Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Американский бульдог. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
28.10.2010, 23:50 | #422 |
Registered User
Не в сети |
Ребята у нас в семье горе!Умер от эпилепсии американский бульдог моей сестры Дантес, ему было всего 3 года , эпилепсия у него проявилась 1,5 года назад. Сестра моя взяла его в Семилуках у заводчика Самовика Ю, Д ата рождения нашего парня 20,05,2007, Я полазив по форуму поняла, что он однопометник Дези Лунная Соната, в родословной отец у него Лэнс, мать Альфа. Не могу передать какое это горе, отдать должное сестре , она его тянула до последнего, Он с самого прихода в их дом, был избалованым и изласконым детенком, а полтора года назад вечером случился первый приступ, собака все изогнулась, пена пошла изо рта, обгалился под себя. Моя Сестра не жалела денег и времени, Даня прошел не однократно полное обследование организма, просвечивание головного мозга в клинике Юровых, После приступа он жил практически на одних лекарствах, приступы все учищались, Моя сестра все время была с ним во время приступов, сидела над ним, держала его голову и плача умоляла , что бы он остался жив.
У мер он от того ,что просто не выдержало сердце, так как приступы последний день повторялись, практически через каждые два часа,и не помогали не какие уколы!!!!! и лекарства!!!! |
29.10.2010, 08:04 | #424 | |
:Disel:Power
|
нет, скорее заяц или лиса. на водоплавающую в этом году так и не открыли.
вы знаете - нет. Этому человеку доверяю, собака тоже его знает с детства, любит как родного (взаимно кстати), слушается. Цитата:
Давайте я частично дам вам информацию. Общался лично с этим заводчиком, знаю, что бульдогами он занимается не всю жизнь, насколько я знаю с Альфы и начал. И с чего вы взяли, что эпилепсия - вина Альфы, а не Ленса (я не ветеринар, поэтому и спрашиваю). |
|
29.10.2010, 11:42 | #425 |
Форумец
Не в сети |
хозяин это хозяин, а близкий человек - это близкий человек, и собака эту разницу понимает. одна из моих собак - охотничья. так вот возбуждение собаки, вставшей на след и почуявшей дичь, достигает запредельных высот. в этом состоянии собака, как и человек, глохнет, слепнет и т.п. именно таким образом и теряются собаки на охоте. и здесь очень важно кто зовет собаку, принуждает ее прекратить преследование и вернуться - хозяин или просто друг. вы извините, что вмешиваюсь, просто была свидетелем не одной грустной истории, вот и пытаюсь предостеречь.
|
29.10.2010, 11:48 | #427 |
Registered User
Не в сети |
andi,
Я не говорила , что это вина Альфы, но однозначно один из родителей был эпилепсиком или носителем этой болезни. Просто эпилепсия - это сразу смертный приговор, она бывает приобретенная( что редкость) и врожденная передающаяся детям от родителей. Я понимаю, что правды не найдешь, просто страшно все это. Молодой , красивый кобель и такая короткая и страшная жизнь. |
29.10.2010, 11:56 | #428 |
Форумец
Не в сети |
Сочувствую всем сердцем вашему горю. Но заводчик мог и не знать о такой проблеме, тем более она может идти и со стороны кобеля. Что говорят врачи - по чьей линии она передаётся - отца или матери и до какого поколения может проявляться? Например при дисплазии ТБС она проявляется и через 12 поколений. Возможно вам просто не повезло, в любом случае тяжело терять почти члена семьи
|
29.10.2010, 12:02 | #430 | |||
|
OLESA, вы конечно извините, но вы указываете одного заводчика (Самовика) и пишете в конце
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.10.2010, 12:03 | #431 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что не всегда это наследственное заболевание. Последний раз редактировалось dushka; 29.10.2010 в 12:34. |
|
29.10.2010, 12:24 | #432 |
Форумец
Не в сети |
OLESA, Есть у меня книга "Болезни собак" 1990г. выпуска. Пишу от туда:
