Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Где проходят сделки ???? |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
08.10.2010, 21:38 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Где проходят сделки ????
Недавно столкнулась с такой проблемой. Собираемся приобрести новое жилье, квартиру покупаем "напрямую", не через агенство, так вот когда пришли в ГУЮ, чтобы провести сделку нужно ждать почти месяц......, нас такая перспектива не устроила, и на вопрос "а пораньше???" молодой человек дал бумажечку с телефоном и порекомендовал обратиться в центр(я название сейчас точно не скажу, что-то типа МИФ), расположенный по адресу Электросигнальная 1а. Народ, кто сталкивался с этим и владеет какой-либо информацией, объясните, что это такое... Просто съездить туда у меня не получается, сделку они готовы провести хоть завтра, но в чем подвох?????
|
08.10.2010, 21:56 | #2 |
沖縄本島
Не в сети |
|
08.10.2010, 22:01 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Только что посмотрела сайт, т.е. получается что все законно, что действительно сделку мы можем провести в МФС а не в ГУЮ? и у меня будет такая же зеленка???? И еще одного не поняла, за оказанные услуги мне придется платить? Или, как и в ГУЮ, только госпошлину?
|
09.10.2010, 17:20 | #6 |
Форумец
Не в сети |
АУ "МФЦ"-Автономное учреждение Многофункциональный ценрт предоставление государственных и муниципальных услуг. На территории этого учреждения имеются представители ВСЕХ организаций, как либо связанных с обслуживанием населения, в том числе и регестрационная служба (по старому ГУЮ). Сидят их же сотрудники и принимают документы на сделки или регистрацию прав. Все законно. Подвоха нет. Есть приемущество-там нет риелторских контор, которые при входе набрасываются на людей и тянут куда то или предлагают сомнителтные услуги, т. к за этим строго следят.
|
09.10.2010, 22:38 | #8 |
Форумец
Не в сети |
|
09.10.2010, 22:40 | #9 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
лучше уже в многофункционалный центр, хотя народу там мало....не так давно открылся, пока отзывы положительные! |
|
10.10.2010, 13:29 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Работает, кстати , уже пять лет. Раньше именовался "Одно окно". Без рекламы и шума работали. Но в это здание переселились в мае месяце тлько. |
|
17.10.2010, 01:57 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите пожалуйста как проходит сделка в МФЦ
Я приобретаю квартиру. Пришли в МФЦ с продавцом. У нас приняли документы (сделали их ксерокопию), оформили мне договор с МФЦ то что они будут оформлять документы, затем познакомили с юристом который будет оформлять договора купли продажи и документы подаваемые в ГУЮ. Юрист назначил сделку на определенное число (равнозначно приходу в ГУЮ) причем оплата продавцу квартиры уже должна быть произведена:
Вопрос как платить продавцу если с ним не подписан договор? Потому что как я понимаю последовательность должна быть такая: 1) Заключение договора 2) Оплата с получением расписки о том что он деньги получил 3) Регистрация в ГУЮ Подскажите как тут быть. |
17.10.2010, 07:46 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Ну депозит в банке открой...Продаван сможет забрать деньги тока по предъявлении оговоренного комплекта документов подтверждающих факт заключения сделки.
