Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пожары в Воронежской области лето 2010 . Часть 3. |
|
Опции темы |
12.09.2010, 16:24 | #2311 |
Вне времени
|
Пишу из каменной степи и когда выехали за Бобров по направлению к Таловой видели самый что ни на есть пожар. Горело поле. Да так сильно что видно было как только повернули от Лисок на Бобров. Огонь был на расстоянии 200-300 метров до первых построек Боброва. Машин пожарных не видел. Сфотографировал. Любопытные смотрели.
Последний раз редактировалось Александр63; 12.09.2010 в 16:43. |
12.09.2010, 17:08 | #2312 |
Форумец
Не в сети |
Даже если и так - 15 мин на перезарядку 76-го против 1.5 минут у 200-го - выигрыш по времени сильно перекрывает втрое меньшую грузоподъемность.
С чего бы это? Во-первых, ЛЭП, насколько помню, проходят южнее вогрэсовского моста, а значит, никоим образом мешать не будут. Во-вторых у 200-го потребная длина для взлета-посадки всего 1800 метров - при необходимости он и поперек водохранки сесть может. |
12.09.2010, 17:42 | #2313 |
Registered User
Не в сети |
Сегодня было возгорание в стороне северного,потом в Железнодорожном районе дом что ли где то загорелся и сейчас вот вижу в районе Никольского,где то в той стороне,вот уже около получаса наблюдаю конкретный дым,явно не шашлыки жарятся.
|
12.09.2010, 19:18 | #2314 |
Registered User
Не в сети |
и южнее и севернее (в районе нижней, например). вообщем погугли на предмет характеристик бе-200 и потребных ей водоемов - иначе спор ни о чем получается.
|
12.09.2010, 19:27 | #2315 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
расслабьтесь уже - нормальные рабочие будни начались. |
|
13.09.2010, 10:56 | #2316 |
Форумец
Не в сети |
http://www.vestivrn.ru/?idnews=8373&newscat=7
"В итоге, как удалось подсчитать, на каждого из 722 погорельцев приходится почти по центнеру еды, 9 комплектов постельного белья, 86 мешков одежды, 5 пар обуви и 18 упаковок гигиенических средств. Кроме того, помимо государственных компенсаций, на каждого собрано по 125.000 рублей. " " На наш счет поступали денежные средства, которые переводились гражданами и организациями всей России. В настоящее время поступило более 3.000 платежей на общую сумму в 90 миллионов 617 рублей". Гуманитарную помощь, которую не заберут погорельцы, передадут в районы области. Там её раздадут малоимущим и развезут по домам престарелых и интернатам – лишними, обещают чиновники, эти вещи точно не станут." Главное, чтобы дошло до людей!!! |
13.09.2010, 18:35 | #2317 |
Форумец
Не в сети |
D области охраны природы лучше работали ДОП - Дружины Охраны Природы. В универе были при биофаке и геофаке, из других вузов - в лестехе. Дружинник со стажем был внештатным инспектором многих природоохранных организаций: ВООП, рыбохраны, ГорСЭС, охраны заповедника и т.п. и имел очень большие права.
|
15.09.2010, 11:07 | #2318 |
Форумец
Не в сети |
Ребят, а вот вопрос, может уже поднимался, но мне стало интересно. Одна моя знакомая рассказала, что разговаривала с добровольцами, и некоторые из них рассказывали, что когда они в село какое-то тушить приехали (Шуберское вроде), и местные не давали им тушить огонь, который к их домам приближался. Типа сидели и семки щелкали, и говорили: "не надо тут ничего тушить, не лезьте, это не ваше дело". Это правда?