.... весьма относительно разделяют эпилепсию на симптоматическую (секундную, ложную, приобретённую) и настоящую (первичную, криптогенную , наследственную). Понятие "наследственная эпилепсия" находится между двумя значениями: эпилепсия невыясненного происхождения (криптогенная, идиопатическая) и обусловленная генетически (наследствення, генуинная). Недавно было доказано, что генуинные формы наследуются по рецессивному типу аутосомальным рецессивным геном с супрессором, связанным с полом. .... Основные черты настоящей эпилепсии: возраст 1-3года, длительность припадка 30сек-2мин, почти мгновенно всё проходит, результат вскрытия ничего не показывает, неизлечима.... Вот как-то так |
29.10.2010, 12:43 | #433 |
Registered User
Не в сети |
Foxylana,
Возможно и отца , этого даже врачи не могут сказать , они сказали просто, от одного из родителей или предков!У Даньки первый приступ случился , где то в полтора года.А дальше море обследований, врачи сказали все иследования головного мозга и анализы в норме.Когда Данька заболел , мы начали потихоньку копать его предков, появилась информация, что эпилепсией болела бабка в 8 поколении, привезенная из за рубежа, но это только слухи.Данька был у нас здоровичок, он до этого не болел вообще, не поверите у него растройства живота не было не разу. |
29.10.2010, 12:49 | #434 |
Registered User
Не в сети |
Конечно наверное не стоит обвинять заводчика, но он сто процентов знал о эпилепсии!Потому что когда Инна позвонила ему и сказала ,что у Дани эпилепсия, он ей ответил, ну что здесь страшного!Нормально, да?Вот мы отправляемся с своими собака на прогулку как на прияное развлечение, а Инна отправляясь на прогулку с Даней, запасалась шприцами с реланиумом.
|
29.10.2010, 12:56 | #435 |
Форумец
Не в сети |
OLESA, Может это жестоко звучит - вам не повезло, отпустите ситуацию, поплачьте, в конце концов это просто собака, может он на себя взял эту болезнь и отвёл какую то беду от хозяев, в любом случае у вас в памяти останутся те годы, которые он провёл рядом. Может через некоторое время хозяева созреют до др. собаки и желаю им, чтобы это был амбуль. Видела вашего Даньку в возрасте чуть больше года в Энегрии, они приходили на выставку в качестве зрителей - красивый, крупный пёс, очень жаль
|
29.10.2010, 13:24 | #437 |
Registered User
Не в сети |
Foxylana,
Спасибо вам! огромное за сочувствие!Не может она его пока отпустить, все вспоминает, как сырнички, варенички ему лепила, чтоб побаловать!Самое страшное, что она теперь после всего случившегося боится заводить собаку вторую.Но ее душа отдана американцам навсегда, другие породы не воспринимаются. |
30.10.2010, 16:21 | #444 |
Екатерина Ка
Не в сети |
По семейным обстоятельствам не могут содержать собаку мои знакомые.Это американский бульдог женского пола. Собака молодая, здоровая,активная.На руках щенячья карточка. Клеймо у нее на пузике читается EEJ930
помогите найти хозяев для красивой собаки! Наступают холода, а жить ей приходится на улице.....((Очень ждем ваших звонков и предложений! 8-920-216-96-68 |
30.10.2010, 17:20 | #446 |
Екатерина Ка
Не в сети |
dushka, насколько я знаю, там разошлась семейная пара, жившая в съемной квартире. Это случилось еще летом. На улице, в вольере, это уже передержка (какая есть, уж не обессутьте). Просто сейчас люди с передержки забили тревогу, т.к. ей холодно. А я решила им помочь в распространении информации
|
30.10.2010, 17:59 | #450 |
|
rfnz111, эту собаку в ближайшее время повезут на смотрины, возможно у нее появятся ручки. (хотя ночка темная об этом неуверенно сказала и неоднозначно)
По поводу охоты. Никого не поймали, не убили, видели зайца, стадо баранов, пару сов, и одну нестрелябельную птичку Моби поднял, короче - просто хорошо провели время наедине с природой. а я сидел дома, завидовал и переживал. |