Тока в сбере это вроде около 6000 рублей стоит... |
17.10.2010, 08:24 | #13 |
沖縄本島
Не в сети |
Платить без договора оснований нет. Можно оплатить задаток по предварительному договору в качестве обеспечения заключения основного договора, но это, наверное, не совсем ваш случай. Последовательность действий должна быть такая:
1. Формулирование в проекте договора условий оплаты. Оплата через банковскую ячейку: «Покупатель оплачивает стоимость квартиры Продавцу в следующем порядке: сумма оплаты квартиры в размере _____ руб., подлежит помещению в банковскую ячейку перед сдачей настоящего договора на государственную регистрацию договора и перехода права собственности в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области. Выбор банка для аренды ячейки принадлежит Продавцу. После осуществления регистрации договора и перехода права собственности Продавец получает доступ к ячейке при предъявлении в банк экземпляра настоящего договора с отметкой о произведенной регистрации на условиях, оговоренных в договоре аренды банковского сейфа между банком и Покупателем, а также в дополнительном соглашении к договору аренды банковского сейфа между Продавцом и Покупателем». Оплата наличными денежными средствами: «Покупатель оплачивает стоимость квартиры Продавцу в следующем порядке: сумма оплаты квартиры в размере _____ руб., передается Покупателем Продавцу наличными денежными средствами в течение ___ дней после сдачи настоящего договора на государственную регистрацию договора и перехода права собственности в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области. При этом подтверждением оплаты будет являться представление расписки Продавца о получении соответствующей суммы». Оплата безналичными денежными средствами: Покупатель оплачивает стоимость квартиры Продавцу в следующем порядке: сумма оплаты квартиры в размере _____ руб., в безналичном порядке перечисляется Покупателем со своего рублевого счета N ____ в банке "___" на рублевый счет Продавца N ______, открытый, в банке "_____" в течение ___ дней после сдачи настоящего договора на государственную регистрацию договора и перехода права собственности в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области. При этом подтверждением оплаты будет являться представление финансовых документов, подтверждающих факт списания соответствующей суммы со счета Продавца на счет Покупателя. 2. Подписание договора. 3. Сдача договора на государственную регистрацию 4. Исполнение обязательств по оплате. 5. Предоставление в Росреестр документов об оплате. |
17.10.2010, 08:41 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Да я с вами тут согласен. Но Почему в МФЦ на против политеха, девочка которая сидит на приеме документов (60е окно ) и юрист говорят что вы должны оплатить (замечу договора с продавцом у меня нет)????. Самое главное оплата у нас в безналичном расчете. А на подписание договоров и одновременную регистрацию в росеестре я с продавцом должен проводить в 9ть утра. Таким образом я должен за день перевести деньги получить расписку и уповать на то чтобы продавец не был мошенником и пришел на следующий день в МФЦ.
|
17.10.2010, 08:46 | #15 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Каких Документов? Зеленки на мое имя? Долго... Продавец не согласится ждать месяц это раз. Во вторых а вдруг сделка сорвется то как вернуть кровные назад? |
|
17.10.2010, 10:36 | #16 |
沖縄本島
Не в сети |
Кто знает, почему они несут ахинею? Ничего вы не должны, пофиг на этих умников. Сначала сдача документов на регистрацию, а оплата после - только пропишите этот порядок в договоре. Обычно счета у продавца и покупателя открываются в одном и том же банке, чтобы перевод прошел быстро, перед сделкой покупатель вносит деньги на свой счет, а после сделки продавец и покупатель вместе едут в банк и покупатель переводит деньги на счет продавца.
|
17.10.2010, 10:38 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо. Она мне очень помогла. Буду завтра разбираться с ними.
Единственно rss не моглибы вы пояснить какой документ является подтверждением оплаты подтверждающих факт списания соответствующей суммы со счета Продавца на счет Покупателя Это ксерокопия сберкнижек или выписка которую дают банковские слежащие или надо запросить что то другое? Последний раз редактировалось werw01f; 17.10.2010 в 11:09. |
17.10.2010, 13:19 | #18 |
Форумец
Не в сети |
werw01f, вам все верно сказали. Дело в том, что в договоре и в передаточном акте сказано, что расчеты уже произведены и претензий у сторон нет. Вы можете расчитаться там же. А вообще то с таким вопросом обратились бы к юристу , которого вам назничили, а не к девочке в 60 окошко. Вам бы в самом договоре порядок оплаты прописали или посоветовали как быть с оплатой и расписку бы помогли составить.
Всо гораздо проще. |
19.10.2010, 23:53 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Сделка прошла на Отлично!
Задавайте и косультируйтесь с юристом которого вам назначат в МФЦ. Он все расскажет и в некоторых случаях поможет, в решении вопросов заключения и оплаты. Тут действительно на много удобней, чем заключать на Донбаской. Большое спасибо всем. |
20.10.2010, 00:00 | #24 |
Форумец
Не в сети |
При заключении при без наличном расчете и с помошью не большой команды на которую оформлена доверенность в сбербанке, ни каких волнений сидите ожидаете с продавцом подготовки документов, когда ваш человек переводит деньги берет выписку того что на имя продавца были перечислены деньги и подписываете документы. Это Очень Удобно.
|