| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хойя - маленькое чудо
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Out
|
Fuksa, мне очень нравятся они
У меня есть одна - 2 года ей уже, но не цветёт пока. |
|
|
|
|
#5 |
|
тоже кошка
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
косметолог
|
А у меня лакуноза, пришедшая из Тюмени год назад - цвела этим летом! Пахучая!... Запах хой - ни с чем не сравнить...
А последнюю поставку (в августе) - такие классные были - я почти всю загубила... :-( Деньги не жалко - хойки жалко. Меняла работу, на учебе была - замочила на неделю в воде - и все... Одна хлоранта выжила... Сейчас мои все на лоджии живут вместе со шлюмбами, там градусоа 15 днем, ночью - меньше. Мне кажется, им хорошо. |
|
|
|
|
#8 |
|
косметолог
|
Ой, много, в компе файл был со списком - при переустановке не сохранился.
Но больше двух десятков - точно, возможно, и еще больше. Нужно инвентаризацию произвести. Я после летней потери приуныла, руки опустились немножко. Такие хорошие, редкие хойки были... А фотки - пока же только ботва. Лакунозу покажу. Могу и ботву тоже. Вот, хочется их оформить - красиво, но в то же время естественно, не на шпалерку весь куст намотать. Какие есть идеи? У хой есть разные типы роста: ампель, лиана, куст. С кустом (керри, мультифлора) более менее понятно. А вот с ампелями (лакуноза, пикта, белла) и лианами (карноза, австралис и др) - какой- то сумбур... |
|
|
|
|
#9 |
|
Out
|
Интересно, все сорта пахнут? Мне запах очень нравится
|
|
|
|
|
#10 |
|
Кошка
|
Не отчаивайся, я редкие цветы выбрасывала ведрами. Понемногу восстановишь все ))
Часто у хойек и ботва обалденная! Так что показывай что есть. Беллу я оставила болтаться как есть. А с другими хочу попробовать намотать на кокосовую\бамбуковую палку или корягу симпатичную. |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
А знаете ли вы, что у людей с Кавказа хойя считается цветком предсказаний! Я уже слышала, что по ней можно определить приближение дождливой погоды, а вот то, что она способна предсказывать семейные проблемы! Работала со мной женщина, она была уроженка Кавказа, уехала оттуда давно и часто вспоминала про чудо-цветочек, который если заплакал - жди неприятностей. Названия она не знала ( у них он назывался по другому) и когда в цветочном журнале увидела фото, счастью не было предела!
Вот так вот. |
|
|
|
|
#13 |
|
Out
|
tvkovt, согласна с Вами
|
|
|
|
|
#15 |
|
SAPёр
|
а у меня вот от мульфлоры стоит под лампой палка без листьев, сегодня заметила,что верхушечка мягкой стала(((кажись она не выживет. Отрезала, стоит сохнет.
А минделансит стоит желтая немного,но листья не сбрасывает |
|
|
|
|
#17 |
|
SAPёр
|
Zkoshka, да мульфлора скорее всего не жилец. Я уже несколько раз подрезала. Гниет сволочь(((( вот отрежу, замажу зеленкой - прохидит неделя, кончик становится мягким, отрезаю и по новой....уже не так много там осталось...даже ума не приложу, что еще сделать...
минделансит ничего не роняет, стоит и тоже о чем-то там думает |
|
|
|
|
#30 |
|
чуфырьчуфырь
|
Zkoshka,
у меня померла наверно в первую неделю для меня хойи сложные растения сейчас одна у меня сидит в земле посаженная, еще не растет! я ее начал укоренять 7 марта....второй черенок до сих пор не дал корни, я в шоке от длительности процесса
|
|
|