| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Трабла с скоростью на шлюзе
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Трабла с скоростью на шлюзе
Всем доброго времени суток!
У меня возникла проблема, от которой чуть ли чесаться не начал, а заключается она в том, что сидели мы на 2 мигабитах, но вчера мы увеличили скорость до 7, а скорость осталась такой же, как и была. Мои подозрения пали сначала на провайдера, что у них проблемы, но как оказалось, это не так. Для продолжения описания проблемы, сначала дам вводную информацию: ШЛЮЗ: Система: SLES Две сетевые карты: 1я — смотрит в локальную сеть 2я — смотрит в сеть провайдера (отптика через конвертер) Провайдер: Информсвязь Для того, стало возможным лазить в интернет, надо подключиться с помощью pptp к серверу провайдера. Подсоединял кабель, идущий с конвертера к рабочей станции с системой Windows, после чего произвел все настройки и поднял VPN соединение. Результат — 7 мигабит. Тестил скорость путем скачивания файла с kernel.org и с ftp провайдера ftp.vrn.ru. Шейперы отсуствуют Подсоединил кабель обратно к шлюзу. Результат — 2 мегабита. Менял MTU в конфиге ifcfg-dsl0, выставлял на интерфейсе, который смотрит в сеть провайдера скорость. Результат — 0. Думал, быть может подключиться с помощью L2TP, но как оказалось, провайдер не поддерживает его. Что может быть не так, куда рыть? Конечно я этот вопрос задал и на других форумах, но ответа адекватного так и не поступило. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|