| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#931 |
|
Форумец
|
http://coolfisher.ru/shop/UID_859.html
http://coolfisher.ru/shop/UID_861.html http://coolfisher.ru/shop/UID_862.html http://coolfisher.ru/shop/UID_863.html Это что касается специализированной фидерной плетни. А еще для этой цели очень хорошо подходит красная прошка (уж не знаю, под что она задумывалась...) |
|
|
|
|
#932 |
|
аксакал
|
Квадрат, прямоугольник, круглая - я бы сказал.
Всегда присутствует донное течение, особенно на затопленных руслах и ручьях. Чтобы не несло - подбираешь не вес, а форму. Излюбленная ловля для меня - это когда бровка проходит не параллельно берегу, а перпендикулярно (слева-направо или справа-налево). В этом случае ставлю клетку круглого сечения и стараюсь забрасывать на откос. Кормушка катится, рыба хватает влёт. Что за новации, что за дичь??? Разве маскировать снасть уже не надо? Или это для ловли красной рыбы???...))))))) |
|
|
|
|
#933 |
|
Форумец
|
Мой дед, царствие ему небесное, сколько я помню (а я с ним на рыбалку лет с 8 ходил) красил леску именно в КРАСНЫЙ цвет. И рыба у него всегда ловилась
Так что никакая это не новация. Не боится рыба красного цвета.А у меня щас вообще на фидере намотана желтая джиговая плетня. Другой под рукой не было, когда оснащал, а щас перематывать лень. Ниче, рыба ловится, и неплохо... |
|
|
|
|
#934 |
|
аксакал
|
От противного, так сказать?
Ну что же, такой подход тоже имеет право существовать. Но я всё-таки сторонник классических, маскировочных расцветок. Тем более, когда по условиям ловли глубина небольшая, соответственно освещённость, да и дно песочком припорошено. В таких условиях на "попугайские" расцветки только попугаи и ловятся...)))))) |
|
|
|
|
#935 |
|
Форумец
|
Технарь, а чем тебе красный цвет не маскировочный? Красная плетня в воде выглядит темно-коричневой, почти черной. Давай уж тогда рассказывай, какие цвета ты считаешь маскировочными, а какие - попугайскими, и почему. А то беспредметный спор получается.
И, кстати, сколько ловлю - никакой зависимости количества и качества поклевок от цвета плетни не замечал. Так что давай избавляйся потихоньку от своих предрассудков...
|
|
|
|
|
#936 |
|
Форумец
|
JIexa, Алексей, я уже где-то писал, правда не по фидеру, а по спину, в более менее прозрачной воде, по окуню очень критичен цвет. Например, на желтую плетню поклевок было минимум, после перестановки даже более толстой зеленой плетни поклевок стало в разы больше. Эт из личного опыта
|
|
|
|
|
#938 |
|
аксакал
|
JIexa,
Ты посты мои как-то странно читаешь: через слово или через два? Вот это ещё раз почитай "...когда по условиям ловли глубина небольшая, соответственно освещённость, да и дно песочком припорошено..." Это утверждение справедливо для больших глубин. У меня три сменных шпули. Плетёнка фидерная Sufix 0,12. Зеленовато-болотная, чёрная и светло-коричневая. Не новые уже, по два-три сезона походили, слегка выцвели. Стараюсь по мере сил...)))) Полезное новое применяю, от полезного старого тоже отказываться не собираюсь. Сообразуюсь с законами природы и читаю классиков рыбалки. |
|
|
|
|
#939 |
|
Форумец
|
Технарь, все нормально с красной плетней. Просто красный цвет спектра почти не проходит сквозь воду, и красная плетня на дне будет практически черной. Если дно не песчаное, то самое то.
|
|
|
|
|
#940 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#941 |
|
TERminaTOR
|
Заканчивайте спор ни о чем. Рыба ловится не на плетню, а на червячка.
Вы видели зеленых червей? Нет? А я видел - спортсмены изх Москвы весной привозили. Эта таже Дендробена, только они их чем-то таким кормят, что они цвет меняют. И представьте себе, сомик на этих червей прекрасно ловился! |
|
|
|
|
#943 |
|
TERminaTOR
|
Юр, они были ярко-зеленого цвета. Почти флуоресцентные!
И сколько я копал Донского червя, цвет у него темный. Но рыбе такая яркая расцветка похоже пофик или даже нравится ![]() А вот у нас в продаже таких червячков я что-то не встречал... Или не присматривался. |
|
|
|
|
#944 | |
|
аксакал
|
Цитата:
"...У меня три сменных шпули. Плетёнка фидерная Sufix 0,12. Зеленовато-болотная, чёрная и светло-коричневая..."(це из меня). Применяю в зависимости от условий, в т.ч. и от предполагаемого цвета дна. На вашем месте я был бы повежливее. |
|
|
|
|
|
#945 |
|
Форумец
|
Ну хорошо, сформулируем вопрос так: "И что? Зеленовато-болотная, светло-коричневая, или чёрная плетня в этих условиях будет менее заметна, чем желтая или красная? А почему Вы так думаете, позвольте поинтересоваться?"
