Старый 13.10.2010, 19:02   #61   
Форумец

Пан Михал вне форума Не в сети
Я вот не пойму, как вы определяете, что они не химики? Они сказали? Арнольд тоже когда-то говорил, что не химик. Я пока вижу, чтов местных залах те, кто не отрицают, что химики, приседают значительно меньше...

Почитал я этот МАХ ОТ, опять они ерунду пишут, на мой взгляд... Отказные подходы по 5 раз в неделю, даже на разные группы мышц, это нонсенс... Каждый день безумная нагрузка на нервную, сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Я не понимаю, кто может писать, что занимаясь так, получают какой-то прогресс. Причем опять все подается, как сенсация. НИЧЕГО там нового нет, все это десять раз написано уже было.

Если кому интересно - наилучший прогресс в смысле массы получал по методике Клестова, когда интенсивность определялась через макс. кол-во повторов с 75% от ПМ, и тренировки проводятся по схеме:1 неделя 50%, 2 неделя -75%, 3 неделя - 50%, 4 неделя - 100%. Набрал за 2 месяца 6 кг (перавда, не новых, а вернул), и руки на 1.5 см поднял (эти новые). Ничего не навязываю, это просто мой опыт.

Кстати, в том же эксперименте, который проводил Клестов, получены результаты, что через 5 месяцев тренинга типа МАХ ОТ падали все показатели здоровья и не было прироста результатов. Вот в это я на своем опыте верю.

Последний раз редактировалось Пан Михал; 13.10.2010 в 19:35.
Старый 13.10.2010, 19:40   #62   
Форумец

Mike-lesnik, а если не секрет, все-таки каковы твои результаты после нескольких месяцев занятий по махоту? Это я не к тому. чтоб сказать потом "ой, как мало", сам похвастаться не особо могу, честно говоря. А просто закралась мысль: может, он у тебя работает только потому, что ты новичок, работаешь с небольшими весами, и пока ВСЕ работает?
Старый 13.10.2010, 19:43   #63   
Форумец

mike-lesnik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Пан Михал Посмотреть сообщение
Кстати, в том же эксперименте, который проводил Клестов, получены результаты, что через 5 месяцев тренинга типа МАХ ОТ падали все показатели здоровья и не было прироста результатов. Вот в это я на своем опыте верю.
Хотите сказать, что качать одну группу мышц раз в неделю вредно? А сколько же ей отдыхать тогда? Месяц что ли?
Может, Вы забыли про дополнительную неделю отдыха, между 8й и 10 неделей тренировок?
Старый 13.10.2010, 19:47   #64   
Форумец

Да нет, я совсем не про то... Просто мышцы, конечно, восстанавливаются за неделю, а НС и ССС от тренировки к тренировке - нет. Сердцу не важно, делаешь ли становую или присед, важно, что интенсивность высока. Тогда если в понедельник тяжелый присед, во втрник тяжелая тяга, в четверг тяжелый жим, грубо говоря, то мышцы будут восстанавливаться, а сердцу будет тяжело. Это если грубо.
Старый 13.10.2010, 20:01   #65   
Форумец

Цитата:
Mike-lesnik, а если не секрет, все-таки каковы твои результаты после нескольких месяцев занятий по махоту? Это я не к тому. чтоб сказать потом "ой, как мало", сам похвастаться не особо могу, честно говоря. А просто закралась мысль: может, он у тебя работает только потому, что ты новичок, работаешь с небольшими весами, и пока ВСЕ работает?
Я не то чтобы новичок, но хвастаться особо не чем. Частично по МАХОТ я занимаюсь уже год, но некоторые основополагающие принципы пропустил мимо (по сути я взял пару принципов - отдых неделю на группу мышц и большое кол-во подходов), поэтому хороших результатов не было. Лишь только с августа я занимаюсь действительно по МАХОТ, поэтому о результативности говорить точно не могу
тут я выкладывал свои фото:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=457
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=455
Старый 13.10.2010, 20:47   #66   
Форумец

Фотографии хороши! Ну не знаю, может, это я особый случай, что не тяну такие тренировки
Старый 13.10.2010, 20:56   #67   
Форумец

Цитата:
Да нет, я совсем не про то... Просто мышцы, конечно, восстанавливаются за неделю, а НС и ССС от тренировки к тренировке - нет. Сердцу не важно, делаешь ли становую или присед, важно, что интенсивность высока. Тогда если в понедельник тяжелый присед, во втрник тяжелая тяга, в четверг тяжелый жим, грубо говоря, то мышцы будут восстанавливаться, а сердцу будет тяжело. Это если грубо.
Так ведь никто не заставляет делать 3 дня подряд тяжёлые группы мышц, у меня к примеру жим с понедельник, приседы в среду, а тяга в пятницу...
Недельный отдых на группу мышц, даёт широкие возможности чтобы организовать свои тренировки так, как вздумается!

