Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации
Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних.

telecomservice
freedom
Результаты опроса: Какое ТВ вы смотрите? (на телевизоре)
Аналог из эфира (с коллективной или персональной ант) 12 30.00%
Кабельное ТВ (Телесервис, Диван и прочее) 9 22.50%
Домолинк ТВ 2 5.00%
Билайн ТВ 10 25.00%
Джаст ТВ 2 5.00%
Пазл ТВ 0 0%
Спутник 6 15.00%
прочее 4 10.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2010, 09:17   #1   
Форумец

Pros вне форума Не в сети
Домолинк ТВ vs Билайн ТВ vs Джаст ТВ vs Пазл ТВ

Должен же кто-то создать эту тему. Предлагаю здесь писать плюсы и минусы каждой услуги. Желательно если это будут те, кто попробовал обе услуги. Спутник прошу не приплетать сюда.
Начну с себя.
Пока имею ДомоТВ (по ADSL). Минусы всем известны, я думаю. Если что читаем подробно в разделе Домо про ТВ.
Лично для меня это отвратное качество эфирных каналов. Это основное.
Невозможность подключить второй и тд ТВ. Для этого надо подключить еще одну услугу (А мой адсл канал не вытянет). А это на данный момент минимум 139+80. (Тариф+Аренда). Отсутствие в приставке HDMI. (это так к слову) В остальном в принципе устраивает.
Билайн ТВ пока не попробовал, но планирую для сравнения подключить в ближайшее время. Пока положительные стороны вижу в другой приставке с HDMI и винтом, возможна запись, остановка, перемотка и т.д. - бесплатно. В Домо на некоторых каналах есть возможность записи и т.д. но за деньги. Еще одна положительная сторона функция мультирум - возможность подключить до 4 ТВ к основной приставке, для этого необходимо взять в аренду приставку попроще без винта за небольшую арендную плату, ТАРИФ еще раз оплачивать не надо. также на доп приставке сохраняется возможность записи перемотки и т.д. Ну когда подключу опишу по качеству каналов сравнение. Да... в БИ услуга получается дороже. Т.к. аренда приставки после промопериода будет стоить 2хх рублей против 80 в Домо. Вот пока и всё. Ждем от других пользователей данных услуг сравнения.

По предложению форумцев к обсуждению добавляем услугу от Джаста и Пазла.
добавил голосовалку

Последний раз редактировалось Pros; 20.09.2010 в 08:26.
Старый 17.09.2010, 09:44   #2   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pros Посмотреть сообщение
Т.к. аренда приставки после промопериода будет стоить 2хх рублей
Тут противоречивая информация. На сайте пишут, что по акции приставка даётся бессрочно. В ЦОК кто так говорит, то сяк.

Цитата:
Стоимость аренды ТВ-приставки с функцией записи компенсируется в виде начисляемой скидки за услуги связи, равной размеру арендной платы за ТВ-приставку с функцией записи. Сумма скидки не возмещается в денежном эквиваленте. Скидка предоставляется при подключении двух услуг — Домашний Интернет плюс Домашнее цифровое телевидение «Билайн» — и действует бессрочно (при пользовании двумя услугами) при отсутствии финансовой блокировки лицевого счёта клиента.
Моё ИМХО взять приставку, поюзать (понравится/не понравится). Если не понравится сдать. Если понравится и акция продлится оставить на халяву, если халява кончится, то купить за 6500 руб STB.

ЗЫ мы же покупая новый телефон, не закладываем его стоимость, в стоимость звонков.

Ну и 100 мбит, будут пободрее АДСЛ, на мой взгляд.
Старый 17.09.2010, 09:50   #3   
Форумец

Мне вчера звонили предлагали подключить, т.к. я недели 2 назад оставлял заявку на сайте. С их слов я понял что, после НГ аренда будет за деньги, этот момент пока не ясен надо его уточнить. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...9&postcount=38
Старый 17.09.2010, 16:49   #4   
Форумец

strelok23 вне форума Не в сети
Pros, Есть еще Джастлан ТВ кто пользуется отпишитесь
Старый 17.09.2010, 18:28   #5   
Форумец

Den's вне форума Не в сети
сегодня видел эту приставку. В действии не щупал. Одно радует что она Cisco.
Она поддерживает hd. За такие то деньги. Посмотрите в барахолке по чем hd ресиверы продают. От 10 и выше.
Старый 18.09.2010, 20:44   #6   
Форумец

strelok23, Джаст в этой теме не обсуждаем, т.к. там я понимаю только на компе просмотр возможен.
Den's,а на сайте у них вроде моторола мне где-то попадалась
Старый 19.09.2010, 10:02   #7   
Форумец

