| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#451 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#452 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#453 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#454 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#455 | |
|
999
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#456 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
Ещё раз говорю - речь не о моральных муках, речь о том, следует ли советовать идти в армию. Однозначно - нет. И гражданские долги перед родиной - это не наши долги. Перечислить пункты несоблюдения моих конституционных прав со стороны столь обожаемой вами родины? Можно начать с тезиса о достойной оплате труда и уйти в бесконечность. А можно реально пару лет из жизни выкинуть и тешить себя потом о выполненном долге и пройденной школе жизни, тщательно, но тщетно игнорируя все насмешки со стороны окружающих... |
|
|
|
|
|
#457 | |
|
999
|
Цитата:
Можно попытаться то же торговать как этот человек или что он там делает? P.S.А что ты предлагаешь? Революцию против тех кто не служил? |
|
|
|
|
|
#458 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#460 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#461 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#462 | |
|
Антижлоб
|
Andro577
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#464 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
А можно и так - пойти отслужить солдатом, потом офицером - так, до майора, потом окончить ВУЗ, аспиантуру, попытаться докторскую написать... Вот и все долги пред родиной будут выполнены - с чистой совестью можно смело... умирать. Больше ничего не останется - время неумолимо, зато конституция и родина спасибо скажут. Понятно к чему я клоню? Человеку дана одна жизнь - он сам волен ею распоряжаться так, как ему заблагорассудится в соответствие с общепринятыми моральными нормами общества. Это его право - и это право выше всех конституционных прав. |
|
|
|
|
|
#465 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз говорю - служба в армии - это закон. И аргументы pro или contra в данном случае - это аргументы - нарушать его или нет. Про ВУЗ и аспирантуру - как средство законного уклонения - не надо, уже читал. |
|||||
|
|
|
|
#466 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#467 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я наверное недостаточно подробно описал, почему считаю службу в армии нелишней для мол. человека. Не из за боевой подготовки! Она говёная и в МО и в МВД за редчайшим исключением. Она учит ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТРУДНОСТИ! Она учит выживать. Вот что главное! И тухлая капуста- это тоже надо испытать. Армия заставляет неженку превращаться в эдакий бульдозер, а если у неженки при этом ломается его "тонкая личность"- хер с ней и с этим неженкой. Лес рубят-щепки летят. Человек должен быть сильным и духовно и физически, а если не так- это не человек а отходы, от него пользы ноль, он нежизнеспособен. |
|
|
|
|
|
#468 | ||||
|
Антижлоб
|
С вами трудно дискутировать - вы наверное в ВДВ служили
Цитата:
Идут после армии от безысходности те, кто чётко понимает - без образования никуда. Я кажетяс чётко это описАл чуть выше - старайтесь анализировать прочитанное. Кому-то и слесарем до глубокой старости хорошо жить будет - были б деньги на бутылку, а кто-то понимает что нужно взять от жизни...Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#469 |
|
Альдо Апачи
|
Заипали! В армии тоже должны служить исключительно профессионалы. Ну не могут все поголовно быть военными, есть люди, которые не смогут приспособиться к скотскому образу жизни и ненужным регулярным физическим упражнениям. Люди - не щепки. Понятно, можно ссылаясь на авторитеты говорить что "бывают моменты, когда конкретный гражданин должен страдать за весь народ", но не проще ли поднять авторитет армии другими методами? Хайнлайна почитайте "Звездный десант", есть там пара интересных мыслей по поводу служения отечеству... А то принудительно загонять всех в свинарники на два года мыть сортиры, строить дачи и бегать марш-броски - на***!
|
|
|
|
|
#471 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А насчет того - кто идет после армии в ВУЗ - неважно. Мне кажется, что в ВУЗ идут не от безысходности, а чтобы занять в жизни соответствующее положение, а "не от безысходности". И идут ли ДО армии или ПОСЛЕ армии - какая разница? |
|
|
|
|
|
#472 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#473 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Гм...кстати книг в руки не брал с 1998 года...срамота |
|
|
|
|
|
#474 | |
|
harmful
|
Цитата:
Вторая часть - да... Ты прав. Меня бы больше порадовало если бы меня в армии научили бы тому, чему должны учить в армии кроме подметания плаца, уборки снега и мытья казармы... Хотя кое-чему нас учили (я в связи служил) и на спецтехнике работать нормально мог, НО неплохо бы ещё и рукопашный бой, стрелять нормально учили бы... А то я за 2 года стрелял всего 3 раза: перед присягой, перед присягой следующего призыва, и перед присягой ещё одного призыва... И то на 3 мишени 15 патронов, а остальное либо списали, либо офицеры расстреляли... ![]() Короче армия нужна, важна, но не такая !!! |
|
|
|
|
|
#475 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#476 |
|
Форумец
|
Если человек настолько недалек, что хочет идти в армию - значит там ему и место!!! А законы у нас в стране защищают благополучие чиновников, поэтому в уклонении от их исполнения, если это не подоазумевает криминала или нанесения ущерба окружающим, ничего зазорного нет!
|
|
|
|
|
#477 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
|
|