Цитата:
Фотографии хороши! Ну не знаю, может, это я особый случай, что не тяну такие тренировки
Да ну, это фото удачное просто
А так, я только начал...
Старый 30.10.2010, 18:44   #68   
геторизд

Mr.V вне форума Не в сети
mike-lesnik,
И Скип Ла Кур, и Джефф Уиллет, и этот ДжэксонУСА юзают прогормоны. Я бы не назвал это натуральным треннингом.
Старый 30.10.2010, 18:48   #69   
геторизд

Цитата:
Лично у меня + 14 кг за полгода. Конечно, потому что новичок. Дальше плато.
Старый 31.10.2010, 10:20   #70   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mr.V Посмотреть сообщение
mike-lesnik,
И Скип Ла Кур, и Джефф Уиллет, и этот ДжэксонУСА юзают прогормоны. Я бы не назвал это натуральным треннингом.
ну если креатин и энергетические добавки вы будете считать за гормоны, то я и не знаю даже
Старый 31.10.2010, 10:23   #71   
Форумец

Цитата:
Лично у меня + 14 кг за полгода. Конечно, потому что новичок. Дальше плато.
по какой системе занимаешься? после полугода делал перерывы в 2-3 недели?
Старый 31.10.2010, 10:44   #72   
геторизд

Цитата:
Сообщение от mike-lesnik Посмотреть сообщение
ну если креатин и энергетические добавки вы будете считать за гормоны, то я и не знаю даже
Прогормоны - это другое. Их, насколько хорошо помню, в 2004 запретили уже в США.
Старый 31.10.2010, 10:47   #73   
геторизд

Цитата:
по какой системе занимаешься? после полугода делал перерывы в 2-3 недели?
Поначалу тот самый Max-OT. Потом всяко экспериментировал. Разве что длинные (12 и более недель) лифтерские циклы не пробовал - времени жалко. После полугода как раз большой перерыв получился: на новогодние праздники пришлось.
Старый 31.10.2010, 10:58   #74   
Форумец

Мне кажется, это смешно - всерьез говорить про достижения в современном железном спорте, не упоминая мощнейшую фармподдержку. И верить в то, что "вон тот известный дядька" принимает только креатин и протеин. Ну не бывает этого. Когда Арнольд говорил в свое время, что не принимает стероидных препаратов, а просто "качает бицепс" по-особому, в наклоне, поэтому он у него 57 см, миллионы пацанов наклонились и стали "качать"... А потом все стало на свои места. И это теперь выглядит нелепо и смешно. Вот и с другими, современными примерами, также. Это похоже на сумасшествие, какой фанатизм вызывают все эти сантиметры у большинства посетителей спортзала. Не надо ни на кого смотреть! Каждое грамотное занятие - на пользу, вклад в долгосрочной перспективе. И удовольствие от процесса.
Старый 31.10.2010, 11:01   #75   
Форумец

Цитата:
Разве что длинные (12 и более недель) лифтерские циклы не пробовал - времени жалко.
Кстати, вот поэтому может и плато быть такое длинное! Недель 8 силового цикла (лифтерские тренировки те самые) хорошо подвигает силовые результаты. А вслед за ними можно продолжить обычные тренировки на массу, но вес отягощений увеличится немного после силового цикла, в результате, скорее всего, подвинется и масса.
Старый 31.10.2010, 11:36   #76   
геторизд

Цитата:
... Не надо ни на кого смотреть! Каждое грамотное занятие - на пользу, вклад в долгосрочной перспективе. И удовольствие от процесса.
Извини, но получать удовольствие от процесса (тягать-жать веса) без ощутимого результата - это, по-моему, онанизм. А долгосрочная перспектива - это что? 3 кг вперемешку с жиром в год? Организму с его родной эндокринкой нахрен эти лишние кг не нужны (по достижении определенного уровня натурального треннинга). Все хотят быстрый результат, поэтому ничего удивительного в том, что стероиды так популярны.
Старый 31.10.2010, 11:39   #77   
Форумец