|
15.09.2010, 12:07 | #2319 |
Вне времени
|
Я когда поехал в Каменную степь в Таловском районе, то выложил фотографии о начавшемся пожаре за Бобровым в теме о пожарах ( 3 часть ). http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2313
Но это были видимо конфетки, по сравнению с тем что увидел сегодня там же и на том же месте. Ехал я в газели из Таловой. Было около 5 утра. Только стал немного засыпать, как почувствовал резкий тормоз. Открываю свои очи и не понимаю где нахожусь. Вокруг в окнах все запелено бело - серой массой. Газель встала как вкопанная. Это был дым, да такой густоты, что при открытии двери у водителя он не увидел ограничительной линии на шоссе. Пассажирка что сидела справа от водителя открыла у себя и увидела линию, вернее ее слабые очертания. Выровнял машину водитель справа от линии. Обочины не видно. И тут стало страшно. А что если появится встречный лихач. И главное каково длинной это месево. Водитель решил пробираться сквозь завесу дыма. Ехал медленными рывками. Где то сразу слева на дороге в метрах трех просветились фары встречного авто. Наш водитель поинтересовался у встречного сколько еще этому и тот ответил, что метров 500. Ребятки стало мне не по себе. Сразу вспомнился заснятый эпизод на видео с Кожевенного кардона, когда ребята прорывались из пожара, который бушевал по обе стороны дороги. А вдруг и нам так же придется. А вдруг там тоже огонь. Сзади к нам подстроились автомобили и двигались по огням габариток впереди идущего. Шли в метре друг от друга, чтобы не потерять свет. Въехали на мост и начали ориентироваться по парапету на нем. Несколько раз говорили водителю что он исчез. Брал вправо и появлялся снова. Опасность была пока в том, чтобы не треснуться со встречным, также двигающимися авто. Иногда между нами было и до полуметра. Сидел и ждал, а вдруг огонь появится, но успокаивало то что встречные шли от туда. Всеми правдами, неправдами пробрались через мост, дорога пошла в подъем к самому Боброву. Двое ребят с задних автомобилей не выдержали зашли в голову и повели "караван" и где то метров через 100 вот он свет. Мы зашли в этот ад была ночь, а вышли всходило солнце. И это 500 метров. Наверху у Боброва стояло много автобусов, которые не решались ехать сквозь ЭТО. Мне вот что непонятно. Если это длится уже три дня почему ни с одной стороны, ни с другой нет постов милиции, которые предупреждали бы людей об опасности путешествия. Почему вообще открыт доступ по этому шоссе. Где пожарники, где МЧС. Где тушение этого пожара. Создается впечатление что это кому то выгодно. Где выводы по тем пожарам. И вообще где всЁ и все. Или шоу закончились с проверками. Одно было обидно фотоаппарат был в сумке. Да честно в это время и забыл про него. А то бы видео было бы. Последний раз редактировалось Александр63; 15.09.2010 в 15:50. |
15.09.2010, 12:19 | #2321 |
Вне времени
|
rivz74,
Возможно...... И у меня все тот же вопрос. Почему не тушили? Зачем это властям. А ведь могло случиться и не поправимое. Встретиться лоб в лоб два авто. Я не могу найти пока ответ. |
15.09.2010, 14:45 | #2322 |
Форумец
Не в сети |
Так это... а про местных жителей правда или нет? кто был, можете что-нить сказать?
|
15.09.2010, 14:49 | #2323 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTEВозможно...... И у меня все тот же вопрос. Почему не тушили? Зачем это властям. QUOTE]
Ответ очевиден- поджоги. Почитайте СМИ, и идите делать революцию или вешаться. Я не читаю больше газет, оплачиваю счета и покоряюсь судьбе. |
15.09.2010, 15:43 | #2324 |
Вне времени
|
larochka,
А что поджоги не надо тушить. |
15.09.2010, 21:18 | #2326 |
Форумец
Не в сети |
Этим летом при тушении лесных пожаров МЧС потеряло более 2,7 тысяч машин
МЧС необходимы около трех миллиардов рублей на восстановление технических ресурсов, утраченных при тушении летних лесных пожаров. Об этом на заседании Общественного совета при МЧС заявил первый замглавы ведомства Руслан Цаликов. В свою очередь глава МЧС Сергей Шойгу разъяснил, что потери составили – 2772 пожарных автомобиля и более 250 км рукавных ходов и линий. Что касается утраченных пожарных машин, то «они отправлялись на тушение лесных пожаров из городов и, соответственно, обратно на дежурство не вернутся». «Это значит, что нагрузка на остальную технику возрастет вдвое», – сказал министр. При восстановлении технических ресурсов министерства будет проведена также их модернизация, добавил Шойгу. ИТАР-ТАСС Источник http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1547686.shtml |
16.09.2010, 08:02 | #2328 |
ы
Не в сети |
|
16.09.2010, 16:54 | #2329 |
Форумец
Не в сети |
Бонни_без_Клайда, С подобным сталкиваться не приходилось, местные жители всегда встречали с радостью, провожали с благодарностью, чем могли помогали: дорогу укажут, водой питьевой помогут, ведра нам давали. В Дубовке даже заметил, что одна из женщин крестила нашу колонну, ехавшую на очаг. Так что, опровергнуть не могу, но сильно сомневаюсь.
