| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Поздравления!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#182 |
|
Форумец
|
Кто понял принцип укладки - уложит ЛЮБОЙ парашют, а кому этого не надо - пользуются услугами укладчиков и сильно боятся непознанного. Я, кстати, в этом году с Д-6 прыгнул, и страшные сны мне не снятся.
|
|
|
|
|
#183 |
|
Форумец
|
А вот насчет принципа укладки не согласен, неужели человек, который например знает как укладывать Д-6 уложит крыло и наоборот. Если только просто в сумку для транспортировки, на прыжок нельзя можно бух-бух. А насчет прыжков:есть какая-то романтика в прыжках с д-6, с дубом, прыги АФФ это немного другое. Если кому то хочется прыгнуть после крыла на вышеперечисленных системах и здоровье позволяет(спина не болит), то почему бы и нет.
|
|
|
|
|
#187 |
|
Лентяй
|
Это уже особенности не типа, а конкретных моделей
Более того - может быть особенностью конкретных экземпляров Поэтому в "принципы" записывать неправильно.О, прыжки с Д-6 - это очень романтично. Но сейчас уже не так романтично, как раньше... Где романтика (15 лет назад была, с тех пор не прыгал на нем): - в необходимости спереть и заныкать запаску (если не удалось - побежать в поле, поймать приземляющегося товарища, отнять запаску) - В стоянии обливаясь потом в полной амуниции на старте (впрочем, и с крылом бывает, только весу поменьше) - в вываливании в роли мешка за борт и в нежном рывке за шкирку, и в мелькании перед глазами сине-зеленых пятен, обозначающих небо и землю - в висении в роли статиста (бо "тянуть св. концы" надоедает через 10 сек. после начала) и в ожидании "попали или не попали мной в поляну" ![]() - ну... удар об землю.. Умеючи - ничего страшного (а с перекатом - даже прикольно), если хлопать ушами на инструктаже - можно ноги повредить - О! Самое романтичное - это гасить купол в ветер 5 м/c. Катаясь при этом за куполом по полю. Еще романтичнее - делать то же самое зимой, катаясь по снегу. - Наврал. САМОЕ романтичное - 2 предыдущих пункта, когда ветер 7-8 м/с. (и не надо говорить, что так не бывает, что не положено... Лично наблюдал в Гремячьем) - ну и остатки романтики - запихнуть все в сумку и притащить на старт. Если попали не очень точно, то можно и километр все это тащить. - придя на старт, обнаружить, что забыли в поле отстегнутую запаску, построиться вместе с остальными цепью и идти искать Ну, как-то так... много еще всякой романтики - "учебные" выезды на аэродром, снимание куполов с деревьев, отбой прыжков по невнятным причинам и т.д. Попробуйте, возможно это стоит того.... Я, например, счастлив, что начал прыгать именно таким образом. Это знаете ли, как с общагой. Я там жил, и я благодарен судьбе, что мне сложилось там пожить. Я познакомился и жил с интересными людьми, учился самостоятельности, бухал по черному и т.д... Но сейчас я уже не хочу и не пойду жить в общагу. То же самое и с Д-6. Щас уже прыгать не пойду. Хотя могу, если приспичит, и, также как Санычу, страшные сны вряд ли сниться будут. |
|
|
|
|
#189 |
|
Лентяй
|
|
|
|
|
|
#190 |
|
Форумец
|
lazy, Кажется, только у меня с д-6 3 прыга и я не смог все прочувствовать во всю силу души, кроме протаскивая, да и то не в сильный верет(а хотелось б 7 м\с попробовать погасить его). Про общагу погоречился, беру слова назад = )
|
|
|
|
|
#191 |
|
Лентяй
|
Dr_k0nar, ну что делать, не всем везет прочувствовать
И не все из тех, кто прочувствовал, восприняли это как романтику ![]() (например, из группы, в которой я учился (чел 30), осталось через 2 года трое. Из тех троих сейчас иногда прыгаю только я. Остальные посчитали все это неромантичным )P.S. Если правда хочешь попробовать погасить купол в ветер 7+ м/c - то мой тебе совет - не прыгай с ним. Просто распусти на земле, надуй и играйся на здоровье. И еще - возьми кого-нить, кто будет рядом стоять (бежать ), чтобы если вдруг надоест - помог погасить (ну мало ли, всякое бывает же)
|
|
|
|
|
#192 |
|
невесомость
|
|
|
|
|
|
#193 |
|
Форумец
|
Butterfly effect, Ну мы так уже делали, называлось все это тренировка протаскивания )) Брали купол и за общагами Политеха на девятке катались по полю))) потом кушали шашлыки, помоему классное врмяпрепровождение
|
|
|
|
|
#194 |
|
ГлавГлум
|
Ну не знаю. Как по мне, там шашлыки после протаскивания - немного странно. Земля невкусная и хрустит на зубах.
|
|
|
|
|
#198 |
|
Форумец
|
несмотря на скептиков, и у нас люди растут)
|
|
|
|
|
#200 |
|
Форумец
|
lazy, cпасибо! Надеюсь, что как-нибудь попадаем вместе в "пирамиде"
Dr_k0nar, спасибо! Я постараюсь! ![]() отМашкa, Спасибо, Машуль! Александр Леонов, так точно, товарищ инструктор! sarmat, спасибо! Да ладно тебе, мы тут недалеко, можно сказать рядом...
|
|
|