Pros, ты неправ, в джасте просмотр на приставке http://svzt.ru/price/2010-08-01/iptv/

Так что обсуждаем ДжастТВ,БилайнТВ и ДомолинкТВ.....сравниваем, делимся впечатлениями
Старый 19.09.2010, 10:59   #8   
Форумец

_pvs вне форума Не в сети
В Puzzle тоже цифр. тел. есть
http://voronezh.puzzle.su/business/item/show/10.htm
Старый 20.09.2010, 08:09   #9   
Форумец

strelok23,был не прав...
Старый 20.09.2010, 17:52   #10   
Форумец

Кстати в Билайне и Домолинке возможен БЕСПЛАТНЫЙ просмотр каналов на компьютере...правда эфирных каналов
Старый 20.09.2010, 19:02   #11   
Форумец

qqq1971 вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати в Билайне и Домолинке возможен БЕСПЛАТНЫЙ просмотр каналов на компьютере...правда эфирных каналов
strelok23, а как это сделать в Билайне? VLC установлен, Билайн ТВ подключен, по приставке на телевизоре все показывает.

edit: сам нашел
http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=208098

Последний раз редактировалось qqq1971; 21.09.2010 в 06:27.
Старый 21.09.2010, 08:25   #12   
Форумец

qqq1971,отпишись по качеству картинки. Может глюки какие, рассыпание картинки, отставание звука, тормоза?
Старый 21.09.2010, 14:51   #13   
Форумец

Tizen вне форума Не в сети
Den's, Провел себе IP TV от билайна.
Приставка Cisco с жестким диском 160гб.
Качество картинки просто супер. Не ждал такого от Билайна, а тут на тебе. 80 каналов за 195 руб. До этого юзал Триколор, 2 года. Качество картинки очень отличается, да и каналы переключаются очень быстро. Всем друзьям буду советовать...
Старый 21.09.2010, 20:13   #14   
Форумец

qqq1971 вне форума Не в сети
Pros, я, пожалуй, возьму таймаут до выходных.
Старый 12.10.2010, 21:15   #15   
Форумец

Несколько недель Билайн ТВ. Посравнивал на первых порах с ДомоТВ. Сейчас поведаю.
1. Интерфейс подключения: Домо- компонент, RGB; БилайнТВ - компонент, HDMI
2. Качество картинки.
Не считая эфирных и HD каналов, практически одинаково. Создается некоторое впечатление "замыленности" изображения на БилайнТВ. Но в общем по качеству картинки сопоставимо. Эфирные каналы на ДомоТВ с местными вставками показывают "не ахти", потому как берутся из эфира на узле провайдера. У БилайнТВ эфирные каналы на уровне остальных. HD каналы показывают отлично.
Здесь + в пользу билайна.
Количество глюков, замираний звука и рассыпания картинки на ДомоТВ по моей статистике больше
3. Общее удобство.
Скорость переключения каналов у БилайнТВ практически мгновенная, чего нельзя сказать про ДомоТВ.
Программа, по удобству сложно сказать, не часто пользовался. Но поиск программ на БилайнТВ работает по названию.
Запись и перемотка эфира. В ДомоТВ присутствует на некоторых каналах, но она платная. У БилайнТВ в этом плане конечно всё гораздо лучше. Приставка с жестким диском, позволяет записывать несколько каналов одновременно, перематывать назад текущий канал, до момента его включения. Одна эта возможность высоко поднимает услугу.Запись по расписанию. Биланй +
У Билайн ТВ есть такие функции как PIP (картинка в картинке), видеостена (показывается основной канал а сбоку несколько из того же раздела). + ему
Включение приставки. Если питание не отключалось а приставка была выключена с пульта, то Билайновская приставка включается практически мгновенно, а Домолинковскую приходиться ждать некоторое время.
У обоих провайдеров присутствует отставание эфира, у билайна задержка побольше.
+ для Билайна универсальный пульт от приставки, можно настроить управление другими компонентами
4. Цена вопроса. Если брать в расчет аренду приставки+ тариф, то у Билайна выйдет больше, т.к. аренда 230 руб, у домо 80. Но пока есть шанс не платить аренду.
5. Подключение дополнительных ТВ
У Домо надо брать в аренду еще приставку+оплачивать полностью тариф. Для подключения по эзернету еще можно задуматься, по АДСЛ не вытянет канал.
У билайна необходимо подключить услугу мультирум и взять в аренду приставку без диска. Плата за аренду 95 руб. На ней тоже будут доступны услуги записи эфира
Вот в основном и все.
ИТОГ: оставил билайнТВ, ДомоТв отключил. Может кому и сгодится
Поиск в теме: