| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пульт для компьютера?
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
+79038594250
|
Пульт для компьютера?
Кто нибудь собирал сей девайс?
Если да, то как он работает(хорошо/плохо)?, какие характеристики? и вообще довольны ли вы? (просто хотелось бы узнать стоит ли тратить на него время?) |
|
|
|
|
#5 |
|
+79038594250
|
схема...
http://cooler.irk.ru/cl020401.html |
|
|
|
|
#9 |
|
Darth Bombus
|
там много интересного... :glasses:
http://www.evm.wallst.ru/ |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
я б так не говорил, если бы могли возникнуть какие-нибудь сложности.
собрал по схеме из хелпа к LA! заработала сразу. пульт от телевизра филипс. да и другие пульты пробовал работают. очень удобно... только юзаю не винлирк, а slycontrol |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Luke
Таак.... Знаешь, кривить тут вообще-то насколько я вижу негде просто. Да паяю не первый раз всё таки... Ты какой фотоприёмник использовал? Тот, что советуют в хелпе ЛА(ТК19) или его какой-нибудь аналог(я пробую TSOP1736 и TSOP1738 -- оба должны подходить, но что-то не пашет)? Вроде и всё верно сделал и схему тестером проверил, а толку -- никакого Кста, какая мощность тока на выходе COM-порта? |
|
|
|
|
#15 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
я как раз на tsop1736 собирал , по схеме с dsr из хелпа slycontrol - бери ее, все равно ее(slycontrol) использовать(там скрипты есть) если ты не под юнихом. Побежало все сразу, хотя паяю раз в год не чаще .
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Спасибо за совет -- утром попробую.
А почему же только SlyControl использовать? Неплохо вроде отзывались о WinLIRC в связке с uICE. Это из-за наличия скриптов? А что они дают? в чём плюс? Объясни, опжалуйста, тёмному человеку... ^_~
|
|
|
|
|
#17 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
С одной стороны полный чайник если поставит весь последний софт для которого настроены плагины slycontrol то все заработает, с другой стороны продвинутые ламеры могут сделать все что хочешь, да и плагинов для slycontrol написано поболее чем для всех остальных. P/S/ не знаю я этим два года назад занимался(с тех пор все работает) мож чего изменилось. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Блин, поробовал схему -- фигня творится...
Тоже самое. Я каким-то образом умудрился послать высокочастотный сигнал, я WinLIRC его задетектил, но факт тот, что сигнал был не от пульта(всякие пошлости не предполагать ^_^? я просто замкнул сулчайно какую-то пару контактов...) Так что можно считать, что всё у меня рабечее, только почему-то с пультами не контачит... Пробовал три пульта: нахваливаемый RC-5 от телевизора, Philips от муз.центра, и пульт от старенького видика Samsung |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Xelas
Ты использовал вот эту схему? http://slycontrol.ru/img/girderschema2.gif которая верхняя? Или "Усовершенствованную"? |
|
|
|
|
#20 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
у меня с 5-ти метров берет и мне хватает(дальше не пробовал - стена ).
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Так, там ещё указаны буржуйские детали -- отечественных аналогов не знаешь?
Что за обозначения-то? бред какой-то... Резистор R2 -- это 3кОм, R1 -- 100кОм(или Ом?), конденсатор С1 -- 10мкФ на 6.3В(что за вольтаж такой интересный???), и в довершение стабилитрон -- D15V1 -- он так и называется? Правда, народ, пошлите куда-нибудь, где я увижу что-нибудь типа сравнительно таблицы отечественных и буржуинских обозначений всяческих номиналов... |
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
перепиши детали на бумажку, как в схеме, с буржуйскими названиями!
вверху на бумажке напиши "Пульт к компу" и иди в магаз с радио деталями! там дядька за 50руб даст, что надо... про токи и емкости (u) с ним не разговаривай, а-то ничего не продаст! останеться спаять правильно... только не перепутай ноги у стабилитрона, конденсатора, и датчика! схема при исправных деталях и правильном монтаже работает сразу! |
|
|
|
|
#27 | ||
|
сам по себе
|
Цитата:
Цитата:
http://slycontrol.ru/scr/hard.htm можно управлять всем вплоть до мыши. |
||
|
|
|
|
#29 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
Там надобно свой плагин к тюнеру выбрать. не забыла штатную поддержку пульта в твтюнере вырубить ? (хотя бы ни разу не запускать тюнерную прогу после перезагрузки компа) Тип тюнера упомяни дохторам, они мож и помогут быстрее. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Springfield
|
Сделал себе ЭТО неделю назад. Подключается через COM-порт, корпус - старая мышка, с искусственным анусом сзади, в глубине которого сидит дедремлющее око - фототранзистор. Делал по этой ссылке - там всё подробно описано: http://mastermods.modder.ru/radio.htm
Заработал сразу (проги - WinLILC и плагин для Winamp). Назначил (помимо прочего) некоторым кнопкам на пульте функции клавиш DEL, ENTER, ESC, стрелки и другие основные. Так что можно управлять - только издалека на моём 15-дюймовом не видно, ЧЕМ управлять =))) Для Winamp, громкости и выкючения компа - отлично! Теперь собираюсь сделать LCD-дисплей с полезной информацией, выводимой на него. Внешний. Но в Chip и Dip нет дисплеев пока... Удачи всем! |
|
|