| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Легализация короткоствольного оружия
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Легализация короткоствольного оружия ? | |||
| За |
|
338 | 55.87% |
| Против |
|
236 | 39.01% |
| Не знаю |
|
31 | 5.12% |
| Голосовавшие: 605. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5851 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5852 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением Homer S. |
|
|
|
|
|
#5854 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ну и к тому же, ведь помогло же ? нахера тогда КС ? из КСа мог бы и тяжкие телесные нанести, а это статья и хрен ты кому про самооборону докажешь ![]() Может после этого и вовсе не будет нужды в легалайзе ? |
||||||
|
|
|
|
#5855 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#5857 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#5858 |
|
Форумец
|
Таки я уже спросил, или надо как-то по особому спросить ?
Ну возможно ви таки теоретически разбираетесь и от этого вам лишь кажется, а я вот теорию не люблю, практика чаще всего показывает несостоятельность теоретических размышлений, может быть поэтому за 28 лет жизни, буде я в трезвом уме и здравой памяти, на меня никто никогда не нападал. |
|
|
|
|
#5859 | |
|
Царь обезьян
|
нет, так будет достаточно)) мало того, что вы не знаете, вы даже не знает, где это искать..
согласитесь, что слова подобного вам человека (с такими же знаниями о предмете разговора) вряд ли могут быть сколь либо значимыми)) впрочем, после ошибки с разбоем/грабежом, после "бытовой преступности", после.. да ладно.. мы же просто общаемся.. человек может не знать всего, но с удовольствием что-то утверждать)) пойти чтоли мне в тему про футбол, поумничать? ![]() ах да.. Цитата:
С уважением Homer S. |
|
|
|
|
|
#5860 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
)Цитата:
![]() Цитата:
И как это взаимосвязано между собой ? ![]() А почему бы и нет ? Цитата:
Я нигде не оспаривал право иметь и использовать оружие, я против КСа, ну ивообще как мы видим, даже не зная этой статьи закона, я с моими представлениями ошибся лишь про "выстрелил в воздух" (это признаюсь приплел исходя из советских фильмов с участием милицейских баталий) и припиской "кроме", которая может повернуться боком для стреляющего, посему пересматривать мне ничего не пора, а вот вам с желанием видеть идеальный мир, выходить на улицу явно опасно бывает. ЗЫ и да, Гомер, не пора ли уже вернуться от обсуждения моей скромной личности к теме разговора. Повторю свою позицию для всех: КС в личном пользовании это плохо потому что: 1. в стране, где КС разрешен (США), почти половина преступлений, совершаемых с применением насилия, совершается с применением огнестрельного оружия. Статистику я приводил, если есть сомнения в ее правдивости, ссылку тоже давал, если не верите оф. статистике ФБР, то вам к доктору. Мало того, количество таких преступлений на 100 тысяч населения почти вдвое больше, чем в РФ. 2. сам факт того, что оружие может на законных основаниях попасть к потенциальному преступнику мне претит, я не идеализирую этот мир и говорить о том, что в нашей стране отморозку ствол не дадут как минимум глупо. 3. Далеко не все купившие оружие, будут в состоянии им воспользоваться, т.е. увеличится объем нелегального КС, это ну никак не улучшит криминальную обстановку в стране. 4. Самая малозащищенная часть населения станет еще менее защищенной в силу неспособности дать отпор. Это дети, старики, женщины. Последний раз редактировалось ioann999; 27.10.2010 в 17:04. |
||||
|
|
|
|
#5861 |
|
Нетральное зло
|
пофамильный список ганофобов в студию, я его подарю на всякий случай главрачу диспансера на Некрасова, так сказать чтобы при обращении за справкой туда повнимательней рассматривали, а то мало ли что... машина тоже ведь предмет повышенной опасности.
"А я Вам, как представитель общественности, заявляю... Прекратить! Сегодня Вы пережгли пробки, понимаете, а завтра пережжете весь дом!" |
|
|
|
|
#5862 | ||||||
|
Форумец
|
не сдержался, отвечу на ваши вопросы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нужда есть. все же спокойнее на душе, хоть и не придется никогда применить. кстати, вы тут так активно приводите в пример США. не спорю, по статистике КС применяется преступниками довольно часто (хотя не всегда на деле это настоящие КС), но... во-первых, по своему личному опыту могу совершенно точно вам сказать, что там на порядок безопаснее гулять в любое время суток. преступления разбойного характера часто случаются черными в черных же кварталах. во-вторых, в США, как уже говорилось, крайне много нелегального огнестрельного оружия. у нас ситуация другая. в-третьих, почему бы не сравнить, к примеру, с Молдавией? статистика в подобном случае говорит об улучшении ситуации. |
||||||
|
|
|
|
#5863 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5864 |
|
Нетральное зло
|
Xenon, для меня что оружие что транспорт объекты повышенной опасности, так как человеку который боится оружия можно доверять автомобиль? и сам убьется и других покалечит. Страхи предметов они ведь не на ровном месте. Научное название проблемы "гоплофобия".
Хоплофобия (гоплофобия) — (от др.-греч. ***8005;***960;***955;***959;***957; — оружие и ***966;***972;***946;***959;***962; — страх) патологическая боязнь оружия (как огнестрельного, так и холодного). Термин может употребляться как по отношению к индивидуальному расстройству психики, так и к явлению общественного иррационального неприятия, негативному отношению к оружию и предметам, которые могут использоваться в качестве оного. |
|
|
|
|
#5865 | |
|
Форумец
|
Всё с вами ясно.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5867 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5868 |
|
Форумец
|
Каким образом? Запретом или разрешением оружия? Об этом унылые уже перебранки о двухстах почти страницах.
А если в меня выстрелят. А если я выстрелю. А если танком по голове огреет невзначай. Обсуждение уже на этом примитивном уровне. Мне же по прежнему непонятно: почему разница в физической силе нормальна (четыре качка из ПТУ против студента филфака), а разница в огневой (четыре качка из ПТУ против против студента филфака с огнестрелом) - ненормальна. Пока мне это не объяснят - я не успокоюсь))) |
|
|
|
|
#5870 |
|
Нетральное зло
|
Xenon, ну тогда запретить ганофобоф?
|
|
|
|
|
#5874 |
|
Нетральное зло
|
Ron., пистолет единственное подручное средство убийства ? вам ролик про ножик перочинный показать ?
Xenon, это те кто боятся оружия |
|
|
|
|
#5877 |
|
хам
|
|
|
|
|
|
#5878 |
|
Нетральное зло
|
и вся проблема ? экспансивные пули когданить слышали про такое?
|
|
|
|
|
#5880 | |
|
Нетральное зло
|
Ron., а кто вам сказал что травматика эффективна? тем-более если пациент бухой или под кайфом.
Цитата:
Опять-же пистолет может быть спортивным и охотничьим, и это будут совершенно другие пистолеты не удобные к постоянному ношению в качестве оружия самообороны. |
|
|
|