|
|
#122 | |
|
фЛорумец
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
А говорили, что они не вернуЦЦа
|
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Вербализатор мира
|
Стучать или не стучать – вопрос личной совести каждого.
Стучите сами – будьте готовы к тому, что настучат и на вас. Нет в этой стране человека, который бы никогда и ни в чем не нарушал законы. Ну невозможно это в принципе. Давайте таскать друг друга по судам, а еще лучше, чтобы упростить процедуру – вернем «особые совещания». Чего суды загружать? Тока вот не надо тогда стесняться – чего все так обижаются, что их стукачами называют? Давайте называть вещи своими именами. Донес – значит стукач и есть. Простое русское слово, исторически точно описывает явление. А из принципа ты донес, или из мелкой мести соседу, из государственных интересов или из зависти к владельцу хорошей машины – сие суть не важно. |
|
|
|
|
|
#129 |
|
Lamer Hunter
|
Ой, ладно вам, что вы копья ломаете? Ну увидел я у ВГУ как-то откровенно пьяного урода на классике - он аж урну сбил, когда подъезжал. Попытался ему что-то сказать - в ответ бычка. Позвонил в дежурную часть Обл. ГИБДД, сообщил номер машины, цвет, марку, местоположение - сказали - разберутся. 10 минут пока этот крендель тёрся у ВГУ - ГАЙЦОВ не было. Потом он свалил - не поленился - поехал, отыскал его на Адмиралтейке - стоит, пивко потягивает. Позвонил повторно, сообщил о смене местоположения, простоял еще минут 20 - доблестные ГАИшники-ГИБДДшники так и не соизволили появится. Плюнул и уехал.
Отсюда мораль - не будет система работать!!!!! По одной простой причине - сейчас у большинства сотрудников ГИБДД смысл работы - зарабатывание денег, а не бдение за порядком на дорогах, и это давно не секрет. Неохота им будет гонятся за еденичными нарушителями, на которых никакой доказательно йбазы кроме доноса - нет. И денег в карман с них не поимеешь - один геморрой и волокита. З.Ы.: зато веселили обычные "милиционеры" в своё время. Скажем так - одно время был у меня большой зуб на лохотронщиков - перешли они дорогу моей семье. В итоге - как только видел их "на работе" - звонил 02 и смотрел, что будет происходить дальше - во всех случаях - очень быстро появлялись местные менты - (у Центрального Рынка, У Автовокзала это всё обычно видел) - пожатие рук с передачей купюр, иногда видимо просьба пока исчезнуть - все дружненько расходились, а через пару часов снова "работали". З.З.Ы.: не ту страну назвали Гондурасом. |
|
|
|
|
|
#131 |
|
Lamer Hunter
|
И вообще:
Moderator Hate On: Поспокойнее на виражах, тему закрыть недолго. Moderator Hate Off. Всем удачи. |
|
|
|
|
|
#133 |
|
Форумец
|
Док если прослеживать историческое образование слова "стукач" и проч, то проведите еще и параллель между неприятием свидетельства нарушений и тем беспределом всех уровней в нашей стране, что творится сейчас. Зависимость прямая.
Я бы стеснялся таких исторических моментов и старался их исправить как-то. Круговая порука, покрытие преступников на государственном уровне, невозможность наказать власть имущего - вот все замечательные следствия того, что у нас считается позором так называемое "стукачество". Я этот термин не приемлю. Стукачество - это в моем понимании когда из желания сделать западло конкретному человеку. А когда ты заботишься о своей безопасности и безопасности своих близких - ни разу. |
|
|
|
|
|
#134 |
|
есть че?
|
есть знатоки других языков как там называется такой донос? наверняка же слово имеет не такой негативный оттенок как у нас. ибо у нас совкозоновское мышление по поводу власти и с ней отношений.
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Heaven-Cat
|
Очень позабавила тема. Особенно поразило то, что многие водители готовы стучать друг на друга за "административные" правонарушения, но никому и в голову не приходит настучать на гайцов за административные правонарушения - или они бабало в карман себе на основании федеральных законов кладут??? Такая избирательность мышления это что - совковый пережиток? Власть - вне закона?
Это я к чему - к тому, что согласна с Доком и всеми теми, кто считает что стукачество в любой форме и при любой мотивации - в нашей стране малоэффективный метод. И палка о двух концах - второй конец рано или поздно стукнет по стукачу.
|
|
|
|
|
|
#136 |
|
Альдо Апачи
|
Пригласят в суд - буду свидетелем. А вот быть инициатором возбуждения дела, не относящегося ко мне лично - увольте.
Ну эгоист я, эгоист (с) |
|
|
|
|
|
#137 | |
|
кросавчег
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#138 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#139 | |
|
Heaven-Cat
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#141 |
|
есть че?
|
Док немного подменяешь понятия. тебе что тогда писали анонимки что сейчас будут звонить - кажется одно и тоже. но это разные абсолютно вещи для разных целей. тогда - способ доставить неприятности объекту зависти а сейчас и тут мы говорим о способах обезопасить себя и близких на дороге. это один из вариантов. плохой или хороший, то есть действенный или нет - суть спора. а не хорошо или нет вообще стучать вдобавок с грузом совкового отношения к доносам. и вроде как модератор и должен ограничивать тему в авторазделе автоотношениями а не углублся в историю и психологию страны.
таки главный тут вопрос не хорошо или плохо доносить а будет ли от этого толк. |
|
|
|
|
|
#142 | |
|
Вербализатор мира
|
Можно строить общество на понятиях чести, совести и личной ответственности, а можно на принципах всеобщего доносительства. Либо так, либо так.
Второй вариант, я вижу, многим ближе по менталитету. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#143 | |
|
Heaven-Cat
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
есть че?
|
Док то есть германское к примеру общество тоже совковое???? а там очень развито доносительство.
а что вот почему толку не будет - мне не ясно, что за предвзятое априори мнение. если в день в воронежскую ментовку будет поступать ну хоть 1000 звонков о нарущениях я думаю что хоть 50 из них отреагируют. а там и глядишь просвет настанет. |
|
|
|
|
|
#145 | |
|
кросавчег
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Форумец
|
Denvi Опять "о преступлении". Ну прям пуленепробиваемый монах какой-то. Какие нах преступления??? Я что-то украл, или убил кого, если превысил скорость или развернулся в неположенном месте??? Какая мораль??? Стук он и в африке стук. Я писал, что готов сообщить в ряде случаев, но то, что предлагаете Вы - имхо бред
|
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
Не судите, да не судимы будете. (с) |
|
|
|
|
|
|
#150 | |
|
есть че?
|
Цитата:
конкрентный случай из германии, я о нем уже писал здесь давно: знакомый перегонщик гнал машину и в каком то городишке не пропустил пешехода. на него поступило два звонка! и через 50 км остановили полицейские и устно предупредили что так делать нехорошо. вот если бы у нас было так то быдла на дорогах было бы меньше. |
|
|
|
|