| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новый взгляд на мышечный тренинг
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Вообще, я считаю, что лучше разумный химик, чем безбашенный натурал.. Это разумеется относится к соревновательному ББ, а не к подготовке к пляжному сезону. |
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Teddybear,
Цитата:
Процесс построения мышц не такой и сложный, главное очистить голову от всякого хлама
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Это не открытие Америки, все в-основном так и делают.. Ты не сможешь все время линейно наращивать вес.. Опять же не забываем про соотношение волокон и все, о чем я написал выше. |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Teddybear
Цитата:
Сейчас вот ума поднабрался, понизил и кол-во повторнений и кол-во подходов (раньше на грудь 10 подходв делал, а на бицепсы и трицепсы по 9) и спокойно хожу на кажду тренировку зная что это принесёт результат. И за здоровье спокоен. Если есть мозги, то рано или поздно безбашенность проходит и появляется опыт...
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Форумец
|
Teddybear,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
*** **й**
|
] Жизненный опыт и наблюдения..
Цитата:
Глупость несусветная.. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#37 | ||
|
Форумец
|
Teddybear
Цитата:
Это были развитый максимализм и отсутствие знаний.. Сейчас самому смешно.Цитата:
![]() Кстати, хотел спросить - сколько денег платят за первое место по области? |
||
|
|
|
|
#38 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Ахаха, действительно смешно)) Тогда наводящий вопрсос - а зачем в этих соревнованиях вообще учавствовать? Смысл?
|
|
|
|
|
#40 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Не все в жизни делается ради извлечения материального профита и добавленной стоимости.. Хотя, если был бы хороший призовой фонд, было бы конечно здорово.. Но это Воронеж, увы.. |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Teddybear
Ну если вы не ради денег, а так сказать "для себя", то зачем же на сцену "лезть"? Можно и в зале раздется и показать всем "кто самый большой" Я про то, что дух соперничества можно удовлетворять не только на сцене.. Да и как вы сказали, даже подготовка не окупается. |
|
|
|
|
#42 |
|
*** **й**
|
Ну, ББ - это не "кто самый большой".. Иначе можно поехать в любую деревню - там здоровенных мужиков тоже много..
Посмотри на фото.. Кому бы ты дал первое место? И потом, приезжают люди из других городов.. Хорошая возможность встретиться, потусоваться. Для кого-то это дорога на Россию или на Европу.. А там уже другие расклады, в.т.ч и по призовому фонду.. |
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Teddybear
Да, тут вы наверное правы, если использовать областные соревнования как стартовую площадку, тогда смысл есть... Спасибо за интересную беседу!!! Жаль только (или не жаль ) что каждый остался при своём мнении....
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Скорее на упражнения
![]() Занимательно да, но действительно новой инфы к размышлению не так много.. Последний раз редактировалось mike-lesnik; 12.10.2010 в 08:59. |
|
|
|
|
#46 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Teddybear,
+1 Но надеяться надо не на революцию. Просто в огромной куче помоев, довольно трудно отыскать для себя что то действительно стоящее, особенно новичку... Вот почему я всеми руками и ногами за МАХОТ, потому что эти принципы просты и понятны, и работают на 100%. Вот на что хочется надеяться, Не на заучивания тонн ненужной инфы, а на простой и в тоже время действенный способ накачаться. Я вот к примеру, боюсь даже представить, чтобы мне пришлось думать "какие волокна у меня сейчас работают" или что то замороченное в таком же роде
|
|
|
|
|
#48 |
|
*** **й**
|
Открою страшную тайну - старая добрая методика Джо Уайдера тоже работает
Люди Олимпию брали, занимаясь по ним. Ну можно конечно и так.. Я сторонник другого подхода.. Когда ты понимаешь механизм и основные принципы, по которым происходит рост мышц и немного разбираешься в основах физиологии и биохимии, ты и сам сможешь создать себе методику тренинга. И это будет твоя, индивидуальная методика. И не придется копаться в помоях. И уж это в любом случае интереснее, чем слепое копирование чужих тренировочных программ. Последний раз редактировалось Teddybear; 12.10.2010 в 22:57. |
|
|
|
|
#49 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А вся индивидуальная методика (имхо) может незначительно отличаться от золотой середины - это +\- 1\2 повторения в подходе, +\-1-2 подхода на группу мышц, +\-30-40секунд отдыха между подходами, +\- 1\2 дня отдыха между тренировкой группы мышц, ну и питание от типа телосложения зависит кому то может потребоваться больше белка, а кому то хорошие бады или разнообразить питание(банально нехватка витаминов и минералов может помешать). А остальное уже заморочки имхо. |
||
|
|
|
|
#50 |
|
*** **й**
|
Не демонизируйте спортфарму.. Сама по себе она не работает. Если взять новичка, не имеющего натуральной базы и вкачать в него столько же химозы, сколько в профи, толку почти не будет. В лучшем случае - заплывет водой и все. И еще, есть такое выражение "Каждый миллиграмм нужно отрабатывать в зале".
