| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бордоский дог
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#782 | |
|
.
|
Цитата:
Зы: в школу походи, в классе 5-7 как раз учат без ошибок диких писать, которые у тебя в каждом слове по две.. да, и бан по обыкновению, регистрируйся заново. дело привычное. |
|
|
|
|
|
#790 |
|
Форумец
|
Джимми,
Пусть все закончится хорошо,! Одно вот меня не перестает удивлять, мы же сами их выбираем! |
|
|
|
|
#792 |
|
Форумец
|
Тома,привет!
Сижу смотрю фото со Скифом-КРАСОПЕТ. Пообщалась с ним вживую-он в жизни ещё лучше и характер замечательный. Сразу видно,что воспитывается в любви и ласке,а для кобеля это важно-иметь добрый характер. Хороший мальчик,очень понравился,мордаха необыкновенная,глаза человечьи. Тома,а где купить баллончик с кислородом,что то в аптеках я и не видела такого. |
|
|
|
|
#793 |
|
Registered User
|
наши Бордосы
Всем форумчанам добрый вечер!Очень хорошо,что Вы общаетесь на этом форуме.Ваши советы могут помочь многим счасливцам имеющих Борбосов.В 2004 году мы купили девочку Бордосяшку от знаменитого ЛАМБЕРТА.Дата её рожд. 21.06.2004 г.За время своей короткой жизни она успела принести в наш дом столько позитива,что невозможно описать на словах.Мы не могли даже предположить,что первая жара в этом году убьёт нашу ЕЛЕНСИС.1 мая этого года утром была прекрасная,но очень жаркая погода.Утром погулял с ней недолго,уже было жарко и она тяжело дышала,но была весёлая.Пришли домой,она поела.Мы с женой пошли за машиной.Позвонил сын и сообщил,что у Еленсис началась рвота и диарея.Когда мы приехали,она уже лежала на полу,с полностью порализованным телом,крутила только головой.По времяни весь этот процес начался около 11.00 часов.Мы положили на покрывало и в вет.клинику.Мы всю её жизнь,наблюдались в вет.клинике "ЛИДЕР",там прикрасные врачи.Но, так как это было 1 мая, мы повезли в ближайшую клинику "4 ЛАПЫ" на 45 стр.дивизии д.125.Они даже не смогли поставить капельницу,просто не смогли попасть в вену.Итог, отёк лёгких и в 14.55 остановка сердца.21.06.2010 г. нашей девочке исполнилось бы 6 лет.Вес 72 кг. в холке 68см.для девочки очень большая.Делайте вывод и берегите своих питомцев.
|
|
|
|
|
#794 |
|
поветруля
|
nik24031, примите мои искренние соболезнования....
а почему же это произошло? |
|
|
|
|
#795 |
|
Форумец
|
nik24031,
Сочувствую от всего сердца! Терять их очень страшно.... |
|
|
|
|
#796 |
|
Registered User
|
Как сказал наш лечаший врач "Она исчерпала свой жизненный ресурс".В первой книге Е.Шишкиной,первой заводчицы Бордоских догов в РФ,говорится: Бордосы до 3 лет молодые,а после 3лет уже редко играют,жиреют,что приводит к нарушению обмена веществ.Для собак с рыхлым типом конституции это означает раннюю старость и смерть.При хорошем содержании Бордосы живут в среднем 8 лет.В нашем случае ещё сыграл фактор операции в 3 года.Она длительное время находилась под наркозом.Врач брал с нас расписку,он небыл уверен что она проснётся после наркоза,но она стойко перенесла операцию "Пиометра".И ещё радовала нас 2,5 года.Очень быстро стала полнеть,а значит появилась отдышка и дополнительная нагрузка на сердце.Гулять стали в щедящем режиме, она быстро стала уставать.Ей просто не хватало воздуха.Очень хорошо иметь кислородный болончик с маской.
|
|
|
|
|
#798 |
|
Registered User
|
nik24031,
Сочувствую от всего сердца!!!Прекрасная девочка у вас !Жара это страшно, у нас это второе лето, в прошлом году мы жару перенесли нормально, а в этом, чесно говоря было страшно, практически не гуляли. Мальчик мой умница, он сам себя берег, выбежит из дома ,делишки поделает и тащит меня домой. Правда, каждые день, вечером ездили на речку, но это где то уже часов в 11 вечера, вот там он резвился. |
|
|
|
|
#800 |
|
Registered User
|
Спасибо Вам за тёплые слова.1 сент. будет 4 месяца как с нами нет нашей красавицы,мы по сегодняшний день не можем прийти в себя.Нам её просто не хватает.Мальчики конечно по здоровью крепче, чем девочки,но исключения бывают.Берегите своих питомцев и почаще обращайтесь к врачам.На своём опыте убедились,что если Бордос внешне здоров то его,хотя 2 раза в год,нужно показывать врачу.Внешне по собаке не увидете,что она больна.Наша ещё утром была весёлая,на улице всё сделала,домой пришла поела и легла спать.Но,за 3 часа произошли резкие изменения и её не стало.Долголетие Бордоса ещё очень зависит от здоровья в щенячке и месте проживания.Самое идиальное место конечно частный дом,где собака постоянно в движении и на воздухе,а не лежит в квартире замкнутого пространства.
|
|
|
|
|
#801 |
|
Registered User
|
nik24031,
Держитесь!!!Конечно за здоровьем надо следить. Мы тоже два раза в год сдает биохимию и раз в год делаем Узи органов, многие меня в этом вопросе не понимают, но мне так спокойнее. А про частный дом не соглашусь, как показала практика, смертность бордосов живущих в частных домах превышает . Нашим же многово нельзя, нельзя долго гулять, противоказана жара, бег за велосипедом, до з-х лет противопоказана шлейка.Масса у наших большая, сердечко слабое. Про связки и суставы в первые годы жизни я вообще промолчу, нам например заводчица наша, воопще запрещала до 7 месяцев с собаками скакать. |
|
|
|
|
#802 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#803 |
|
Форумец
|
Привет!!!мама у нас - Блонди,а папа - Вагнер Кер (они из Липецка) и вправду очень похожи - просто очаровашки!!!!а вашему сколько?
|
|
|
|
|
#807 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#808 |
|
Форумец
|
sladkix14, Я живу в ЮЗ районе,между Комарова и Шендрикова.
Знаю что в Жиме у Цирка гуляет Миша с Тайсоном (ему 2-3 года) и девушка с бордосиной (тоже где то 3 лет).Еще Миша с Тайсоном и Захар (с хозяевами)гуляют вместе на набережной водохранилища. |
|
|
|
|
#809 |
|
Registered User
|
Большое Вам спасибо за тёплые слова."Еленсис тогда было 1,2 года" это было недавно,это было давно.Для девочки очень крупная,мальчики такими редко бывают.Если бы вовремя её повязали,то может и не было бы той операции,и наверное такого конца.Крупный размер для Бордоса красиво,но для здоровья очень тяжело сердцу,в чём мы и убедились сами.Вот такая она у нас была наша красавица.
|
|
|