Цитата:
Поначалу тот самый Max-OT. Потом всяко экспериментировал. Разве что длинные (12 и более недель) лифтерские циклы не пробовал - времени жалко. После полугода как раз большой перерыв получился: на новогодние праздники пришлось.
то есть после нового года, зная что система отлично работает ты сменил её на другую? или как?
Старый 31.10.2010, 11:46   #78   
геторизд

Всякая система не может вечно давать хорошие результаты - организм адаптируется намертво, без суперкомпенсации. Успешно продолжать его "обманывать" можно только меняя методики и режимы. Что касается меня, то к НГ я уже подходил к плато, а после, некоторое время занимаясь по старым принципам, окончательно пришел к застою.
Старый 31.10.2010, 12:00   #79   
Форумец

Цитата:
Всякая система не может вечно давать хорошие результаты - организм адаптируется намертво, без суперкомпенсации. Успешно продолжать его "обманывать" можно только меняя методики и режимы. Что касается меня, то к НГ я уже подходил к плато, а после, некоторое время занимаясь по старым принципам, окончательно пришел к застою.
вот для этого и делается дополнительная неделя перерыва между 8й и 10 неделей, а так же ты возможно пропустил такой момент - каждые 4 недели менять упражнения для группы мышц...
да и через каждые пол года перерыв надо делать в 3 недели. тогда и застоев не будет...
Старый 31.10.2010, 12:14   #80   
геторизд

Ты слишком сильно увлекаешься цифрами. Для каждого оптимальные параметры индивидуальны и варьируются в некоторых пределах. Поверь, я никакие моменты не пропускаю, читаю очень внимательно. Застой будет. Придет время - увидишь.
Старый 31.10.2010, 12:33   #81   
Форумец

Цитата:
Ты слишком сильно увлекаешься цифрами. Для каждого оптимальные параметры индивидуальны и варьируются в некоторых пределах. Поверь, я никакие моменты не пропускаю, читаю очень внимательно. Застой будет. Придет время - увидишь.
поверь эта схема отлично работает, и не важно на пальцах я объясняю, цифрами или ещё как то. Организм не машина и ему нужно давать переодически время на восстановление. Я не отрицаю что всё индивидуально, но если ты хочешь получать результат и не гробить себя одновременно, то системы лучше чем мах-от я ещё не знаю..
а с застоями я сталкивался когда тренировался слишком много и часто, и не давал себе время на восстановление. Если же правильно отдыхать и выкладываться в каждой тренировке по максимому, то и результат будет соответствующий
Старый 31.10.2010, 12:52   #82   
геторизд

Что значит поверь?)))) Я на своей шкуре все испытал.
Раз в неделю тяжелая травматика (на 4-6 повт., до отказа) - это разве не часто, разве это не мало времени на восстановление? Поначалу норм и целых полгода прет, а по достижении некоторого стажа и больших весов в таком режиме не успевает организм восстанавливаться. У меня, помню, по 3 недели бедра болели после тяжелых приседаний. Лучшая система - это грамотное циклирование, а не каждую неделю до отказа с линейным наращиванием весов.
Старый 31.10.2010, 13:40   #83   
Форумец

Цитата:
Раз в неделю тяжелая травматика (на 4-6 повт., до отказа) - это разве не часто, разве это не мало времени на восстановление?
этого достаточно для "временного" восстановления, не для полного которое произойдёт после 2-3 недель отдыха.

Цитата:
Поначалу норм и целых полгода прет, а по достижении некоторого стажа и больших весов в таком режиме не успевает организм восстанавливаться.
вот и дал бы себе отдых в 3 ну или максимум 4 недели, этого бы хватило за глаза.

Цитата:
У меня, помню, по 3 недели бедра болели после тяжелых приседаний.
сказки. не верю что мышца может болеть больше недели, и то это в том случае если ты в первый раз пришёл и сделал сразу 8-10 тяжёлых подходов. По крайней мере сужу по себе - больше 5 дней никогда ничего не болело..даже после 2х недельных перерывов.

