Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как правильно сварить кофе? Какой кофе лучше? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
25.11.2005, 00:09 | #1 |
ХАЙ
Сообщений: 28
Регистрация: 23.11.2005
Возраст: 36
Не в сети |
Как правильно сварить кофе? Какой кофе лучше?
Как правильно сварить кофе?
Какой кофе лучше? А какой вообще пить нельзя? Почему утром без кофе некак совсем? Сваливайти сюда информацию о плохом кофе. Вот я например месяц назад купил банку кофе, вкус вообще непонятный какойто кислый и от кофе кроме запаха нечего небыло. |
25.11.2005, 10:14 | #4 |
Администратор
Сообщений: 21,988
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 44
Не в сети |
|
25.11.2005, 13:15 | #6 |
ХАЙ
Сообщений: 28
Регистрация: 23.11.2005
Возраст: 36
Не в сети |
(да. причем в последнее время он стал еще ароматнее.) - больше араматизаторов напхали?
|
26.11.2005, 08:05 | #7 |
Херетёк
|
DrIQ Внимательно просмотрел три ссылки - они все про растворимый кофе.
По сабжу подарили парокофеварку - это такой стеклянный шприц, в который засыпается кофе и заливается горячая вода, сверху фильтр ,который заставляет кофе под давлением завариваться, спустя 3-4 минуты филтрошриц опускается и прижимает гущу на дно. Терпимо. Годится для офиса - даже розетки не надо. |
02.12.2005, 16:08 | #10 |
это ваше фсё
Сообщений: 1,147
Регистрация: 17.11.2005
Возраст: 43
Не в сети |
в тукрку насыпаешь сахара и разогреваешь его, пока он не растает и не запузыпицца, добавляешь кофе и воду - она при это м шипит. Потом доводишь на медленном огне до кипения, ну штоб не удежал, закрываешь какой-либо фиганькой и ждешь минут пять
Только седня с утра делал. Кофе обычный, жокей или петр 1 |
02.12.2005, 20:47 | #11 |
Кэп Улитка
Сообщений: 8,067
Регистрация: 04.05.2005
Возраст: 44
Не в сети |
Попробовал с сахаром - потом еле от турки отодрал огарки :-/ Хотя прикольнее, чем потом сахар класть
Стандартная рекомендация: заливать турку сырой и неотстоявшейся водой (типа там кислород и мин вещества благотворно на вкус влияют) и конечно не доводить до кипения P.S. Упореблял жакей по восточному |
03.12.2005, 16:18 | #13 | |
Форумец
Сообщений: 115
Регистрация: 21.07.2005
Не в сети |
Цитата:
А кофе лучше все-таки варить в хорошем аппарате для эспрессо. |
|
10.12.2005, 20:06 | #14 | |
пионер
Сообщений: 59
Регистрация: 31.05.2005
Не в сети |
Цитата:
ну ооочень вкусно. кофе берётся самый обычный - типа Жокей или Моккона для турки. а если есть желание покайфовать, тогда пейте Французскую ваниль (рублей 150 за 100 грамм) - вкус и запах просто мммм... |
|
11.12.2005, 09:16 | #15 |
Форумец
Сообщений: 140
Регистрация: 24.11.2005
Возраст: 28
Не в сети |
Лучшие сорта растворимого кофе Просто рыдал.
Зы. Всегда покупаю необжаренные кофейные зерна на развес (в воронеже, скорее всего, не продаются). Сам обжариваю их, потом, пока горячие, в кофемолку. И, наконец в кофеварку (не автоматическую, а как у наших бабушек - аля "реторта с ручкой"). Пока приготовлю от одного запаха уже спать не хочется. А чашечка на весь день бодростью заряжает. |
13.12.2005, 11:34 | #22 |
Форумец
Сообщений: 2,188
Регистрация: 11.09.2003
Возраст: 24
Не в сети |
Здравствуйте мои дорогие любители растительных алкалоидов, вы спрашиваете меня, как варить кофей, я таки отвечу вам - и очень просто. Ну во-первых от человека задумавшего сварить кофе, требуется решимость приготовить именно этот, бодрящий, ароматный, густой напиток, а не ту омерзительную кислую бурду ,которую вы можете отведать повсеместно, в заведениях общественного питания.
