| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#366 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
Очень грамотно и чётко - эх, Боря - зря ушёл ты с форума... |
|
|
|
|
|
#369 |
|
Снорк
|
|
|
|
|
|
#371 | |
|
дедушко
|
Цитата:
Ищё праблема матирей-адиночек. Яб на госуравни эту праблему ришал. Ни могут бабы в адиночьку васпитать защчитника родины. |
|
|
|
|
|
#373 |
|
Форумец
|
Главное, господа, не думать, что нежелание идти в армию появилось в России только в последнее время. Разумные люди никогда не стремились в армию добровольно. Ну разве что во время освобождения Балкан от Османской империи или во время Великой Отечественной Войны, и то, во втором случае, это скорее было осознание жизненной необходимости. Впрочем, я не уверен, что история о массовом наплыве добровольцев - это не миф, созданный для воспитания последующих "героев". Во всяком случае, "романтика" войны развеивалась у прибывших на фронт очень быстро. Иначе не было бы "второго фронта" из гораздо лучше вооруженных заградительных отрядов.
Почему я думаю, что всегда было мало людей желающих идти в Российскую армию? Может быть мне не хватает исторического образования, но я не припоминаю сколько-нибудь продолжительного периода отсутствия в Российском государстве принудительного призыва в армию. Иногда этот набор облегчался условиями жизни призывников. Например в Сталинско-Хрущевское время молодые парни могли получить паспорт, чтобы смотаться из колхоза, только отслужив в армии. Да и в армии тогда голодать приходилось реже, чем на гражданке. Поэтому, думаю, не стоит, говорить, что нынешные парни ссыкуны. Они не хуже предыдущих поколений, просто у них выбор больше, благодаря коррумпированности предыдущих поколений, сидящих в военкоматах врачами и комиссарами. И знают они о жизни в армии больше, опять же благодаря продажности журналистов, которые за бабки выносят на всеобщее обозрение то, что в сиюминутных интересах армии было бы желательно не разглашать. Впрочем, отслужившие ребята тоже иногда честно рассказывают об унижениях и издевательствах, которые они перенесли. "Иногда" - потому, что кому ж охота признаваться как тебя с дерьмом смешивали "чтоб закалилась сталь". Кстати, слышали? В штатах первый год за последние десятилетия недобор контрактников. Хотя раньше чуть ли не конкурс был. Одно дело служить в мирное время за бабки и кучу льгот , и совсем другое, когда эти бабки и льготы нужно отрабатывать рискуя жизнью. Тем более, когда не уверен в справедливости дела за которое тебя призывают умирать. Так что проблемы с убеждением пацанов в необходимости отдать жизнь на "благо отечества" существуют не только у нас. |
|
|
|
|
#374 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#375 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#379 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#382 | |
|
Форумец
|
Trotsky
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#383 |
|
СамЭц
|
Поднимаю тему. Ато в юридическом разделе нагадили....
Предлогаю срач продолжить тута. Кстати я своего сына предупредил - омазывать от армии не буду. |
|
|
|
|
#384 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#385 |
|
СамЭц
|
Air учимся говорить тока за себя.
|
|
|
|
|
#386 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#387 |
|
СамЭц
|
андрей 524 в обычную, ребенок должен сам определится, а отдача в военизированные школы это для фанатов армии. Я не являюсь фанатом.
Но служба в ВС есть гражданский долг определённый в конституции. Именно об этом я своего детенка и предупредил и предупредил. зы детенку 9 лет кстати жена поддерживает эту позицию. |
|
|