Я все читаю внимательно. А вот Вы, многоуважаемый Технарь, мои вопросы предпочитаете игнорировать Невежливо...Я плетню подбираю по диаметру. Цвет для меня значения не имеет. У меня в арсенале есть синяя, зеленая, желтая, черная, флуоресцентная. Ловят все! Какая, спрашивается, разница, какого цвета плетня, если крючок привязан к прозрачному поводку и лежит в полуметре от нее? А на Дону так любой шнур после нескольких забросов становится грязнвато-сероватым... Попробуйте, просто ради эксперимента, намотать красную прошку. Уверяю Вас - никакой разницы в клеве не заметите. |
|
|
|
|
#946 | |
|
аксакал
|
Цитата:
От грузила к кончику удилища леска (или шнур) отходят под углом, дном не маскируются. Поэтому рыбе видны. Это факт. Мелкую и среднюю рыбу можно с успехом ловить, не маскируя оснастку. А вот крупную, то есть взрослую и более осторожную, без маскировки оснастки поймать будет проблематично. ПиС - ...по всему видно: у нас с вами разные школы, а значит и учителЯ... |
|
|
|
|
|
#947 |
|
Форумец
|
Я вам больше скажу - натянутый шнур (а он на фидере всегда натянут
) под напором ветра или течения издает вибрацию, которая рыбой прекрасно ощущается через боковую линию, даже если она шнура не видит... Но это так, просто иллюстрация к тому факту, что рыбы окружающий мир воспринимают совсем не так как мы думаем - в том числе и цвет.Видимо, действительно, мы в разных школах учились
|
|
|
|
|
#949 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#951 |
|
аксакал
|
Кстати, монтажная сетка с ячейками нужного размера, вполне может присутствовать на стройках.
Напиши Андрею Гаду Гадовичу в личку, может он чем поможет. По поводу свинца могу сказать: если есть знакомые линейщики, то они имеют дело с освинцованным кабелем. |
|
|
|
|
#953 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Благодарю за ответ. Целенаправленный поиск сетки и свинца считаю излишним, слишком хлопотно оказалось, спрашивал вас в надежде что легко где то в спец магах купить можно. Теперь если случайно попадётся где нибудь "затарюсь",чтоб зимой не скучать )... |
|
|
|
|
|
#954 |
|
Форумец
|
valera_na_olene: "1. Для обеспечения дальности заброса важна длина удилища - до 50 м хватит и 3 м фидера, до 100 метров - 3,9 - 4,2 м. При такой длине удилища будут также компенсироваться огрехи катушки (дешевая и неправильная намотка)...
2. Тест удилища - зависит от дальности и силы течения... Для Дона, по опыту, тест до 120 гр. вполне достаточно... Если конечно не ловить на быстрых перекатах, где и 180 снесет... Сам пользую на среднем течении 60 гр. на 40-50 м. ДОСТАТОЧНО!!!" valera_na_olene! Подскажите, пожалуйста, фидерное удилище для Дона: SHIMANO BeastMaster Heavy (вес 260 гр, длина 3.96, тест 50-110 гр) или всё-таки Extra Heavy (вес 397 гр, длина 3.96, тест до 70-150 гр)? |
|
|
|
|
#955 |
|
Скобарь
|
По поводу сетки...
думаю неплохо сгодится сетка от воздушного фильтра от КАМАЗ-а. Но нужно смотреть по размеру ячейки. Есть фильтры с отличной ячейкой. По поводу свинца... ищите знакомых у связистов. У них всегда найдется примерно с метр свинцовой брони ;о) |
|
|
|
|
#957 |
|
Лискинец
|
|
|
|
|
|
#959 |
|
TERminaTOR
|
JIexa, ну ты скажи еще людям, что выставочные образцы привозили на фидерные соревы 9 мая и что мы их трясли. Впечатлений масса! И все положительные. Теперь палочку на уровне нормальной Шиманы или Дайвы или Трабукки можно купить и подешевле. А аналоги тех фидеров, что стоят от 10тр и выше можно взять за 5-7тыров. Ну или около того, цены я помню ориентировочно.
ЗЫ пытливый человек может сам заглянуть на Матчфишинг и почитать отзывы людей про эти палки. А то скажут, что это голимая реклама. И будут отчасти правы. А я возражу: реклама - двигатель торговли и прогресса. В общем, если кому надо - перечитайте сперва МФ, а потом к Алексею в магазин
|
|
|