| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Консультация по проблемам спины
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Urotsukidoji
|
Консультация по проблемам спины
Посоветуйте, пожалуйста, в какую клинику и к какому врачу стоит обращаться за консультацией по поводу болей в спине и различных побочных эффектов остеохондроза вроде защемления нервов, сосудов и т.д.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Urotsukidoji
|
то, что нужно именно мне, я по поиску не нашел, поэтому и создал тему.
мне до сих пор непонятно, к какому врачу идти - неврологу, ортопеду или вертеброневрологу. основное, что меня беспокоит - это онемение левой ноги при длительном сидении |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Guard Cleaner, начинать следует с консультации невролога, это его профиль. Он же если посчитает нужным даст направление на МРТ поясничного отдела.
Но... то что вы описали - с чего вы решили что оно связано с остеохондрозом? В каком месте возникает онемение? Сидение на твердой поверхности? В иных ситуациях (нахождение в вертикальном положении или лежа) оно отсутствует? |
|
|
|
|
#5 |
|
Urotsukidoji
|
Doctor Livsi, верхняя передняя сторона бедра, тазобедренный сгиб, верхняя часть ягодицы, икра. проблема возникает после сидения как на твердой, так и на мягкой поверхности. то, что это из-за остеохондроза, было мне сказано неврологом 4 п-ки. на тот момент, когда я обращался, я был потенциальным призывником, поэтому, возможно, жалобы на здоровье всерьез и не воспринимались. посему рекомендаций по лечению не давали с мотивацией вроде "в армии отслужите, видно будет". теперь на руках ВБ, но желания идти опять в свою поликлинику ну никак нет - пустая трата времени и денег
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Guard Cleaner, понял вас. Все равно вам нужен невролог. С него надо начинать
|
|
|
|
|
#7 |
|
Urotsukidoji
|
спасибо и на этом
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Guard Cleaner, были ровно такие же проблемы. Но больше всего болел тазобедренный сустав, поэтому я начала с ортопеда. После того, как все перепробовали, а результата не было, отрпавили на томограмму поясничного отдела. Томограмма выявила грыжи, ВОП отправил к неврологу, тот в Сомово. Поэтому невролог, наверное, самый правильный вариант. Единственное, у нас в пол-ке к нему просто так не попадешь, только по направлению ВОПа. Но мне стоило только упомянуть ВОПу о болях в ноге, как меня тут же отправили с направлением к неврологу.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Maori, боль в проекции тазобедренного сустава в 50% случаев - это из-за остеохонроза в поясничном отделе. Отличительный признак - распространенность и иррадиация в бедро (наружную поверхность), поясницу. При коксартрозе обычно боль не "гуляет", четко связана с движениями в суставе. Очень часто с такой болью идут или направляются к хирургу/ортопеду. В амбулаторной практике - каждый день.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Doctor Livsi, а я и начала с хирурга, тот отправил к ортопеду. У меня просто спина не болела, да и задняя поверхность бедра и икры тоже - исключительно сустав. Поэтому то наверное про грыжи и не думали сначала. Ну а после томограммы поход к неврологу - само собой разумеющееся. Просто везде свои организационные заморочки. Не попадешь у нас к неврологу вот так вот сразу, только через участкового.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Urotsukidoji
|
это я уже понял. вот только в какое заведение обратиться, пока никто так и не посоветовал. а кроме меня, по похожим проблемам ищут хорошего невролога еще двое знакомых. т.к. прием везде платный, то на своей шкуре узнавать качество услуг не хотелось бы
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Похожая проблема и у меня. К неврологу(Семилуки) не прорваться. Пришла в 8-15 в поликлинику (которая работает с 8-00) А все талоны уже закончились..(((( Платно почти 500 р, на данный момент не могу и этого себе позволить... К тому-же не уверена в компетентности... Если в Сомово-там большая очередь? и как на счет компетентности?
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Так ведь лечение ишиаза обойдется дороже 500 руб. Тогда какой смысл вообще обращаться к врачам, если должного лечения не получается получить.+при подобной патологии оптимальный режим - строгий постельный на 5-6 дней, а не хождение по врачам и стояния в очередях.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
спасибо, значит придется подождать, пока появятся 500р))) .Кстати, какие последствия, если не лечить, а терпеть боль?
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Пугать Вас не собираюсь и другим "советчикам" это не рекомендую. Вариантов два - либо как то пройдет и организм сам сабя стабилизирует - адаприруется - есть такая особоенность у организмов, если ему не мешать сильно. Либо будет хуже, тогда ходить-сидеть будет еще сложнее.
