05.11.2010, 15:52 | #1 | |||
Registered User
|
Можно ли останавливать ТС жестом руки?
Недавно гонялся за мной на патрульной ДПС-ой машине целый подполковник. Я вас жестом руки останавливал, а вы такой сякой злодей нарушитель мол не остановились.
В связи с этим возникает вопрос, а имеют ли вообще права сотрудники ДПС махать Вам из своей машины и требовать остановки. А потом за неисполнение лепить администативный штраф. В приказе МВД №185 в качестве исполнения такой административной процедуры как "Остановка транспортного средства" такое право Нургалиевым действительно было дано (п.64 АР). Но насколько ОНО законно? Цитата:
Данные права в приказ МВД были тупо скопированы из параграфа 6 ПДД (п.6.11 ПДД). Цитата:
Кроме этого, в общих положения ПДД Цитата:
В случае, когда сотрудник ДПС непосредственно НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ регулирование дорожного движения, остановка его ТС путем жеста представляется странным. Не совсем законным. Собственно получается что это уже как злоупотребление/превышение/самоуправство уже не самого сотрудника ДПС, а его непосредственного начальника Нургалиева, какоторый ему это полномочие дал. То есть злодей здесь получается как бы Министр МВД. Но лично Нургалиев конечно совсем не злодей. Просто меня всегда откровенно удивляли юристы МВД. Вот очередное тому подтверждение. А требование остановки ТС рукой как наделяющее сотрудников этим правом(п.63 АР), не соответствует ПДД, утвержденных Правительством. Следовательно, не законно. Раньше из патрульных машин жезлами удасуживались/напрягались махали, а сейчас все, баста карапузики, будем вам ручками махать. И попробуйте только ослушаться. В общем, имхо, очередной повод для развода. Интересуют мнения участников. Последний раз редактировалось maximpn; 05.11.2010 в 16:21. |
|||
05.11.2010, 21:32 | #3 |
Форумец
|
а мне на том же остуж кольце махал гаец но я выходил с поворота от магазинов и особо не смотрел на него......................погнались блин догнали у больницы бурденко взгляд инспектора котор останавливал был пипец я думал сожрет с потрахами ниче проверил доки и отпустил блин смешно отасссс))))))))))))
|
06.11.2010, 08:50 | #5 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
07.11.2010, 11:11 | #7 |
SD
|
Нургалиев разрешил (с)
|
09.11.2010, 00:25 | #9 |
SD
|
parinovsv, надо ему говорить в случае когда он спросит "почему не остановили ТС, я же вас рукой махнул?" "останавливайте жезлом, мало ли что вы этой рукой делали" =)))
Имхо выдрать бы за это дело. Нах им палки тада ваще выдают? |