Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Обзор пельменей разных национальностей |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
08.06.2010, 15:58 | #31 |
Матёрый
|
|
21.06.2010, 16:09 | #32 |
Форумец
Сообщений: 1,272
Регистрация: 18.06.2010
Не в сети |
пойду-ка я открою морозилку( матушка передала в виде презента пару сотен пельмешек hand-made) да сварю пару пригоршней...а то правда чего-то слюнки потекли....
|
21.06.2010, 20:17 | #33 |
компромиссна
Сообщений: 2,824
Регистрация: 23.09.2009
Не в сети |
Да, я тоже начитавшись за последние 3 недели два раза вареники с картошкой и 2 раза манты лепила. Хочется чего-то еще. Помню в детстве, когда ездили в горы, под ташкентом, покупали у апушек какие-то типа манты, но с овощной-зеленой начинкой. Не могу вспомнить название.
|
21.06.2010, 20:27 | #34 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
madamka, кук чучвара? Но на пару это не делается обычно. Кстати. Надо попробовать.
|
21.06.2010, 21:05 | #36 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
madamka, где Ташкент, а где мы. Ну тесто, оно и здесь тесто, понятно. На пару ли или просто в воде тут тоже не особо принципиально.
А вот начинка... Ясное дело, надо чтоб не жвачка для коров получилась. Тут действительно надо думать чего, где и когда. Пример приведу. Вот в конце мая срываешь лук-батун, так с него сок чуть ли не в стакан собирать можно, а чеснух зелёный уже жёсткий. Чеснух в эти дни стрелки дал, а батун уже как дерево. Черемша. То, что в Воронеже выдают за черемшу - туфта полная. Это не черемша. Да, лукообразная культура, но не черемша, что растёт на Алтае или в Армении. Ревень? Тоже уже задеревенел. Сныть? Сейчас самое время, хотя я не рискую - какой-то крендель в воронежской губернии начал ещё в 60-е дальневосточную культивировать. Она ядовита для человека, но коровы (пардон) любят. Не факт, что не перекрестились. Люцерна? Уже вовсю цветёт, дубовая. Тоже самое и иван-чай, осот и много чего ещё, что можно использовать пока побеги только полезли. Так что надо своё собственное изобретать. Ну, понятно, кинза, петрушка, щавель. Крапиву, если ошпарить, может быть. Основное чего-то надо. Чтобы вкус был. |
10.11.2010, 16:15 | #37 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
решила-таки пельменей налепить, а не делала этого уже очень давно. думала за пару часов управлюсь..когда к концу дня я потирала уставшую спину поняла, что ошибалась. дела все в ручную, чудо-девайс в виде металлического круга с дырками мне не понравился. в итоге годовой запас пельменей обеспечен
|
10.11.2010, 16:16 | #38 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
в очередной раз убедилась, что вое вкуснее, хоть и такой ценой
|
11.11.2010, 09:55 | #40 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
|
11.11.2010, 16:24 | #41 |
Матёрый
|
Я когда-то пароварку на скорую руку комплектовал из кастрюли с водой, металлического сита и крышки. Как два пальца.
|
11.11.2010, 18:59 | #42 | |
Форумец
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.11.2010, 02:22 | #43 |
себе на уме
Сообщений: 2,788
Регистрация: 11.10.2009
Возраст: 43
Не в сети |
|
12.11.2010, 15:45 | #44 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
klubnichkka, сын перепортил мне вагон теста, видимо еще не дорос (2года), поэтому пока только мешал, а не помогал
|