Итак, вы вооружились терпением и свежими кофейными зернами ,что я называю кофейными зернами ? Ну например амбасадор итальянской обжарки, если обжарка светлая или зерна, которые вы обнаружили в пакете с надписью «кофе в зернах», не имеют характерного маслянистого блеска, советую вам обжарить их несколько секунд на сковороде, естессно без масла.до появления указанного выше блеска, и смею заметить, сказочного аромата, так же отмечу, что этот аромат будет преследовать вас на всем извилистом пути приготовления Кофе, это говорит о том ,что вы на правильной дороге. Вооот…. Затем помещаете кофе в кофемолку, ну заскорузлые ортодоксы, вроде вашего покорного слуги, предпочитают с ручным приводом, хотя положа руку на ногу, чаще используют лесктрическую, ибо быстрее. И умоляю вас, мои глубокоуважаемые кофеманы, не покупайте молотого кофе- это моветон.Пусть Это покупают красноглазые клерки и менеджеры попиар, и заваривают в своих френчпрессах , но довольно о них, вернемся к нашей амброзии,о чем бишь мы…? ….а ,так вот вы перекладываете получившуюся кофейную пудру(а кофе должен быть смолот именно до этого состояния) из кофемолки в сосуд именуемый в просторечии «туркой»,а по науке «джезве»,тьфу ты…язык сломаешь, я кладу кофе из расчета 2 ложки с горкой на нос,досыпаете сахар-песок в соотношении 1 к 2 (или 2 к 1,запутался),т.е. на каждые 2 ложки кофе-ложку сахара, оставшееся пространство заливаете водой, удобно пользоваться кружечкой из которой будете пить потом кофе, дабы отмерять нужное количество порций, вода должна доходить турке до талии, разумеется хорошо иметь несколько турок, дабы соблюсти указанный выше уровень. Кстати я умышленно не говорю, что надо пользоваться только медными армянскими турками, это приятно, красиво, услаждает взор, такую джезву приятно получить в подарок, но на вкус кофе материал и страна происхождения сосуда влияет в незначительно, а вот форма важна, так отличный кофе получается в жаростойких колбах. Идеальная форма в профиль-это ну скорее песочные часы,т.е. у джезвы должна быть осиная талия, пышные бедра, большая грудь и маааленький носик, ндааа увлекся я…. Так вот заливаете полученный микс водой, нет не кипящей, не горячей, только холодной…. «остроконечники» маааалчать !!!....а вот стоит ли размешивать на этом этапе я вам не скажу, попробуете и так и эдак сами, я считаю, что размешивать не надо, т.к. в процессе варки кофе образует пробку в горлышке турки и не дает аромату выветриваться, но готов прислушаться к противному мнению. О качестве воды следует сказать ,что она не должна быть слишком мягкой, если используете мягкую воду, ужесточите ее солью на кончике ножа. Ставим джезву на медленный огонь, ждем ,как только по краю турки начинают появляться пузырьки, снимаем ее с огня, размешиваем, еще раз на огонь, дожидаемся пузырей, снимаем, размешиваем, на огонь, пузыри, дожидаемся появления шапки из пены, снимаем, не размешиваем и вот тут наступает момент истины….барабанная дробь….кидаем в кофе кусочек льда, размером с вишню или вливаем чайную ложку холодной воды, это делается для осадки гущи тасказать, ждем 60-80 секунд. Чайной или специально обученной ложкой с длинной ручкой, раскладываем пену по чашкам и аккуратно разливаем кофе. Вы спросите меня - «И все?», нет не все, пейте кофе с появлением первой звезды, небольшими глотками, да не обожжитеся. |
14.12.2005, 09:35 | #24 |
Злодейка
|
Что могло нарушить мой роскошный ужин, прервать веселье.
я уже не могла скрывать, что давно отошло похмелье. моё лицо стало бескровным в одно мгновенье. Кругом сменилось настроение, кто-то всё ещё не мог поверить глазам, Кто-то шептал потёртую молитву утешенья. Кто же знал, что в этот час не достучаться небесам... Кофе Кофе КОфе варите его для меня так..! |
10.01.2008, 22:00 | #29 |
Кроля-ля!
|
Кокаинщик, продаются. НО лучший кофе всё равно в Икее)
ПО сабжу: я никогда не даю кофе кипеть, завариваю только свежемолотый. Тогда он не будет горчить, но при этом будет крепким))) Иногда добавляю туда капельку корицы. |
10.01.2008, 22:00 | #30 |
Registered User
Сообщений: 829
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Не в сети |
да в кофеварке(в нормальной с капучинатрорм) варить кофе,как нечего делать,насколько у меня бабаушка с техникой не дружит,а кофе с третьего раза научилась варить.вкусно!теперь растворимый пью с большим отвращением
|