говорит об этом. А на всяческих форумах вы рекламную кампанию проводите. Похоже, похоже.
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Ни черта вы меня не знаете, дорогуша! ![]() =============================== - Абрам Моисеевич, что ви таки думаете о "Битьльз"? - Ой-вэй, що о них можно подумать? Картавят, шепелявят, в ноты не попадают... - А ви их таки слышали на концерте или в записи? - Да нет, мне Рабинович на днях напел... =============================== |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Media-Mörder
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
шпионка
|
Цитата:
Или вы в них постоянно врете? Если вас не извращают, редактируя, и вы пишете честно - по вашим статьям можно создать представление о вас. |
|
|
|