Цитата:
Лучшая система - это грамотное циклирование, а не каждую неделю до отказа с линейным наращиванием весов.
То есть по твоему это не циклирование? - Нагрузка чередуется с достаточным по времени отдыхом...
Можно вопрос - по сколько подходов ты делаешь для групп мышц?
Я например на ноги и спину делаю по 9 подходов, на грудь и икры по 7, а на бицепсы и трицепсы по 6. А у тебя?
Старый 31.10.2010, 13:47   #84   
Форумец

Вопрос опытным что скажете на счёт этого:
Хочу попробовать закончить свой полугодовалый цикл так - прозанимавшись пол года в стиле махот, сделать перерыв в 2 недели, потом за 1 неделю прокачать все группы мышц с максимальным рабочим весом, а после дать опять 2 недели перерыва. И опять начинать новый полугодовалый цикл...
Старый 31.10.2010, 13:55   #85   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
То есть по твоему это не циклирование? -
Ты несколько неверно понимаешь смысл слова "циклирование". Речь, насколько я понимаю шла о лифтерских или тяжелоатлетических силовых циклах, цель которых - увеличение рабочего веса и разового максимума.
Старый 31.10.2010, 14:13   #86   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Ты несколько неверно понимаешь смысл слова "циклирование". Речь, насколько я понимаю шла о лифтерских или тяжелоатлетических силовых циклах,
хм, а я подумал что мы о том чтобы циклировать нагрузки с отдыхом. для нормального восстановления...то есть цикл интенсивных тренировк сменяется периодом(дополнительная неделя между 8й и 10) для хорошего восстановления.
Старый 31.10.2010, 16:27   #87   
геторизд

Цитата:
этого достаточно для "временного" восстановления, не для полного которое произойдёт после 2-3 недель отдыха.
Понимаешь, организм - штука сложная, и эти примитивные модели под него, мягко говоря, не совсем подходят. Кстати, мне сразу не понравилось, как Пол Делиа выдавал эти оптимальные цифры, ни не объясняя почему так (по-научному), ни приводя ссылок на литературу. Что странно для, как он себя позиционирует, ученого, изобретателя сывороточного протеина.

Цитата:
сказки. не верю что мышца может болеть больше недели, и то это в том случае если ты в первый раз пришёл и сделал сразу 8-10 тяжёлых подходов. По крайней мере сужу по себе - больше 5 дней никогда ничего не болело..даже после 2х недельных перерывов.
Ну-ну. Ты 3 месяца по максоту отзанимался, а я более, чем в 2 раза, дольше. Понимаешь, постоянная работа до отказа и погоня за весами неизбежно приведут к травмам, когда последние хорошенько подрастут.

Цитата:
То есть по твоему это не циклирование? - Нагрузка чередуется с достаточным по времени отдыхом...
Можно вопрос - по сколько подходов ты делаешь для групп мышц?
Я например на ноги и спину делаю по 9 подходов, на грудь и икры по 7, а на бицепсы и трицепсы по 6. А у тебя?
Почитай побольше про разные ПЛ, ББ методики - вопрос про циклирование отпадет.
9 подходов - это максимум по максоту. Я всегда делал меньше. Обычно, 7 подходов (3 упражнения) для спины и ног. Когда веса перевалили сильно за сотку, уменьшил кол-во.

Лично я считаю, что максот позволяет быстрее, чем какие-либо другие виды треннинга (натурального), набирать мясо, но приводит к ярковыраженному плато. Речь идет о новичках, конечно. Опытные атлеты в состоянии сами подобрать себе оптимальные схемы тренировок.
Старый 31.10.2010, 16:59   #88   
геторизд

Не понятно, откуда он взял рекомендуемое 2 г на фунт веса (что более 4 г на 1 кг веса) количество ежедневно потребляемого белка. Это очень много. Столько потребляют стероидные профи.
Старый 31.10.2010, 17:05   #89   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Столько потребляют стероидные профи.
Вряд ли и они столько.. Стероиды стероидами, а усвоить 400 г белка (при собственном весе 100кг) организм не сможет физическ, вернее биохимически. Ну нет столько ферментов, чтобы расщепить белок до аминокислот и нет такой мощности у печени, чтобы трансаминировать эти аминки. Нет такой мощности и у клеток, чтобы это усвоить. и нет такой мощности у почек, чтобы вывести аммиак и мочевину.
Старый 31.10.2010, 17:09   #90   
геторизд

Согласен, это очень много. Но читал про диету Катлера, Колмана - там очень большие количества. Может быть они сильно преувеличивают. Кто ж его знает, как на самом деле.
Поиск в теме: