| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Зачем нам знать про воров в законе?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Форумец
|
С идеологие разрушения всего и вся надо бороться. Вот наш главный враг. Надо чтобы народ наш думать начал и поснимал лапшу с ушей, навешанную ему гроздьями за 25 лет. Только тогда все меняться начнет и мы, наконец, прекратим пребывать в прострации и пессимизме.
|
|
|
|
|
#125 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
...Лось, просто лось...
|
Соло, в советскую проблематику уходить далеко не хочу)))
Но! По сабжу - как Вы думаете, насколько продуктивен был советский период в плане борьбы с криминальной субкультурой и криминализацией общества, если учесть хотя бы 2 таких обстоятельства: 1) При советах было время, когда полстраны сидело - миллионы узнали что такое казенный дом, потом вышли... Причем в 53м на радостях ещё и урок выпустили... Уж не они ли внесли в нашу жизнь лагерные понятия настолько широко и глубоко? 2) При советах начали призывать в армию судимых - и есть такая очень авторитетная точка зрения, что современная дедовщина с её полууголовными понятиями началась именно с этого Соло, хорош кароч флагом размахивать... |
|
|
|
|
#130 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хотя с чего вы взяли, что я вам враг, не пойму. Думаю, что у нас гораздо больше общего, чем вам кажется. В том числе и цели, они-то точно одинаковые. Иное видение вещей и исторических событий - это есть. Но это противоречие - всего лишь вопрос времени. Кстати, думаю, что все же лучше какая-то опрежеленная политическая позиция, чем никакой. Говорят, Солон - основатель афинской демократии, как-то издал закон, по которому каждый гражданин страны в случае Смуты в стране обязан был занять ту или иную политическую позицию, в противном случае он лишался всяких избирательных прав и был в полном презрении (что по тем временам было страшнейшим наказанием). |
|
|
|
|
|
#134 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
![]() я учту))) но пока забавно |
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цифры репрессированных хорошо и давно известны. А преступность в сталинское время была так мала, что по сравнению с тем временем, у нас сейчас просто война преступников с народом, в которой преступники одерживают полную победу. http://community.livejournal.com/ru_...y/1868663.html А вот тут, на удивление, тоже довольно красивые графики про ТОГДА и СЕЙЧАС http://ru.wikipedia.org/wiki/Преступность_в_России Так что, уж извините, но при Советах никак не могло сидеть "полстраны". Ровно напротив, советский человек настолько редко сталкивался в своей жизни с судебной системой, что часто и не знал многих законов. Это теперь наверное нет такого человека в России, который бы хоть раз не судился хоть по какому-либо поводу. Цитата:
Гораздо хуже другое - то, что перестройка ничего не изменила, и теперь в армию вообще призывают всех кого не лень - и педиков, и наркоманов и т.п. |
||
|
|
|
|
#139 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Соло, Вы не на того напали)))
даже не буду объяснять почему Ваша аргументация никакая и повторяю, вашу лапшу мне не предлагайте, она ниже сортом, даже чем нынешняя ибо сочинялась на монопольных правах расскажите это всё пионерам - лучше тем, кто не отличает черного от белого Цитата:
клевета на народ ибо низкий уровень знаний о праве влечет т.н. правовой нигилизм - одну из худших имхо форм невежества Вы в ГОМУ служили или это тоже инфа из "Советской России"? Короче, и скучно и грустно в Вами(( Не буду я с Вами спорить ioann999, я читал. сталкивался уже пару раз))))))))))) |
|
|
|
|
|
#140 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
...Лось, просто лось...
|
E3C, ну дава тихо скажем 700 тыщ грохнули (минимум)... тссс
или ты откроешь мне глаза на то, что это "инсинуации жидомасонских историков" или "ельцепутины свели в могилу 30 миллионов"?)) Я все эти байки слышал Что касается "полстраны", то извините, был неточен - от 20 миллионов по разным оценкам (причем разность оценок не столько в туманности цифр, сколько в том, кого именно считать репрессированными - только политических по 58й, по "трем колоскам", высланных, неоправданно жестоко осужденных по УК, депортированных, с какого года считать и т.д. и т.п.) |
|
|
|
|
#145 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
...Лось, просто лось...
|
E3C, ды сказать вообще можно что угодно))
я вообще PR-щик по роду деятельности - меня лечить не надо))) и про историческую правду я уже где-то писал.... Вот тока есть ФАКТ. Мой сугубо лично обнаруженный и пережитый. E3C, Ты не читал сборника решений высших органов партийного управления ВКП(б) (название книжки не точное) 1940г. издания?? - я у бабки-гбшницы на антресолях нашел)) Это ж было стадо баранов! Сидят бараны в колонной зале и обсуждают скольких баранов надо выделить на убой. Жутко читать. Книжка аутентичная, это тебе не современный учебник истории, не интернет... Это их книжка в кумачовом переплете прям с "духом времени"... Волосы стояли дыбом у меня от того, кто и какими методами управлял страной: подобной нетерпимости, непримиримости, недальновидности, извращенного понимания права, неуважения к личности я даже в геббельсовской писанине не встречал... Так что идите в ж со своим коммунизмом - лично мне тут лучше как-то... пусть и под шансон |
|
|
|
|
#148 | |
|
Форумец
|
Цитата:
) в угоду своей точке зрения.
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
...Лось, просто лось...
|
E3C, дык вы ж с чугунными головами)))
даже если я тебе лично на дом принесу оригинал стенограммы 17-го съезда ты скажешь (вообще есть 2 варианта): а) эти бешенные собаки действительно были опасными для государства, б) это инсинуации, подделка/фальшивка, подтасовка и вырывание из контекста скучно, не хочу. давайте обратно к воровской тематике? |
|
|
|
|
#150 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Эти люди которые просидели в сылках большую часть жизни особых понятий в слове репресия не видели, сами так всю жизнь прожили ИМХО. Отсюда и грустные факты. |
|
|
|