| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Может пару слов о Японии?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Может пару слов о Японии?
Примите новенькую в свою компанию?
Пришла с другого форума. Пришла и понравилось! Люблю страну Японию: ее обычаи и нравы! Если интересно, могу начать некоторую информацию. Не исключено, что она будет и эротического направления. Если угодно, господа? Начнем, хоты бы с этого для удачи: |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Amina
Благодарю тебя за совпадение интересов. Твоя подпись(Вежливость - наше бремя, благопристойность - наш долг ....) - стала твоей реальностью Кот Баюн ....разберемся! Читай мои сообщения в Эро Форуме. |
|
|
|
|
#5 |
|
Remember!
|
Япония для российского менталитета - одна из самых непонятных стран мира. Сомневаюсь, что тема пойдет (как ни жаль), ну а вдруг...
Интересный момент. Японский народ консервативен по характеру (иначе не сохранились бы столь трепетно традиции и вековая культура). Российский народ тоже достаточно консервативен. Однако японцы, как оказалось, более гибки и восприимчивы к инновациям... внутренне динамичны. Kabuki Или нет? |
|
|
|
|
#7 |
|
ворону Бог послал...
|
Kabuki
Приветы! Люблю японскую поэзию. Что касается самой Японии, обычаях, истории... к сожалению понять нравы этой страны весьма и весьма сложно. Напрягает обилие информации "околояпонского" характера, расчитанной прежде всего на туристов и "интересующихся". |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
А мне япония антипатична. Всю жизнь точат зубы на Дальний Восток и рыбу в наших морях воруют. А культуру надо сначала свою хорошо узнать. Впрочем, чисто познавательно хотелось бы поближе познакомиться в ихххоооннными обычаями, кабуки-сан
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
строки поэзии
ptica
думаю, что понравится: Ты остаешься, Я ухожу - две разные Осени для нас *** Чищу грушу - Капли сладкого сока Ползут по лезвию ножа *** Прохладно у ворот! Звезд имена называет Незнакомый мне человек *** Сердита как красавица! Она проиграла Игру в волан. |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Kabuki стоп-стоп-стоп. Сразу маленькое замечание. Не надо вываливать сюда просто кучу информации. У нас тут не хостинг, а форум. Мы тут обсуждаем, а не вываливаем информацию, которая просто сама по себе мало кому интересна. Так что просьба не увлекаться
![]() А для свалки всякой всячины отдельный топик есть. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Noname
разъяснения принимаю. Обещаю учесть. Но как не дать информацию, если желаешь ее обсудить? а еще больше, желаешь получить дополнение к представленной информации, как части познаваемого? В этом и заключается смысл общения. Мне интересны мысли Шерифа, твои. Я нашла здесь почитательницу японской поэзии Птицу. Сигурд читает мои постинги. С P.B.C. у меня будет хороший диалог. В чем моя ошибка, где я нарушила правила? |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
полный ответ будет в другой рубрике
AishiDiho
Если ты упомянул имя Ясунари Кавабата - значит ты читал его "Спящие красавицы". Я думаю, что тебе будут интересны эротические темы в книгах слез в "Тайном свидании" Кобо Абэ и "Женщана в песках", "Золотой храм" Юкио Мисима. Мне не доставляет удовольствие читать японскую прозу. Я считаю ее достаточно слабой, основанной на традициях заимствования. Более подробную информацию можно почитать в рубрике Литература и искусство. Тему открою. Sorry. |
|
|
|
|
#22 | |
|
Вербализатор мира
|
Kabuki
Цитата:
). Однако это так успешно сочетается с трациционными ценностями туземной культуры, что результат вуходит довольно любопытный. Того ж Мураками взять - почти европейский роман, однако настолько проникнутый своеобразным восточным мышлением, что привлекает именно трактовкой событий.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Док
Суетливость в Японии не в почете. Коллективизм - спорен. Трудоголики - это так. Но ты забыл про САД КАМНЕЙ - про духовный мир. Размышлять о вечном слиться с ним воедино хотя бы на миг- смысл духовной жизни каждого японца. Kabuki добавил [date]1057905070[/date]: Док о прозе и поэзии Японии поговорим в другой теме. Sorry |
|
|
|
|
#27 |
|
лесник
|
Kabuki Камикадзе-самураи проявляют сектанство? Временное? Да, времени у них вовсе мало, чтоб доказать преданность и не потерять лица. A кодекс чести и понятия о долге, или верности скажем? глубоки, мать твои познания в японской культуре. Корпоративные интересы выше личных, семейные выше личных. Сектанство, блин. Такого термина в описании японской корпоративности еще никто не произносил. Временное прoявление... Временное, затмение рассудка бывает.
В |
|
|
|
|
#28 |
|
Умумуканый
|
Kabuki
Разясни мне некоторые исторические и житейские факты. Почему нация с огромными культурными традициями и наследием в период своего становления проявила себя со звериной стороны (по другому просто язык не поворачивается сказать)? Каждый отдельно взятый японец, представляет из себя пример добропорядочности и сердечного отношения к другим людям. Откуда взялась та жестокость, которую японские солдаты проявляли в отношении мирного населения во время, хотя бы Русско-Японской войны? Где корни этого милитаризма? Неужели в САДЕ КАМНЕЙ? ЗЫ: Это не наезд на кого либо, тем более не на нацию, я просто пытаюсь разобраться. |
|
|
|
|
#29 |
|
лесник
|
Buran Можно я попробую? Любая нация в период становления проявляет себя зверями. У нее высокая пассионарность и она стремится заглотить максимум возможного. Это раз. Два, то, что в Русско-японскую войну японцы были сложившейся нацией, а корпоративный японский дух, обозванный здесь и коллективизмом и сектанством, не терпит ущемления интересов семьим, корпорации, нации от чужаков. В данном случае от русских. Кроме того , японцы - шовинисты на грани фашизма и человек другой народности для них менее человек, чем для русского азербайжанец, или, к примеру, еврей.
Корейцам, сотни лет живущим в Японии, потрудней приходится, чем евреям в России. Например, министра-окинавца представить себе теоретически возможно, но министр - кореец, это фантастика. Для японцев очень важно положение человека по вертикали, то есть, любой ниже или выше другого. Пленные на войне, вообще, вне рамок таких отношений и значит, вообще не люди. Вспомни "Киндза-дза". Там все очень четко знают, когда они выше, а когда ниже поотношению к любому другому. В сущности, этот фильм про японцев. Сад камней, и чайная церемония, и храм с отшельником внутри, бережно огибаемый автострадой, все это прекрасно в эту вертикальную систему вписываются. И японский трудоголизм тоже. Стержень вертикали "оя-ко" - "отец-сын" и здесь действует. Отец только до тех пор отец, пока он зарабатывает и кормит семью. Когда он не сможет работать, он перестанет быть главным и пойдет на содержание в семью младшего сына, где его будут попрекать и унижать те, кто еще недавно бежал с улыбкой снимать его туфли, когда он возвращался с работы. Boruch добавил [date]1058422485[/date]: Здесь почти все, что стоит знать о Японии, почти в первоисточнике. Без пересказов. http://www.lib.ru/EMIGRATION/OVCHINNIKOV/sakura.txt И здесь http://www.lib.ru/EMIGRATION/OVCHINNIKOV/sakura30.txt |
|
|