Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
налоговое уведомление на умершего человека |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
02.09.2010, 21:03 | #1 |
Форумец
Не в сети |
налоговое уведомление на умершего человека
Пришло налоговое уведомление об уплате земельного налога, датированное этим (2010) годом на умершего 10!!! лет назад человека.
Отсюда возникают вопросы, по чьей вине это произошло, и кто должен решать эту проблему? Могу ли я просто забить на это уведомление, и пусть они сами разбираются там, или надо позвонить им, хоть сказать об этом (как бы потом они из-за своей, как я понимаю, ошибки не заставили бы меня с бумажками по их кабинетам и очередям бегать). |
03.09.2010, 06:25 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Ну позвонить то не сложно? И дело даже не в боязни "потом с бумажками бегать", а в том, что в налоговой тоже люди работают. Почему бы не подсказать?
Вопрос только ещё в том, кто же теперь владелец земли. Вот ему тоже нужно сказать. Он то налоговое уведомление не получает. Рано или поздно выяснится, что налогоплательщик - он. Будет в должниках числиться. Пусть по крайней мере знает о ситуации и принимает решение объявляться в качестве налогоплательщика или сознательно идти на нарушение закона. |
03.09.2010, 11:36 | #3 |
沖縄本島
Не в сети |
Раз к вам претензий у налоговой нет, - не делайте ничего. Не ходите, не пишите, не звоните. Чем больше неразберихи в деятельности налоговой, чем больше она бесполезной работы сделает - тем лучше.
Тут следует вспомнить Ходжу Насредина: "помрет или ишак, или эмир, или я, а там разбирайся, кто лучше знал богословие". |
03.09.2010, 12:02 | #5 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Не согласен. Возможно, что нынешний владелец земли (или тот, кто владельцем стать может) просто не знает об этом. Звонок ему будет на пользу. |
||
03.09.2010, 12:29 | #6 | |
沖縄本島
Не в сети |
Цитата:
Зачем приумножать сущность без нужды? Владелец земли и так где-то на границе сознания понимает, что за землю надо платить. Но какой смысл идти самому на ошкурение? Полагаю, что будь вы на месте этого владельца, вы бы пошли в налоговую, чтобы уведомить их о том, что налогоплательщиком являетесь вы. А вот я бы не пошел - пусть со своими базами разбираются самостоятельно. Оба решения верные, а как поступить, каждый решает сам. |
|
04.09.2010, 00:09 | #7 |
Форумец
Не в сети |
на самом деле очень странная ситуация. Земли то в собственности, как небыло, так и нет. Расклад такой. Есть дачный участок, оформлен был на мать, умершею 10 лет назад, в подробности по бумажкам я не вдавался, но в этом году отец (соответственно ее муж) захотел этот участок приватизировать, но только захотел, даже, кажись документы не все сдал. И тут приходит уведомление (только за этот год, раньше небыло никогда) на земельный налог. Причем сумма смехотворная, 14 рублей, но тут уже принцыпы начинают играть, типа если ошиблись, то пусть сами и разбираются... Просто вопрос в следующем, вроде по написаному этот налог не принадлежит ни мне, ни отцу моему, могу ли я на него просто забить, без каких либо последствий? Просто по отношению налоговой к людям (хотя бы при получении ИНН, не говоря уже о получении ИП), хочется и к ним так же относиться, и ничего им не говорить, пусть сами там через суд, через приставов взыскивают эти 14р с умершего!!! человека!!!
|