|
17.09.2010, 09:38 | #2331 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://news.moe-online.ru/view/222816.html "Потушить пылающую территорию пытаются 16 единиц пожарной техники. К счастью, огонь не угрожает близлежащим домам. " |
|
17.09.2010, 10:21 | #2332 |
in silence
Не в сети |
Сергей Колиух наградил добровольцев, помогавших бороться с лесными пожарами
Мэр Воронежа Сергей Колиух встретился с тремя добровольцами – Ксенией и Артуром Чудаковыми, а также с Александром Гладневым, принявшими наиболее активное участие в борьбе с лесными пожарами. Александр создал сайт, на котором регистрировались все желающие помочь городским службам в борьбе с огнем. Ксения координировала работу добровольцев на Большом Воронежском форуме, а ее муж Артур – лично участвовал в тушении и отправлял добровольцев в «горящие» точки. Сергей Колиух отметил, что все они – настоящие патриоты своего города. - Мы столкнулись с чрезвычайной ситуацией, масштаба всей страны. Было трудно. Во многом благодаря вашей поддержке, удавалось сдерживать огонь, - подчеркнул Сергей Колиух. Он поинтересовался, как их принимали люди, насколько удачно складывалось взаимодействие с городскими спасательными службами. - Поначалу было трудно организоваться, приходилось всех по нескольку раз обзванивать, узнавать, есть ли места в машинах для тех, кто не мог добираться самостоятельно. Но потом, когда город назначил точку сбора у Никитинской библиотеки и выделил автобусы – стало гораздо удобнее, - ответила Ксения Чудакова. - Люди настороженно отнеслись к нам, говорили: вы вообще куда лезете. Но мы знали, что надо выполнить свой долг и не отступали. Потом жители сами стали звонить, мол, у нас пожар, приезжайте к нам, - добавил Артур. - Кстати, многие, в силу тех или иных причин не могли лично принимать участие в тушении низового огня, окапывании объектов, но желание помочь – было. Они привозили нам на своих машинах еду и воду – полные багажники. Патрулировали лес, звонили нам и говорили – где появляется дым. - А я хотел бы отметить тех, кто собирал вещи для пострадавших. Вообще, люди проявили в чрезвычайной ситуации свои настоящие качества. Я звонил многим своим друзьям, на чью помощь я думал, что могу рассчитывать. Но они отказались. И напротив, малознакомые люди соглашались помогать сразу, - сказал Александр Гладнев. Во время беседы с мэром ребята подчеркнули, что некоторые добровольцы буквально «нашли себя» во время борьбы со стихией. - Одному парню так понравилась работа пожарных, что он даже спрашивал– не знает ли кто, как можно им стать, или хотя бы устроиться водителем пожарной машины, - отметила Ксения. Сергей Колиух выразил благодарность всем волонтерам: - В вашем лице я говорю большое спасибо добровольцам, а в особенности интернет-сообществу Воронежа и пользователям Большого Воронежского форума, которые, кто реально, кто виртуально, в меру сил боролись со стихией, собирали вещи, еду для пострадавших. В ответ ребята сказали, что хотели бы и дальше помогать родному городу. К примеру, посадить деревья на месте сгоревшего леса, очистить от мусора пригородные рощи, принять участие в субботниках. - Мы общаемся с друзьями и знакомыми и видим, что многие из них хотят сделать что-то полезное для Воронежа, но не знают как. - Мы с удовольствием примем вашу помощь. Лично вы могли бы взять на себя организацию добровольцев. Всем необходимым материалом для работ, инструментами, саженцами мы вас обеспечим, - подытожил Сергей Колиух. В конце встречи мэр Воронежа лично вручил Александру Гладневу, Артуру и Ксении Чудаковым благодарственные письма за активное участие в тушении лесных пожаров, смелость, выдержку и самообладание. Благодарственные письма получат также все добровольцы, принимавшие участие в ликвидации чрезвычайной ситуации. Их список составили Александр Гладнев, Ксения и Артур Чудаковы. О том, как и когда волонтеры смогут получить награды будет сообщено дополнительно. (новость с сайта администрации городского округа - в разделе сообщения) Ребята, спасибо вам всем - как видите - нам помогут встретиться)))) и раздать грамоты))) а кроме этого - нам теперь будут помогать в наших начинаниях))) например, техникой для уборки леса)))) как говорится, ура товарищи! Последний раз редактировалось Ksenita; 17.09.2010 в 17:26. |
17.09.2010, 10:59 | #2333 |
Форумец
Не в сети |
|
17.09.2010, 14:48 | #2335 |
ы
Не в сети |
Arr, даже по телику вас показали ))
|
17.09.2010, 15:06 | #2339 |
ы
Не в сети |