Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2010, 21:03   #1   
Форумец

superas вне форума Не в сети
налоговое уведомление на умершего человека

Пришло налоговое уведомление об уплате земельного налога, датированное этим (2010) годом на умершего 10!!! лет назад человека.
Отсюда возникают вопросы, по чьей вине это произошло, и кто должен решать эту проблему? Могу ли я просто забить на это уведомление, и пусть они сами разбираются там, или надо позвонить им, хоть сказать об этом (как бы потом они из-за своей, как я понимаю, ошибки не заставили бы меня с бумажками по их кабинетам и очередям бегать).
Старый 03.09.2010, 06:25   #2   
Форумец

vikvak вне форума Не в сети
Ну позвонить то не сложно? И дело даже не в боязни "потом с бумажками бегать", а в том, что в налоговой тоже люди работают. Почему бы не подсказать?
Вопрос только ещё в том, кто же теперь владелец земли. Вот ему тоже нужно сказать. Он то налоговое уведомление не получает. Рано или поздно выяснится, что налогоплательщик - он. Будет в должниках числиться. Пусть по крайней мере знает о ситуации и принимает решение объявляться в качестве налогоплательщика или сознательно идти на нарушение закона.
Старый 03.09.2010, 11:36   #3   
沖縄本島

rss вне форума Не в сети
Раз к вам претензий у налоговой нет, - не делайте ничего. Не ходите, не пишите, не звоните. Чем больше неразберихи в деятельности налоговой, чем больше она бесполезной работы сделает - тем лучше.
Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Рано или поздно выяснится, что налогоплательщик - он.
Тут следует вспомнить Ходжу Насредина: "помрет или ишак, или эмир, или я, а там разбирайся, кто лучше знал богословие".
Старый 03.09.2010, 11:58   #4   
Форумец

Andrey68 вне форума Не в сети
Новый владелец земли заплатит налог ТОЛЬКО ЗА ТРИ ПОСЛЕДНИХ ГОДА,а не за все 10 лет.Т.ч. чем позднее он получит бумагу из налоговой,тем лучше.
Старый 03.09.2010, 12:02   #5   
Форумец

vikvak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rss Посмотреть сообщение
Раз к вам претензий у налоговой нет, - не делайте ничего. Не ходите, не пишите, не звоните. Чем больше неразберихи в деятельности налоговой, чем больше она бесполезной работы сделает - тем лучше.
В прошлом году не выставили уведомление об уплате налога на имущество. Позвонил. Сказали, что была ранее переплата. А несколько дней назад пришло уведомление на весьма приличную сумму. Выяснилось, что из-за неразберихи с БТИ сумму налога определяли не верно. Пересчитали за последние 3 года, что не противоречит НК. Ну и что хорошего от того, что из-за их неразберихи мне пришлось платить сразу за 3 года?

Цитата:
Сообщение от rss Посмотреть сообщение
Тут следует вспомнить Ходжу Насредина: "помрет или ишак, или эмир, или я, а там разбирайся, кто лучше знал богословие".
rss,

Не согласен. Возможно, что нынешний владелец земли (или тот, кто владельцем стать может) просто не знает об этом. Звонок ему будет на пользу.
Старый 03.09.2010, 12:29   #6   
沖縄本島

rss вне форума Не в сети
Цитата:
Ну и что хорошего от того, что из-за их неразберихи мне пришлось платить сразу за 3 года?
Да я и не утверждаю, что неразбериха в налоговой всегда хороша и/или выгодна для налогополательщика. Куда мытарей неразбериха занесет и с кого и какую денежку она захотят содрать, заранее знать нельзя. Но в ситуации топикстартера, чем дольше налоговая будет тупить, тем лучше.
Цитата:
Не согласен. Возможно, что нынешний владелец земли (или тот, кто владельцем стать может) просто не знает об этом. Звонок ему будет на пользу.
Зачем приумножать сущность без нужды? Владелец земли и так где-то на границе сознания понимает, что за землю надо платить. Но какой смысл идти самому на ошкурение? Полагаю, что будь вы на месте этого владельца, вы бы пошли в налоговую, чтобы уведомить их о том, что налогоплательщиком являетесь вы. А вот я бы не пошел - пусть со своими базами разбираются самостоятельно. Оба решения верные, а как поступить, каждый решает сам.
Старый 04.09.2010, 00:09   #7   
Форумец

superas вне форума Не в сети
на самом деле очень странная ситуация. Земли то в собственности, как небыло, так и нет. Расклад такой. Есть дачный участок, оформлен был на мать, умершею 10 лет назад, в подробности по бумажкам я не вдавался, но в этом году отец (соответственно ее муж) захотел этот участок приватизировать, но только захотел, даже, кажись документы не все сдал. И тут приходит уведомление (только за этот год, раньше небыло никогда) на земельный налог. Причем сумма смехотворная, 14 рублей, но тут уже принцыпы начинают играть, типа если ошиблись, то пусть сами и разбираются... Просто вопрос в следующем, вроде по написаному этот налог не принадлежит ни мне, ни отцу моему, могу ли я на него просто забить, без каких либо последствий? Просто по отношению налоговой к людям (хотя бы при получении ИНН, не говоря уже о получении ИП), хочется и к ним так же относиться, и ничего им не говорить, пусть сами там через суд, через приставов взыскивают эти 14р с умершего!!! человека!!!
Поиск в теме: