| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ревность-чувство плодотворное или нет?
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
колдунья
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
не подарок
|
Но самое главное, выбирая себе партнера на жизнь – будущего супруга или супругу, отнеситесь серьезнее к случающимся вспышкам ревности, постарайтесь разобраться в причинах такого поведения и подумайте серьезно, сможете ли вы прожить всю жизнь с человеком, который будет вас постоянно подозревать во всех грехах, даже при полной вашей невиновности.
|
|
|
|
|
#34 |
|
колдунья
|
carisma, это проверяется лишь временем и терпением)Теоретически можно предположить всё,что угодно,но жизнь есть жизнь,она вносит свои поправки и коррективы в любую теорию.А насчёт оснований для ревности-так ревновать можно и к телефону,и к подруге,и к аське.Можно ревновать и к интернету,в конце концов))
|
|
|
|
|
#36 |
|
маленькая
|
Если ревнуешь, то чувствуешь неуверенность в собственных силах! Значит нужно не к своей второй половине придираться, а работать над своими недостатками! Если твой мужчина смотрит по сторонам, значит он в поисках чего-то, чего ему не даешь ты!
|
|
|
|
|
#37 |
|
не подарок
|
Это односторонне выглядит, всего лишь одна из многих причин)
|
|
|
|
|
#39 |
|
не подарок
|
Малая Я, упрощено до безобразия) + к этому ещё: общество, защитная реакция, дух соперничества, недоговоренность в отношениях... К тому же существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный....
Так что, не всё так просто и однобоко. |
|
|
|
|
#40 |
|
колдунья
|
А бывает,что всё сразу и одновременно.Здесь и страх потерять,и боязнь соперничества,и уязвлённое самолюбие + куча комплексов).Люди есть люди.Я подрабатывала гадалкой в свободное от работы время,так столько навиделась и наслышалась,что уже ничему не удивляюсь.Люди же гадалке облегчают свою душу ещё охотней,чем психологу.Иногда до таких способов ревности додумываются-мне бы и в башку не залетело))Одной даме муж запретил красить губы-мол,этим она проходящих мужиков возбуждает.Ведь бред чистой воды,а дама всё время красилась на улице,а приходя домой,стирала помаду и мыла губы мылом,а то муж приглядывается,и чуть заметит следы помады-сразу пощёчина.Вот так бывает...
|
|
|
|
|
#41 |
|
компьтерщик
|
ревность глупое и бессмыленное чувство
типа " ты должен любить только меня, внимание уделять всё мне" ценность внимания, подарков в том что они от души, а не по принуждению, не когда жена били посуду и орала как резаная и тогда муж купил ей цветы. |
|
|
|
|
#43 |
|
компьтерщик
|
если не поздравляют и не дарят подарки на дни рождения и 8 марта это говорит о тм что забывают, не придают значения, жадничают
любое означает что человеку всё равно... это неприятно, но факт "насильно мил не будешь" |
|
|
|
|
#47 |
|
в движении
|
порой ревность лучший стимул определиться с собственными чувствами и желаниями
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
возможно.... если она в ограниченном количестве и знаете ей меру. Да и заиграться тоже можно. А вообще очень часто в таких ситуациях встречая реакцию не совсем ту которую ожидают, люди как правило начинают напрягаться, тем самым напрягая других. Ну а последствия этого....
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
+100 соглашусь и дело далеко не в неуверенности+комплексы+остальной бред....
Речь же не идёт о ревности как патологическом состоянии. Создается впечатление, что сидят все такие неревнивые со всепрощающей любовью :-))). |
|
|
|
|
#54 |
|
Homo Ludens
|
Ревность полезна в поэзии. Без чувств (и плохих и хороших) нет искусства.
Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Пушкин понимал в ревности больше, чем современные психологи. Он мог томиться ревностью и делаться от этого чище. А мы все только толдычем: непродуктивное чувство, неуверенность в себе.. Психологическая пошлятина...
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ревность делает чище..... ага расчищает место для мыслей "а не пошли бы вы вместе со своей ревностью куда подальше". И в ревность нельзя играть. Возможно можно устраивать небольшие скандальчики для остроты ощущений. Но что есть ревность? Ревность – одна из наиболее сильных, разрушительных и болезненных эмоций. Еще раз это ЭМОЦИЯ и она либо есть либо её нет. |
|
|
|
|
|
#56 |
|
Homo Ludens
|
До Пушкина вы еще не доросли - это очевидно. Попробую объяснить.
Томится ревностью можно, когда вы любите, но не признались в любви. Робеете при виде вашего объекта обожания, вот и не признаетесь. А ведь при этом можно и испытывать чувство ревности. И оно томно, так как вроде выразить вы его не можете- ведь не было признания, но в то же время вы боретесь за внимание объекта. Вы наверное ни разу не любили. Или любили, но мало. Не успели отметить все оттенки чувств. Поэтому ваши определения сухие фразы из учебника. Но человек не машина. |
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
вполне возможно - не доросла...
Но взгляд на вещи всегда субъективен. И ревность не всегда есть щенячье юношеское чувство. И где сейчас времена Пушкина? По большому счету все заканчивается до ужаса бонально - скандалом (в лучшем случае). Опять же это лично мое мнение. |
|
|
|
|
#58 |
|
Homo Ludens
|
согласен. но списывать его со счетов нельзя. строгие определения - это удел науки. но они делают чувства мертвыми. психологии так и придется болтаться между наукой и искусством: между роботом и живым человеком.
А зачем писать банальности? Вы же сами видите - их и так в жизни достаточно. Разве не стоит добавлять в жизнь красоту? Про отрицательные стороны ревности знает каждый - но я бы оценил попытку найти в ней хорошее выше, чем простое повторение заученных определений. |
|
|
|
|
#60 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|