| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Усыновленный ребенок
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
хомяк
|
[ а после зимы будем удочерять, главное, меня поддержал муж [/QUOTE]
Вы молодец!!! Удачи Вам! Такое решение сложно принять. И поддержка мужа в этом вопросе главное.
|
|
|
|
|
#63 |
|
люблю
|
BP-6M, не всем дано иметь детей, хорошо, что хоть одного получилось родить самостоятельно
|
|
|
|
|
#64 |
|
сама по себе
|
я бы тоже хотела взять ре. Муж тоже не против. Вот
подождем, когда свой подрастет и окрепнет, и начнем заниматься, если Бог даст. Больше всего боюсь собирательства этих бумажек. Да и с мужем у нас разница в возрасте большая - не послужит ли это препятствием?haute couture, помоги вам Бог в вашем начинании! |
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
haute couture, Единственное, что могу сказать, что очень часто будущие родители стоят в "очереди на девочку". Поэтому закладывайте срок 2-3 месяца на сбор документов и срок на ожидание ребенка. Сколько придется ждать - неизвестно. Поэтому планирование хорошо, а спонтанность лучше.
|
|
|
|
|
#67 |
|
Registered User
|
Усыновление дело хорошее
дай вам бог малыша который будет любить вас как родную маму Но все же есть суровая правда жизни, от которой никто не застрахован: гены..... Живой пример: девочка в этом году окончила детский дом. Не успел прозвенеть последний звонок как она уже нашла себе какого то мужика с каким с первого же дня стала жить вместе..... пить, курить и т.д. Работать идти не хочет (хотя предлагала ей нормальные варианты с достаточно высокой зарплатой), учиться тоже слушать соответсвенно тоже не хочет никого девочка маму свою не видела не разу (в возрасте двух лет попала в детский дом) но я мать ее знала и могу с уверенностью сказать что по поведению они один в один Той тоже после окончания школы предлагали и учебу и работу неплохую, но она предпочла мужиков и гулянки..... Потом родила непонятно от кого..... И т.д...... Потом спилась..... ЗЫ: эта девочка тоже беременна сейчас, не зная сама от кого..... ВЫВОД: ДЕТИ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА ТРЕБУЮТ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ..... Гораздо..... |
|
|
|
|
#68 |
|
I love Snape
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
Так получилось,что друг моего брата узнал,что он не родной сын родителям,когда он учился в 7 или 8 классе.Хотя очень сильно похож на отца .Случайно наткнулся на документы.Была обида,что скрыли правду,но со временем понял,что они для него сделали и он больше стал их уважать.
|
|
|
|
|
#72 |
|
люблю
|
Wextra, моя мама тоже из-за генов оч переживает, хотя в свое время хотела усыновить несколько детей из детского дома, так и не решилась... но это не про меня.
переживаю, что что-то может быть не так с ребенком, удочерение - это полностью моя инициатива, будут потом "доброжелатели" говорить: мы же предупреждали!! боже, как я хочу еще одного ребенка, надо набраться сил и все преодолею. |
|
|
|
|
#73 |
|
люблю
|
я считаю, что очень много зависит от того где и как малыш рос
|
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
haute couture, Давайте я вам кину ссылку в личку на конференцию усыновителей? Там много вопросов и решений конкретных людей, которых я давно знаю, если хотите почитать и быть в теме (документы, выбор ребенка, адаптация, здоровье ребенка, наследственность).
|
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
Удивительно, очень часто такое от людей слышу - если родители ребенка алкаши или наркоманы, то у него плохие гены. Но при этом люди как-то забывают, что иногда в нормальной работящей семье, казалось бы благополучной, вырастает ребенок наркоман или алкоголик. Где же гены в этом случае? Очень много таких случаев знаю, и среди моих одноклассников, даже подруг. Все таки считаю, что воспитание и окружение играют здесь главную роль.
Natalia a А у вас получилось взять ту девочку на воспитание? Читала, что проблемы с этим возникали. |
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
nicky, Оставили гостевой. Учится ребенок в интернате, приезжает на каникулы. Я побоялась менять школу ребенку в 8 классе. Еще побоялась не справиться с подростком. Помню себя в таком возрасте, от меня мама рыдала.
Я еще думаю, что во всех проблемах с усыновленными детьми главное проблема - во взрослом. Ребенок как раз не виноват. А взрослому очень тяжело. Поэтому важно найти единомышленников и психолога, желательно. |
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
Natalia a Согласна. Как-то смотрела передачу про детей из ДД, они взрослые не по годам (я имею в виду их рассуждения), у многих был негативный опыт в приемной семье, даже прозвучали такие речи от 8-летних, что берут детей из ДД чтоб улучшить свои жилищные проблемы, а потом обратно сдают в ДД. Так жутко стало мне от их слов.
|
|
|
|
|
#79 |
|
люблю
|
Natalia a, с удовольствием приму любую информацию об этом
|
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
какая инфа вам нужна?
воспитываю приемного ребенка, имею самодельного информационные ресурсы: http://innewfamily.narod.ru/ http://www.usynovite.ru/ конференция усыновителей http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt юрист http://www.adoptlaw.ru/ |
|
|
|
|
#81 |
|
люблю
|
Толстая жаба, нет разницы между усыновленным и своим? с моей стороны этого не будет никогда, но боюсь реакции родных - в случае каких-то болезней малыша. насколько сложна процедура усыновления? и как выбрать именно "своего" ребенка? должен ли ребенок знать, что он усыновленный? я понимаю, что это личное дело каждого, но решить не могу, наверное, сказать стоит, но как и когда. может с момента усыновления об этом говорить, чтобы не считалось, что это хорошо или плохо, а было как - ты девочка, а ты мальчик
|
|
|
|
|
#83 |
|
люблю
|
Горечь, спасибо большое, уже дали их данные
|
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
haute couture, почитайте краткий обзор книги, интересно и познавательно
особенно мне нравится вот это - "Страшно представить, какие бы потери понесла нация, да что там нация, весь мир, если бы в свое время не были приняты в семью маленький/ая Аристотель, Александр Македонский, Луи Армстронг, Джон Леннон, Мерилин Монро, Эдгар По, Элвис Пресли." это к разговору о наследственности... жалко, что целиком книгу пока нигде не нашла P.S. можно мне в личку данные о школе для усыновителей |
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
ну и что что упрямая и злая. В 1,6 года? вы же теперь родитель и вам нужно эту проблему решить. Неважно из детдома она или родная. Упрямый ребенок это достаточно распространено и решается воспитанием
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Djesika1, мы усыновляли грудничка. Возраст сейчас у нас как у Вашей. Упрямства тоже не занимать, очень активная, но ведь это дети, мне кажется, что это у каждого второго ребенка. А злость как у Вашей малышки проявляется? Мы, например, любим кота погонять, потрепать, "хвосты накрутить", но я это злостью не считаю. Доча самая любимая, самая лучшая, просто Наша доченька, задумываемся о втором
|
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
Здравствуйте всем,подскажите может кто в курсе,сам прошёл через это,мы с супругой являемся кандидатами на усыновление,но практически во всех опеках города где мы встали на очередь огромные очереди,ждать говорят до пенсии надо,хотим усыновит ребёночка до 1 года, может кто что посоветует куда обратиться надо чтобы ускорить этот процесс,спасибо заранее
|
|
|