| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания | |||
| Поддерживаю |
|
131 | 33.08% |
| Не поддерживаю |
|
204 | 51.52% |
| Мне всё равно |
|
61 | 15.40% |
| Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#662 |
|
Форумец
|
Это далеко не всегда так, при этом новые модели страдают "детскими болезнями". А что касается светодиодов, то при существующей технологии изготовления кристаллов дешеветь они сильно не будут, т.к. там используются редкоземельные элементы. И параметров качества для светодиодов сейчас много - долговечность, КПД, светимость, теплоотвод, и еще несколько, таким образом сравнивать по стоимости можно только близкие по всем параметрам изделия.
|
|
|
|
|
#663 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#664 |
|
Форумец
|
Мне интересен такой сценарий. Под патронажем правительства, олигарх строит завод по производству светодиодных, дорогих лампочек. Вкладывается по полной.
А китайцы к тому времени, освоят производство светодиодных лампочек вдвое дешевле. Какова будет реакция нашего правительства? ))))) |
|
|
|
|
#666 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#669 |
|
Форумец
|
Мне думается, что это гипотетическая ситуация отражает наши проблемы в модернизации, политике и отношению к ВТО.
Современное предприятие нуждается в новых идеях и глобальном рынке. Что бы отбить новую технологию, нужен рынок поболе России. Выжить на глобальном рынке можно лишь реализуя новые идеи талантливых ребят. А что бы у нас были эти талантливые ребята, нужна такая политическая система, что бы каждый, даже родившийся в Мухосранске у родителей – алкашей, имел возможность получить образование и равные возможности для самореализации. А так, какой завод не построй, он все равно будет отстойным. |
|
|
|
|
#670 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вообще, даже при самом охрененом развитии рынка и вообще социальной сферы, человек все равно будет недоволен, т.к "не хлебом одним будет жить человек...(тут должен последовать вопрос - а чем?)" и это понимать надо. |
|
|
|
|
|
#671 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#673 |
|
Форумец
|
Прогресс двигают не отдельные самородки. Все лучшее достигаетя энтузиазмом каждого сотрудника. Даже сотня нобелевских лауреатов не смогут модернизировать страну, где доминируют феодально-клановые отношения и получают преимущество не лучшие, а те, кто имеет родственно - коррупционные связи.
|
|
|
|
|
#674 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#675 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#676 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#683 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#684 | |
|
Форумец
|
Цитата:
, можно знать много мнений пока не узнаешь истину. Так что гавно эта "многовариантность" нужна истина
|
|
|
|
|
|
#689 |
|
Форумец
|
уважаемый, вопрос стоит как ПОЛНЫЙ отказ. Но во многих случаях необходимо использование именно ламп накаливания. Это раз. Во-вторых, я лично против, чтобы кто-то за меня решал, как мне лучше жить. Пусть обложат налогами, пусть эта лампа стоит как люминесцентная - но нельзя полностью лишать людей права выбора.
|
|
|
|
|
#690 |
|
Матёрый
|
Как говаривали, бывало, классики марксизма, "Практика - критерий истины".
Так и моё отношение к энергосберегающим технологиям, поначалу негативное, изменилось после начала пользования сабжами. Начал пользоваться около полугода назад; из первых ещё ни одна не сгорела. При этом лампы накаливания, особенно по утрам, видимо, при повышенном напряжении в сети, всё ещё приветствуют иногда моё пробуждение радостными фейерверками с разлётом стёкол. По мере выбывания традиционных сабжей заменяю новыми, тем более, сегодня их развелось всех мастей и калибров на любой тип светильников. Беру лампы "тёплого" жёлтого света. Яркость 9-ваттной ртутной лампы, заявленная равной 40-45 ваттной, на деле оказывается даже ярче аналогичной у ламп накаливания. Ещё один плюс: ртутные гораздо слабее нагреваются и не портят патроны и плафоны. Небольшой минус: при включении не сразу выходят на полную яркость - разогреваются 1-2 минуты, но к этому быстро привыкаешь. Рекомендую. |
|
|