А по поводу: Сам подобного не понимаю и понять до сих пор не могу. Много раз писал, Вам специально пишу: ЭТОВ ВАШЕ ЗДРОВЬЕ И РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ, только попытайтесь объяснить: Вы как минимум сидите за компьютером и как минимум подключены к интернету - это все стоит денег, возможно у Вас есть машина и ее переодически приходится заправлять и менять шины - то же за деньги ,у Вас есть мобильный, по которому Вы разговариваете на суммы врят ли меньшей чем 500р/мес и пр. подобное(для понимания того, что я хочу сказать достаточно). Почему на лечение, оздаравлиание, посещения "нормально" врача и покупки некоторых препаратов не находится денег, желания, времени. Здоровье и жизнь в большинстве странах и у большинства людей считаются приоритетными направлениями. Почему Вы так наплевательски относитесь с своему здоровью, доводите развитие болезни до крайности ,а далее пытаетесь найти именно лучшего-хорошего врача, потратить на лечение по минимуму, и всегда(обычно) пишут, что "какое дорогое лечение, обследование, какие рвачи врачи, сама дойти до поликлиники не могу, а ехать на такси денег нет и в очереди сидеть трудно". Почему бытует мнение, что врачу Ваше здоровье очень дорого, если оно Вам не дорого?... Ведь если бы Вы обратились, скажем 2-3-4... нед. назад, когда болезнь только-только себя проявляла все лечение былобы легче, эффективнее, быстрее, и намного дешевле(если не сказать бесплатно) - достатно было режимность соблюдать. Не дай Бог, парализует ногу и боли станут такими сильными, что подняться невозможно будет - найдется и время и средства и желание полечиться - приоритеты поменяются, только зачем до этого доводить? Не понимаю. Уж простите. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Скоро, видно,поменяются...И кредит возьму, и т.п. А на самом деле в конце августа начала ходить к врачу с сильными болями в спине. Проходила месяц, стало легче спине и кошельку тысяч на 10( влезла в долги) весь октябрь было не плохо и т.п.а в ноябре-острые боли... долг еще не отдала, и снова-беда. Если опять к врачу, то хотя бы знать, что он как минимум советами засыплет и предупредит, что да как. Мне же сказали, что практически все,здорова.В начале пророчили, что надо будет на МРТ, а в конце лечения сказали, что этого не надо, ничего там не покажет....Я понимаю, что не туда обратилась, и теперь хотелось бы обратиться туда.Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
ночка темная, Если Вы обращались к врачу и он "обязан" Вам идите к этому врачу и пусть он доводит начатое до конца, если он сам чуствует, что не справится - пусть дает направление(рекомендует) того, кто справится.
Вероятно, достаточно простого режима придерживаться+леч. физкультура. Но если Вы сами утром идете на процедуры, делаете уколы, а с обеда"огород" копаете - это уж не вина врача. |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
да нет, покой... только физ упражнения, которые сказали. Даже на работе на все забила (перед коллегами стыдно, но факт).А с начала ноября уволилась. Теперь дома отлеживаюсь.А на счет врача- наверно надо к ней еще раз сходить. Как раз сегодня.Днем... посмотрю, что еще скажет...
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
не работает она сегодня. Теперь завтра после обеда....
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Авгур, Спасибо за резкие высказывания, взбодрили и дали толчок к действиям более быстрым. )))))А в поликлинику я так и не прорвалась.Там бабульки все оккупировали, а врач выходит неполный день.Предварительная запись за 2 месяца,не раньше(((Так что в платную ходила...Благодаря БВФ и вам просветилась насчет болезней спины. Сходила к моим врачам, они дали направление на МРТ.Сегодня сделала.Завтра опять к врачу, покажу результаты.....
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Сегодня еще к одному врачу пойду(мой мануальщик направил)Теперь меня не гложет неизвестность и чувствую, что жить буду!)))
Helen, спасибо за советы.Думаю, что мне примерно тоже самое назначат)). |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Неужели?
Тогда, пожалуйста, будьте поаккуратнее со словами. Например, с такими: ПС: Helen, это предупреждение |
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
А я походила к мануальщику и остеопату. Сначала не помогало, но последние три дня-я снова в строю. Сразу после малейших нагрузки понимаю, что начинается все снова так что теперь буду жить без напрягов (по части тяжестей).Так что пока никаких нагрузок (и думаю, что надолго). Скоро снова к мануальщику. Они лечили меня еще до обострения, а сейчас даже пошли навстречу- при приеме делают скидки. Конечно, понятно, что это только начало. Они поправят, скорректируют движения и мышцы, а потом уже бассейны, и все прочее. А пока медленно, но иду на поправку!
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
|
|
|