| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Великая арабская революция!
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#302 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хорошо, далее. Скажи пожалуйста, твой стебный пост насчет "какое счастье, что мы родились в Советском Союзе" - я правильно понял как сожаление, что родились мы все-таки "не в той стране"? ) |
|
|
|
|
|
#303 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
умилительно читать подобное от человека, не прожившего за пределами России ни дня, но всезнающего - с чужих слов, само собой))))
|
|
|
|
|
|
#304 |
|
Форумец
|
Красный Да какой тут может быть стёб и сожаление. Наоборот, нам очень повезло. 2/3 населения земного шара безграмотны и умирают с голоду, особенно дети в Африке. Один золотой миллиард процветает как я думал (Зап. Европа, США, Канада, Австралия), но факты личного опыта твоей знакомой и твои аргументы и знания всей подноготной жизни якобы процветающего западного общества внесли предельную ясность.
|
|
|
|
|
#305 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но ты скажи - я правильно понял твой тезис насчет того, что мы "родились не в той стране"? |
|
|
|
|
|
#306 | |
|
Форумец
|
Красный Андрюх, ну ты что, как это может быть не в той стране. В той. Родину ведь не выбирают.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#310 |
|
Форумец
|
Красный А знаешь, чтение прессы вносит в мою темную голову еще больше сумятицы. В газете "Жизнь" от вчерашнего числа прочитал что социальное пособие афроараба во Франции составляет 2 тысячи евро. Не читать советских газет призывал классик, видимо это переходит и на российские.
|
|
|
|
|
#311 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Арсен - ну ты почитай еще "Экспресс-газету".. или "Желтую", к примеру.. а то поищи размер пособия афроараба во Франции, скажем, в СПИД-Инфо.. Что тебе сказать-то. Впрочем, если "Жизнь" забыла указать, что 2000 евро - это в год, то возможно, так оно и есть. Ну и что следует из пособия афроараба во Франции - пусть даже оно и две штуки в месяц? |
|
|
|
|
|
#312 |
|
Форумец
|
Красный Тады зарплаты работающих граждан побольше двух штук будет.
Вобщем нашло тут у меня одно подозрение, ничего личного, но ты хорошо знаешь свою знакомую, которая вернулась ? Может она не на работе для обывателей работала, а на мафию в каком-нибудь нелегальном доме терпимости ? P.S. А какие газеты предпочитает форумец Красный ? |
|
|
|
|
#313 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ты пишешь про "процветающее Западноевропейское общество", а есть люди такие - они все больше про "зажравшуюся Москву".. При этом уверены, что в Москве если уж мы, приезжие, получаем более-менее прилично, то уж Москвичи-то.. ого-го!.. Так вот, море случаев, когда москвич с пропиской получает зарплату меньше приезжего.. подчеркиваю - не имеет доходов, а получает зарплату, т.е. работая в найме. Думаешь, здесь нет зарплат в 10 - 12 тысяч рублей? Сколько угодно.. Так вот и нашло на меня в ответ смутное подозрение - что и в "процветающем Западноевропейском обществе" - и 1200 евро в месяц бывает и очень даже.. Для инженера, подчеркну. Так давай уже про афроарабов - какое все это имеет отношение к ним? |
|
|
|
|
|
#314 |
|
Форумец
|
Красный Красный ты думай как хош, а я считаю что пособие две тысячи евро в месяц это не богатство, но тем не менее очень прилично. И если арабы бунтуют и протестуют, то это значит этого им мало как они считают, равняясь на коренных французов. Может твои знакомые там работали в статусе каких-то нелегалов и поэтому заработали не шибко много ?
Было бы это соц. пособие больше зарплаты работающих французов, чего тогда арабам возмущаться и беспорядки учинять ? Хотя может быть эти арабы просто в натуре бессовестные люди, сколько бы им не давали все равно мало будет и хотеться будет большего, черт их знает. |
|
|
|
|
#315 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#316 |
|
999
|
Арсен если хочешь увидеть Францию глазами русского,эмигрировавшего на запад читай книги Эдуарда Лимонова,что-то он ничего не писал про пособия по безработице ни для коренных,ни для приезжих.Бесплатный ночлег и еда это да есть такое дело,но уже вот чтобы помытся,побриться извините такого французкие власти бесплатно не предлагают.
Красный какие газеты читаешь?(или экономишь на них
|
|
|
|
|
#317 | ||
|
Форумец
|
Красный
Цитата:
Цитата:
sworld Одно пособие по безработице не представляет всю систему социальных пособий для граждан Франции. По безработице действительно строго 70 % от предыдущей зарплаты первые три месяца, потом меньше и то если не по собственному желанию с работы ушел. Бесплатный ночлег и еда это ты про бездомных бродяг имел ввиду ? |
||
|
|
|
|
#319 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Судя по тому, что говорит Арсен - две штуки на социале там можно получать, но если имеешь, скажем, 10 детей.. 325 евро - это, как я понимаю, на одного. ЗЫ.. о газетах - "Коммерсантъ","Известия","Московские новости","КП".. в основном, их читаю |
|
|
|
|
|
#320 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#321 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
во-первых, Лимонов писал про Америку, если я не ошибаюсь. а во-вторых, его "книги" - не более чем бред сумасшедшего. и делать выводы о реальной жизни по его писанине - это, как минимум, глупо. |
|
|
|
|
|
#322 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#323 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#324 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
грипп?
|
|
|
|
|
|
#328 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#329 |
|
Форумец
|
mia_from_here Мне все равно - почему ты вернулась, и я даже поверю в "свои причины"... не поверят другие ) Это было постулировано вио - "некоторые лузеры, не сумев устроиться в Москве, возвращаются, а на все вопросы говорят - "город не понравился". В данном случае - "не понравился город" заменяется на "свои проблемы".
|
|
|
|
|
#330 | ||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
но мы опять отвлеклись от темы с твоей подачи. ты бы 2 часть поста комментнул, что ли... |
||
|
|