Отнюдь.. Они кажутся заморочками только на начальном этапе.. Рано или поздно ты упрешься в застой и все эти нюансы и мелочи придется учитывать.. ЗЫ. Насчет волокон - зря.. У всех людей генетически разное соотношение быстрых и медленных волокон, и это придется учитывать. Ну не работает низкоповторный тренинг, если преобладают красные волокна, хоть ты усрись.. Дядя Миша Клестов в этом понимает - врач как-никак. |
|
|
|
|
#51 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#52 | |
|
*** **й**
|
Насчет усилий - я бы так не сказал.. От такого тоннажа, который ворочают за тренировку химики, натурал бы просто умер.
Цитата:
Более того, даже одному и тому же человеку на одни мышечные группы нужен низкоповторный тренинг, на другие - объемный.. Определить на какие именно - это и есть высший пилотаж. Для этого и существуют тренеры.. ну или самому вникать. |
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Форумец
|
Я имел ввиду, что за счёт меньшего кол-ва времени затраченного на достижение цели в общем зачёте и меньше сил потребуется. Или вы будете спорить с тем, что легче накачаться до определённой формы за 2 года с химией, чем либо за 5лет без неё?
Цитата:
![]() А Том Платц добился такого развития ног за счёт силовой выносливости. Гляньте к примеру, на бегунов на короткие дистанции, так вот примерно тоже самое Платц сотворил и с собой, в частности с ногами. |
|
|
|
|
|
#54 | ||||
|
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#55 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Странная дискуссия какая-то... Мне кажется, ни один натурал не присядет с "по шесть 20-ти килограммовых "блинов" с каждой стороны плюс замки" 20 раз НИКОГДА. Думаю, что хоть РАЗ с таким весом мало кто присядет из натуралов. Скорее всего, тоже никто.
Mike-lesnik, ссылку бы скинул на МАХОТ свой, поглядеть. Вот сейчас сам поискал ссылку, поглядел, МАХ ОТ - это не та ли хренотень, которую всем предлагали купить на всех страницах в интернете под лозунгом "накачайся за 2 недели"?
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Вот ещё становая 272,1кг на 5 раз - http://www.youtube.com/watch?v=IeBke...eature=related Да пожалуйста!! http://depositfiles.com/files/8851491 Цитата:
![]() MAXOT это книга если что
|
||
|
|
|
|
#59 | |
|
############
|
Цитата:
И это без химии, без фирменного питания, личного врача, массажиста итд. Видео нет, но я лично это неоднократно видел ![]() Так что для амера-профи, для которого тренировки и выступления это основной источник его дохода, плюс у него контракт может быть на несколько сотен тысяч долларов под который куплен дом, отправлены дети на учёбу и так далее в "по шесть 20-ти килограммовых "блинов" с каждой стороны плюс замки" нет ничего нереального: 20 х 6 х 2 + 20 + 5 = 265 кг |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
|
|
|